Странный совет "свалить"

именно, чтоб "не свалили" берут залог.
Я не даю такого совета, я пишу как бывает чаще (не всегда) на практике: ищут жилье на замену, заселяются туда и уже потом уведомляют наймодателя о том, что съехали, встречаются с ним и отдают ключ, квартиру в его присутствии в обмен на залог.
"Конечно, ориентироваться нужно на договор."
Конечно, ориентируйтесь на договор. Хотя я бы на месте нанимателя не стала бы подписывать такой невыгодный договор.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3B_I_SВаша недвижимость действительно ни дня не простаивает? Очень выгодные условия аренды? Или демократичные требования к арендаторам?[/quote]
Сколько бы ни простаивала недвижимость арендодателя, это его проблемы, и наниматель честно оплатив месяц проживания вперед, прожил этот месяц и уехал на более выгодных для себя условиях в другое жилье, он не обязан нести ответственность и оплачивать риски по простою квартиры арендодателя, это лично мое мнение. Оплатил, квартиру сдал в целости, ключ отдал и ничем больше не обязан никому. Это моя личная позиция по данному вопросу. Если уезжают в середине месяца - арендодатель может удержать стоимость остатка, поскольку оплата помесячная, а не посуточная, или если ему очень нравится человек - может сделать перерасчет по остатку непрожитых дней, по договоренности.
А если вы лично мной интересуетесь, то я не трясусь над каждым днем простоя с калькулятором в руках, квартира будет стоять столько, сколько мне нужно для поиска нанимателя. Ищу спокойно подходящего и приятного мне клиента. Требования у меня - свои, так как моя квартира - мои условия, а демократичность и выгодность моих условий определяют мои клиенты, не я.