Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Девушки, может сможет кто-нибудь помочь,

редактировано.
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс - Объявления сдаю/снимаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Девочки, а вы даете расписку своим квартиросъемщикам при оплате за месяц или все на доверии?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Мне на карту скидывает, я в другом городе живу, никаких расписок. На ватсап пишу, что получила, спасибо. :smile:

За это сообщение автора Эндж поблагодарил: Evgeniya!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 46 раз
Evgeniya!
У меня приложением к договору идет расчетный лист, где ежемесячно расписываемся я и наниматель. Я сама езжу за деньгами, предварительно согласовав время визита.
Изображение

За это сообщение автора vlele поблагодарил: Evgeniya!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз
solovey писал(а) 14 янв 2016, 15:34:
Девочки ! Возник такой у меня вопрос - квартиранты просят сделать временную регистрацию , чем это для меня грозит и стоит ли ее делать...какие подводные камни есть , подскажите...

Сейчас для всех проживающих в 25 регионе (Приморский край) и имеющих регистрацию в нем не нужна временная регистрация, в любом населенном пункте могут жить спокойно и работать по закону. Исключение - имеющие регистрацию по другому региону или иностранцы (таких людей селить сложно, если что то случится - ищи ветра в поле, как говорится). Нюансы с юристом можно оговорить или в инете глянуть.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Rozellita писал(а) 13 янв 2016, 15:24:
Может кто проконсультирует.
Планируем съезжать со съёмной квартиры. В договоре пункт: "наниматель обязан предупредить о досрочном расторжении договора за 30 дней". У знакомых в данном пункте указано за 2 недели. В п. 1 ст. 687 ГК РФ - за три месяца.
Ориентироваться на договор?
Необходимо ли письменное уведомление и доп соглашение о расторжении договора?

Странный пункт договора, а вы очень правильные и ответственные наниматели :smile: 30 дней - большой срок для принятия такого решения. И не понятно, зачем ему этот месяц нужен, ведь все равно съедите, когда вам удобно будет, а он от этого не потеряет ничего, найдет новых квартирантов. Обычно сваливают и уже ставят перед фактом, что вещи вывезли, для подстраховки, а встречаются уже для того чтобы отдать ключ в обмен на залог:))))) Или он хочет уже найти заранее людей на замену, но как будет показывать жилье в котором еще месяц люди будут проживать. Если просто договариваться с будущими квартиросъемщиками - тоже непрактично, деньги заранее никто не будет платить. Лично мне вообще все равно, когда съезжают. Одни съезжают - другие заедут, без разницы.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!
если просят.

Сообщение Добавлено:  
Если сдавать официально , заключаешь договор на год, а квартиранты съезжают через 3-4 мес., и как быть? Идти в налоговую писать заявление , что договор прекращен?
Что бы потом за год налог не считали?

Сообщение Добавлено:  
B_I_S писал(а) 07 фев 2016, 02:14:
[
Rozellita писал(а) 13 янв 2016, 15:24:
Может кто проконсультирует.
Планируем съезжать со съёмной квартиры. В договоре пункт: "наниматель обязан предупредить о досрочном расторжении договора за 30 дней". У знакомых в данном пункте указано за 2 недели. В п. 1 ст. 687 ГК РФ - за три месяца.
Ориентироваться на договор?
Необходимо ли письменное уведомление и доп соглашение о расторжении договора?

Странный пункт договора, а вы очень правильные и ответственные наниматели :smile: 30 дней - большой срок для принятия такого решения. И не понятно, зачем ему этот месяц нужен, ведь все равно съедите, когда вам удобно будет, а он от этого не потеряет ничего, найдет новых квартирантов. Обычно сваливают и уже ставят перед фактом, что вещи вывезли, для подстраховки, а встречаются уже для того чтобы отдать ключ в обмен на залог:))))) Или он хочет уже найти заранее людей на замену, но как будет показывать жилье в котором еще месяц люди будут проживать. Если просто договариваться с будущими квартиросъемщиками - тоже непрактично, деньги заранее никто не будет платить. Лично мне вообще все равно, когда съезжают. Одни съезжают - другие заедут, без разницы.

Странный совет "свалить" :nez-nayu: именно, чтоб "не свалили" берут залог. Конечно, ориентироваться нужно на договор. В случае, если решение досрочно расторгнуть договор принято позже, чем за предусмотренный договором срок, арендодатель, в соответствии с договором, вправе требовать арендную плату за месяц со дня уведомления. Впрочем, вполне возможно и изменить это условие по обоюдному соглашению сторон.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
B_I_S
Ваша недвижимость действительно ни дня не простаивает? Очень выгодные условия аренды? Или демократичные требования к арендаторам?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 07 фев 2016, 22:52:
Если сдавать официально , заключаешь договор на год, а квартиранты съезжают через 3-4 мес., и как быть? Идти в налоговую писать заявление , что договор прекращен?
Что бы потом за год налог не считали?

Это ваша "добровольная обязанность", За сколько указали месяцев в году, за столько и приняли...

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 2 ФьюжнВиза

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Договор это мое желание аренды, но не факт что так и было сдано. :nez-nayu: и вообще человек жил и платил..
Если наймодателю военному оплачивают найм, часть подает же сведения в налоговую?

Последний раз редактировалось Фьюжн 10 фев 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Фьюжн
Я подаю самостоятельно декларацию,указывая доход в месяце,когда он был.
Разумеется срок договора и фактического дохода не всегда совпадают,даже чаще не совпадают.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
Виза
Как то не продумало наше государство сей факт...))
Написано прийти в налоговую и написать заявление в течение 5 дней после расторжения договора, НО откуда я знаю что сдавать больше не буду в этом году?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Фьюжн
Вам написали выше про добровольную обязанность. Налоговую не интересует сколько у вас договоров. Кто сдает посуточно, у того сколько? Ваша обязанность указать суммарный доход за отчетный период ( год)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз
Странный совет "свалить" :nez-nayu: именно, чтоб "не свалили" берут залог.

Я не даю такого совета, я пишу как бывает чаще (не всегда) на практике: ищут жилье на замену, заселяются туда и уже потом уведомляют наймодателя о том, что съехали, встречаются с ним и отдают ключ, квартиру в его присутствии в обмен на залог.

"Конечно, ориентироваться нужно на договор."
Конечно, ориентируйтесь на договор. Хотя я бы на месте нанимателя не стала бы подписывать такой невыгодный договор.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
B_I_S
Ваша недвижимость действительно ни дня не простаивает? Очень выгодные условия аренды? Или демократичные требования к арендаторам?[/quote]

Сколько бы ни простаивала недвижимость арендодателя, это его проблемы, и наниматель честно оплатив месяц проживания вперед, прожил этот месяц и уехал на более выгодных для себя условиях в другое жилье, он не обязан нести ответственность и оплачивать риски по простою квартиры арендодателя, это лично мое мнение. Оплатил, квартиру сдал в целости, ключ отдал и ничем больше не обязан никому. Это моя личная позиция по данному вопросу. Если уезжают в середине месяца - арендодатель может удержать стоимость остатка, поскольку оплата помесячная, а не посуточная, или если ему очень нравится человек - может сделать перерасчет по остатку непрожитых дней, по договоренности.

А если вы лично мной интересуетесь, то я не трясусь над каждым днем простоя с калькулятором в руках, квартира будет стоять столько, сколько мне нужно для поиска нанимателя. Ищу спокойно подходящего и приятного мне клиента. Требования у меня - свои, так как моя квартира - мои условия, а демократичность и выгодность моих условий определяют мои клиенты, не я.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 08 фев 2016, 00:38:
Написано прийти в налоговую и написать заявление в течение 5 дней после расторжения договора, НО откуда я знаю что сдавать больше не буду в этом году?

это, видимо, про патент написано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
B_I_S писал(а) 08 фев 2016, 02:08:
Сколько бы ни простаивала недвижимость арендодателя, это его проблемы, и наниматель честно оплатив месяц проживания вперед, прожил этот месяц и уехал на более выгодных для себя условиях в другое жилье, он не обязан нести ответственность и оплачивать риски по простою квартиры арендодателя, это лично мое мнение. Оплатил, квартиру сдал в целости, ключ отдал и ничем больше не обязан никому

а если вы уехали в командировку на месяц, а через 3 дня вам звонят и говорят, что съезжают завтра. Это тоже ваши проблемы? И ключ то отдать некому. Для этого и составляется договор, чтобы предупредить эти проблемы.
У меня знакомые знают, что сдаю и периодически спрашивают, не свободна ли квартира. Так я могу заранее договориться с будущими квартирантами, зная, что мои настоящие съедут через месяц, а так приходится менять свои планы и судорожно искать новых, ездить на просмотры и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2016
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие цены в вашем городе на аренду двухкомнатных квартир? Рассматриваем Первореченский или Ленинский районы, вблизи с местом работы мужа (улица Снеговая). С приличным ремонтом и мебелью. Переезжаем во Владивосток из Новосибирска. Пытаюсь сориентироваться по затратам на аренду жилья и осуществляю уже предварительный поиск. А в итоге дезориентация полная - на авито вижу адекватные цены, а на сайте Фарпост, который, насколько я поняла, более популярен во Владивостоке, цены на порядок выше... Сложилось впечатление, что авито пользуются недобросовестные риелторы, то есть либо фото нереальные либо цены...

Сообщение Добавлено:  
Zaconya писал(а) 20 фев 2016, 12:06:
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие цены в вашем городе на аренду двухкомнатных квартир? Рассматриваем Первореченский или Ленинский районы, вблизи с местом работы мужа (улица Снеговая). С приличным ремонтом и мебелью. Переезжаем во Владивосток из Новосибирска. Пытаюсь сориентироваться по затратам на аренду жилья и осуществляю уже предварительный поиск. А в итоге дезориентация полная - на авито вижу адекватные цены, а на сайте Фарпост, который, насколько я поняла, более популярен во Владивостоке, цены на порядок выше... Сложилось впечатление, что авито пользуются недобросовестные риелторы, то есть либо фото нереальные либо цены...

Есть сайт фарпост там выберите объявления от часного лица, помониторьте

Не прочла до конца ваше сообщение :-) , но в принципе совет тот же смотрите от часного лица объявления. Я однокомнатную на 3 рабочей сдаю частично меблированную (кухонный гарнитур+плита) , ремонта как такового нет, но чистенько, за 20 т.р. комунальные оплачиваю я, это вам тоже для ориентира.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Zaconya

Загляда писал(а) 20 фев 2016, 12:30:
Рассматриваем Первореченский или Ленинский районы, вблизи с местом работы мужа (улица Снеговая).

Вам при поиске на фарпосте нужно учитывать, что если Вы поставите фильтр по "Первой речке", получите довольно высокие цены, потому как это почти центр. И в Ленинском районе большая часть - это центр города.
При этом Снеговая находится от центра далеко и цены там должны быть невысокие, это не самый популярный район города. Поэтому в объявлениях обращайте внимание на название улиц и смотрите по карте, насколько это близко к нужному Вам месту. Потому как городские районы у нас очень протяженные, на их название ориентироваться не стоит.

Кстати на фарпесте есть фильтр как раз по району "Снеговая". Там, правда, сейчас нет объявлений по двухкомнатным квартирам :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Zaconya
Хорошая приличная двушка 25- 35

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов