Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ехать ли в Новосибирск?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Mrs.Addams
25 тр 2-х комн в хорошем доме и районе, в 5 мин от метро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Mrs.Addams писал(а) 27 янв 2016, 00:33:
Девы, а правда там квартиры на порядок дешевле (аренда)? смотрю объявления и удивлена, цены в два раза ниже Владивостока. Или это просто замануха?

Мы за 30 т снимали 1,5 года назад, двушку в новом доме, одна остановка метро от центра (или 2 остановки на автобусе).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Ну это как у нас в принципе.
Просто видела на сайте за 15000 такие квартиры приличные, районы центральны и заельцовский (вроде не путаю).
Удивилась, что прям дешево.
Хочется всё сразу продумать, полетим всей семьей и с лялькой.
Ещё думаем по поводу машины, есть ли смысл с собой ее перевозить? Сначала решили, что год без машины проживем. Но потом подумали: ГОД без машины... с двумя детьми! Тот же магазин :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Mrs.Addams писал(а) 27 янв 2016, 15:20:
Просто видела на сайте за 15000 такие квартиры приличные, районы центральны и заельцовский (вроде не путаю).
Ещё думаем по поводу машины, есть ли смысл с собой ее перевозить? Сначала решили, что год без машины проживем. Но потом подумали: ГОД без машины... с двумя детьми! Тот же магазин :ne_vi_del:

Машина, однозначно нужна, город большой. Брать с собой или нет, лучше наверное посмотреть, что там можно купить, японские там ездят, но все же европейские больше ценятся. Учитывайте то, сможете ли вы ее продать в Новосибирске потом и за сколько. У меня подруга возила машину в Москву, потом продала, когда уезжала дешевле чем у нас бы, потому что там япошки (праворульные) не в цене.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
Evgeniya!, Я к вам с вопросом, вы кв, которую снимали сами искали или через посредников, я имею в виду 30 это цена хозяина или плюс %? Однушка 27 м, на пл.Калинина, дом соседний с входом в метро( не евро, но и не убитая, техника, мебель всё есть) примерно сколько будет стоить, как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Фиона писал(а) 27 янв 2016, 19:45:
Evgeniya!, Я к вам с вопросом, вы кв, которую снимали сами искали или через посредников, я имею в виду 30 это цена хозяина или плюс %? Однушка 27 м, на пл.Калинина, дом соседний с входом в метро( не евро, но и не убитая, техника, мебель всё есть) примерно сколько будет стоить, как думаете?

Ой, ну вы нашли спеца по Новосибирску. У меня муж там был в командировке 8 мес и мы летом приезжали к нему, квартиру снимал через агенство, 30 это хозяину - но квартира в новом доме около 60 кв. с хорошим ремонтом, м. Октябрьская. Цены все же ниже чем у нас там. Знаю что на левом берегу все дешевле и квартиры и цены на продукты, сравнивала, когда там была, но мосты всегда забиты, хотя там вроде третий мост построили, может получше стало.
Т. К. город большой, я бы выбирала квартиру рядом с работой и желательно недалеко от метро, т.к. вечером там пробки больше чем у нас. Муж у меня ездил на работу на левый берег, говорит недолго добирался, потому что в основном народ с левого на правый едет. Короче это как у нас если жить в центре, а работать на Чуркине, получается едешь против всех пробок.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, про квартиры... Я сама коренная сибирячка, до 31 года прожила в Новосибирске. Это мой родной город, и я его очень люблю, так вот квартиры гораздо дешевле чем во Владе. Мы лично сдаём 2-х комнатную квартиру за 16 т р, распологается в новом микрорайоне, в новом доме. А в центре конечно квартиры дорогие в любом городе, особенно в мегаполисе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз

Машину везите . У меня две знакомых семьи из Влада по жд их отправляли и одни ездят с приморскими номерами. Машину продадите, здесь много японок.
Про то что много едет работать на правый берег не соглашусь. Я живу на правом, а работаю на левом. Причем много ездит со мной людей в ту же сторону. Но в тоже время у меня в районе есть работающие люди, которые живут на левом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сейчас в Нск, очень удивлена зимой.... Тепло, снега мало. Зимой мне очень понравился город... А какой городок с горками!!!
Цены на продукты видела только в Бахетле ( дорого :-)), бензин 95 - 34 рубля....

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 31 янв 2016, 09:25:
Сейчас в Нск, очень удивлена зимой.... Тепло, снега мало. Зимой мне очень понравился город... А какой городок с горками!!!
Цены на продукты видела только в Бахетле ( дорого :-)), бензин 95 - 34 рубля....

