Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 398 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белый список работодателей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Koreanna писал(а) 23 фев 2016, 14:53:
Вот и я не понимаю священного трепета перед обязательной "вышкой".

Дело то мне кажется не совсем в трепете. 80% вакансий в требования включают "высшее образование".
Мой папа всегда говорит "не надо иметь высшее образование, достаточно иметь среднее соображение".
Но, если ты высылаешь резюме, а там нет высшего образования, то даже и рассматривать не будут.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 23 фев 2016, 13:33:
У нас что преподают только в ВУЗах? Моя знакомая работает в детском центре. Какое там может быть репетиторство или научная работа? Ей бы то пенсии доработать.
Вот уж воистину, что сытый голодного не разумеет.

Откуда Вы знаете о моей сытости? :ps_ih: :)-(: Человек сам себе выбрал работу когда то, его жене заставляли? :nez-nayu: какой смысл рассуждать, если я не знаю всей ситуации. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде писал(а) 23 фев 2016, 15:14:
Ну да Я вот тоже гордо рассказываю. А что, это постыдно?

да нет, почетно
особенно когда твоя работа заключается в :" Оператор Теле 2 Варвара,здравствуйте! чем могу вам помочь? оцените наш разговор,пожалуйста...."
с тремя классами образования с такой работой не справишься.. только с золотой медалью и красным дипломом, ага..
знаете в чем проблема медалистов? вот как раз в полной уверенности своей исключительности, что по сути, таковым не является

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 23 фев 2016, 14:49:
Lilit писал(а) 23 фев 2016, 12:54:
Пусть стремится к престижной.

С какой стати? Это государство ПУСТЬ СТРЕМИТСЯ платить зарплату,на которую можно жить
У нас любой труд в почете,разве нет? :-)

А мы здесь не про почет, мы здесь про белый список, что бы и оформили и платили.
К стати, у меня родственники в медицине, очень давно, тоже начинали с медбратов в госсекторе во время учебы, с уймой дежурств, беготни и недосыпов. Брат вообще гордость моя - заведующий отделением в детской больнице в небольшом городе пусть и областного значения. Всего добился сам, без волосатой руки, но пахал дай Бог каждому.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Oreshka писал(а) 23 фев 2016, 14:57:
Давайте не будем про частные школы. Я на ВМ начиталась про некоторые частные школы (типа школы Гармония и т.д.). Еще большой вопрос, как эти дети поступят в ВУЗ На фарпосте постоянно висят вакансии. Требуются учителя в частные школы. Вопрос: почему раз в три месяца осуществляется набор учителей в частные школы?

Знаете, я когда о чем то пишу, всегда исхожу из своего опыта. Я прошла и муниципальную школу, и работу в ВУЗе, было очень много репетиторства, уставала сильно, рабочий день ненормированный, но были плюсы - граик, в который много чего можно впихнуть и очень хороший заработок по тем временам.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Фея Розабельверде писал(а) 23 фев 2016, 15:14:
sluy писал(а) 23 фев 2016, 15:11:
При этом гордо рассказывают про свои золотые/серебряные медали

Ну да :-) Я вот тоже гордо рассказываю. ::yaz-yk: А что, это постыдно?

Плюсуюсь :men: тоже горжусь :rolleyes: но не рассказываю - потому что не спрашивают :-)

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 23 фев 2016, 15:36:
А мы здесь не про почет, мы здесь про белый список, что бы и оформили и платили.

а в поликлиниках не оформляют и не платят? вы вникайте хоть в то, на что парируете
ощущение закрытого сознания:все отлетает.. вот здесь хорошо этот процесс описан:
Calmness писал(а) 22 фев 2016, 22:49:
Это как полоса пропускания в передатчике, узконаправленные не принимают ничего что в неё не попадает)) против физики не попрёшь

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 23 фев 2016, 15:46:
а в поликлиниках не оформляют и не платят? вы вникайте хоть в то, на что парируете
ощущение закрытого сознания:все отлетает.. вот здесь хорошо этот процесс описан:

Да это Вы не путайте теплое с мягким. Там и оформляют и платят, :a_g_a: если человек идет туда - это значит его выбор, навреное, есть тому причины, у всех разные. Мне всех людей за их выборы пожалеть и расплакаться? :ti_pa: :ne_vi_del: Раз работают годами - их это устраивает. Кого не устраивает - идут дальше. В чем проблема то. :ne_vi_del:

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: Ilonchik

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 23 фев 2016, 15:57:
если человек идет туда - это значит его выбор, навреное, есть тому причины, у всех разные.

наверное,есть
только почему он должен зарабатывать меньше вас, я так и не поняла?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Масса примеров, когда врач, работая в поликлинике, больнице имеет кучу своих клиентов, ну конечно если он профессионал , то зарабатывает больше чем кто либо. У нас такие врачи, учителя отдыхают за границей минимум 2 раза в год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Ilonchik писал(а) 23 фев 2016, 16:07:

а че вы считаете то чужие деньги :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Оливия77
В моем сообщении было видно,что я считаю? Я просто очень часто организую отдых врачам, учителям и другим работникам бюджета и это не Мишань за 1000 руб.

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik писал(а) 23 фев 2016, 16:24:
Оливия77
В моем сообщении было видно,что я считаю? Я просто очень часто организую отдых врачам, учителям и другим работникам бюджета и это не Мишань за 1000 руб.

ну и у них могут быть мужья, дети, жены зарабатывающие больше чем они)) ну и бонусы от.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 23 фев 2016, 16:14:

Это вообще был пост не Ilonchik :-)

Сообщение Добавлено:  
больнице имеет кучу своих клиентов,

и где он эту кучу врачует? на дому? незаконное предпринимательство?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sluy
В частных клиниках могут) пришли под запись)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 23 фев 2016, 16:03:
Lilit писал(а) 23 фев 2016, 15:57:
если человек идет туда - это значит его выбор, навреное, есть тому причины, у всех разные.

наверное,есть

Потому что в мире равенства в принципе нет. Идеи социализма и коммунизма в прошлом. А у неравенства вековые корни в котором 80 процентов - труд разной степени интенсивности и 20 процентов везения или невезения. При прочих равных у двух рабочих рабочих производительность будет разная, кто то будет лениться и бегать на перекуры, а кто то добиваться большего, усовершенствовать процесс и вести здоровый образ жизни, соответственно, почему они должны одинаково зарабатывать? Доходы у них будут разные: кто сколько наработал, тот столько и получил. А дальше уже включается везение во всех его смыслах -папа\мама дали старт, волосатая рука замолвила словечко, талантами наградил Господь, просто оказался в нужном месте в нужное время, либо невезения - папа с мамой помочь не смогли, с талантом проблема, авария и потеря трудоспособности. Соответственно, имеем очень большую середину, и очень успешных и неуспешных по краям. Есть хронические везуны: но это не значит что они все тотально не работают, я бы сказала, когда они еще и работают - то имеют колоссальный результат, а есть кому не повезло - но это не значит, что они использовали все возможности, особенно в части интенсивного труда. Я про что - даже по статистике, всегда большая и толстая середина, и здесь бОльшую часть успеха определят все таки способность трудиться, и не только на сегодня, но и на завтра.
Если я работаю больше, в том числе вкладываю в себя, развиваюсь, обучаюсь, и тд, почему доход должен быть одинаковым?

Последний раз редактировалось Lilit 23 фев 2016, 16:55, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Про врачей. Одна знакомая работает в частной клинике. Добилась высокой должности. Она умничка, всегда занимается самообразованием. Часто ездит на стажировки за границу, поднимает свой профессиональный уровень. Достигла больших высот, плюс усердность, много работает над собой. Со стороны вот так народ смотрит, думает, что все это благодаря только ее усердию. Но к сожалению, не только. У нее муж на хорошей должности в престижной компании. Он оплачивает все ее поездки по работе за рубеж и по России. А не было бы богатого мужа, добилась бы всего этого? Да и не так много в частной клинике и получает, чтобы постоянно ездить за рубеж. А ведь еще и детей на ноги поднимать, самим как-то жить. Вот так 2 раза в год и получается отдыхать им. Не только за счет себя, но и благодаря мужу)) Всем бы таких мужей)) :-)

Сообщение Добавлено:  
Oreshka
Правильно, повезло ей, но она и сама еще пашет, а могла бы домохозяйкой стать. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 23 фев 2016, 16:50:
Добилась высокой должности.

очень интересно в какой это частной клинике есть высокая должность и без блата)))честно- ни одной не знаю, по крайне мере у нас в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 23 фев 2016, 16:45:
ри прочих равных у двух рабочих рабочих производительность будет разная, кто то будет лениться и бегать на перекуры, а кто то добиваться большего, усовершенствовать процесс и вести здоровый образ жизни, соответственно, почему они должны одинаково зарабатывать? Доходы у них будут разные: кто сколько наработал, тот столько и получил.

о, я про это читала в "постановлении Совета Министров СССР «О мерах по улучшению организации, повышению производительности и упорядочению оплаты труда в колхозах» от 19 апреля 1948 года рекомендовалось колхозам распределять доходы с учётом урожая, собранного бригадой, а в бригадах — по звеньям, с тем, чтобы колхозники бригад и звеньев, получивших более высокие урожаи, получали бы соответственно и более высокую оплату" :men:

еще раз для непонятливых:
Lilit писал(а) 23 фев 2016, 16:45:
Если я работаю больше, почему доход должен быть одинаковым?

что дает основание утверждать,что именно вы работаете больше? больше кого?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Цитата Джека Ма:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 398 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов