Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 452 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
назарка писал(а) 29 янв 2016, 00:36:
ЁлкаЗелёная
Южный рынок,там павильон,номер забыла :smu:sche_nie:
Озвучу приблизительно как запомнила вес/цену.Навага - 110р за кг,расф. 10 кг,селедка 140 за кг,расфас 30 кг,кета сахалин 290 за кг,в мешке 4-5 шт.,горбуша дешевле,тоже мешком,камбала вообще что/почем не помню,вообщем у него всего нашего хватает.

Ну ,друг ,спасибо .обязательно съездим.они на выходных работают?а без номера найдешь павильон?

Сообщение Добавлено:  
volga82
Работают :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
volga82
Оля,он,там мужичок здоровенький такой,средних лет, по кг не продает,только мелкий опт/ящик,мешок/.
Заходишь на рынок от магазина Круоке и смотри контейнера по левой стороне,контейнер с вывеской рыба,морепродукты,стоит как бы перпендикулярно дороге.Не знаю насколько понятно пишу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
назарка
А чего он по кг не продает, ему то какая разница?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
элен
Да я ч ним сильно не общалась,во-первых он уже закрывал,а потом снег такой шел,что не до того было,мы там другое искали и случайно набрели,у меня даже не мелькнуло у него визитку какую-нибудь взять,сама думаю что доки у него ,наверно,только на опт продажу оформлены.
А ты до Купчино доехала,что там с рыбой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Я только до крытого рынка около Балканского доехала-там в основном озерную и речную рыбу продают. Купила карпа зеркального и селедку свежую. Цены средние, но совсем из головы вылетело. Карп вроде 180. Навага там тоже бывает, но не очень по вкусу. Еще мы как-то взяли нерку замороженную для засолки, она расползлась, выкинули. Короче все, что привозное там не очень, а местное свежее, рыба на прилавке еще живая. Я один раз чуть со страха не умерла, когда выходила из рынка, а у меня пакет начал шевелиться.

За это сообщение автора элен поблагодарил: назарка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Дама Сердца писал(а) 28 янв 2016, 07:35:
julya
Так я и не пишу, что все советы мне. Вы тут широкий круг читателей обучать пытались.
Если вдруг у вас возникла тревога за меня или мое состояние - не тревожьтесь, умоляю. Я уже большая и очень самостоятельная девочка. Никогда не прислушиваюсь к мнению малознакомых и не сильно приятных мне людей, тем более на форуме. И особенно, если два в одном.))))

это уже пенсия....а к пенсии плюсом все диагнозы...
удачи в планировании внучки......

Последний раз редактировалось Виза 29 янв 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
мы год ищем поставщиков привычной нашей еды, ни как не получается.
Молочку берём простоквашино- творог вкусный, но дороговато.
Во Владивостоке у нас каждые выходные на завтрак были сырники из творога артемка, тут ну ни как не могу купить подобного вкусного , именно для этих целей.
Очень много продают, но пишут странно с заменителем молочного жира, что это??)))
Огурчики соленые берём в окее, посмотрю производителя, напишу( но его вывели из некоторых океев и в том числе и из нашего) много перепробывали, на них остановились, квадратная банка, у них ассорти со стрелками чесночка, чесноком, томатами, вкусные!!
Рыбу иногда берём в Мурманской рыбе- торговая лавка( на колёсах) но все не то(((

Сообщение Добавлено:  
Фиса
Попробуйте творог "Благода", когда работала в компании Молочное дело - это производитель их Московская контора, занимаются только творогом и сметаной еще сырки у них есть, так вот на меня вышел один Шеф - повар и стал брать у нас этот творог как раз на сырники, сказал, что много что перепробовал и остановился на нем... Мне их сметана очень нравится, мы одно время на ней сидели, сейчас в Ашане нашла другую она подешевле, но такая же вкусная)

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
назарка писал(а) 29 янв 2016, 06:37:
элен
Да я ч ним сильно не общалась,во-первых он уже закрывал,а потом снег такой шел,что не до того было,мы там другое искали и случайно набрели,у меня даже не мелькнуло у него визитку какую-нибудь взять,сама думаю что доки у него ,наверно,только на опт продажу оформлены.
А ты до Купчино доехала,что там с рыбой?