Мы как раз жили рядом с Бахетле, хотя их может быть и несколько в городе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 26 раз
районы центральны и заельцовский

Извините что влезаю, не забывайте там РАССТОЯНИЯ! К центральным относятся несколько районов. Если брать тот же заельцовский, то если около парка, то далеко от центра. Основной центр - это же от пл. Ленина и до пл. Калинина. На студии цены небольшие на съем. Я так понимаю, вы только правый берег рассматриваете?
По машине - она однозначно нужна! Но вряд ли есть смысл везти из Владивостока

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
imer& писал(а) 31 янв 2016, 09:25:
Цены на продукты видела только в Бахетле ( дорого )

Бахетле оч дорогой магазин, но я обожаю "Бабушкин торт" :co_ol: свекровь к нашему приезду покупает для меня :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Mamiko поблагодарил: Диша25

Сообщение Добавлено:  
Mamiko
В Бахетле - 60% продукции Ашана :-) только в Ашане дешевле и он далеко от центра :-)
Про рестораны и кафе, ну далеко Нск до Владивостока!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 26 раз
imer& писал(а) 02 фев 2016, 12:02:
Mamiko
В Бахетле - 60% продукции Ашана :-) только в Ашане дешевле и он далеко от центра :-)
Про рестораны и кафе, ну далеко Нск до Владивостока!

Про общепит согласна! Многим городам далеко до Владивостока! А до Ашана им далеко, редко туда ездят. А до Бахетле пешком))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
Ностальгия по нормальной зиме.
Уехал бы обратно, если бы не море...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Как хочется уехать из этой деревни, с названием Новосибирск, обратно во Владивосток. При первой возможности, не оглядываясь... Убогость, серость, грязь, вечно солнца нет зимой, менталитет людей (это отдельная тема), школы в ужасном состоянии, что мой ребенок говорит, мы приехали в прошлое... Качество продуктов оставляет желать лучшего. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
Леночка1986
Во многом согласна с вами. Менталитет точно еще тот. Амбиции на пустом месте.
Ну, а по продуктам не сказала бы. Здесь подешевле. Нет некоторых продуктов как в Приморье. Рыба ужасная.
Правда обратно во Влад не хочу, уехала куда-нибудь ближе к центру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
Леночка1986
В той деревне есть хотябы нормальные торговые центры)) прошлые власти их активно строили, не так как школы. Большой и современный город.
А качество продуктов желает лучшего повсеместно, приморский ассортимент и цены проигрывают.
Сибиряки ломом подпоясываются, улыбаться не будут, но на выручку придут без лишних слов.
Солнце будет с конца февраля, не отчаивайтесь. Возьмите пару выходных и отдохните в Шерегеше, там нет грязи, там только снег и отличная атмосфера.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Леночка1986
Что-то у Вас не сложилось?
Большой город, жилье не такое дорогое как у нас, продукты - везде одинаковые ( мясо в Нск отличное, нам только мечтать...), широкие проспекты, огромные ТЦ....

Сообщение Добавлено:  
Леночка1986 писал(а) 13 фев 2016, 22:48:
школы в ужасном состоянии, что мой ребенок говорит, мы приехали в прошлое... Качество продуктов оставляет желать лучшего. :sh_ok:

:du_ma_et: наши талантливые одноклассники уехали в Новосибирскую физико-математическую школу при академ городке. Запущенных школ хватает везде, школу ребенку принято выбирать :nez-nayu:
Новосибирск-3-ий город России по численности населения, странно слышать о нем "деревня". Может, надо шире на него посмотреть? И использовать все открывающиеся возможности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 44 раза
Леночка1986 писал(а) 13 фев 2016, 22:48:
Как хочется уехать из этой деревни, с названием Новосибирск, обратно во Владивосток. При первой возможности, не оглядываясь... Убогость, серость, грязь, вечно солнца нет зимой, менталитет людей (это отдельная тема), школы в ужасном состоянии, что мой ребенок говорит, мы приехали в прошлое... Качество продуктов оставляет желать лучшего. :sh_ok:

Хочу выступить в защиту Новосибирска. Вы его называете деревня!!!!!! Мне кажется вы что то путаете. Во Владивостоке я живу всего год, я не в восторге. Маленький город, для того, чтоб погулять семьёй надо куда то ехать, тк парков нет. Что касается Новосиба, то могу сказать, что город большой, есть где развернуться, много парков. Цены доступные. Что касаемо школ, так это в любой город можно приехать и ужаснуться школами. Мы 3 года жили в Питере, и там не идеально. Новосибирск современный, молодой город, а не "прошлое". Да простят меня жители г. Владивостока, Скорее "прошлое" я бы назвала этот город.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов