Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
С нами с: 20 апр 2010 Сообщений: 858 Изображений: 1 Откуда: Soviet Union Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:155 раз
На обед суп перловый . На ужин вареники: с творогом для меня, с картофелем сыну, с капустой и картофелем для мужа. На сладкое манник по заказу домашних.
Имя: Светлана С нами с: 15 янв 2016 Сообщений: 197 Поблагодарили:36 раз
обед пролетел мимо нас - все были на работе, а на ужин потушили свинину со стрелками чеснока, сварили рис и сделали икру минтая с луком и яйцом и сладким чаем
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Накануне праздника решила сделать курник. Делала первый раз... результатом довольна! На ужин дополнительно к курнику картофель с курицей в сырно-сметанном соусе.
Курник по старорусски. Понадобится: Для основного теста: 3 ст. муки, 100 г. Слив. Масла ( если есть, то лучше использовать смалец), 200 г. Сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, пакет разрыхлителя (не знаю каков объем пакета у автора, я взяла две чайные ложки). Блинчики для прослойки: используйте свой любимый рецепт. Блинчиков понадобится примерно 10 шт. ( у меня оставались от утреннего завтрака 9 блинчиков - выкрутилась, но по хорошему лучше штук 12 брать) Начинка №1: сварить кашу из 100 г. Гречневой крупы, остудить и добавить к ней 3 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца. В эту же начинку нарезать зелень ( укроп, петрушка, зел. Лук). Всё хорошо перемешать, отставить в сторону до лучших времён. (Я брала рис, из зелени зеленый лук и укроп, яйца натерла на терке) Начинка №2: 300-400 г. Шампиньонов, 3 средние луковицы. Всё почистить, порезать и спассеровать на раст. Масле до готовности. Не забыть посолить. Остудить и тоже отставить в сторону. (у меня грибы, собранные по лету, в основном белые и обабки) Начинка №3: сварить курицу, разобрать от костей. Примерно 500 г. Мяса мелко порезать, приперчить, присолить по вкусу, перемешать. (курицу солила еще в бульоне, к бульону добавляла лаврушку и перец горошком, так ароматней) Приготовление: 1- варим курицу. 2- наводим тесто на блинчики, перепекаем. 3- замешиваем основное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник минимум минут на 40 (можно больше, пока готовьте начинки). 4-готовим начинки (см. выше) 5- достаём из холодильника основное тесто, делим на 3 части- 2 большие и примерно одинаковые ( основа и крышка - Я НА КРЫШКУ ОСТАВИЛА ТЕСТА БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ОСНОВУ)) и 1 маленькая (для украшения). Раскатываем до толщины 3-4 мм. , диаметр примерно 30 см (кстати тесто оч. Податливое и лёгкое в работе). Укладываем основу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. 6- начинаем формировать пирог. На основу выкладываем гречневую начинку ( примерно 0,5), перекрываем блинчиком. Затем 0,5 куриной начинки, затем блинчик, затем 0,5 грибной начинки. Затем в той же последовательности всё по новой. Пирог стараемся сформировать куполообразно, постепенно уменьшая диаметр начинки и увеличивая количество блинчиков. Фото процесса не мои. Да простит меня автор! "Стыбзила" для наглядности процесса. 7- раскатываем крышку пирога и переносим её на всю «композицию». Скрепляем края (кто умеет, можно сделать это фигурно). Раскатываем последний ( маленький кусочек теста), с помощью ножа или формочек для печенья нарезаем всяких « финтифлюшек» и украшаем пирог как подскажет фантазия. Все мелкие детали прикрепляем с помощью желтка и кулинарной кисти. 8- в вершине пирога делаем отверстие и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 мин.9- через 20 мин. Достаём пирог из духовки ив отверстие заливаем куриный бульон. Приблизительно 250-300 мл. ( здесь смотреть по ощущению). Затем смазываем весь пирог желтком и ставим в духовку ещё приблизительно на 20 мин. 10- по мере готовности достаём пирог из духовки, хорошенько укрываем его полотенцем и даём ему «отдохнуть» мин. 20-30. Подавать курник нужно с куриным бульончиком, со сметаной и с любым соусом, который нравится Вам.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Последний раз редактировалось Gibiskus 19 янв 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Пална ОльхаДа я тож так думала, а тут блины на завтрак делала, осталось 9 штук. На него нудно 10, но я обошлась чем есть. В остальном вроде не особо заморочно, не быстро просто. Рецепт завтра напишу рядом с фото, там же разрез покажу! iКотена Завтра рецепт выложу, я схомячила аж два куска, сижу и не шевелюсь! Стыдно признаться спортсменка блин
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Давай, чтоб тебе не так стыдно было, я тоже признаюсь Я сегодня целый день ела старопольский пряник по рецепту Дайкири - и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.