Второй день,понедельник, все по старой схеме,ранний подъем,ну как ранний, по-нашему времени это уже десять утра, а там то только восемь. Далее завтрак, плюс кофе. Два шага и я в метро, еду на знаменитый Шелковый рынок. Чуть отойду от темы,совсем забыла написать,что прилетела я в период так называемой экологической катастрофы, с красным уровнем чего-то там...Еще в самолете мои ближайшие попутчики спрашивали у меня, а купила ли я защитную маска, я не купила...Приземляясь в аэропорту наш капитан объявил о температуре за бортом, всего то -2 градуса,и...сказал,что над городом туман...В самолете раздались не скрываемые смешки...так вот что это - туман, а по телевизору все по какой-то смог говорят... Не могу сказать ,что все там поголовно в масках, да есть, ни так прям и много. Не увидела я там и непроглядной пелены,как на фото в интернете. Во вторник вообще было солнечно, голубое небо,теплынь,+6 градусов. Доехала я до нужной мне станции,опять же все через гугл карты,вышла, а как к нему подойти, вышла то опять же не через правильный выход. Впереди большое препятствие в виде многополосной дороги,светофоров нет. Решила оглядеться,тк спускаться опять вниз не вариант,слишком велика вероятность,что опять выйду не через правильный выход. Оказалось, по среди дороги стоит тетечка,она там всеми регулирует,начала набираться очередь из таких же пассажиров как и я,она ждет, ждет, потом как поднимет свою палочку,один взмах и все автомобильное движение остановлено и по дороге шагают человек тридцать быстрым шагом,потом опять взмах и все,машинки снова едут. Вот такой порядок! Ну вот я и на Шелковом рынке... Читала,что в лучшие времена посещаемость этого места в выходные дни доходила до 6 тыс. человек в день... Сейчас конечно картина другая,но тоже народу много, опять же,одни иностранцы. Мне показалось,что покупают много, и не слышала,чтобы они как то торговались.... Отсюда и космические ,просто нереальные цены! Даже не знаю как описать,просто безумие. Понравился мне пиджак,для мужа, тепленький такой,что-то типа драп,а рукава и карманы вязаные,смотрится оригинально. Спрашиваю,какая цена ,он мне и говорит- 9300 . У меня уже легкий шок. Уточняю в какой валюте,а он мне и говорит на хорошем русском,конечно юаней....естественно я виду не подала,но Вы сами посчитайте сколько это в пересчете на рубли!!! Вот такие цены.... Платье ,то ли плотный лен,то ли что-то такое, сзади на замочке,рукав короткий, цена 1300 юаней. Конечно там положено торговаться, но это какие должны быть торги! Я забыла,что на Ябао Лу купила мужу рубашку, был заказ от него,рубашка с двойным воротником. Нашла там такую,купила за 50 юаней, а на Шелковом тоже такие увидела, ну думаю, можно еще одну взять, а там они уже 130, поторговалась, отдавали за 80. Конечно брать не стала. По-моему там пять этажей... Короче,девочки, я там ничего,ничего не купила

Вышла в подавленном настроении... Отошла от проходных улиц , зашла в лапшичную, где не было иностранцев кроме меня. Покушала и назад, по тому же маршруту. Чуть передохнула и поехала в Carrefour. Но и на этом мой день был еще не закончен. На самый вечер у меня была запланирована экскурсия на знаменитую улицу Вайфуцзин...