Возможно не в доках то и дело) просто лень мужику заморачиваться розницей и все, а так, там много рыбных ларьков думаю есть, которые работают на розницу.... Живу близко, а сама там редко бываю, только если черешню и еще консервы мясные беру - тушенка самая вкусная "Совок"

А еще по поводу продуктов, подруга была когда в гостях, от нашего хлеба пищала аж, хорошо ума хватило чемодан с собой во Влад хлеба потащить - места не было :hi_hi_hi: блин так я после нее полгода его ела)))) только сейчас охладевать стала... лето впереди, надо быть в форме :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюся R
Какую сметану берешь?Название напиши.
А по рынку я пробежала быстро с обзорным осмотром,ларьков рыбных штук пять посмотрела,но там ассортимент скудноват и качество среднее и ниже.И только у этого мужика было то,что надо.Но вот не могу вспомнить контейнер у него рефка или(?).
Вот что я для себя открыла - это кальмар копченный,такой огромный,нарезан на пластины,чем-то по виду напоминает сало,цена вроде стоит выше средней,но по факту недорого,т.к. легкий по весу.
Еще мясо халяльное,цена всякая,в зависимости от куска,но не дороже магазинного,но вкуууус,я не мясоед,а тут просто не оторваться,хочу еще у них колбасу купить на пробу.
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 8&page=720 еще здесь смотрю,так сказать,что местные берут :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось назарка 29 янв 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Мне нравятся белорусские молочные продукты. Некоторую часть можно встретить в любой сети, а часть только в Магнитах. Сырки, творог там покупаю. Молоко и сметана - Пискаревские. Помню их двадцать лет назад. По-моему вообще не изменились, даже упаковка.)))
Батон нарезной на мой взгляд самый хороший - Арнаутский. Остальные маленькие какие-то, крошатся сильно. Еще люблю когда батон не порезан, но такое сейчас редко встречается.
Черный хлеб - все попробовала, теперь покупаю только Краюшки финские, называются так. Их все равно кроме меня никто не ест.)) В Москве Ефимовский хлеб люблю, его здесь не продают почему-то.
Мясо и рыбу - где придется и какое придется. Вижу, нравится - покупаю.
Курицу-птицу по старо памяти Приосколье. Хотя пару раз жалела об этом. Пробовала другие, естесссственно. Существенной разницы не определила. Про то, что какую-то птицу кормят и выращивают правильно, а остальную нет - не верю. Глобализация, интеграция и прочее - в масштабах птицефабрики законы, думаю, действуют одни и те же.))
Овощи в супермаркетах. Последнее время жить не могу без цитрусовых - и памело наш, китайский, и свити. Раньше очень любила рынок Северный. Там так все по-колхозному было.))) Но много, разнообразно и дешево. Обвешивали безбожно, я думаю. Но при их ценах это было почти незаметно.)
Вот как много написала.)) Пенсия влияет, не иначе.))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про курицу,пожалуйста,давайте отдельно поговорим.Мне хорошая вкусная не попала,все не то.Индюшки хороши и все запчасти ейные,пупки,печень,беру в Ашане,получается очень бюджетненько.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Качественное мясо беру на сенной , в крытом рынке ,продает пожилой мужчина , из русский мужчин он один продает мясо , остальные все чурки- они обвешивают безбожно и пичкаю мясо каррагинаном , а у него все точно . За мясом он ездит сам . Мясо у него правильно сутки отвисает и поэтому говядину не надо долго варить . Для своих небольшие скидки . Я покупала обрезь ( мясо с салом ) на картошку пожарить цена 90р. Мясо у него всегда свежее.

Все фрукты и овощи беру тоже на сенной , дешевле не нашла где . Хотя в первый раз когда там покупала , обвешали и гнили накидали просто ужас. Сейчас просто нашла своих продавцов и все норм , постоянно подарки , то яблок положат , то груш , гранат . Кстати , фрукты тут намного качественнее , чем у нас во владе . Яблоки и груши , как и положено темнеет срез.

Единственное реально нормальное молоко совхоз " Ручеек" . Я из молока делаю творог и варенец , так и проверяю молоко. Вкуснотеево - простокваша горькая , как таблетка , бррр. Семейные капитал ( Второе дыхание) - мое предположение , что молоко коровье может там и есть но в очень маленьком количестве, оно соевое. Творог из него - тофу настоящее.

Курица " Птицефабрика Северная" - беру именно у себя около метро Ленинский проспект , потому что курицу пичкают водой с каррагинаном прям в магазине . Там нет , но она там и дороже чем везде . Плюс всегда свежая. Бульончик на этой курочке с желтым жирков с верху и запах отличный. + Проверено на кошках !!)))
Сыр производитель Алтай - продают на Юноне , они делают по старым технологиям . Сыр плесневеет , как ему и положено после долгого хранения. А не лежит, как только что купленный со свежим срезом , как остальные все сыры что брала . Ну кроме свали разве что.
Колбаса копченая на ольхе Псков , ее производит не только Псков , ее еще на белорусскую выдают . Псковская самая лучшая .

Тушенка "Халяль"- за 165р , как-то попалась приготовленная из тухляка , за 220р намного лучше , много мяса .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tatami
А как вы определяет по внешнему виду напичкана курица /мясо каррагинаном или нет?
Курицу этой птицефабрики берете в их фирменном магазине или просто супермаркете и каком?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
tatami
Как вы варенец делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
назарка
"Залесский фермер" в Ашане продается...

За это сообщение автора Олюся R поблагодарил: назарка

Сообщение Добавлено:  
назарка
У курицы между бедром и брюшком есть как "кармашки" кожаные , если вскрыть кожицу , там есть тоненькие пленочки , вот если они такие как с желе внутри и прям тянутся как "сопли" вот это и есть накачанная курица . А так эти пленочки должны быть суховатые и тоненькие совсем. Еще их хорошо видно с внутренней части брюшка. На мясе так же , где мясо переходит в тонкий край , это не про филе конечно , очень хорошо это видно и на баранине на ребрах с внутренней стороны около самого тонкого края . В суперах не беру мясо вообще . Практически все мясо там накачанное . Брала ту же "Северную" в бризе супермаркете , мой кот от нее прям отпрянул , ужасная была. А вообще хотите купить качественный товар , не стесняйтесь просите понюхать. Хорошая курица приятно пахнет . А не специфическим запахом в вперемешку с легкий запахом хлорки. Качественная говядина пахнет молоком . Баранина молодая практически не имеет своего специфического запаха , чем ярче аромат , тем она старее. А в Ашане свинину красят марганцовкой и выдают за говядину. Говядина когда не старая должна быть совсем немного темнее свинины.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Долечка
Рецепт варенца
Берете 3 литра молока , кипятите . Потом в духовку, томить при температуре чуть меньше среднего около двух часов до образования коричневой корочки и само молоко должно покоричневеть. Только выставляйте маленькую температуру , молоко должно именно томиться. Достали из духовки , нужно охладить только не полностью , что б оно было тепленькое . Берете 0.5 сметаны. Отодвигаете корочку на молоке в бок аккуратненько и туда сметану. Немного ее распределить в молоке, только не перемешивайте. Потом закрываете все назад корочкой и где-то ночь дайте постоять при комнатной температуре . Я обычно делаю на ночь . Т.е. стоит оно около 10 часов. Только сметану берите хорошую , как и молоко . Лучше аля домашнюю. В зависимости от сметаны бывает и разный варенец. Я брала чуть с кислинкой , варенец получился прям как в раньше продавали бабушки на базаре. А брала без кислинки , консинстенция , как йогурт была.

Последний раз редактировалось tatami 30 янв 2016, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора tatami поблагодарил: Долечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
tatami писал(а) 30 янв 2016, 01:54:
назарка
У курицы между бедром и брюшком есть как "кармашки" кожаные , если вскрыть кожицу , там есть тоненькие пленочки , вот если они такие как с желе внутри и прям тянутся как "сопли" вот это и есть накачанная курица . А так эти пленочки должны быть суховатые и тоненькие совсем. Еще их хорошо видно с внутренней части брюшка. На мясе так же , где мясо переходит в тонкий край , это не про филе конечно , очень хорошо это видно и на баранине на ребрах с внутренней стороны около самого тонкого края . В суперах не беру мясо вообще . Практически все мясо там накачанное . Брала туже "Северную" в бризе супермаркете , мой кот от нее прям отпрянул , ужасная была. А вообще хотите купить качественный товар , не стесняйтесь просите понюхать. Хорошая курица приятно пахнет . А не специфическим запахом в вперемешку с легкий запахом хлорки. Качественная говядина пахнет молоком . Баранина молодая практически не имеет своего специфического запаха , чем ярче аромат , тем она старее. А в Ашане свинину красят марганцовкой и выдают за говядину. Говядина когда не старая должна быть совсем немного темнее свинины.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Долечка
Рецепт варенца
Берете 3 литра молока , кипятите . Потом в духовку, томить при температуре чуть меньше среднего около двух часов до образования коричневой корочки и само молоко должно покоричневеть. Только выставляйте маленькую температуру , молоко должно именно томиться. Достали из духовки , нужно охладить только не полностью , что б оно было тепленькое . Берете 0.5 сметаны. Отодвигаете корочку на молоке в бок аккуратненько и туда сметану. Немного ее распределить в молоке, только не перемешивайте. Потом закрываете все назад корочкой и где-то ночь дайте постоять при комнатной температуре . Я обычно делаю на ночь . Т.е. стоит оно около 10 часов. Только сметану берите хорошую , как и молоко . Лучше аля домашнюю. В зависимости от сметаны бывает и разный варенец. Я брала чуть с кислинкой , варенец получился прям как в раньше продавали бабушки на базаре. А брала без кислинки , консинстенция , как йогурт была.

Давай делай топ советов от себя :ro_za:
Блин, только фарш молола свинину с говядиной. Крааасная говядина, а жилки светлые, почти белые, брала в Окее :-)

Последний раз редактировалось Котько 30 янв 2016, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
да говядина бывает и очень темная , только старая она .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Старая говядина различается по жиру,чем жир насыщенее желтый,тем старее говядина,у телятины цвет жира молочного цвета.
А курицу хорошую где берете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 452 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов