сам или с разрешения хозяев?
Наш опыт: Агенты ничего не спрашивают у хозяев, сами решают. Я чуть выше писала про свой звонок агенту, если интересно, почитайте
Я просто не пойму, зачем продавцу агент? Зачем он покупателю, мне еще понятно.
Я сейчас продаю квартиру. Из документов мы предоставили нашему покупателю:
1. Копию паспорта собственника и супруга
2. Копию свидетельтва о праве собственности
3. Копию договора купли-продажи
Все копии отсняла бесплатно на работе
4. Форму-10 (есть агент или нет, все равно пойдете лично в паспортный стол)
5. Нотариальное согласие на отчуждение квартиры от супруга (лично идет супруг к нотариусу, без него никак)
6. Справку от психатра (тоже пойдете сами, агента даже по доверенности не зашлешь

)
Потом еще возьмем справку об отсутствии задолженности за ЖКХ.
А, и еще целых 100 рублей за объявление на фарпосте.
Ключи в агентство я не отдаю, потому что живу в этой квартире. То есть время на показы трачу все равно. Только напрямую с клиентом я быстрее договорюсь. Потому что нам надо продать, мы квартиру и днем, и вечером, и в выходные показывать готовы. А вот агентства нам лично не могло показать 3 квартиры почти 2 недели, им было неудобно

Причем ни в будни,ни на выходных. В итоге встреча состоялась, показали 1 квартиру, на 2 остальные зыбыли ключи.

Одну квартиру еще в одном агентсве мы так и не увидели. Звонили 3 раза.
Клиенты у меня ипотечники, у них ДКП дает банк. Если не ипотечники, то заходишь на сайт Сбера и качаешь. Если уж совсем боишься, то 3 т.р. эта услуга стоит у юриста.
Деньги передаешь или получаешь через ячейку.
Что забыла?
И главный вопрос: зачем мне агент?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Загадочная
Самые порчдочные агенты от застройщика! У нас таких нет, как и застройщиков....
Агенту нужно как можно больше заработать, желательно ничего не делать, максимум создать вид бурной деятельности...
У меня подруга покупала квартиру через агента застройщика, были некоторые перегибы. Но все решили, пошли на уступки, и относительно спокойно сделку провели. Никто в лес не посылал.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Загадочная
Вам так и не дали внятных пояснений, отчего они так себя ведут?
Врядли я могу дать пояснения за действия агентов

Могу только предполагать, что клиенты, которые хотят законную сделку, с учетом ситуации им не нужны. А, пардон. головой подумать, законы почитать, и вырулить ситуацию, это никак. Варианты-то есть, причем выгодные для всех сторон. А вообще-то агент как раз этим делом и должен заниматься. Или 100 тыс с продавца и 20-30 тыс с покупателя, итого 130 тыс берется только за оформление договора и ксерокопии?
Добавлено спустя 39 секунд: А вот если бы мы пошли с продавцом к нормальному юристу, думаю, что хотя бы почва для размышления у продавца появилась бы.
Вряд ли, у нас знакомые так продают, по договору 3 коп, от налогов прячутся и так же всем говорят, не нравится ищите другую. Агентам разницы вообще нет, так что думаю не в них дело
Может быть, так как риелторы не показывают собственников, то у меня виноваты риелторы
Добавлено спустя 57 секунд:Лукериямногим агентам лень заморачиваться нестандартными ситуациями, проще от такого клиента отмахнуться. а продавец может о клиенте вообще не подозревать

А вот это скорее всего так и есть
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Ох, девочки, выговорилась. Аж полегчало