Спасибо за ответ! Мелаксен как-то пробовала - без результата.
А мне он помог. Особенно с бессонницей справиться. Как то было такое, что в течении недели вообще не могла по ночам спать, во первых было уснуть сложно, так еще за ночь столько было пробуждений, что на утро такой уставшей была. А с мелаксеном все наладилось. Спала спокойным сном, а на утро такой живчик.)))
Возможно, у Вас была обычная усталость, ситуативная, а не хроническая :), поэтому так быстро все прошло. Я чувствую себя разбитой и без сил почти всегда, даже утром и даже после нормального сна, без пробуждений.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Re: Хроническая усталость. Объединенная
А с мелаксеном все наладилось. Спала спокойным сном, а на утро такой живчик.)))
Вместо мелаксена попробуйте поискать "чистый мелатонин во владивостоке" . Совсем другие ощущения и нет тяжести в голове по утрам...
В любом случае - мелатонин при беременности нельзя принимать . Я вот начинаю задумываться о ноотропах (например, Ноопепт), но не знаю, какие при беременности допустимы. Может, кто-нибудь пробовал или знает?
Имя: Мари С нами с: 11 мар 2015 Сообщений: 308 Изображений: 0 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:47 раз
Последние 5 лет я просыпалась с чувством, что я хочу спать, я засыпала с чувством что я хочу спать, я спать хотела всегда... И раньше то хотела спать, но теперь это превратилось в навязчивую идею, а тут еще и 30 кг прибавилось за 3 месяца, это от моей "лени" . ПРиняла решение "лечиться от лени", раз я такая жирная-спящая красавица, диета, жесткая диета -15 кг, вроде и спать хочется меньше... Но через год все по новой, но уже с удвоенной силой, волосы и ногти сбежали первыми, но мы не привыкли отступать, всему виной лень, я так решила, да и врачи уверенно мне об этом сказали, не забыв напомнить о возрасте и климаксе, "в 40 его уже стоит ждать". Но разве можно сдаться? Нет! Тут же куплен [s]талончик[/s] абонемент в спорт комплекс на год, но я ухитрялась засыпать в осанах, глаз открываешь, а народ уже другие делает, хорошо хоть без храпа (вру, иногда с храпом но это было редко, честное слово но с тренировок после нескольких неловких моментов пришлось уйти) А тут еще и кровотечения начались. Вес радостно вернулся, прихватив еще и соседские пару килограммов, и на диету уже не реагировал. Ладно, раз так...то мы сядем на велосипед, в 41 год научилась на нем ездить, но я дошла до того, что и на нем дремала, кручу педали и сплю. Но мало того, что я была спящая, мокрая до трусов и совсем не Дюймовочка, я стала терять зрение, внимание расселось, и речь стала медленной, как у олигофреника, это заболевание с рождения, а ко мне в гости сей диагноз в 41 пришел, анализы все такие же чудные, пришлось идти самой сдаваться, а там вышло масса интересного , и самой бороться, искать врача эндокринолога,.. Причина оказалась банальной, а вот какой вы прочтете здесь, если вам это интересно http://sindromhu.ru Я сейчас почти здорова, но только почти, но жду лекарство из за границы, у меня есть шанс вернуться к нормальной жизни. Если бы я раньше это прочла. Я не знаю, как привлечь ваше внимание к вам самим, но мне жалко потерянных 2 лет жизни, которые превратились в кошмар. Помощи от врачей вы не дождетесь. Но помочь себе можете сами. Я ничего не продаю, просто рассказываю свой опыт, и даю ссылку на опыт другого человека, и не надо мне про Вегетососудистую дистония, этот диагноз знаком с 20 лет, температура от 36-36,5 это не норма, и давление низко-нормальное. Не повторяйте мной опыт, жизнь коротка, и жалко ее проживать как овощ, кстати ко всему у меня появилась плаксивость и истеричность, что не свойственно такому весельчаку
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
СХУ и его причины. Домашняя диагностика Данный сайт посвящён лидирующим причинам синдрома хронической усталости и эндогенной депрессии : гипотиреозу (пониженное обеспечение клеток гормонами щитовидной железы) и надпочечниковой недостаточности (обычно речь идёт о низком кортизоле и альдостероне).
Как узнать, являются ли данные заболевания причиной МОЕЙ хронической усталости? Есть ли они у меня?
Вам нужно провести простой домашний температурный тест , а так же сопоставить стандартные симптомы гипотиреоза со своими.
При диагностике надпочеников помогут температурный тест, зрачковый тест, тест на изменение давления при подъёме и тест на низкий альдостерон с помощью морской соли.
Насколько достоверны домашние температурные тесты? Это вообще научно ?
Температурный тест не обладает 100% достоверностью, но он куда более надёжен, чем стандартные лабораторные анализы щитовидки вместе взятые, которые запросто могут ВРАТЬ. И изучив этот сайт, вы поймёте, почему. Если температура + симптомы говорят о том, что у вас гипотиреоз, а лабораторные анализы тиреотропного гормона, свободного Т4 и свободного Т3 выглядят «нормальными», то, скорее всего, у вас именно гипотиреоз. К сожалению, стандартные анализы крови на функциональность щитовидной железы крайне не информативны и именно поэтому на планете сегодня бушует эпидемия недиагностированных гипотиреозов — врачи оказываются ослеплены «нормальными» цифрами анализов, которые всего лишь отражают концентрацию гормонов в КРОВОТОКЕ, а не на уровне клетки.
С надпочениками всё намного проще — анализы на свободный кортизол в суточной моче или слюне достаточно информативны. Самое главное — это не сдавать утренний общий кортизол в крови , если только не хотите запутать сами себя и своего врача, как это в своё время сделал я. Домашние тесты на функциональность надпочечников позволяют заподозрить проблему и далее с помощью лабораторных анализов либо подтвердить , либо опровергнуть её.
Тест базальной температуры Броды Барнса.
Вы заготавливаете градусник с вечера (на тумбочку у кровати) и первым делом по пробуждению, не вставая и не разговаривая, замеряете подъязычную температуру (градусник строго под язык). Такая температура называется базальной (самой первой) подъязычной температурой и при отсутствии инфекции она хорошо отражает скорость вашего метаболизма (процесса превращения еды в энергию) , которая регулируется гормонами щитовидной железы. Лично мне больше нравятся цифровые градусники, но подойдёт и ртутный (однако держать во рту его придётся минут 10). Ни в коем случае вы не должны мерить подмышечную температуру — она не информативна : сильно зависит от температуры воздуха в комнате и она сильнее варьируется у людей с низким кортизолом.
Дело в том, что гормоны щитовидки повышают температуру, а кортизол делает её стабильной изо дня в день. Термальная активность отражает метаболическую активность. Низкая температура означает замедленный метаболизм и наоборот. Широко варьирующаяся дневная температура говорит о слабой функции надпочечников. Если функциональность надпочечников улучшается, дневная температура становится более стабильной изо дня в день.
Вы замеряете таким образом утреннюю температуру в течение 4-5 дней и далее высчитываете средне-арифметическую базальную. Если ваша средняя базальная температура ниже 36.55 (97.8 F), то, крайне вероятно, у вас гипотиреоз. Даже если лабораторные анализы ТТГ, свободного Т4 и свободного Т3 выглядят «нормальными». И чем ниже температура, тем более глубокий гипотиреоз. Если она выше 36.7 (98.2 F) при отсутствии инфекции, то вы кандидат на ГИПЕРтиреоз. Если базальная температура ощутимо варьируется изо дня в день, например, сегодня 36.4, а завтра 36.1, то, скорее всего, у вас есть ещё и дефицит кортизола, который часто является прямым следствием гипотиреоза. Овулирующие женщины должны мерить температуру с 1ого по 5ый день менструального цикла, поскольку на овуляции температура подскакивает на 0.25-0.5 градуса за счёт эстрадиола (основной женский половой гормон) и уже не отражает скорость метаболизма, т.е. эффективность работы гормонов щитовидки.
Несмотря на то, что эксперты советуют мерить температуру в течение 5ти дней для большей точности, на практике у гипотиреозников очень часто температура утром под 36.0-36.3 , что практически сразу говорит о некоторой степени гипотиреоза.
Данный температурный тест помогает не только при диагностике гипотиреоза и гипокортицизма, но и при оценке эффективности текущего лечения. Пациент с вылеченным гипотиреозом и нормализованным кортизолом должен иметь стабильную температуру около 36.6-36.7 C по пробуждению и около 37.0 к обеду под языком. Этот диагностический тест был разработан американским врачом Бродой Барнсом (Broda Barnes) и опубликован в «Journal of the American Medical Association» в августе 1942 года. Автор ряда книг по эндокринным проблемам (среди которых «Hypothyroidism: The Unsuspected Illness» — «Гипотиреоз: незаподозренная болезнь»), Брода Барнс настаивал на том, что гипотиреозом больны более 40% американцев — значительно больше , чем 5% , фигурирующие в официальных медицинских журналах (эти 5% , вероятно, были диагностированы по лабораторным анализам крови на гормоны щитовидки ). В те времена температурный тест встретил много критики и предпочтение часто отдавалось именно анализам крови, но как сегодня известно, стандартные анализы крови для диагностики состояния щитовидной железы ( тиреотропный гормон, свободный Т4 и свободный Т3) содержат ОГРОМНОЕ количество подводных камней и могут запросто выглядеть абсолютно нормальными даже у тяжело больного гипотиреозом. Со своего личного опыта и опыта некоторых моих друзей могу ответственно заявить, что очень часто ТТГ , Т4 и Т3 выглядят «здоровыми», но при этом у человека температура по утрам 36.0 + все стандартные симптомы гипотиреоза. Сегодня, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, гипотиреоз имеет треть населения планеты.
Гарантирует ли пониженная температура наличие гипотиреоза?
Не обязательно. Низкий эстрадиол (основной женский половой гормон) так же снижает температуру, поэтому нужно сдать анализ на него, чтобы исключить такой сценарий. На практике, абсолютное большинство случаев пониженной температуры означает именно гипотиреоз.
Что если моя температура высока и при этом у меня симптомы гипотиреоза?
Это может быть подсказкой к наличию аутоиммунного тиреодита , низких запасов железа или низкого уровня альдостерона. Температура может так же повышаться, если вы производите избыточное количество адреналина ( вы можете заметить это по высокому пульсу, чувству тревоги и т.д. )
Тест средней дневной температуры на состояние надпочечников.
Данный тест в большей степени отражает уровень кортизола — главного гормона надпочечников. Для того, чтобы посчитать среднюю дневную температуру, вам нужно замерить подъязычную температуру 3 раза в день : спустя 3 часа после пробуждения, спустя 6 часов после пробуждения и спустя 9 часов после пробуждения. Если вы суммируете их и разделите на 3 (высчитав, таким образом, средне-арифметическую) , вы получите среднюю дневную температуру. Далее вам нужно рассчитывать её в течение 5ти дней (овулирующие женщины с 1ого по 5ый день цикла) и если одна или более средних дневных температур отличается от других на 0.1 -0.15 градуса по цельсию (0.2F -0.3F), то это сильный аргумент в пользу надпочечниковой недостаточности.
Оптимальная средняя дневная температура 37.0 С. В идеале, человек должен просыпаться с 36.6 по пробуждению , к обеду температура должна подниматься до 37.0 и ближе к вечеру она должна снова снижаться. Очень важно не путать термины «оптимальный» (отражает идеальное здоровое функционирование организма) и «нормальный»(отражает математически-статистическую ситуацию). К сожалению, в современном мире неправильного питания и вредных привычек, быть «нормальным» — как правило означает иметь какой-либо сбой в организме. Нас вообще не должны интересовать «нормальные» значения и «нормальное» здоровье, нужно всегда стремиться к оптимальному!
Зрачковый тест на состояние надпочечников .
Зрачковый тест оценивает преимущественно количество альдостерона (важный гормон надпочечников, который регулирует метаболизм солей — натрия и калия). Вам нужно находиться в полностью тёмной комнате с зеркалом в одной руке и фонариком ( или телефоном с функцией фонарика) в другой. Посветите фонариком сбоку (а не прямо) на глаз около минуты и внимательно наблюдайте за зрачком в зеркале. У людей с хорошо функционирующими надпочечниками (адекватными уровнями альдостерона) зрачок сожмётся и останется таким в течение всей минуты. У людей с низким альдостероном он сначала сожмётся, но в течение 30 секунд снова увеличится или будет пульсировать в попытке остаться сжатым. Почему так происходит? Низкий альдостерон вызывает дефицит натрия и избыток калия, что делает мышцы сфинктер вашего глаза слабыми и не способными длительное время сохранять сжатие зрачка. Тест на изменение давления после подъёма из лежачего положения.
Лягте и расслабьтесь на 5 минут , а затем замерьте давление тонометром. Далее встаньте и сразу же замерьте давление снова. У людей с адекватным уровнем альдостерона давление должно подняться, чтобы протолкнуть кровь к мозгу. Если диастолическое давление (нижняя цифра) вместо подъёма падает, вы кандидат на надпочечниковую недостаточность. У людей с низким альдостероном резкие подъёмы из лежачего или сидячего положения часто сопровождаются ортостатической гипотензией — потемнением в глазах и головокружением. И происходит это от временной нехватки кислорода в мозгу.
Тест на низкий альдостерон с помощью соли.
Сядьте и расслабьтесь на 3 минуты, после чего замерьте пульс . Далее выпейте 1-2 чайные ложки морской соли (если её нет, можно использовать обычную соль) , размешанной в стакане воды, и через час снова замерьте пульс сидя, предварительно расслабившись на 2-3 минуты. Если пульс падает существенно (более 10 ударов в минуту), значит есть дефицит натрия в организме , обычно вследствие низкого альдостерона , который , в свою очередь, часто является следствием гипотиреоза. В таком случае как временное решение подойдёт приём морской соли 2 раза в день по чайной ложке с водой подальше от приёма пищи, т.к. натрий обладает слабительным эффектом. Обычно через пару дней слабить перестаёт. Разумеется, по ходу дела вы должны нормализовывать функцию надпочечников, поскольку проблемы с давлением , пульсом и головокружением при подъёме — это самые безобидные симптомы надпочечниковой недостаточности. Постоянная слабость, сонливость, эндогенная депрессия, трудности с засыпание и ранние пробуждения через 4-5 часов после отхода ко сну, неспособность эффективно переваривать стрессы — вот более опасные симптомы надпочечников недостаточности. Если этот сайт о гипотиреозе и надпочечниковой недостаточности, то не логично ли было бы именно так назвать сайт? Причем здесь синдром хронической усталости вообще?
Дело в том, что большинство больных гипотиреозом первые несколько лет (иногда и 10-20) понятия не имеют ни о нём, ни о роли гормонов щитовидной железы, кортизола и инсулина в процессе энергообеспечения клеток организма и мозга в частности. Свой пониженный уровень энергии они списывают на «годы берут своё, «я много работаю и устаю»; повышенную потребность во сне и часто мёрзнущие стопы — на особенности организма; эндогенную депрессию (состояние мозга, при котором вы теряете вкус к жизни и перестаёте получать от неё удовольствие) — на свою «опытность», возраст и «пресыщение» мирскими ценностями; постоянно выпадающие волосы — на нервы и так далее.. К огромному сожалению, население не обучено распознавать элементарные сбои в работе организма и очень часто симптомы гипотиреоза расцениваются как естественное старение организма и «взросление» разума . И даже когда больной начинает подозревать наличие проблемы, он не ищет информацию в интернете по словам «гипотиреоз», «надпочечниковая недостаточность», но знает, что имеет хроническую усталость и вбивает в поисковике именно этот термин. Я искренне надеюсь, что все не диагностированные гипотиреозники рано или поздно попадут на этот сайт, где в ходе простого температурного теста смогут оценить работу своих гормонов щитовидной железы. То же самое касается и товарищей с эндогенной депрессией, которая в большинстве случаев является симптомом гипотиреоза, надпочечниковой недостаточности или диабета, а не самостоятельным заболеванием.
Правильно ли называть сайт о гипотиреозе и надпочечниковой недостаточности «синдромом хронической усталости»? — С научной точки зрения — НЕТ ! Но с практической- ДА, поскольку именно по словам «хроническая усталость» будут искать информацию в интернете не диагностированные гипотиреозники и пациенты с надпочечниковой недостаточностью. Кроме того, я глубоко убеждён, что именно гипотиреоз является причиной номер один хронической усталости на планете. Большинство диагнозов СХУ — в действительности не диагностированные гипотиреозы?
Термин СХУ возник в конце 1980-ых и крайне быстро был популяризован. Его ввели для описания ситуаций не проходящей усталости и иммунной дисфункции «неизвестного происхождения». Если врач диагностирует вам СХУ, то на русский язык это переводится следующим образом: «Я не знаю, что конкретно вызывает вашу хроническую усталость и слабый иммунитет. Я понимаю, что что-то неисправно в вашем организме, поскольку такое состояние не является здоровым, но не могу найти — что». Условно говоря, если завтра медики откроют причину большинства случаев СХУ, будь то бактерия, вирус или какой-то сбой в работе организма, то это заболевание сразу получит название (обычно состоящее из одного или двух латинских слов) и автоматически перестанет считаться «синдромом хронической усталости». Термин СХУ зарезервирован именно для хронический усталости неизвестной причины. Помимо усталости и ослабленного иммунитета, общепринятыми симптомами СХУ являются: плохая переносимость физ. упражнений, депрессия , реактивация вируса Эпштейна-Барр, не освежающий сон, мозговой туман, чувствительность к свету и звуку, иногда головные боли.
Джени Боусорп (Janie Bowthorpe), автор самого информативного ресурса по здоровью щитовидной железы StopTheThyroidMadness.com (две книги + сайт), считает, что огромный процент диагнозов СХУ в действительности является не диагностированным гипотиреозом. Задумайтесь над следующими фактами:
1) Громадный процент гипотиреозников остаётся не диагностированными благодаря одержимости врачей анализами ТТГ, Т4 и Т3 (которые иногда выглядят «здоровыми» при гипотиреозе), их отказом проводить медицинский осмотр, расспрашивать пациента о симптомах и замерять подъязычную температуру. Вспомните заявления Броды Барнса о частоте гипотиреоза 40%+ в Америке против официальных 5ти%. Если гипотиреознику ошибочно диагностируют здоровую щитовидку просто от того, что ТТГ не достаточно высок и Т4, Т3 в норме (мой случай), и он продолжает бегать по различным врачам в поисках причины своей постоянной усталости и слабости — рано или поздно ему могут поставить диагноз СХУ — как усталость «неизвестной» причины. Другая проблема заключается в том, что 95% эндокринологов планеты — ленивые не развивающиеся оболтусы, которые толком не умеют даже интерпретировать лабораторные анализы щитовидки.
2) Симптомы СХУ крайне похожи на основные симптомы гипотиреоза.
3) В 1973 году был открыт тиреотропный гормон (ТТГ), который был объявлен «золотым стандартом» при диагностике и лечении гипотиреоза. Сегодня известно, что ТТГ информативен ТОЛЬКО , если он больше 2 , и тогда это означает гипотиреоз. Если он меньше 2 — то это ничего не означает: у пациента может быть как гипотиреоз, так и здоровое функционирование гормонов щитовидки. Миллионы людей по всему миру остались не диагностированными благодаря идиотскому анализу ТТГ, который часто только запутывал врачей. И примерно лет через 10 после открытия ТТГ , заговорили о хронической усталости «не установленной причины» у некоторых пациентов. Могло ли большинство диагнозов СХУ быть в действительности не диагностированным гипотиреозом ? Лично я считаю, что ЗАПРОСТО, т.к. я лично видел приличное количество гипотиреозников с ТТГ менее 2ух и всеми признаками гипотиреоза , включая пониженную температуру.
Я решил создать этот сайт по нескольким причинам :
1) На планете бушует эпидемия гипотиреозов (каждый 3ий по данным ВОЗ), бОльшая часть из которых остаётся не диагностированными благодаря причине номер 2 :
2) Большинство эндокринологов планеты (и особенно России) – ленивые не развивающиеся оболтусы, которые оперируют знаниями 40-летней давности, несмотря на то, что медицина значительно продвинулась с тех пор. Они не читают современные исследования, касающиеся щитовидки. Они не читают передовые книги\сайты\статьи по гипотиреозу или гипокортицизму. Они и без этого всего считают себя очень компетентными. Для Российских эндокринологов всё ещё осложняется тем, что ВСЯ ПЕРЕДОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА пишется НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, а они им банально не владеют в должной степени. А тот небольшой процент амбициозных развивающихся русских эндокринологов, которые хорошо владеют медицинским английским – не задерживается надолго в нашей прекрасной стране и сваливает в Америку\Канаду\Европу\Австралию и зарабатывают там в 5-10 раз больше. Если вы читаете хорошие англоязычные ресурсы или книги по здоровью щитовидки , вы и без меня знаете, чего стоит компетенция большинства Российских эндокринологов. А если не читаете , то узнаете после изучения этого сайта.
Большинство эндокринологов имеют серьёзные пробелы в понимании работы гормонов щитовидной железы и её взаимосвязи с другими органами и системами, имеют серьёзные дырки в методах диагностики гипотиреоза и ещё бОльшие дырки в стратегиях лечения гипотиреоза или гипокортицизма. Миллионы людей на планете продолжают страдать от гипотиреоза, просто потому что их врачи оказываются не в состоянии их вылечить.
3) Рунет крайне беден качественной информацией по теме, опять-таки по причине номер два, поскольку сайты рунета пишут те же самые ленивые оболтусы-эндокринологи, где заявляют, что Аутоиммунный тиреодит не лечится или что ТТГ 10 является порогом при диагностике гипотиреоза
4) Я лично прошёл через гипотиреозный ад, и когда я хорошо разобрался в заболевании благодаря достаточному знанию английского, я пообещал себе, что рано или поздно напишу хороший информативный сайт, чтобы не позволить миллионам других людей пройти через тот же ад. И это время пришло. Я не являюсь ни эндокринологом, ни медиком. Меня никогда не тянуло к медицине. Жизнь вынудила меня разобраться во всём этом, поскольку врачи оказались не только бесполезны, в действительности они только подталкивали меня к мыслям о наличии серьёзного психического расстройства. Ведь они ”проверили” мою щитовидку и мой кортизол в одну из самых первых очередей и всё было “в норме” !!
Последний раз редактировалось Бугати 23 дек 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 22 дек 2012 Сообщений: 2957 Откуда: Primorye Благодарил (а):299 раз Поблагодарили:258 раз
Бугати Спасибо Вам! Завтра же начну мерить температуру. У меня было подозрение, что с щитовидкой что то не так, но анализы показали, что все в норме и я успокоилась. Хотя несколько лет назад у меня был гипотериоз, после лечения гормоны исправились ( опять же, по анализам крови).
Имя: Мари С нами с: 11 мар 2015 Сообщений: 308 Изображений: 0 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:47 раз
я в начале пути, простите, не мне давать советы. http://sindromhu.ru этот человек очень подробно написал, что и как https://vk.com/topic-50079856_30714933?offset=2180 здесь такие же как и вы-я, можете лучше у них спросить, они более опытные, я только нашла тропинку, и даже не встала на нее. https://vk.com/topic-50079856_32796758 прочтите вот это, здесь тоже симптоматика расписана. почему даю ссылку на его сайт, там можно провести тестирование, пусть первичное и сырое, но можно... по мимо это там расписано как сдавать дальше анализы. вот его тема в контакте https://vk.com/topic-50079856_32291314, а потом буду рада с вами общаться, мне сложно со всей информацией разобраться в одну. по анализам вот здесь прочтите, что и как и когда лучше сдавать, но в начале пройдите тесты, они такие простые, это в первой ссылки. http://sindromhu.ru/рекомендуемые-анализы/
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
БугатиНу... Вообще-то с такими жалобами (особенно про волосы и ногти) отправляют сразу к эндокринологу. А тесты на ттг и кортизол + ужи щитовидка и надпочечники - это первое, что назначает эндокринолог. И что за чудо-лекарство вы ждёте из-за границы? У меня гипотериоз больше 10 лет, справляюсь местными лекарствами пока что
Имя: Анна С нами с: 24 дек 2006 Сообщений: 1481 Откуда: Владивосток Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:28 раз
Бугати
У какого доктора наблюдаетесь? Если не секрет. Я была у эндокринолога, симптомы все те же, по анализам все нормально, и вердикт - у вас затяжная депрессия! Ну я то себя знаю
Имя: Оксана С нами с: 25 июл 2009 Сообщений: 5707 Благодарил (а):196 раз Поблагодарили:578 раз
интересно... спасибо. но у меня похоже на синдром студента мединститута - про что читаем, тем и болеем... но на самом деле кое что настораживает в самочувствии, особенно после того, как было заболевание щитовидки 2 года назад.
БугатиНу... Вообще-то с такими жалобами (особенно про волосы и ногти) отправляют сразу к эндокринологу. А тесты на ттг и кортизол + ужи щитовидка и надпочечники - это первое, что назначает эндокринолог. И что за чудо-лекарство вы ждёте из-за границы? У меня гипотериоз больше 10 лет, справляюсь местными лекарствами пока что
Этот ЧТО 2012 ПЕРЕСТАЛИ ЗАВОЗИТЬ В РОССИЮ, не смотря на работы Фадеевой, и посадив нас на Моно терапию, трийодтрийодин-одна из разновидностей, но я пока воздержусь от восторженных комментариев, я не пила еще его, и.... https://steroid.su/wp-content/uploads/2 ... l-T3.jpgво первых, у меня АИТ, и это заболевание не диагностируется в этой стране, и диагноз смогли поставить только когда он перешел в гипотиреоз,до этого была симптоматика, отказывали то почки, то температура скакала... Кортизол, я сдала общий, результатов ноль, про свободный с мочи и слюны мне вообще ни кто и ничего не говорил. А узлы в щитовой железе жили давно и комфортно, ТТГ было в норме но согласно Российским стандартам, а-ТПО стало повышаться 3 года назад, но не значительно, по факту самочувствие ухудшалось последние лет 20, но поездка в тропики окончательно подорвало здоровье. Теперь на счет местного лекарства, я ни кому и ничего не хочу доказывать, но мне плохо, да, я двигаюсь, но сосредоточиться не могу, к вечеру теряю часть зрения, устаю, сердце болит, самое ужасное это приступы истерик, я всегда спокойная, рассудительная, и вдруг и второе я не могу работать, на ту же самую работу, что раньше делала мне нужно колоссальные усилия, но не факт, что я ее смогу выполнить. Я себе раскраску купила, что бы научиться концентрироваться заново. Я ничего не продаю, сегодня сама проплатила 5800 за пачку таблеток, но если они мне вернут мое прежнее качество жизни, то они того стоят.
У какого доктора наблюдаетесь? Если не секрет. Я была у эндокринолога, симптомы все те же, по анализам все нормально, и вердикт - у вас затяжная депрессия! Ну я то себя знаю
у меня ничего не нашли доктора, пока я сама не пошла в поликлинику, и за свои деньги сама не сдала анализы, и только тогда стала складываться картинка, только тогда на ТТГ 27 при норме 2, и а-ТПО при норме 37 был 1860, а до этого я была признана здорова. Я была у доктора один раз, когда подобрала препарат и уточняла какие параметры, как отслеживать, и дозу таблетки на мой вес, все, дальше сама отслеживала все анализы, сдавая их 3 раза в год, недавна еще раз зашла, эндокринолог покрутила анализы, сказала, в ваши 45, у вас все хорошо, а ТТГ говорит обратное, кому верить то?
Последний раз редактировалось Бугати 22 дек 2015, 22:31, всего редактировалось 4 раза.
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
Аит мне поставили в 25 лет. Обычный эндокринолог в районной поликлинике по полису. Да, он перешёл в гипотериоз, он аутоиммунные заболевания не лечатся, нигде. А гипотериоз лечится банальным приёмом гормонов. Может у вас ещё что-то, кроме гипотериоза, если состояние не улучшается? И что означает "отказывали почки" отеки были? И да, вы так и не сказали, что за лекарство, что лечит? Может мне тоже надо
Аит мне поставили в 25 лет. Обычный эндокринолог в районной поликлинике по полису. Да, он перешёл в гипотериоз, он аутоиммунные заболевания не лечатся, нигде. А гипотериоз лечится банальным приёмом гормонов. Может у вас ещё что-то, кроме гипотериоза, если состояние не улучшается? И что означает "отказывали почки" отеки были? И да, вы так и не сказали, что за лекарство, что лечит? Может мне тоже надо
читайте то что я вам скинула, да оттенки но не дай бог ни кому такие, когда на вас штаны за ночь расходятся. Я бы рада вам всем обьяснить, но сама учусь https://vk.com/topic-50079856_30714933?offset=2180, читайте вместе со мной, спрашивайте, там учат те, кто смог выбраться из ада, я тоже новичок.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 23 секунды: Модератор, темы несколько разные, я пытаюсь донести отношение к своему здоровью.
Добавлено спустя 46 минут 48 секунд: сдернуто с форума: Хоть ложись и помирай, я уже 9 лет без щитовидки (удалили в 2005) раньше пила L-Тироксин и так мне с него хреново было ❤ сердце садит беспощадно, вес набираешь ну и "прочие прелести", и вот мне назначили Тиреотом. Ура всё пришло в норму и вес и ❤ сердце не прихватывало по ночам, но потом сменила место жительства и обратилась к участковому эндокринологу, когда пропал Тиреотом, она опять назначила Тироксин, хотя я её предупредила что плохо его переношу, что быстро поправляюсь, и что она мне ответила? не говори глупостей!! я за 4 месяца поправилась на 8 кг, ем мало. С маленьким ребёнком не будешь сидеть и есть. Дигаюсь много, люблю пешком с подругой гулять. Я уже не знаю что делать ведь мне только 25, я со слезами смотрю на красивую одежду понимая что нет "моего размера" Проклятые фашисты верните людям надежду на жизнь!!!!
я больше не смогу выложить сюда статьи, администрации форума видать наложила вето, вам придется самим все искать, читать, ссылки у вас на руках. Если вы наверху по ссылке VK нажмете не просмотр темы, а обсуждения, то увидите массу подтем, и обязательно найдете интересную именно вам.
Последний раз редактировалось Бугати 23 дек 2015, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
трийодтиронин (Т3) и в Европе продается только по рецепту. А как вы его заказали? ... у меня не получилось заказать. Нашел я секретный рецепт ( Т3 + Т4 в определенной пропорции), как сосуды почистить, а ингредиенты найти не смог....
трийодтиронин (Т3) и в Европе продается только по рецепту. А как вы его заказали? ... у меня не получилось заказать. Нашел я секретный рецепт ( Т3 + Т4 в определенной пропорции), как сосуды почистить, а ингредиенты найти не смог....
Тайланд вам в помощь, там есть препарат, там так же есть натуральная сушеная щитовидка свиней, рекомендую. Но если вы здоровы, то поверьте вам это не нужно, а так можно со знакомыми качками связаться, они его принимают при сушке, подскажут где и как купить, его много в спорт магазинах, инет спорт магазинах, я заказала через VK, но писать ничего не буду, препарат еще не пришел.
Мне, кстати, l-тироксин тоже никак не пошёл. Эутирокс нормально.
набрала вес, не могу сосредоточится, до обеда еще кое как... а так нет, отеки. Плюсы, научилась за время болезни массажу лица, лимфомасажу, купила дарсенваль, благодаря этим мерам свела отек с лица, а вот отечность всей тушки куда деть? Новые сапоги, стоят, ноги отекли, не дай бог на складочку, на простыне прилечь, он отпечатается на коже, но в тройном размере. Эутирокс 100, железа нет, фиритиина нет, кровь вся в крестах, я как вижу свои анализы, рыдаю, там эритроциты жуткие, у врачей ответ один пейте железо, так я его 5 лет ем. Теперь пошла вторая стадия, инсулин полз в верх, а это близость сахарного диабета 2 типа... Сердечная мышца, тоже дает о себе знать. Холестерин, это отдельная тема. Ладно железо я проколола, витамины пью, но без препарата Т3 все равно долго так не протяну. После того как организм ослабеет окончательно, придет рак, т в точнее начале миомы, а потом рак. Увы, почитайте ссылки, там истории тысячи таких же больных людей.
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд: Проблема с анализами в том, что существует масса сценариев, при которых у вас будет гипотиреоз и абсолютно нормальные ТТГ, Т3 и Т4 (дефицит железа, дефицит кортизола, дефицит Б12, избыток обратного Т3 и куча всего другого).
Врач, который диагностирует вам здоровую щитовидку просто от того, что Т3 Т4 и ТТГ в норме - недоучка, найдите другого врача. Есть ещё и другая проблема - большинство ленивых врачей-недоучек, которые даже не пытаются развиваться , при оценке ТТГ опираются на исследования 1973 года (проведённого через упс...), по результатам которого верхний порог здорового ТТГ это 4.5 . Мне с моим ТТГ 5.2 пятеро врачей сказали, что с щитовидкой всё нормально(ведь Т3 был в норме, "значит", гипотиреоза нет ! ).
Большинство передовых европейских эндокринологов утверждают, что с ТТГ >2.5 должны проходить лечение от гипотиреоза.
Ваша температура расскажет о статусе вашего метаболизма лучше, чем все анализы вместе взятые. Вы замеряете утреннюю оральную ( градусник под язык) температуру, не вставая с кровати(градусник встряхивается и кладётся радом ЗАРАНЕЕ), делаете так около 5ти дней. Если средняя утреняя температура меньше 36.55 , у вас гипотиреоз. И чем < температура, тем более выраженной степени гипотиреоз. Крайне полезным будет измерение температуры через 3 часа после пробуждения, через 6 и через 9. Её стабильность или колебания расскажут вам о статусе надпочечников. Я ещё раз повторюсь, что у большинства людей с гипотиреозом есть и проблема с надпочечниками, поэтому и лечить нужно всё одновременно. источник https://vk.com/topic-50079856_30153117
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд: У меня коллега, молодая девчонка, ей около 30 наверное, давно не видела, по всем признакам гипотиреозник, но это я сейчас понимаю, у нее вечно мерзли -руки ноги, утро было самым кошмарным временем дня, она постоянна в эмоционально перевозбужденном состоянии, сейчас она невротична-истеричная дама, которой советуют пойти к психиатру, но... Ей всего лишь нужно провести тест, с градусниками, и сдать кортизол, но не свободный, по крови, а именно мочи и слюны, и начать принимать препарат Т3, именно Т3 не Т4, т4 -это препарат который еще должен расщепить организм в(трийодтиронин)т3 или rT3, но он уже не может и не хочет этого делать, потому что в нем rТ3(обратный Т3) и так много, а данный гормон не принимает участие в обмене веществ, мало того он не дает вырабатываться и усвоиться и (трийодтиронину) т3, такой вот маленький враг, вроде принял таблетку эутирокса, вроде в крови Т3 много, а тольку ноль, мы не знаем сколько(трийодтиронина)активного Т3 выработает организм, а сколько он переведет в реверсивный Т3, а если у нас уже раздрай в организме, то как может Т4 преобразоваться в активную форму Т3?
набрала вес, не могу сосредоточится, до обеда еще кое как... а так нет, отеки. Плюсы, научилась за время болезни массажу лица, лимфомасажу, купила дарсенваль, благодаря этим мерам свела отек с лица, а вот отечность всей тушки куда деть? Новые сапоги, стоят, ноги отекли, не дай бог на складочку, на простыне прилечь, он отпечатается на коже, но в тройном размере. Эутирокс 100, железа нет, фиритиина нет, кровь вся в крестах, я как вижу свои анализы, рыдаю, там эритроциты жуткие, у врачей ответ один пейте железо, так я его 5 лет ем. Теперь пошла вторая стадия, инсулин полз в верх, а это близость сахарного диабета 2 типа... Сердечная мышца, тоже дает о себе знать. Холестерин, это отдельная тема. Ладно железо я проколола, витамины пью, но без препарата Т3 все равно долго так не протяну.
