С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18580 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
kat07.81 Штраф должен быть "свежим",то есть 50-процентная скидка будет предоставляться только водителям, которые были оштрафованы с 1.01.2016г.
В вашей копии постановления должна содержаться информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в соответствии с частью 1.3 статьи 32.2 ,то есть в половинном размере в течении 20 дней.
Цитата:
4) в статье 32.2: б) дополнить частью 1.3 следующего содержания: "1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлечённым к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьёй 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьёй, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.".
Оплатить можно любым способом,как и раньше,только в половинной сумме.
Сегодня была на почте,при мне мужчина проверял наличие штрафов.Сейчас выгодно не ждать "письма счастья",что бы не пропустить 20 дней.
С нами с: 10 авг 2009 Сообщений: 845 Изображений: 5 Откуда: Владивосток, Вторая Речка - Артем Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:113 раз
Виза у меня постановление на руках от 7 янв. но там про 50% ничего нигде не сказано вот я и думаю- могу ли я взяв инициативу в свои руки оплатить половину???
С нами с: 10 авг 2009 Сообщений: 845 Изображений: 5 Откуда: Владивосток, Вторая Речка - Артем Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:113 раз
Виза Постановление не содержит никаких ссылок на эту статью (бланки само собой старые, 2013 г.) Самое интересное - ни на гос услугах, ни в сбере онлайн не находит этот штраф - или они сейчас 20 дней выждут и потом его занесут
Кто знает - при выписке штрафа он сразу отображается или должно пройти определенное количество дней, чтоб его в систему занесли???
А я все жду что случится с моими 3 неоплаченными штрафами на 6 руб... Уже более 4 мес висят....что будет дальше?сгорят?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: 1 больше полугода уже....почему они висят?ничего с ними не происходит
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд: Не пойму давность 70+ 3 ме. По ш иафам или 2 года. Как понять... У меня 2 штрафа видео за парковку от сент 15 И один за ремень от октября 15 С ними ничего не происходит... Что должно происходить?
С нами с: 12 май 2012 Сообщений: 7643 Благодарил (а):751 раз Поблагодарили:650 раз
Anzhela5 Сайт суд приставов проверяли? Мои туда ушли, узнала из письма об исполнит производстве. Специально не уклонялась, просто переехали и вообще была не в курсе, что есть штрафы с камер. В итоге платила и сбор приставам и штрафы. сведения в гаи приставы не передают и квиток приставов не принимают в качестве фото об облате через сайт. Только чек сбера. Пришлось ехать в гайку в отдел фото и видео фиксации и списывать оплаченные штрафы. Только после этого они исчезли с сайта гаи
Имя: Ольга С нами с: 31 июл 2012 Сообщений: 5798 Откуда: Чуркин Благодарил (а):211 раз Поблагодарили:468 раз
Anzhela5 Машина на Вас оформлена ? Если да, то передадут в суд и приставы с Вашей карты спишут штраф+расходы Вас даже могут не известить.... У меня так было : старший сын превысил скорость, скрыл письмо (по почте приходило ), а мне обе карты (СБ) заблокировали... И побежала я сразу разбираться на ул. Вязовую в отдел приставов
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .
Виза Слушай Наташ, ну а как тогда обьяснить, что предыдущие штрафы куда то пропали....у меня за пару лет было несколько....
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Виза Я правильно понимаю схему? 70 дн на оплату, на 71 день могут мной заняться...а если мной после 70 дней+ у мес не занялись, то это уже срок давности наступает..или как? Ты уже писала..я забыла
С нами с: 30 окт 2009 Сообщений: 8538 Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:437 раз
А кто сталкивался со штрафами, которые по камерам идут ........... по ним письма не приходили, у судебных приставов случайно узнали, что таких штрафов есть на N-ю сумму, т.е. ни фото машины, ни уведомления не было... типа должны и все ...............
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0