Аленьк@я
а почему на командорскую? если относится к Артему, то идти надо на девятый км. в сети. подняться на второй этаж в приемную, ну а дальше что делать тетечка в приемной все подскажет. пол года кажется законно, по крайней мере мне недавно сказали, что это по новому какому-то постановлению, я подключала 2 года назад, тогда еще за 2 недели
меня с Кневичанской Рэски отправили на Командорскую, еще им не дозвонилась, а подскажите поточнее, на 9 км что за организацию искать?)
Вам на 9-км. не нужно. Все зависит от точки подключения. Проще говоря, к чьим линиям вы подключены (ДРСК или Артемовская электросеть). Если направили на Командорскую, то вы подключены к сетям ДРСК. Сроки подключения зависят от технических мероприятий такого подключения. Это все оговаривается в договоре о технологическом присоединении. В случае, если ранее на вашем доме (об'екте) напряжение (электроэнергия) уже было, то здесь ещё все проще.
Это в кратце, а более подробно вам в сетевой организации об'яснят.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:А кто нибудь за денюжку может организовать подключение света и в каком размере?

Неофициально - очень дорого. Идите официальным путём, не так затратно, пр условии, что по срокам согласования и выполнения тех условий можно потерпеть. Либо в сетевой организации переговорить, они вам порекомендуют. А там уже самим решать.