Давненько слежу за темой, все никак руки не доходят написать. В последнее время как-то прям обидно читать, что про Нск столько негатива пишут, но с другой стороны ловлю себя на мысли, может действительно город изменился на столько. Я сама родилась в Нск и жила там до 12 лет. Мы жили в Заельцовском районе, как раз недалеко от парка, училась в 131 школе, возле школы и сквер и стадион был, на которых проходила физ-ра, зимой все уроки на лыжах ходили, чаще всего в том же парке. Вообще снег для меня это одно из самых любимых воспоминаний, зима настоящая зима, на коньках катались, каждая коробка зимой заливалась, паркурили по гаражам

, ныряли с них в сугробы, на улице -35-40, идешь лицо щиплет, снег скрипит и при этом теплее, чем во Владе при -20, потому, что ветра нет. Лето там тоже лето, никакой сырости, с мая по сентябрь солнце, дожди конечно бывают, но они чаще как говориться "грибные", даже в укрытие не бежишь, быстро пролил, освежил все вокруг и снова солнце. Туманов тоже не припомню. Мама у меня грибник, натуралист, поэтому мы постоянно ездили на природу, рыбалку, за ягодами и дача была, мест там очень много красивых в пригороде. Город без сопок, это тоже огромное счастье) То, что моря нет плохо конечно, но мне оно например и даром не нужно, особенно такое грязное как у нас здесь, максимум загорать езжу, потому, что то менингококовая инфекция, то медузы, то грязь и водоросли после дождей, то просто беспросветные дожди, а в 3-5 дней лета как всегда работаешь. Про злых и неприветливых людей, сложно судить, но мама всегда говорила, что люди там другие, черствые, что на ДВ проще и отзывчивей, несмотря на то, что она в Нске прожила 15 лет и у нее там было огромное множество друзей. Когда мы из-за бабушки перебрались сюда, для нас с братом здесь была большая деревня, хотя каждый год пролетали сюда в отпуск. Климат в Нске кардинально отличается, адаптироваться было сложно, первые 2 года провела по больницам, перебинтованная как мумия с непрекращающимся фурункулезом и бронхо-легочными заболеваниям. Вообще всю жизнь живу с желанием уехать, если не в Нск, то просто с ДВ, потому что даже по прошествии 18 лет не могу привыкнуть здесь, разве, что если в загородном доме жить. Раньше, то универ, то работа держала, сейчас семья. Муж вообще не подъемный в этом плане, да и детей уже двое, все время думаешь о том, что здесь знаешь каждую больницу, каждого специалиста, платного и бесплатного. А Нск теперь совсем чужой город, в котором никто не ждет, из близких я имею ввиду и поддержки в этом плане не будет.