Александра1
А мне кажется, это вам очень не повезло с соседями... У нас с одной стороны собака воет регулярно, сверху бабушка телевизор на полную мощность включает в восемь утра, как раз над детской. Мои дети скачут как лошади... Кто-то ремонт начал делать усиленно, по выходным и вечерам... Короче, весело.
Да мои тоже скачут. А у дочки глотка луженая ) Когда салют и она кричит "ура", впору затыкать уши

А эта бабуля набожная, молится постоянно, но нам слышно только гудение за стеной. Причем живет одна в двушке, и ее кровать придвинута прямо к нам под стену

. А у нас маневренности нет, мы все в однушке живем). Так сын спрашивал меня, может ей НРАВИТСЯ все слушать? Кстати, она летом мне рассказала, когда я выхожу, когда прихожу ))) Слежка, как в триллере.

Если бы не малая, то конечно плевала бы я на ее странности. У меня же первый этаж, вдруг что что залетит в окно, не дай Бог.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Сегодня я за дверью полчаса стояла - тихо все.
Она же чувствует , что Вы рядом. Наша кошка за пару минут до прихода домочадцев дает мне понять, что сейчас кто то из своих придет домой.
Кстати соседи тоже говорят, что наша кошка иногда мяукает, когда нас дома нет. Но они больше кошку жалеют. Разговаривают с ней через дверь.

Так и мои жалеют, тоже разговаривают. Кроме этой одной. Но а как тогда дрессировать, не понятно. Я тайком старалась, как будто хлопнула входной дверью. потом тихо поднялась. Вообще я приняла решение, сначала простерилизую и еще советовали успокаивающий феромон. Может и поможет.