Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Начало здесь
Научите экономить!!!!!!!!!!!
Учимся экономить с умом!

Научите экономить на лекарствах!!!

Научите тратить деньги
:du_ma_et: ведь все понимаю,что тратить можно абсолютно без ущерба для семьи и без ограничений в чем либо в 2 раза меньше,но увы и ах :no: не получается!
Если такие как я есть еще давайте учиться вместе,а вдруг пригодится :bra_vo:
нашла ссылки по теме(пока не изучала,завтра прочту по возмождности)дельные советы будут очень уместны,конкретные примеры и волшебные пендали тоже ждем :-)

http://www.dominsoft.ru/articles_temp.php?p=artsb5
http://www.minuraha.ee/11574 Таблица планирования семейного бюджета
http://www.blogohoz.ru/primer-semejnogo-byudzheta-4/ на мой взгляд самое удобное пояснение :ps_ih:
http://finances-analysis.ru/buy-xls-sembud.htm Учтет Ваши доходы и расходы
спланирует домашний бюджет
эта простая и наглядная Excel-таблица


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Emerald* писал(а) 22 сен 2015, 15:07:
Ушла на базу
вот тот факт, что хранится в помещении, мне очень нравится. а банки закатывать надо или просто крышки можно завинтить? или капроновые?

Я либо закатываю, либо закрываю завинчивающимися. Капроновыми ни разу не пробовала.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Я борщевую заправку не делаю, как-то не понравился борщ с ней, хотя может что-то изменить и будет нравиться, а вот для рассольника закатала. Правда в рассольную входит рис, я добавлять не стала, так как люблю рассольник с булгуром. Но в целом мне понравилось, мало того, что экономит продукты, так еще и время тоже хорошо экономится :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Ушла на базу
Потом просто заправку в бульон с картошкой? Или при варке еще что-то надо добавлять?
Когда завинчивающимися крышками закрываете нормально хранится? Закатки нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elen4ik
В бульон с картошкой и капустой.
Завинчивающиеся крышки вначале кипячу, потом чуть-чуть "прокатываю" в них уксус, потом плотно закручиваю - всё хранится великолепно, за много лет не вздулась ни одна банка.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Ушла на базу
Я еще попристаю немного :smu:sche_nie: Какие пропорции, сколько соли, уксуса, в общем поподробнее, если можно. Я сегодня овощи покупала, свекла 11 руб, морковка 20 руб. Зимой все это будет стоить в несколько раз дороже. Этой зимой, к весне ближе, морковка стоила 100 руб. за кг ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
Lukolle писал(а) 21 сен 2015, 21:38:

А еще заморозила много яблочек - у домашних обрезала бочка, сердцевинки отдельно на компоты, .


Я сегодня варенье из груш варила, вспомнила про ваш совет и сварила компот из обрезанных серединок, в конце добавила жменю шиповника и листья мяты, получилось очень вкусно. Раньше просто выкинула бы сердцевинки, спасибо за подсказку :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 3646
Откуда: Владивосток, Садгород
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 125 раз
orvik писал(а) 21 сен 2015, 23:57:
belladonna писал(а) 21 сен 2015, 22:18:
Из огрызков компот?))))
Что то заморочно с томатами. Я помидор обдаю кипятком и тру на терке, вот и томатная паста. Раньше зачем то ножом резала, а сейчас экономлю время. И перцы тру

А я мытые помидоры в пакетах морожу
Никакая ягода и никакие овощи у меня не вымораживаются. Я много морожу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня гигантский белый кабачок есть, Lukolle подскажите, можно ли его "как грузди" сделать? Или туда молодые надо?
Лежит как дурак целый месяц,не знаю куда он мне))


Если ещё лежит, то можно итак - засечь его вместе с кожурой в духовке, там же морковь и лук головками, перебить все в блендере, прокипятить пять минут добавив по вкусу что хочется и кабачковая икра готова.
Если разложить в горячие банки и закручивающимися крышками, то не должно взорваться)

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elen4ik писал(а) 24 сен 2015, 20:55:
Ушла на базу
Я еще попристаю немного :smu:sche_nie: Какие пропорции, сколько соли, уксуса, в общем поподробнее, если можно. Я сегодня овощи покупала, свекла 11 руб, морковка 20 руб. Зимой все это будет стоить в несколько раз дороже. Этой зимой, к весне ближе, морковка стоила 100 руб. за кг ':roll:'

Пропорции - всё на глаз! Я кладу поменьше свёклы, подруга - побольше. Я вообще не кладу кинзу, кто-то ее любит... Соли - по вкусу. Уксус не добавляю, я его чуть-чуть наливаю в прокипяченую крышку, как бы споласкиваю им крышку и переливаю в следующую.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: анастасия
С нами с: 23 янв 2015
Сообщений: 90
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Девочки нашла магазин типо фарпост но в одном месте . Можно купить и продать б.у вещи
магазин называется Акуленок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 1111
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 19 раз
уже брали там чего?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 25 ноя 2012
Сообщений: 2361
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 119 раз
Klappa писал(а) 18 фев 2015, 00:45:
Слушала какого-то шеф повара, так вот он говорил, что хлеб (обязательно белый, вчерашний) вымачивают в молоке и добавляют в фарш не для экономии, а для того, что он какую-то особую текстуру фаршу придает, и что лучше добавлять, вот

Я готовлю только так :co_ol: И белки отделяю от желтков и взбиваю до густой пены и ввожу в фарш. Котлеты таааакие воздушные и вкусные ...мммм
Отвлеклась от темы простите :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
Lunasha писал(а) 22 янв 2016, 14:17:
Отвлеклась от темы простите

почему отвлеклась, как раз по теме - экономим с умом :mi_ga_et:
я вот на обед суп с сайрой экономный сварила :-) с половины банки и размяла сайру саму, т.к. у нас суп любят, а сайру нет, а со второй половины салатик сделаю, доча яйца только принесет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 25 ноя 2012
Сообщений: 2361
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 119 раз
Бабенчик
да я с такой скоростью ответ написала и только потом глянула, когда последний раз тут живой человек был :-)
Про сайру. Я делаю из нее закуску на бутеры. Банка сайры, отделяю от костей, мелко разминаю, добавляю майонез и укроп :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
Lunasha
надо попробовать, я делаю со шпрот, но они зараза дорогие стали, не кризисный вариант...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 25 ноя 2012
Сообщений: 2361
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 119 раз
Бабенчик
Шпроты да :-( муж любит, но редко берем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
чем бы заменить их? брали недорогие шпроты фигня....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 25 ноя 2012
Сообщений: 2361
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 119 раз
Бабенчик писал(а) 22 янв 2016, 15:23:
чем бы заменить их? брали недорогие шпроты фигня....

Мы через раз вкусные берем. Пробуем всегда разные, точнее пробовали, и иногда самые дорогие такое фууу :ze_le_ny:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Я сам делаю шпроты из мойвы или писуча. Посолить, закоптить и в масло...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 авг 2008
Сообщений: 3732
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 263 раза
Таблетки для посудомойки Фидбэк, сейчас сп по ним идет. Неприлично здоровые, можно делить на 2, а особо жадным и на 4 части. Тогда стоимость мытья будет 5 и 2,5 рубля соответственно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
NDemon писал(а) 22 янв 2016, 15:52:
Я сам делаю шпроты из мойвы или писуча. Посолить, закоптить и в масло...
ну Вы-то да...чего только сами не делаете...не каждому это только под силу - все самому делать :ny_tik: а коптите в коптилке? не думаю. что жидким дымом пользуетесь...если в коптилке - так это вообще...на природе только можно или на даче...а вообще то классно - обожаю рыбку копченую в коптилке - делали на рыбалке, но только летом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]