Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 44 из 59  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2016
Елена Юрьевна добрый день.
Мы родились 3560, выписались 3300, сегодня нам 16 дней. Набрали 200 грамм. Проблема с количеством молока. Сразу поле роддома молока вроде было достаточно, сейчас крайне мало (судим по количеству мокрых пеленок и поведению ребенка). Думали что ребенок берет неправильно грудь, но до нас наконец то дошел попробуй еще раз..., посмотрел, говорит трудяга, сосет как надо. Ребенок постоянно висит на груди, но молоко не приходит. Выполняем все рекомендации (горячее питье, теплые пеленки на грудь, питаюсь хорошо, грудь даю часто) но результата пока нет. Как долго это может продолжаться или уже начать прикармливать.Пробовали со шприца дать семилак, не очень приветствует.
Помогите советом как быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ОЛЬГАНОЧКА писал(а) 08 фев 2016, 12:02:
Елена Юрьевна , здравствуйте, мы взрослеем и появляются все новые вопросы:)))) нам 5 мес, за пред. месяц набрали 700 гр, но мы не худенькие:))даю прикорм по 120-150 мл каши( утром и вечером , все остальное грудь через 2,5-3 часа). Всегда читаю ваши ответы, черпаю информацию, пытаюсь делать , как вы советуете другим мамочка , т.к ситуации бывают схожими..... Но вот в чем дело .... Сын толком не кушает грудь( отвлекается, толком не пьёт , вертится, выгибается, рвётся посмотреть по сторонам , получается грудь сосет по минуте, бывает рассосет, все брызжет, а он лежит довольный наблюдает). Пыталась все преминить: выключала телевизор, выпускали воздух , покачивала, меняла через время грудь, меня положения, и я и сын... вообщем все:))) так больше всего меня расстраивает, что он не берет ни соску, ни бутылочку, играется с ней и выталкивает, молоко стоит в стороне, единственное радует, что добавляю в кашу. Но получается с мамой даже не оставишь , так как ничего не пьёт ( уже было пару раз, бежала как угорелая через 3 часа, чтоб покормить грудью, ну как покормить.... На минуты 2 побаловаться) Ночью бывает тоже капризы, грудь не хочет, выпустим воздух, засыпает, бывает засыпает на груди через мин 5.это пока единственное, что удерживает( ведь соску не сосем, и как укладываться будем, не имею представления).это так выматывает, есть ли смысл кормить дальше? Ведь грудь это для него игра.... Хитрющими глазами лежит и смотрит, как молоко течёт на его рубашку. Как быть, что посоветуете?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
И да, сцеживаю 2 груди, бывает по 40-60 мл, с утра бывает 80-110мл

Здравствуйте! Усталость накапливается. Набор веса отличный, мальчик точно не голодает.
Смысл, конечно, есть. Малыш как-то умудряется высосать вполне приличное количество молока при своем веселом сосании. На 250-300 г каши, такой вес не набрать. Я так понимаю, основной вопрос, как кормить сцеженным, если не берет бутылку? Попробуйте чашку, поильник, ложку. Бутылку стоит тоже пробовать предлагать сонному ребенку и в движении и если дает бабушка (не мама) больше шансов, что возьмет. попробуйте соску принципиально другую типа роддомовских на стеклянную бутылку, она мягкая.
Грудь давать желательно сонному в полутемной комнате, чтобы по сторонам не было возможности смотреть, прикачивайте во время кормления. Может попробовать как-то постепенно уходить от сцеживания, уменьшать длительность сначала, а потом и их число. У вас похоже гиперлактация, и ребенку может быть некомфортен слишком сильный поток молока, хорошо еще, что он просто отпускает грудь и улыбается, а не плачет от сильного потока молока.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Red Hair Girl писал(а) 08 фев 2016, 17:15:
Вы описали, только ночью ребёнок слишком часто просыпается - 4-5 раз. Это сильно выматывает меня и мужа.
По поводу пищевого поведения - ребёнок ест по немногу очень избирательно. Причём то, что ей было вкусно вчера, сегодня уже не вкусно! Часто кушает сама ложкой. Бывает ковыряется руками в еде. Гемоглобин у нас хороший. В семейных трапезах участвует. Может, мы как-то невкусно ей готовим? )) Уже не знаю, что и делать. Могут ли на пищевое поведение влиять следующие факторы: во-первых, у нас 2 месяца назад была сложная операция; во-вторых, скорее всего движутся зубы, т.к. ребёнок активно лижет дёсны; в-третьих, некоторое время назад ребёнок отказался от второго сна - теперь мы ни как не можем войти в новый режим дня, возможно, ребёнок не высыпается. В четвёртых, дочь только неделю назад выздоровела после гриппа - правда, её нежелание кушать началось уже давно.
Книгу, рекомендованную Вами, обязательно изучу.

Пожалуйста! Конечно, все вышеописанное может влиять на пищевое поведение. Движение зубов может даватьболее частые ночные просыпания. Готовите вы скорее всего вкусно! Детям нужна самая простая еда. Желательно, конечно, снять общее нервное напряжение по этому поводу. Книга именно для этого.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
vanarle писал(а) 10 фев 2016, 09:01:
Елена Юрьевна добрый день.
Мы родились 3560, выписались 3300, сегодня нам 16 дней. Набрали 200 грамм. Проблема с количеством молока. Сразу поле роддома молока вроде было достаточно, сейчас крайне мало (судим по количеству мокрых пеленок и поведению ребенка). Думали что ребенок берет неправильно грудь, но до нас наконец то дошел попробуй еще раз..., посмотрел, говорит трудяга, сосет как надо. Ребенок постоянно висит на груди, но молоко не приходит. Выполняем все рекомендации (горячее питье, теплые пеленки на грудь, питаюсь хорошо, грудь даю часто) но результата пока нет. Как долго это может продолжаться или уже начать прикармливать.Пробовали со шприца дать семилак, не очень приветствует.
Помогите советом как быть?

Здравствуйте!Хорошо, что малыш вес набирает! Но набирает он его несколько меньше, чем хотелось бы. Ваше беспокойство вполне оправдано.
Малыш не вернул к 14 дню жизни вес при рождении, это показание к введению докорма и изменению организации кормлений.
Малыша стоит кормить с перекладыванием. Здесь очень подробно описано как это делать.
http://breastfed.info/more-milk-protocol/
Докорм дают всегда после груди, никогда не вместо. Ночью докорм давать нежелательно, только в крайнем случае, если ребенок сильно плачет и на груди не успокаивается.
Начинают обычно давать докорм из расчета 50 мл сцеженного молока или смеси на 1 кг веса в сутки, то есть примерно 150-200 г в сутки, по 40-50 мл 4-5 раз в сутки. Через 3-4 дня было бы хорошо взвесить, и на основании веса понятно надо ли добавить докорма или наоборот можно убрать часть. Оптимальный набор веса в этом возрасте -200 г в неделю, или 30 г в сутки. То есть за 3 дня ребенок должен набирать около 100 г. Если явно больше набирает, можно докорм убрать.
Вам комфортно кормить, соски как себя чувствуют? Из ротика сосок выходит заметно сплющенный (скошенный) или кругленький? При низком наборе веса от очной консультации толку больше, т.к я когда вижу маму и малыша, могу лучше понять в чем может быть причина сложностей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
А скажите , пожалуйста , где купить такую соску, как в роддоме? ☺️у нас всякие разные, и даже ромашка из аптеки за 25 руб . Выталкивает их все...
А насчёт сосания... Так у нас , грудь у меня не наливается как раньше , она мягкая , я иногда думаю, что там ничего нет, но как только сын рассосет, то молоко появляется , может не много , но запить кашу хватает , иногда может даже вторую грудь не взять, а бывает , что толком не ест, сцеживаюсь утром и вечером , и разбавляю кашу молоком . Вы думаете надо прекратить сцеживание ? Просто когда он так балуется( то ест, то не ест), через 4-5 часов начинаю появляться комки и боль.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ОЛЬГАНОЧКА писал(а) 11 фев 2016, 15:17:
А скажите , пожалуйста , где купить такую соску, как в роддоме? ☺️у нас всякие разные, и даже ромашка из аптеки за 25 руб . Выталкивает их все...
А насчёт сосания... Так у нас , грудь у меня не наливается как раньше , она мягкая , я иногда думаю, что там ничего нет, но как только сын рассосет, то молоко появляется , может не много , но запить кашу хватает , иногда может даже вторую грудь не взять, а бывает , что толком не ест, сцеживаюсь утром и вечером , и разбавляю кашу молоком . Вы думаете надо прекратить сцеживание ? Просто когда он так балуется( то ест, то не ест), через 4-5 часов начинаю появляться комки и боль.

Соска есть в монастыреве, называется "соска молочная латекс"
Хорошо что уточнили, у меня сложилось впечатление, что вы активно сцеживаетесь. Для каши и при возникновении дискомфорта - нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
прям сегодня закажу, вы нас спасаете с самого рождения.Спасибо, вам огромное

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ОЛЬГАНОЧКА писал(а) 12 фев 2016, 14:41:
прям сегодня закажу, вы нас спасаете с самого рождения.Спасибо, вам огромное

Пожалуйста! Прокипятить соску пару раз, чтобы помягче стала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Елена Амачаева писал(а) 11 фев 2016, 20:48:
"соска молочная латекс"

Нас эта соска не спасла. Тоже долго искали, купили только в Монастырёве. Но она, оказалось, без дырочек. Дырочки нужно протыкать самим. Это весьма морочно, чтобы подобрать необходимый поток. Если только Елена Юрьевна подскажет технологию: толщину иглы, количество отверстий. В общем, у нас ничего не получилось, потратили много времени впустую. Так, по сути, и не воспользовались...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо большое за ответ про отъезд мамы, будем готовиться и настраиваться позитивно :)
Такой еще вопрос возник, я уже спрашивала, но хочется уточнить. Антидепрессанты и ГВ - можно ли совмещать? Назначали Феварин (флувоксамин) и Депакин (Вальпроат), вы ответили мне, что по справочникам оба препарата совместимы с ГВ. Я пропила 2 месяца с опаской и прервалась. Сейчас врач говорит, что надо пропить курс - 6 месяцев. Я боюсь :( бросать ГВ не хочу, это стресс для нас обеих будет. Дочке 1г4мес, активно кормлю и планирую лет до 2. Вот надо решить, пить таблетки или нет, переживаю, что на детке скажется такой длительный курс. Может быть у вас были похожие ситуации? Что-то можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, вы, наверное, уже меня не помните, а я вас каждый месяц добрым словом вспоминаю :smile: случайно тема перед глазами оказалась и захотелось вам СПАСИБО сказать, ваша помощь бесценна!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Usha писал(а) 15 фев 2016, 17:17:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо большое за ответ про отъезд мамы, будем готовиться и настраиваться позитивно :)
Такой еще вопрос возник, я уже спрашивала, но хочется уточнить. Антидепрессанты и ГВ - можно ли совмещать? Назначали Феварин (флувоксамин) и Депакин (Вальпроат), вы ответили мне, что по справочникам оба препарата совместимы с ГВ. Я пропила 2 месяца с опаской и прервалась. Сейчас врач говорит, что надо пропить курс - 6 месяцев. Я боюсь :( бросать ГВ не хочу, это стресс для нас обеих будет. Дочке 1г4мес, активно кормлю и планирую лет до 2. Вот надо решить, пить таблетки или нет, переживаю, что на детке скажется такой длительный курс. Может быть у вас были похожие ситуации? Что-то можете посоветовать?

Здравствуйте! К сожалению, похожих ситуаций не было. Могу посоветовать вам посмотреть ссылки на исследования в справочнике совместимости. на станице препарата http://www.e-lactancia.org/producto/687 надо отмотать немного вниз, это графа References и там краткие изложения и полные тексты научных статей, в которых описаны исследования влияния препарата при беременности и лактации. На основании этих исследований и был сделан вывод о безопасности пр гв. Там есть цифры, сколько женщины пили лекарство и что наблюдалось. Все на английском, но с онлайн переводчиком можно разобраться. Ну и то, что нет препаратов этой группы с высоким риском для гв, тоже как-то успокаивает. http://www.e-lactancia.org/grupo/164
Детка довольно большая, молока съедает уже не так много. Психологическое состояние близких людей - это среда в которой живет и развивается ребенок, и мамина способность эмоционально с ребенком взаимодействовать оказывает влияние на формирование его эмоциональной сферы. Семья может много компенсировать, но лучше чтобы мама чувствовала себя максимально хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Элен@ писал(а) 15 фев 2016, 17:29:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, вы, наверное, уже меня не помните, а я вас каждый месяц добрым словом вспоминаю :smile: случайно тема перед глазами оказалась и захотелось вам СПАСИБО сказать, ваша помощь бесценна!

Пожалуйста, Елена! И вам большое спасибо за добрые слова, мне очень приятно, и это мне очень помогает делать дальше мою работу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Амачаева
Большое спасибо! Английским владею свободно, почитаю статьи, изучу вопрос. Я не в депрессии, чувствую себя нормально, с ребенком взаимодействую эмоционально хорошо :) Но проблема есть и ее надо решать, конечно.
Как вы думаете, стоит ли советоваться с педиатром, как-то особенно отслеживать здоровье ребенка во время приема лекарств? Я боюсь, что педиатр будет настаивать либо на прекращении ГВ, либо на отмене медикаментов. А я даже не представляю, на что обратить внимание в поведении/самочувствии ребенка.
Ну и я так понимаю, что основные опасения и рекомендации касаются деток раннего возраста, а в полтора года уже и объемы молока не те, и ребенок покрепче, может и правда безопасно уже.

И да, огромное спасибо за то, что вы делаете, помогаете огромному количеству мам и деток =) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Usha писал(а) 17 фев 2016, 01:46:
Елена Амачаева
Большое спасибо! Английским владею свободно, почитаю статьи, изучу вопрос. Я не в депрессии, чувствую себя нормально, с ребенком взаимодействую эмоционально хорошо :) Но проблема есть и ее надо решать, конечно.
Как вы думаете, стоит ли советоваться с педиатром, как-то особенно отслеживать здоровье ребенка во время приема лекарств? Я боюсь, что педиатр будет настаивать либо на прекращении ГВ, либо на отмене медикаментов. А я даже не представляю, на что обратить внимание в поведении/самочувствии ребенка.
Ну и я так понимаю, что основные опасения и рекомендации касаются деток раннего возраста, а в полтора года уже и объемы молока не те, и ребенок покрепче, может и правда безопасно уже.

И да, огромное спасибо за то, что вы делаете, помогаете огромному количеству мам и деток =) :ro_za:

Пожалуйста! :))
Я согласна, что найти педиатра, который бы оценивал ситуацию комплексно, то есть учитывал что до 3 лет мама и ребенок являются единой психологической системой, и очень важно не откладывать мамины вопросы, а решать их по мере возможности, шансов практически нет. Возражения, скорее всего, будут чисто иррациональные "как бы чего не вышло".
За чем наблюдать? За общим состоянием и самочувствием ребенка, скорее всего.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, вопрос такой.... Ребёнку 2 недели, кормимся грудью... Меня положили в больницу, уже 4 дня как сцеживаются молоко... В первый Джень хорошо сцеживалось, примерно по 150-200 мл с обоих грудей... А сейчас если с одной 50 и со второй 30 наберется это уже хорошо. Сцеживаются примерно каждые 3-4 часа. Сначала сцеживала через 2 часа, но потом вообще мало стало в такой промежуток времени и груди не набухшие. Поэтому увеличила время. Как с этим бороться? Оно у меня пропадает или что это? Подскажите пожалуйста :ny_tik: очень не хочется терять гв :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

***Юлишна*** писал(а) 18 фев 2016, 14:07:
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, вопрос такой.... Ребёнку 2 недели, кормимся грудью... Меня положили в больницу, уже 4 дня как сцеживаются молоко... В первый Джень хорошо сцеживалось, примерно по 150-200 мл с обоих грудей... А сейчас если с одной 50 и со второй 30 наберется это уже хорошо. Сцеживаются примерно каждые 3-4 часа. Сначала сцеживала через 2 часа, но потом вообще мало стало в такой промежуток времени и груди не набухшие. Поэтому увеличила время. Как с этим бороться? Оно у меня пропадает или что это? Подскажите пожалуйста :ny_tik: очень не хочется терять гв :cry_ing:

