Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение


пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.


Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Fukurou
Не переживайте! Все получится!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
iКотена
Так я и спрашиваю, по какому рецепту)) я просто по рецепту sugary пекла в этом году первый раз, вот и не знаю, будет ли разница во вкусах через какое то время)) а миндальные пряники да, отличаются сильно по вкусу, через три четыре недели они гораздо лучше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Сарсапарилла
На вкус я не заметила разницы, а вот на мягкость - слегка мягче стали, но не мягкие мягкие, а просто не такие хрумкие)) А вообще лично меня не впечатлили они, но всем моим понравились поэтому повторяли еще раза два и в этом году стоит тестичко ждет своего звездного часа)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
iКотена
попробуйте по рецепту Тихой Сапы в следующий раз сделать. Пряники получаются гораздо "богаче" на вкус. Хотя и по рецепту sugary в принципе мне понравились, их проще сделать даже в плане наличия ингридиентов дома,. Но на вкус мне миндальные гораздо больше вкатили


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Я тесто сделала вот по такому рецепту:
Мука ржаная\пшеничная в пропорции 3\1 - 650-700 г,
яйца 3 шт, сахар 100 г, сл. масло 200 г, мед 200 г, сахарный сироп 150 г (сварить предварительно из 100 г сахара и 50 мл воды), разрыхлитель - пакетик,
специи по вкусу (черный перец, кардамон, гвоздика, кориандр, корица, мускатный орех, цедра апельсиновая и лимонная. Чем больше, тем волшебнее.
Готовим: в большой кастрюле нагреваем мед, сл. масло,100 г сахара и специи. Вымешиваем до однородности и добавляем сахарный сироп. Доводим до кипения, снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем половину муки с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем. Даем немного остыть тесту и вбиваем яйца. Вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на две недели или на два часа:)
А дальше - все, как у всех - выпекаем и раскрашиваем.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Пална
Когда печь будешь? Интересны отзывы.



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: yuyka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Сарсапарилла

Печь буду в воскресенье. Потом напишу отзыв.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
iКотена писал(а) 24 дек 2015, 16:01:
Fukurou писал(а) Вчера, 14:47:
не сильно страшно, что тесто всего неделю постоит

Вот тут не знаю, говорят, что лучше недели три.

это я просто с телефона не процетировала :hi_hi_hi:
писала о том,что и через неделю выстойки теста пекла и через три и разницы не ощутила
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марья
С нами с: 05 сен 2012
Сообщений: 112
Изображений: 5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 8 раз
Тоже покажу свои кривульки :smu:sche_nie:
В том году просто пекла и не украшала - доча их просто обожает (рецепт брала с этого форума). В этом решила попробовать разукрасить.... Ну, как-то так получилось
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марья
С нами с: 05 сен 2012
Сообщений: 112
Изображений: 5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 8 раз
Девушки, подскажите пожалуйста (может вопрос и глупый конечно - я просто полный профан в этой теме), глазурь из белка и пудры всегда, когда высыхает становится тусклой и как будто пористой? Или что-то добавить надо туда эдакое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Little_Bu

Ничего себе кривульки! Очень красиво :co_ol:

Добавлено спустя 46 секунд:
Little_Bu

В глазурь для блеска добавляют лимонный сок.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Little_Bu
Я конечно не спец. но мне кажется, что пористый из за того. что сильно взбили белки. А про глянец - да)) лимонный сок нужен) Опять же по моему мнению))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Сарсапарилла

Катя, испекла я пряники. Показывать не буду, на фоне той красоты, что девочки делают, у меня ужОс-ужОс :smu:sche_nie: Тесто очень приятное в работе, мягкое и податливое. Пряники получаются жестковатые, если тонко раскатывать, так что я раскатывала не тонко, где-то 7 мм. Я специй сыпанула от души, так что у меня пряники с ярко выраженным имбирно-гвоздичным вкусом :hi_hi_hi: Ну, и ржаная мука тоже дает свой вкус и цвет. Пряников много, у меня вышло 3 с половиной противня.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Пална
ясно, запишу рецепт себе, в сл году попробую
а я сегодня старопольский пряник пеку, тесто 2 недели пролежало, пахнет обалденно, посмотрим, как оно будет на вкус, я два пласта уже испекла, остынут сейчас, попробую, обрезки останутся же...
мазать буду черносмородиновым джемом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Сарсапарилла

Дай ссылку на рецепт, пожалуйста :ro_za:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2249
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
iКотена писал(а) 24 дек 2015, 16:01:
Ketty
я раскатывала как по рецепту, и да тоже обалдела, когда они у меня поправились))) Девочки подсказали. что нужно катать тоньше. 2 мм у вас нормальные получились, не покатые?
А расписывали и такие, пухляшки))

Да, 2 мм нормальные получились. Расписала все, и пухляши тоже :-) Только хотелось бы цвет все же потемнее чтоб был. Только какао можно этого добиться? Сколько же его класть? Я положила ложки 2 столовые.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Пална
http://www.gastronom.ru/recipe/31904/pr ... azdnichnyj
только что собрала, делала полпорции. сложила в 4 коржа в высоту, промазала черносмородиновым джемом. обрезки съела уже)) вкусно :co_ol:



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Ketty писал(а) 28 дек 2015, 11:35:
Только какао можно этого добиться?

Про это не знаю))) Может кто из девочек подскажет?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Ketty
потемнее мед, сахар взять коричневый...



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Ketty
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марья
С нами с: 05 сен 2012
Сообщений: 112
Изображений: 5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 8 раз
Пална писал(а) 28 дек 2015, 10:01:
Ничего себе кривульки! Очень красиво

Спасибо :ro_za: прям засмущали :smu:sche_nie:

Пална писал(а) 28 дек 2015, 10:01:
В глазурь для блеска добавляют лимонный сок.
iКотена писал(а) 28 дек 2015, 10:04:
Я конечно не спец. но мне кажется, что пористый из за того. что сильно взбили белки. А про глянец - да)) лимонный сок нужен) Опять же по моему мнению))

Спасибо за подсказки - буду еще пробоавть, но, наверное уже в следующем году :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]