Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Мира
Мимо Жигура я еду с работы. А Монастырев - рядом с домом. Все по пути. Бензин с одной бочки. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 21 фев 2012
Сообщений: 3649
Изображений: 0
Откуда: Находка
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 288 раз
так там со скидкой, а тут так и все равно дешевле!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
овощной антирекорд - капуста в Барракуде по 70 р/кг ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Дайкири писал(а) 26 фев 2016, 19:30:
овощной антирекорд - капуста в Барракуде по 70 р/кг ':roll:'

мож там в ней дети внутри :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
сильно недоношенные, видимо - кочанчики с кулак :shout:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 26 фев 2016, 15:24:
Мира
Мимо Жигура я еду с работы. А Монастырев - рядом с домом. Все по пути. Бензин с одной бочки. :-)

Тады да :-) ,а то у меня муж ни когда транспотрные не считает,едет за семь верст кисель хлебать,воюю
В тему ,не в тему :ne_vi_del: ,кто какой иогуртницей пользуется ?Встала перед выбором


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2008
Сообщений: 902
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 192 раза
Дайкири писал(а) 26 фев 2016, 19:30:
овощной антирекорд - капуста в Барракуде по 70 р/кг

нее, в Самбери была красная капуста по 77 :a_g_a:
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Сегодня эконом-блины были - треть нормы молока заменила кипятком, на удивление - офигенные блины получились! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Litvina
Я всегда 50 на 50 воды и молока лью и отличные блины получаются. И яйцо одно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
Emerald* писал(а) 26 фев 2016, 20:40:
Litvina
Я всегда 50 на 50 воды и молока лью и отличные блины получаются. И яйцо одно.

+1...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 6459
Откуда: Кузнецова
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 348 раз
Мира
у нас йогурт редко- раз в месяц в охотку, поэтому пользуюсь функцией в мульте. у подруги йогуртница редмонд, у сестры- китайская, особой разницы в йогурте не заметила :smu:sche_nie: :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Мира писал(а) 26 фев 2016, 20:05:
В тему ,не в тему ,кто какой иогуртницей пользуется ?Встала перед выбором

Йогуртница - это просто теплое место. Выбирайте любую дешевую. На функцию творожков и прочего - не надо вестись. Творог можно просто оттопить или отморозить.
На что обратить внимание - чтобы донышко йогуртницы было плоское, не ячейками. Тогда можно приготовить йогурт в кастрюльке или большой банке - сразу 2-3 литра. Например, чтобы потом из него оттопить творог. Или можно в ней поставить тесто подходить (только полотенце на дно положить, чтоб не перегреть).
Функция автотаймера, мне кажется, лишняя. Время приготовления у меня всегда получается плюс-минус час, зависит от того, холодно или тепло дома, от того, насколько свежая закваска, или в какой по счету раз перезаквашиваю. Т.е. от 5 до 8 часов. И все равно нужно сразу в холодильник убирать, не стоит ставить просто на всю ночь, даже если потом выключится - перекиснет.
На функции баночек тоже не надо вестись. Их можно вообще заменить на любые = хоть от пюре, хоть из-под майонеза. Единственное - они должны быть стеклянными, это гигиеничней. Я стерилизую баночки в микроволновке - наливаю чуть водички, ставлю на несколько минут прошпариться.



За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 D.GermanYOUlIA
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кто-то Кубаночку любит? Открылось сп


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 26 фев 2016, 21:20:
Мира писал(а) 26 фев 2016, 20:05:
В тему ,не в тему ,кто какой иогуртницей пользуется ?Встала перед выбором

Йогуртница - это просто теплое место. Выбирайте любую дешевую. На функцию творожков и прочего - не надо вестись. Творог можно просто оттопить или отморозить.
На что обратить внимание - чтобы донышко йогуртницы было плоское, не ячейками. Тогда можно приготовить йогурт в кастрюльке или большой банке - сразу 2-3 литра. Например, чтобы потом из него оттопить творог. Или можно в ней поставить тесто подходить (только полотенце на дно положить, чтоб не перегреть).
Функция автотаймера, мне кажется, лишняя. Время приготовления у меня всегда получается плюс-минус час, зависит от того, холодно или тепло дома, от того, насколько свежая закваска, или в какой по счету раз перезаквашиваю. Т.е. от 5 до 8 часов. И все равно нужно сразу в холодильник убирать, не стоит ставить просто на всю ночь, даже если потом выключится - перекиснет.
На функции баночек тоже не надо вестись. Их можно вообще заменить на любые = хоть от пюре, хоть из-под майонеза. Единственное - они должны быть стеклянными, это гигиеничней. Я стерилизую баночки в микроволновке - наливаю чуть водички, ставлю на несколько минут прошпариться.

Спасибо, :ro_za: а то я бы купила совсем не то,планировала Мулинекс


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 25 янв 2015
Сообщений: 27
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Lukolle

ого, сколько у вас премудростей. я прям обалдела.
взяла на заметку :ro_za: спасибо.

Мира

поддержу Lukolle. У меня самая простая - китайская Черничка - 1. Банка на 1 литр (баночек нет). Занимает мало места, стоит минимум - я за 700 р. (сейчас она 1200-1300).

Йогурт я делаю 8-10 часов (люблю густой вызревший). Закваски у меня сухие. И потом у меня йогурт еще часа 4-6 на столе вызревает и потом только в холодильник. Не помню в какой из тем писали, что используют йогурт и как сметану и для заправок в салаты - использую этот совет - замечательно получается.
А вот сахар в йогурт добавлять не стоит. Это кисломолочный продукт и бактерии кисломолочные не любят сладкой среды - погибают почти сразу, и фрукты и ягоды несовместимы с молочной продукцией - только непосредственно перед подачей.



За это сообщение автора D.German поблагодарил: Милана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Мира писал(а) 26 фев 2016, 23:38:
Спасибо, а то я бы купила совсем не то,планировала Мулинекс

У меня Мулинекс, ей 4 года. Одна из самых дешевых на тот момент была - как раз плоская, без таймера, с простыми стеклянными баночками. На крышках типа можно дату выставить. Ну у нас это смысла не имеет - все равно дольше 3 дней не простоит.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
D.German писал(а) 27 фев 2016, 00:11:
бактерии кисломолочные не любят сладкой среды - погибают почти сразу

Чегой-то? Вообще-то кисломолочные бактерии сахарами питаются и как раз из сахаров и делают молочную кислоту


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 27 фев 2016, 00:23:
У меня Мулинекс, ей 4 года.

На сайте посмотрела,что то совсем не дешевая..Закваски какие лучше и где брать? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Мира писал(а) 27 фев 2016, 09:58:
Lukolle писал(а) 27 фев 2016, 00:23:
У меня Мулинекс, ей 4 года.

На сайте посмотрела,что то совсем не дешевая..Закваски какие лучше и где брать? :smu:sche_nie:

Наверное, другая модель. Ну и 4 года прошло таки )) Тогда вообще выбора не было особо.
Я заквашиваю активией - именно йогурт, желательно без добавок. Или любым другим живым йогуртом (в т.ч. сладким фруктовым), который есть в магазине возле дома. Только чтобы свежий был. Потом несколько раз перезаквашиваю своей баночкой. Можно покупать закваски сухие. На фарпосте есть объявления. Можно на тао закваски заказывать.
Сахар иногда добавляю сразу. Отлично все заквашивается, густой как сметана. Лучше всего молоко фермерское 6%, но и из 4% хорошо, и из 3.2% получается. Ультрапастеризованное кипятить не надо. Просто пастеризованное нужно сначала прокипятить и остудить - чтобы не горячее 37 градусов - как тепленькая водичка ребеночка купать. Еще добавляю вместо сахара стевиозид - сразу, не потом. А вот всякие клубники-ягоды - перед тем, как скушать. Вкусный йогурт получается из топленого молока - как ряженка, но густая, сметанной консистенции.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
есть сп с огромным разнообразием, в Счастливом детсве есть сухие закваски

http://www.100sp.ru/vladivostok/collection.php?cid=2689689



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]