Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
С нами с: 20 апр 2010 Сообщений: 858 Изображений: 1 Откуда: Soviet Union Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:155 раз
На обед суп перловый . На ужин вареники: с творогом для меня, с картофелем сыну, с капустой и картофелем для мужа. На сладкое манник по заказу домашних.
Имя: Светлана С нами с: 15 янв 2016 Сообщений: 197 Поблагодарили:36 раз
обед пролетел мимо нас - все были на работе, а на ужин потушили свинину со стрелками чеснока, сварили рис и сделали икру минтая с луком и яйцом и сладким чаем
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Накануне праздника решила сделать курник. Делала первый раз... результатом довольна! На ужин дополнительно к курнику картофель с курицей в сырно-сметанном соусе.
Курник по старорусски. Понадобится: Для основного теста: 3 ст. муки, 100 г. Слив. Масла ( если есть, то лучше использовать смалец), 200 г. Сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, пакет разрыхлителя (не знаю каков объем пакета у автора, я взяла две чайные ложки). Блинчики для прослойки: используйте свой любимый рецепт. Блинчиков понадобится примерно 10 шт. ( у меня оставались от утреннего завтрака 9 блинчиков - выкрутилась, но по хорошему лучше штук 12 брать) Начинка №1: сварить кашу из 100 г. Гречневой крупы, остудить и добавить к ней 3 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца. В эту же начинку нарезать зелень ( укроп, петрушка, зел. Лук). Всё хорошо перемешать, отставить в сторону до лучших времён. (Я брала рис, из зелени зеленый лук и укроп, яйца натерла на терке) Начинка №2: 300-400 г. Шампиньонов, 3 средние луковицы. Всё почистить, порезать и спассеровать на раст. Масле до готовности. Не забыть посолить. Остудить и тоже отставить в сторону. (у меня грибы, собранные по лету, в основном белые и обабки) Начинка №3: сварить курицу, разобрать от костей. Примерно 500 г. Мяса мелко порезать, приперчить, присолить по вкусу, перемешать. (курицу солила еще в бульоне, к бульону добавляла лаврушку и перец горошком, так ароматней) Приготовление: 1- варим курицу. 2- наводим тесто на блинчики, перепекаем. 3- замешиваем основное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник минимум минут на 40 (можно больше, пока готовьте начинки). 4-готовим начинки (см. выше) 5- достаём из холодильника основное тесто, делим на 3 части- 2 большие и примерно одинаковые ( основа и крышка - Я НА КРЫШКУ ОСТАВИЛА ТЕСТА БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ОСНОВУ)) и 1 маленькая (для украшения). Раскатываем до толщины 3-4 мм. , диаметр примерно 30 см (кстати тесто оч. Податливое и лёгкое в работе). Укладываем основу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. 6- начинаем формировать пирог. На основу выкладываем гречневую начинку ( примерно 0,5), перекрываем блинчиком. Затем 0,5 куриной начинки, затем блинчик, затем 0,5 грибной начинки. Затем в той же последовательности всё по новой. Пирог стараемся сформировать куполообразно, постепенно уменьшая диаметр начинки и увеличивая количество блинчиков. Фото процесса не мои. Да простит меня автор! "Стыбзила" для наглядности процесса. 7- раскатываем крышку пирога и переносим её на всю «композицию». Скрепляем края (кто умеет, можно сделать это фигурно). Раскатываем последний ( маленький кусочек теста), с помощью ножа или формочек для печенья нарезаем всяких « финтифлюшек» и украшаем пирог как подскажет фантазия. Все мелкие детали прикрепляем с помощью желтка и кулинарной кисти. 8- в вершине пирога делаем отверстие и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 мин.9- через 20 мин. Достаём пирог из духовки ив отверстие заливаем куриный бульон. Приблизительно 250-300 мл. ( здесь смотреть по ощущению). Затем смазываем весь пирог желтком и ставим в духовку ещё приблизительно на 20 мин. 10- по мере готовности достаём пирог из духовки, хорошенько укрываем его полотенцем и даём ему «отдохнуть» мин. 20-30. Подавать курник нужно с куриным бульончиком, со сметаной и с любым соусом, который нравится Вам.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Последний раз редактировалось Gibiskus 19 янв 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Пална ОльхаДа я тож так думала, а тут блины на завтрак делала, осталось 9 штук. На него нудно 10, но я обошлась чем есть. В остальном вроде не особо заморочно, не быстро просто. Рецепт завтра напишу рядом с фото, там же разрез покажу! iКотена Завтра рецепт выложу, я схомячила аж два куска, сижу и не шевелюсь! Стыдно признаться спортсменка блин
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Давай, чтоб тебе не так стыдно было, я тоже признаюсь Я сегодня целый день ела старопольский пряник по рецепту Дайкири - и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1