А что тогда едят на гарнир, когда с деньгами не туго?
овощи зеленые, брокколи цветная капуста, фасоль стручковая..
я ж про гарнир, а не подгарнировку говорю..
конечно, экономично готовить просто каши, которые никто не любит, в основном. Но а если к основному блюду (к мясу/рыбе/и т.д.) нужно что-то, тогда картошка - это самое дорогостоящее, дороже неё только элитные макароны (паста или как там верно). Особенно сколько её остаётся после чистки, а ещё если после жарки, а не варки.
А для меня гарнир, в большинстве случаев, это и есть средство экономии. А вот вкуснее и полезнее к основному блюду, на мой взгляд, подавать именно овощи (не важно, как их там назвать, гарнир-подгарнир). Так что, ответ на Ваш вопрос, когда с деньгами не туго гарнир не нужен ))) ну это по примеру моей семьи, не знаю как там по стандартам высокой кухни.
А еще картошка экономична для многих тем, что ее можно вырастить самим, или взять у родственников, которые вырастили.