Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 31 из 36  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Дама Сердца
А садишь на балконе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Дама Сердца
Вы тоже стали дачницей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
назарка
volga82
Нееет. Дача пока в мечтах.)) Я - балконница.))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а) 25 фев 2016, 02:45:
назарка
volga82
Нееет. Дача пока в мечтах.)) Я - балконница.))

тоже хочу чего нибудь на балконе вырастить :smu:sche_nie: но у меня низкий этаж,третий ,но высокий \не будет ли темно цветам ?и для петуний что нужно? и где их можно купить ?у меня еще и рука тяжелая ,но может посажу цветочки ,а муж и дети будут поливать :hi_hi_hi:
а сейчас уже можно садить цветы ? и садить надо дома или на балконе уже можно ? у меня балкон теплый ,не жара конечно,но град 15 есть.это нормально для цветов ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот и я об этом -возможно ли на балконе,где мало солнца, взращивать цветики или не стоит и пробовать.Смотрю,на некоторых балконах,ящички висят,но с этажа пятого больше,на низких этажах почти не видно.
Поделитесь опытом балконицы,плиз :smile:

Сообщение Добавлено:  
назарка
У меня соседка помидоры и огурцы на балконе выращивала.... балкон не застекленный)) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Опыта у меня особо нет. Завела несколько балконных ящиков (четыре). Купила в ОБИ. Размер - два на подоконник становятся так, чтобы осталось место коту прислонить задницу, а то затопчет. Там же в ОБИ покупаю рассаду, обычно две палетки, если по 10 корней, и три, если по шесть. Зависит от того, какие цвета понравятся. Это про петунии конкретно.
Они любят свет. У меня юг, мне нормально. Цветут как безумные. Главное - ежедневный полив и подкормки так часто, как не жалко.
В случае, если бы у меня был не солнечный балкон, я бы посадила не петунии, а бархатцы карликовые и настурции. Этим солнце - до ноги. Они и так расти будут.
А сейчас у меня там еще роза флорибунда и два клематиса-дурачка. Так долго сорта выбирала, а прижились самые страшненькие. )) Вооооот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня северо-восток,бум пробовать настурции,они ничего,веселенькие такие.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а) 25 фев 2016, 06:26:
Опыта у меня особо нет. Завела несколько балконных ящиков (четыре). Купила в ОБИ. Размер - два на подоконник становятся так, чтобы осталось место коту прислонить задницу, а то затопчет. Там же в ОБИ покупаю рассаду, обычно две палетки, если по 10 корней, и три, если по шесть. Зависит от того, какие цвета понравятся. Это про петунии конкретно.
Они любят свет. У меня юг, мне нормально. Цветут как безумные. Главное - ежедневный полив и подкормки так часто, как не жалко.
В случае, если бы у меня был не солнечный балкон, я бы посадила не петунии, а бархатцы карликовые и настурции. Этим солнце - до ноги. Они и так расти будут.
А сейчас у меня там еще роза флорибунда и два клематиса-дурачка. Так долго сорта выбирала, а прижились самые страшненькие. )) Вооооот.

да ,кстати ,у меня не солнечный балкон ,на восток ,солнце в первой половине \наверно петунии мне не подойдут ?
так бархатцы и настурции надо .а подкормка какая ? и когда надо садить ? и 13-15 град это мало для цветов?а земля какая нужна ?

Сообщение Добавлено:  
volga82
Земля нужна обычная - грунт универсальный. Подкормки покупаю тоже разные, к маркам особо не привязываюсь. Гумивит чего-то там сейчас у меня. Такая смешная черная штука, типа смолы. Растворяю в воде, поливаю все цветы. И домашние, и балконные.
13-15 нормально для рассады, если суточных перепадов нет. Но сейчас еще рано садить, если только семена.
Я, кстати, была сегодня в ОБИ. Нет пока ни рассады, ни саженцев. Только семена.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а) 26 фев 2016, 07:34:
volga82
Земля нужна обычная - грунт универсальный. Подкормки покупаю тоже разные, к маркам особо не привязываюсь. Гумивит чего-то там сейчас у меня. Такая смешная черная штука, типа смолы. Растворяю в воде, поливаю все цветы. И домашние, и балконные.
13-15 нормально для рассады, если суточных перепадов нет. Но сейчас еще рано садить, если только семена.
Я, кстати, была сегодня в ОБИ. Нет пока ни рассады, ни саженцев. Только семена.

посажу чего нибудь ,пусть будет красота кругом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
КапельДельфиниум у меня многолетний. Про двухлетний и однолетний я даже не слышала. Мороки с выращиванием из семян очень много, так что с однолетним я бы даже и не связалась. В прошлом году из 20 семян только пять благополучно выросли и зацвели. Ушли в зиму. Посмотрю как перезимовали. В прошлом году собрала с них семена. Высадила 20, но взошел только один. Но тут я перемудрила с посадкой. Все прошу сестру выслать настоящих из Новой Зеландии семян. Может дождусь в этом году.
А петунии в балконных ящиках это моя любовь навсегда! У меня пока дачи не было на всех трех окнах по четыре ящика стояло. Причем со стороны улицы, под окном как бы. Прохожие заглядывались. Один год брала рассаду, потом все сама из семян выращивала. В этом году уже 10 штучек взошло. В эти выхи основную посадку затею. Мне петуний много нужно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2016
Благодарил (а): 14 раз
Ольга и Алиса***
А вы их укрывали ?(Дельфиниум ,я имею ввиду)Я- нет !Думаю замерз мой цветочек :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Капель
Я не укрывала. Сначала все ждала пока холода наступят, так как нельзя укрывать до стойких холодов, а осень была теплая. Потом холода наступили и выпал обильный снег. Меня количество снега вполне устроило. Земля была замульчирована. Так что я сильно расчитываю на Матушку-природу и снежный покров. Ждать осталось не долго, скоро узнаем что выжило!
А у тебя дача в каком районе?

Сообщение Добавлено:  
Что есть мульчивание, а то я читаю везде, а сам процесс не понимаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Я прошлом году огурцы и помидоры на подоконнике вырастила, но в этом завязала, с последними семенами занесла мошек, эти твари, по другому не скажешь, заселили все мои цветы махом, ни травля, ни пересадка не помогли, пришлось все выкинуть, половина зачахла от всех этих манипуляций, другую половину съели ((( так что теперь я пас

Сообщение Добавлено:  
Оля, мульчирование это прям моя любовь с некоторых пор! Это когда ты землю вокруг растений засыпаешь любым доступным материалом. Например я засыпаю травой из газонокосилки. Лучше еще ни чего не видела! Сыплю толстым слоем сантиметров 5 иногда 10. Она не дает расти сорнякам, испаряться влаге. Клубничка лежит на такой подстилке и не гниет. Теплее опять же на грядке. Короче со всех сторон позитив. У кого нет травки засыпают корой, опилками (там есть нюансы), газетами застилают. Короче смысл только в том что бы земля не была голой а прикрытой. Торфом опять же мульчируют. Даже песком и галькой.

Сообщение Добавлено:  
А где опилки брать, хочу как кора, под цветы их посыпать... А так как муж покасил траву, так её сразу под растения - цветы можно? Спасибо. А то я только учусь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 20 мар 2008
julya писал(а) 21 фев 2016, 22:04:
Lame
вы сами строить планируете?

нет. заказывать. но для того чтобы заказывать - надо понимать конечный результат со всеми нюансами ...

Сообщение Добавлено:  
Lame писал(а) 01 мар 2016, 03:48:
julya писал(а) 21 фев 2016, 22:04:
Lame
вы сами строить планируете?

нет. заказывать. но для того чтобы заказывать - надо понимать конечный результат со всеми нюансами ...

Интересно, какие вы хотите нюансы узнать на женском форуме :du_ma_et: про конечный результат :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 31 из 36  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов