Фьюжн и Так и есть,но я его вижу как пальто, тоненькое ,даже без пуговиц.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Я так понимаю, фото мое мало кого устроило...ну девоньки,эти тоже не восторг,ну такая вот у меня камера на моем телефоне...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А это соответственно вид спереди!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Ну думаю,теперь то всем угодила!..
Добавлено спустя 52 минуты 48 секунд: Продолжу... Итак,настал вечер понедельника,стемнело. Но не спать же. Как же так,думала я,быть в Пекине, и не побывать на улице Вайфуцзи. Написала название улицы на бумажке,подошла на рецепшн,мол ну ткните в какую сторону мне топать,а топать я знала что 15-20 минут,опять же, прочитала где-то, у кого-то в отзыве,ну и по карте глянула.Пошла... Оказалось и правда,идти каких- то 20 минут. По мере приближения к цели количество народу на тротуаре все увеличивалось,славяней по пути встретила только одну парочку,все остальные идущие рядом наверное местные...Поняла, что уже совсем пришла,когда по обе стороны запястрили яркими огнями вывески брендовых магазинов. Китайские граждане дружно фоткались на их фоне, везде шум, гам. Дошла до конца, уже и не помню как,но попала на это место,где готовят всю эту экзотическую кухню. Там, кстати, тоже все фоткались на фоне всяких скорпионов на шпажках,еще какие-то жуки...Но не увидела чтоб кто-то ел их,может упустила из виду. Там -то уже было много славянских лиц и даже слышала русскую речь. Этих улиц с едой там две, мимо не пройти, если идти туда,то по правой стороне,через дорогу ,как раз на против будет собор, с подсветкой очень даже красиво там. Я то, тоже, поддавшись всеобщему безумию ,купила какие-то мясные шарики,вроде их там было-то всего ничего, кажется 4 штучки,а цену запросили 25 юаней,спорить было бесполезно. На вкус оказалось острее острого,а я и выкинуть их сразу не смогла,там и урны нигде нет,все кидают прямо на землю, от чего под ногами все время какой-то хруст,вся земля в деревянных шпажках.Но стало как-то стыдно...так и несла их в руке,пока не вышла опять к большим брендовым магазинам,там урны есть. Еще и воду пришлось искать в спешном порядке,чтоб хоть как-то запить этот огонь. Все-все,пошла я назад! Спать,скорее спать,тк на вторник у меня по плану,барабанная дробь...ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА! И мой крайний день в пекине...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 16 секунд: Ну вот и настал мой крайний ... Из прочитанного мною при подготовке ,был сделан вывод, еду на участок под названием Бадалин,ехать всего 60 км,около часа по прекрасной дороге. Нашла вот такую запись... Остановка 德胜门 Deshengmen, с которой автобусы маршрута 919 отходят на Бадалин, находится в 5 минутах ходьбы от станции метро 积水潭 Jishuitan, выход А. У меня был заготовлен скриншот ,как же мне доехать до этой станции,жишитан...15 минут и я на месте,как и написали там,вышла через выход А. Ну мамочки мои,и куда, в какую сторону,пять минут ходьбы,да там не меньше километра топать было, и в какую же мне сторону брести...Заметалась туда сюда,смотрю, полицейский участок, и людей видно через стекло,захожу. Опять же, по своей любимой схеме,показываю распечатку с номером автобуса,ну куда мне дядя,хэлп! Вывел меня прям под рученьки,указал и отпустил! Шла ,шла,там все по прямой. Кстати,от выхода А надо было повернуть налево. И тут вижу знакомое строение,видела его на фото в интернете,это и была та сторожевая башня,только когда я видела это фото,то я почему думала ,что оно сделано на китайской стене,что-то не внимательно видно прочитала. За башней этой и отходят автобусы 919. Еще я читала,что не все они идут именно до Бадалина,так что нужно точно переспрашивать. Еще я заранее записала иероглифы,автобус 919 до Бадалина, и так же до Пекина,тк тоже читала,что некоторые едут не в город. Подхожу,очередь,рядом с автобусом дядечка с флажком и спецовке какой-то яркой,показываю ему чего хочу. А он меня под локоток и ведет в другому автобусу,вообще с другим номером,от шока я толком не запомнила сразу,вроде 819...Запихивает меня туда, там полный автобус ,на входе две девчоночки,кондукторы они. Все конечно на меня уставились,ну сколько их там,сколько там посадочных мест,наверное 45...Тишина,и я им громко так, БАДАЛИН??? И они мне так же громко и хором...БАДАЛИН!!! Для уточнения показываю водителю и девочкам кондукторам,что мне нужен автобус 919 до Бадалина...а они мне жестами,мол садись давай и отчаливаем. Место было последнее,девочки взяли с меня 12 юаней и вышли. А меня усадили на откидное сиденье рядом с шофером прям у двери. Так мы и поехали! Только тронулись,как вдруг, на весь автобус раздалось непрерывное щебетание какой-то девушки, конечно же все на китайском, да еще и все это дело в микрофон! И каждые пять секунд она произносила слово Бадалин,и так до тех пор,пока мы не выехали из города. Потом так же резко замолчала. И только впереди завиднелись сопки и горы,только показалась китайская стена,еще только в виде тоненькой полосочки впереди,как она опять, с тем же энтузиазмом и выражением продолжила свой эмоциональный рассказ, и опять,Баладин да Баладин.Все,доехали выгрузились,она всех построила вдоль автобуса,я как бы тоже,туда же,она им там что-то говорит,объясняет,руками показывает. А я, как же я! Все пошли,я за ними. Оказалось там кассы,смотрю сколько они денег дают, все быстро, не понять,кто -то берет на несколько человек. Присмотрелась, в основном дают или 200 юаней, или 150, и им еще сдачу дают. Даю 200,мне сдача,68 юаней и два билета. На одном цена 100, и нарисованы тележки,на другом 32 и нарисована китайская стена. Как оказалось само посещение стены ,это 32 юаня, а вот доехать до нее на этих саночках,вверх 50 юаней и вниз 50 юаней. А по другому ты туда не поднимешься, и тем более ,не спустишься. И еще ,если по какой-то причине ты купил билет только наверх, то чтобы спуститься ,наверху тебе придется купить билет уже за 80 юаней,только за один спуск. Ну я лично так поняла. Потому что,когда я там нагулялась и захотела уже уйти,то только тогда я поняла,что путь вниз только на этих санках,пешей дороги нет. Подошла к проходной, они меня не пускают,типа тычут мне в калькулятор,на табло 80 юаней. Ну думаю,совсем нормально! Отошла в сторону,смотрю как другие уходят. Оказалось, что тот билет,где по написано 100 юаней, там два корешка,один у меня оторвали при посадке на подъем,а второй корешок еще у меня,на том же билете. Нашла свой билет,подошла и даю им,все,проходите,езжайте вниз.Вот так, так я ее покидала! Что можно сказать о самой стене,а что тут еще добавить,все таки всемирный объект наследия ООН. Все там так монументально... А народу,тьма! И идут ,и идут. А какой там холотун. В городе то я ходила без шапки и шарфа, в осенней парке, теплынь была. Еще и дома перчатки забыла. Только вышли из автобуса,там ветрище! После покупки билетов я сразу направилась к ближайшему лотку с сопутствующими товарами,там и перчатки,и варежки ,и шапки. Пришлось покупать перчатки, а что делать,руки коченели. Еще и 20 юаней просили, достала 10, не отдает, дала еще пять,бери,одевай! Гуляла я там часа три,около того. Таким же маршрутом вернулась в хостел. Надо бы собраться и отдохнуть,тк предстояла бессонная ночь,вылет в 04.10 утра,регистрация начинается за три часа.
Вложения: |
![_20160105_211938[1].JPG](./download/file.php?id=441120&t=1&sid=94d7419ecfa597ec96c0c4937cbd6b21)
_20160105_211938[1].JPG [ 471.63 КБ | Просмотров: 1462 ]
|
![_20160105_211859[1].JPG](./download/file.php?id=441119&t=1&sid=94d7419ecfa597ec96c0c4937cbd6b21)
_20160105_211859[1].JPG [ 442.21 КБ | Просмотров: 1467 ]
|
|