Ой-ой-ой.... Как страшно вас читать. Вы знаете, я через все это прошла в 25 лет и холестерин как у бабушки, и инсулин выше потолка, пролактин и т.д. Я добилась госпитализации в эндокринологию, немного поварилась в этом котле, посмотрела... И вы знаете,что я поняла. На фоне детей с СД, на фоне больных СД2 и РЕАЛЬНОЙ почечной недостаточностью и многих других у меня (и у вас, полагаю) все очень даже неплохо. Мне тогда выставили метаболический синдром (из-за нарушения работы ЩЖ, естественно, это первопричина), АИТ, гипотериоз и т.д. Из этого состояния просто назначением тироксина не выйти (кстати, на тот момент Т4 св. как раз был очень даже в норме, и ТТГ с ним). Я долго лечилась (полгода минимум), препараты нелегко переносила, но в результате-то получилось. Это ведь целый комплекс, эндокринолог+гематолог, все взаимосвязано. Неужели вы думаете, что одним лишь Т3 вы выйдете из того, куда себя загнали? Проще всего назвать врачей недоучками (что уж спорить, всякие бывают) но найти профессионала даже в нашей деревне МОЖНО, и его нужно искать, слишком это сложная система, чтобы лечить себя по форумам. Я не говорю о том, что надо забить и лечь помирать, нет. Искать информацию нужно, в т.ч. в интернете, искать врача, вести с ним диалог, поверьте, они с нами умеют разговаривать, если задавать правильные вопросы. Но принимать как руководство к действию то, что где-то кто-то написал, что вылечился и все вокруг дураки... Каждый организм индивидуален, к каждому свой подход. Вы генетический паспорт не делали? Там ведь тоже много чего и про витамины B, их усваиваемость и т.д. Здоровья Вам.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Попробуйте к Дубову обратиться... Он, конечно всегда занят и все такое, но может получится.
Про генетический паспорт впервые слышу, можно подробней? Витамины колю, гемоглобин подняла, с 70 до 136 фериттин еще не сдавала, пока здоров- ты занят работой, и всякой ерундой, когда болен- ты занят собой, своим здоровьем, но часто просто не хватает денег на все анализы, потому, что БОЛЕТЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО! Мне постановка диагноза за 2 месяца у платного доктора вышло 15000, плюс лечение 3000 в месяц, от чего хз... Потом я все сдала сама, за 2400, и поставила диагноз. Прием у платного доктора от 1500-3500 тысяч, потом сдача анализов это еще минимум 5000, потом направление еще к 2 специалистам, гематолог анализы от 7000, +прием десятку отдашь, и т.д... и один без другого не может лечить. Увы я сейчас не могу работать в прежнем режиме, или хотя бы в каком-то режиме, свободных денег нет, а нужно по моим подсчетам, порядка 50 000 на начало, если оплачивать койко место то даже страшно подумать. Я не плачусь, у меня все супер, ленюсь на законных основаниях, впервые в жизни, и мне это нравится. ПО докторам набегалась, все, теперь вначале вылечусь, а я вылечусь, а потом к доктору. Всегда так поступаю с ОРВИ, потому что когда лечат они, болею месяц, когда лечусь сама то 3 дня. И еще, вы пишитесь пол года лечились, а вы вообще то курсе, что тироксин назначают пожизненно? Посто интересно, и какие у вас сейчас показатели?
Вы знаете, я через все это прошла в 25 лет и холестерин как у бабушки, и инсулин выше потолка, пролактин и т.д. Я добилась госпитализации в эндокринологию, немного поварилась в этом котле, посмотрела... И вы знаете,что я поняла. На фоне детей с СД, на фоне больных СД2 и РЕАЛЬНОЙ почечной недостаточностью и многих других у меня (и у вас, полагаю) все очень даже неплохо.
у меня все супер, волосы косы плести можно, ногти супер, я много приложила усилий, очень много прочла литературы, я пока сильно болела, столько в себя загрузила информации, что мама не горюй. Про больницу, у меня в ней прошло часть жизни, мать там была постоянным пациентом. Пациентка номер такой то, с непонятным синдромом,умершая без диагноза в 49, на вскрытии патологоанатом .... а дальше не интересно, но его слова подтверждает вся информация которую я вам дала , и практику там же, в той же больнице проходила в свое время, так что насмотрелась... Я не верю врачам, простите, не верю... Я их боюсь, и очень хочу набить рожу бывшей Главврачу маминого отделения... безграмотная тварь, ее сняли сейчас с отделения, там молоденькая девочка работает, мне понравилась. Девочки, я выкарабкаюсь, я такая, обо мне не беспокойтесь , у меня все супер, я всю жизнь мечтала так жить, это я больше туману напускаю Но почитайте про синдром усталости, это важно, это ваше качество жизни, посмотрите на хмурые лица, на рано постаревших мам и бабушек, подумайте, ВЫ хотите для себя такой же учесть, в Европе Т3 назначают часто людям старшего возраста, думаете почему они так хорошо выглядят?. Посмотрите не наших взрослых женщин,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0