Я раньше никогда не боялась летать, для меня это, наоборот, было приключение, где на другом конце пути тебя ждет счастье

Но вот в сентябре перед полетом меня обуяла такая паника, что я уже хотела отменить все к чертовой матери. И, знаете, что мне помогло? Муж мне показал, что есть программа, которая позволяет в режиме он-лайн отслеживать весь твой полет. И я увидела, сколько одновременно находится самолетов над Москвой, например, или над Мюнхеном, их просто стаи, тучи! Я смотрела и думала - вон сколько людей в самолетах в данную секунду по всему свету, сколько лайнеров именно сейчас взлетают и садятся, и ничего ни с кем не происходит. И я успокоилась! И вся поездка сложилась очень удачно! Чего и всем желаю

Да, все верно

Главное-настрой
А еще, если это возможно, познакомиться с соседом/кой, разговориться о том о сем (естественно не на тему, как мне страшно лететь

)
Был случай, летели ВВО - П. Камчатский. Погода в то утро была довольно ветреной. Девушка, пассажир бизнес класса, поинтересовалась, как же мы будем взлетать при таком ветре. Она была очень обеспокоена. Конечно же я ее успокоила словами, сама я так же была спокойна, тк ветер в наших краях очень частое явление и я уже просто привыкла ко всякому роду болтанок при взлете-посадке.
На взлете нас немного поболтало конечно же. Я видела, как девушка волнуется, она даже расплакалась. После отключения табло я подошла к ней, поговорила и пошла заниматься своими обязанностями. Когда я вышла в салон, смотрю она уже подсела к милой старушке (пассажиров было 2-3), уже улыбается, у них завязался разговор. Так они и просидели весь полет вместе...вместе позавтракали. Бабулька еще и 50г коньячка хряпнула

Так что слушайте себя...вы сами знаете, что вас может успокоить...правильно говорят, что это может быть какой-то предмет, взятый с собой в самолет (только не запрещенный к перевозке

), какая-то установка, человек рядом...да все, что угодно..главное верить, что именно это вас успокоит