Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ехать ли в Новосибирск?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
На выручку придут без лишних слов......Таких людей здесь единицы и чаще всего они не коренные новосибирцы.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Широкие проспекты?! Вот в Хабаровске да, а тут таких практически нет.
ТЦ есть, ну и что с ними делать!? Мне они что есть, что нет.
Гости приезжали и я даже не знала куда же их сводить. А просто некуда толком, но не в ТЦ же.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сравнивать ФМШ с рядовыми школами не корректно. Школы действительно в ужасном состоянии. Это город миллионик , но для меня он правда как деревня. Во многом на уровне совдепии остался.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Владивосток компактный город, а Новосибирск растянут как кишка. Общественный транспорт ходит по таким зигзагообразным маршрутам. ....
Здесь есть куда сходить! ? Парки, а в них тоже надо ехать и не так их много и маленькие.
Для меня слово "прошлое" как раз подходит для Новосиба.
Как местная девочка мне сказала "Здесь даже глазу не за что зацепиться. А во Владивостоке есть и город красивый".

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А набережная здесь просто ужасная. Я понимаю , что сравнить море и реку нельзя. Но вот в Ростове -на-Дону красивая, уютная набережная, куда хочется прийти и провести время. Здесь же побывав раз больше туда не тянет. Гости были от нее просто в шоке.

За это сообщение автора lisen@k поблагодарил: Леночка1986

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
lisen@k
Битва городов :-)
Все города России об одном и том же!
Владивосток маленький город, с узкими улицами, с высокими ценами и нет у нас никаких парков, увы. Есть нормальный климат, солнышко ВСЕГДА и море.
Новосибирск большой город, есть и парки и ТЦ. Климат ужасный, хотя зима в этом году забыла про Нск.
Жить отлично можно и во Владивостоке и в Новосибирске, ну если умеешь жить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
В какой-то из тем была ссылка на соц. опрос. Суть в том, что с гордостью о своем городе, даже с гонором, говорили питерцы (если не ошибаюсь) и владивостокцы. Т.е. сказать - я из Владивостока - это круто.

А Новосибирск и правда напоминает деревню. Размеры тут ни при чем, сам ход жизни там другой. Владивосток - однозначно более динамичный, подорванный. Тем, кто любит спокойную, размеренную жизнь, Новосибирск подходит (особенно с апреля по октябрь :-) )

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lisen@k писал(а) 14 фев 2016, 13:20:
Жить отлично можно и во Владивостоке и в Новосибирске, ну если умеешь

Согласна. Просто не понятны амбиции местных на пустом месте.
Ведь такое не положительное мнение о Новосибе не у единиц увы.

Знакомая живет здесь со студенческих лет и уже на пенсии, родом с Приморья. Так вот у нее такое же мнение о городе и людях. Это прожив здесь больше 30 лет :sh_ok: .

Отправила цитаты отсюда коллеги, который приезжал в гости уже три раза.
Сказал что серо, то серо в городе. И город мол не молодой (хотя немного моложе Влада).
Оценил город на троечку. Сказал есть интересные районы, а есть Спасск.....
Про ТЦ посмеялся, они ему вообще не нужны. Невозможно поймать машину, такси не в счет.
Автобусы холодные!!!!
А как одеваются подметил даже мужчина ;;-))) :-) . Очень мало красивых девушек.
Мест для отдыха нет, сказал мол пусть не сочиняют. Забегаловки и ТЦ это не отдых.
Кинотеатры не понравились.

За это сообщение автора lisen@k поблагодарил: Леночка1986

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
lisen@k писал(а) 14 фев 2016, 16:04:
Мест для отдыха нет, сказал мол пусть не сочиняют.

что подразумевалось под "местами для отдыха"?

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
lisen@k писал(а) 14 фев 2016, 16:04:
Про ТЦ посмеялся, они ему вообще не нужны.