Здравствуйте! Замечательно, что вы хотите сохранить гв!
Оно у вас уменьшается, да. Чтобы увеличить количество молока стоит сцеживаться почаще, лучше так как вы и делали через каждые пару часов, минут по 30-40 на обе груди, в первой половине ночи можно сделать перерыв часа 4 и в промежутке с 3 до 8 сцедить минимум 2 раза, а лучше 3. Длительность сцеживания имеет значение. Сцеживать ся эффективней попеременно: 3-4 минуты одну грудь 3-4 другую, потом снова первую и снова вторую и тп, пока не закончится время. Когда вы делаете сцеживающие движения, вы провоцируете выработку гормонов, как бы говоря груди "нужно молок, нужно молоко". Сцеживание должно быть комфортным. Посмотрите вот тут подборка по сцеживанию, там есть еще идеи как увеличить выработку молока. http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Елена Амачаева, спасибо большое. Буду пробовать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня второй ребенок....нам 2,5 месяца.и тут непонятная для меня ситуация. Кормлю по очередно грудью. Т.е. в одно кормление правую в другое левую.так вот правая грудь постоянно наливается больше второй. Уже давала правую грудь на 2 кормление а ток на трерье левую. Но все равно дисбаланс какой то. Постоянно правая больше и ей охота покормить. И еще сейчас в ней появилась боль. Уплотнений и нагрубаний нет. Грудь мягкая. Боль тогда когда трогаешь ее. Я конечно капусту приложила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Елена, здравствуйте!
Вопрос по отлучению.
Подскажите пожалуйста, какого мнения сейчас придерживается педиатрическая наука ну и вообще из вашего опыта :smile:
Стоит ли ребенка (годовасика) переводить ночью на смесь? Я все мучаюсь и не могу для себя принять правильное решение.
Днем сейчас уже стараюсь не давать грудь (ну или раз в день, когда во время дневного сна расплачется, то с грудью стараюсь усыпить дальше). Он в принципе днем и не вспоминал вообще про нее, он очень увлечен познанием взрослой пищи, да и вообще грудь с рождения воспринимал как еду, а не как средство укачивания, успокоения , просыпания и тд и тп. Но вот ночью сосет и сосет. По немножку совсем, но часто очень. Я уже замучилась, если честно. Да и последние пару недель он понял, что грудь живет под футболкой и ее можно достать, попросить и стал по этому поводу выступать, требовать. Вот и не хочу упустить момент, пока до психологической привязанности не дошло..
Просто со страршим все легко прошло. Я его отдала маме своей на три дня (мы как раз только-только от них съехали, так что он вернулся в дом родной к людям, с которыми вырос, и стресса по этому поводу не испытал). Но я его перевела на смесь тогда и лет до двух раз за ночь приходилось вставать ему смесь делать, пока он орет как потерпевший, тоже приятного мало.
Вот сейчас и гадаю. Отдать ребенка бабушке не вариант - не настолько все-таки близки они. Самой просто предложить вместо груди смесь? Или водичку? Или компот? Или ничего? Или оставить их с папой в комнате двоих, а самой уйти в другую комнату (но мне даже страшно подумать, какой ор ребенок поднимет :zvez_ochki: ). Как себя вести? Что делать с ребенком ночью? :-) Предлагать ли заменители еды? Если нет, то когда кормить последний раз вечером и когда утром? Короче говоря пока бардак в голове :du_ma_et:
PS/ Соску сосет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lulu писал(а) 18 фев 2016, 23:52:
Здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня второй ребенок....нам 2,5 месяца.и тут непонятная для меня ситуация. Кормлю по очередно грудью. Т.е. в одно кормление правую в другое левую.так вот правая грудь постоянно наливается больше второй. Уже давала правую грудь на 2 кормление а ток на трерье левую. Но все равно дисбаланс какой то. Постоянно правая больше и ей охота покормить. И еще сейчас в ней появилась боль. Уплотнений и нагрубаний нет. Грудь мягкая. Боль тогда когда трогаешь ее. Я конечно капусту приложила.

Здравствуйте!
Возможно, детка по каким-то причинам изначально, лучше берет правую грудь (кривошея, остеопатические проблемы), ей ее удобней сосать, и она сосет ее дольше и более эффективно высасывает.
Вы все правильно делаете. В ситуации дисбаланса, стоит стремиться давать активней меньшую грудь и регулярно давать хорошо наполняться большей. Вот тут можно почитать подробней про выравнивание размера. http://mama-city.ru/index.php/component ... azniegrudi
Боль, в большинстве случаев, признак того, что где-то в этой груди отток молока нарушился. Поэтому для начала стоит один раз максимально хорошо грудь освободить, сцеживать руками, прикладывать ребенка в разных позах. Если ситуация не улучшится явно за сутки двое, нужно будет показать грудь врачу, хирургу или маммологу. Выравнивание груди имеет смысл начинать только после того, как грудь придет в нормальное состояние.
Имеет смысл убедиться в правильности прикладывания, и если надо постараться сделать захват более ассиметричным. http://gvinfo.ru/zahvat_ms

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
ley писал(а) 19 фев 2016, 00:20:
Елена, здравствуйте!
Вопрос по отлучению.
Подскажите пожалуйста, какого мнения сейчас придерживается педиатрическая наука ну и вообще из вашего опыта :smile:
Стоит ли ребенка (годовасика) переводить ночью на смесь? Я все мучаюсь и не могу для себя принять правильное решение.
Днем сейчас уже стараюсь не давать грудь (ну или раз в день, когда во время дневного сна расплачется, то с грудью стараюсь усыпить дальше). Он в принципе днем и не вспоминал вообще про нее, он очень увлечен познанием взрослой пищи, да и вообще грудь с рождения воспринимал как еду, а не как средство укачивания, успокоения , просыпания и тд и тп. Но вот ночью сосет и сосет. По немножку совсем, но часто очень. Я уже замучилась, если честно. Да и последние пару недель он понял, что грудь живет под футболкой и ее можно достать, попросить и стал по этому поводу выступать, требовать. Вот и не хочу упустить момент, пока до психологической привязанности не дошло..
Просто со страршим все легко прошло. Я его отдала маме своей на три дня (мы как раз только-только от них съехали, так что он вернулся в дом родной к людям, с которыми вырос, и стресса по этому поводу не испытал). Но я его перевела на смесь тогда и лет до двух раз за ночь приходилось вставать ему смесь делать, пока он орет как потерпевший, тоже приятного мало.
Вот сейчас и гадаю. Отдать ребенка бабушке не вариант - не настолько все-таки близки они. Самой просто предложить вместо груди смесь? Или водичку? Или компот? Или ничего? Или оставить их с папой в комнате двоих, а самой уйти в другую комнату (но мне даже страшно подумать, какой ор ребенок поднимет :zvez_ochki: ). Как себя вести? Что делать с ребенком ночью? :-) Предлагать ли заменители еды? Если нет, то когда кормить последний раз вечером и когда утром? Короче говоря пока бардак в голове :du_ma_et:
PS/ Соску сосет

Здравствуйте! За мнением педиатрической науки, лучше обратиться к педиатру, логичнее. :))
Я знаю, что стоматологи совсем не в восторге от ночных кормлений чем-то кроме груди. В грудном молоке много веществ препятствующих росту микробов, поэтому оно хоть и содержит углеводы, одновременно защищает зубы. Смесь, компот и другая жидкая еда, защитных свойств не имеют, и повышают риск раннего кариеса. Безопасно предлагать ребенку воду. Это про мнение науки.
Я думаю, вам стоит сначала почитать про уменьшение ночных кормлений и отказ от них выбрать какие-то подходящие вам приемы и попробовать их. http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings
А если ничего подходящего не найдется, перевести на смесь или компот вы всегда сможете.
Но в таком случае, следуя заветам стоматологов, следующим шагом стоит работать над переходом со сладкой жидкости на воду. Делают это постепенно разбавляя смесь, например, на бутылочку в 120 по инструкции положено 4 ложки смеси, начинаем класть условно 3,5 потом 3 и тд Главное плавно это делать и давать ребенку привыкнуть к новому вкусу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за ответ! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Елена Амачаева
спасибо. особенно за показанную статью. боль после капусты прошла и асимметрия груди выравнивается.буду стараться чтоб груди стали одинаковыми

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 44 из 59  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов