девочки , про дачу , я вообще никогда в жизни не думала , что я там что-то буду собирать и садить. Мы в этом году столько ягоды собрали и яблок, и слив, и огурцов . Наморозили, варенья наварили и так наелись .Муж сказал в следующем году картофан садить будем )))
А я все мечтаю найти дачницу, у которой можно покупать ВСЁ постоянно (за разумные деньги). Ну это чтоб такой вариант был, когда для себя всё выращивают, и немножко (!) остается на продажу. Не в промышленных масштабах и именно выращенное для себя (тут уж гарантия качества).Еще во В-ке об этом мечтала, но не получилось...

Но там я уже знала, у кого на рынке что покупать (как буду без наших дальневосточных огурцов и помидоров - бычьего сердца и близкого к нему?

)
Мне кажется во Владе не было такой дрянной колбасы как тут или мы просто знали где брать хорошую.
Вот стописят раз соглашусь!!!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:В Ленте кижуч появился, по 319
Ой, надо смотаться! Спасибо за наводку.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:Мы в субботу окрестности изучали. На рыночке местном видела мужчина рыбу красную продавал (какую не помню,невнимательная я

) . Но было большими буквами написано Камчатская. Если кому интересно схожу еще раз,когда малой птправиться.
Как я рыбы дальневосточной хочууууу......
Ой, напишите, где это?
Хотя тут такие расстояния, что может это на другом конце города и нет смысла ехать. Я временно живу м. Просвещения, скоро перееду в новую квартиру Н. Оккервиль (там и дочь живет с семьей и машиной). Еще надо уговорить молодежь съездить по наводке, их на это за хорошими продуктами, думаю, не уговоришь. Рядом, в двух шагах, Лента скоро откроется. Правда дочь говорила, что у них по выходным ярмарка продуктовая - фермеры приезжают торговать.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:Я вот на даче не собираюсь карячится, она у меня для отдыха)))
Дочь с семьей прошлым летом снимала дачу для отдыха (с июня до половины сентября, всего за 30 т.р.)
Там тоже ничего не росло, только трава по пояс

Они ее скосили, прибрались (там домик и небольшая банька) и ездили на выходные, и когда работа позволяла, и на неделе. Несколько кустов малины там было и клубника в траве измельченная. Какое-то дерево - забыла название: черные ягоды.
Добавлено спустя 46 минут 56 секунд:Купила на днях финский кофе (200 гр. - 500 руб.), экспериментирую.
На запах - вкусный, в кружке с кипятком сначала легкий запах желудей, потом, при употреблении, он проходит и в конечном счете - мне неплохо (это если считать, что последнее время я такую бяку покупала, что хоть в мусорное ведро,...но сестра сказала: "не надо в ведро, я его выпью".
Эх, нет японского, корейского...