Если не брать торговые центры, то выходя из ПосудаЦентра и Зеленого Острова испытываешь совершенно разные ощущения и не в пользу последнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
Ну, насчёт серости города, поспорю: серее Владивостока ещё поискать нужно, особенно зимой; да и летом ,сам город с серыми ,бетонными заборами и подпорными стенками , отсутствием зелени , выглядит уныло.Спасибо саммиту, хоть в последнее время стало красивее , удобнее. Конечно, Владивосток-город со своим колоритом, как и многие портовые города, но говорить, что Новосибирск-деревня, а Владивосток- центр, неведомо чего, по крайней мере не корректно. Живу во Владивостоке очень долго, привыкла, город стал родным, однако особо приукрашать его не хочу- маленький, провинциальный городок, на окраине страны. Места отдыха у всех разные, летом- море( очень грязное, до чистого ехать и ехать), зимой,как и везде. В Новосибирске тоже жила больше 10 лет и особой" деревенщины" не наблюдала. Город огромный, красивый, с гораздо лучшей инфраструктурой. Красивых, хорошо и модно одетых женщин видела много :-) , даже прошлой, холодной зимой. В Нов-ске, также, как у нас,свои патриоты города, которые много могут хорошего рассказать и показать . Огромный город- это гораздо большие возможности, чем у нас и это несомненный плюс. Я , думаю, если всё хорошо складывается- работа, жильё, близкие- то и город хорош, а нет, так и всё плохо. Молодым нужно ездить, искать место по сердцу, для всех это разное, не нужно только обзывать"деревней" города в которых не прижились.

За это сообщение автора Фиона поблагодарили: 2 Bride of ChuckyТотСамый

Сообщение Добавлено:  
Фиона писал(а) 14 фев 2016, 19:27:
Красивых, хорошо и модно одетых женщин видела много

Я не видела много. Красивых мало, модных еще меньше :-) А уж как тетеньки любят силикон...дешевле чем у нас, видимо поэтому так любят...
Я , думаю, если всё хорошо складывается- работа, жильё, близкие- то и город хорош, а нет, так и всё плохо.

ВЕРНО!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зимой любой город серый. Новосибирск серый круглый год практически.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
imer&
Может, красоток в разных местах смотрели? Новосибирск, как раз, зимой частенько белый...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Фиона, вот как раз у меня все хорошо складывается : работа хорошая, квартира супер, друзья. Женщин здесь действительно красивых и хорошо одетых очень мало, это первое, что меня удивило. Наличие ТЦ особо ничего не меняет, во Владе тоже есть ТЦ и ничем не уступают Новосибирску. Парки: летом такая мошка, что отбивает всю охоту гулять, в парке невозможно находиться. Люди тут очень недружелюбные, злые. Очень много приезжих и нравится только тем, кто приехал с такой дыры... а побывав в области, и увидев деревни, могу сказать, что в Приморье даже в самой глубинке нет такого ужаса, как тут. Работа: и без кризиса очень сложно найти хорошее место, только по знакомству. а какое отношение к людям, я такого не видела во Владе. За людей не считают, просто рабы (и это не только мое мнение, а мнение людей, которые тут живут всю жизнь).Терпят, присмыкаются, унижаются... Я работаю в очень солидной компании, и у меня шок, что происходит тут с людьми. Цены на продукты: да, дешевле, чем во Владе, но нормальные продукты по цене сейчас совсем не отличаются. Все, что дешевое (молоко, кефир, шоколад) в рот взять не возможно, и смысл этих дешевых продуктов. Мясо надо умудриться найти хорошее, и хлеб на сыворотке, который, купив утром, к вечеру он уже плохой. Медицина: бесплатной просто нет, а платно тут дороже, чем во Владивостоке. Пришлось повидать тут детскую больницу, так я приходила в себя еще две недели, как сбежала от туда. Я даже не могу назвать их врачами, безграмотные люди, чуть ребенка мне не угробили, чтоб поставить укол против аллергии, я бегала искала врача 2 часа, когда мой ребенок задыхался, а врач спала, ее не хотели будить. И попав во Владе в больницу, врачи тряслись над ребенком. Это лично мое мнение по поводу Новосибирска, пусть кому-то нравится тут. Но могу сказать так, здесь надо родиться, чтоб изначально привыкнуть к унижению уже с детства. Приморские дети очень отличаются по воспитанию!!!

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
lisen@k писал(а) 14 фев 2016, 19:41:
Зимой любой город серый. Новосибирск серый круглый год практически.

Я с вами полностью согласна, во всем!!! Особенно набережная, даже и набережной не назовешь ;;-))) помойка ;;-))) , а в речке рыба к верху пузом плавает, просто кишит. Местные, которые нормальные люди вообще в НСК не купаются, едут в Алтай, и это не так близко... так там речки, а в Приморье море чистое далековато, но так же далеко ехать, как и на Алтай!!! И можно отдохнуть без мошкары, которая портит весь отдых, только чешешься, а не отдыхаешь! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Леночка1986
Зачем живете в таком мраке?
И где во Владивостоке хотябы один ТЦ, хоть капельку похожий на Ауру, Галерею, Мегу?

За это сообщение автора imer& поблагодарили: 2 MamikoВиренея

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
imer& писал(а) 14 фев 2016, 21:12:
Леночка1986
Зачем живете в таком мраке?
И где во Владивостоке хотябы один ТЦ, хоть капельку похожий на Ауру, Галерею, Мегу?

Город-ловушка, приехал - быстро, уехать быстро очень сложно. Чтоб вернуться обратно, надо еще умудриться продать недвижимость :ki_ss: А Владивостоку такие ТЦ не нужны, нам же не жить в этих ТЦ. То, что необходимо купить, можно купить и во Владивостоке! :smile:

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Насчет зелени в городе, да зеленый, но одни тополя, от которых люди задыхаются летом, их надо выпилить, вот и зелени тут не будет! :smile: Лучше бы сосны посадили!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Про женщин по-моему писала уже в этой теме. Моя подруга была в шоке - как так, в отделе молодые девки, как в понедельник влезли в одну одежду, так до пятницы и ходят в этом, хорошо если среди недели блузку сменят. У нас же считается неприличным прийти завтра в том же, в чем был вчера. Хотя бы верх надо сменить.
Ну и да - владивостокские женщины наряжаются больше. Я всегда равнодушна к нарядам была. В офисе меня даже начальница шпыняла за слишком простую и однообразную одежду, и слишком частые джинсы. Но уже в Новосибирске среди мамаш на площадках была модная, а ведь даже не пыталась. Беременная ходила к гинекологу - она мне комплименты делала - вот, мол, видно, что не из Новосибирска вы, такая нарядная всегда, и белье-то тоже нарядное :-) И тоже не скажу, что как-то прямо красиво я одевалась.

Насчет более дорогой платной медицины - категорически не соглашусь. Как раз там наблюдалась платно в хорошей клинике и классного доктора, тут это удовольствие уже стоило бы дороже. И анализы там дешевле были, и УЗИ, и приемы врачей. А вот остеопата там найти было проблемой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а Владивосток- центр, неведомо чего, по крайней мере не корректно.

Никто об этом не говорил.
провинциальный городок

Здесь тем более не соглашусь!!!!
Город огромный, красивый, с гораздо лучшей инфраструктурой. Красивых, хорошо и модно одетых женщин видела много :-)

Город да огромный, но красивого очень мало. Про красивых женщин я написала мнение мужчины. :mi_ga_et:
У меня на работе девочка очень хорошо одевается. Но впечатление создается не по единицам. Вы в общественном транспорте ездите?! Вот как в огороде у себя в трениках и китайских шлепках были, так и в город вышли. Не все конечно, но часто встречается, увы.
не нужно только обзывать"деревней" города в которых не прижились

А зачем вы делаете не понятные выводы?!
Вот лично у меня все хорошо.К счастью встречаются на моем пути встречаются душевные, адекватные и просто хорошие люди. Но ведь когда основная масса другая, тогда и впечатление другое.

Про то, что Новосиб серый город слышала от людей очень много лет назад, когда я и думы не думала, что жизнь закинет меня сюда.

Фиона писал(а) 14 фев 2016, 19:46:
Новосибирск, как раз, зимой частенько белый...

Это когда только выпал снег, а потом как в любом городе он становится черно-серым.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Леночка1986 писал(а) 14 фев 2016, 21:06:
Парки: летом такая мошка, что отбивает всю охоту гулять, в парке невозможно находиться.

В мае зоопарк даже посмотреть не смогли из нее.
Еще сразу про зоопарк: в нем сложновато ориентироваться (опять же замечание гостей города, при чем одна в силу своей работы мотается по России постоянно и ей есть с чем сравнить). Хотя мы там периодически бываем.
Леночка1986 писал(а) 14 фев 2016, 21:06:
Люди тут очень недружелюбные

Поддерживаю.
imer& писал(а) 14 фев 2016, 21:12:
И где во Владивостоке хотя бы один ТЦ

Вот не пойму и что все уперлись в эти ТЦ. Мне они, что есть, что нет. Я в них практически не бываю.
И одежду кстати мало какую здесь покупала.
Вот может мне здесь подскажут: где в Новосибе найти московскую фирму маникин. Мне нравятся их брюки качеством и посадкой, ну и ценой. Ездила во Влад и покупала там их себе :hi_hi_hi: .

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Леночка1986 писал(а) 14 фев 2016, 21:31:
но одни тополя, от которых люди задыхаются летом

Была в одном таком районе, ужассссс. Я бы там жить не смогла особенно со своей аллергией.
Lukolle писал(а) 14 фев 2016, 22:46:
А вот остеопата там найти было проблемой.

Опять же будучи во Владе пробежали по своим врачам.
Я думала, что во Владе не очень с медициной в поликлиниках рядовых, но оказалось, что здесь еще все сложнее и хуже.
летом- море( очень грязное, до чистого ехать и ехать)

Здесь соглашусь с вами, но это проблема всей России. Русские люди очень "аккуратны" и "чистоплотны" по отношению к окружающей их природе.
Я на Шаморе всего два раза в жизни купалась и когда попала туда впервые была в шоке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lukolle писал(а) 14 фев 2016, 22:46:
Моя подруга была в шоке - как так, в отделе молодые девки, как в понедельник влезли в одну одежду, так до пятницы и ходят в этом, хорошо если среди недели блузку сменят.

Вот это точно! Так мне на работе говорят, зачем ты голову каждый день моешь, наряды меняешь и так удивляются, что у меня постоянно маникюр. :smile: Я так привыкла жить, а они к большому сожалению нет. Даже пригрозили, будешь выделяться - уволим!!! Вот так НСК- город - деревня больших возможностей, только каких, не понятно!!! На площадке гуляю с ребенком, так и чувствуешь взгляды девок, которые одевают китайские шлепки и трикошки протертые до дыр с майкой растянутой! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кое-где опечаталась или повторила слова, извиняюсь :smu:sche_nie: .

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ветка прям ожила :hi_hi_hi: :-)

Сообщение Добавлено:  
lisen@k писал(а) 15 фев 2016, 01:31:
Вот не пойму и что все уперлись в эти ТЦ.

Вы стали злой сибирячкой? :-) Ну вот УПЕРЛИСЬ они мне и все тут!
Леночка1986 писал(а) 15 фев 2016, 01:33:
а они к большому сожалению нет.

А где Вы работаете? В Нск маникюр с покрытием гель-лак стоит - 1000 рублей в four hands, то есть очень доступно, быстро и аккуратно!
Леночка1986 писал(а) 15 фев 2016, 01:33:
На площадке гуляю с ребенком, так и чувствуешь взгляды девок, которые одевают китайские шлепки и трикошки протертые до дыр с майкой растянутой!

:-) в каком районе и доме живете?

Разнесем Нск:
Аэропорт Толмачево - это мрак ......(особенно мне нравится момент, когда можно сказать "раз в жизни" :-) летишь в бизнесе, а на регистрации в общей очереди надо постоять, тк не всегда есть стойка отдельная :-)
Дорога от аэропорта - дорожное покрытие требует капитального ремонта....
Мошки и комары - это печаль....
Общепит - это просто смех :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Вот как то непонятно из ваших постов, для кого все таки построили эти ТЦ, если они все в трико и шлепках, а у нас получается ТЦ нет, а все красивые. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya! писал(а) 15 фев 2016, 08:45:
Вот как то непонятно из ваших постов, для кого все таки построили эти ТЦ

в этих ТЦ не протолкнуться в выходные, потому что делать в Нск нечего, а в ТЦ можно купить, поесть, посмотреть (кино) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мое мнение сибирячки))) Новосибирск-современный европейский город, приправленный налетом сибирской местечковости))) Со всей спецификой больших европейских городов, где людям удобство важнее моды))), и еще очень важно не замерзнуть)))
При этом он ощущается более "провинциальным", чем Владивосток, но не в силу какой-то отсталости и :ti_pa: деревенскости ( :smile: ), а в силу того, что Владивосток, как город-порт, всегда был очень специфичен, ярок, космополитичен и в этом энергитическом , "ментальном" плане с Владивостоком трудно соперничать любому консервативному материковому городу.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 dolgomamaLukolle

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов