Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 940
Откуда: Наша Раша
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 24 раза
Капуста во Фреше по 90, уже недели две как.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 15 окт 2008
Сообщений: 5925
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 441 раз
На рынке Луговском капуста 70 вчера была, в 3 Кота около 60 руб/кг.
Да уж :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Читала про закваски продающие в аптеках. Не пользовались?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Самое главное в заквасках для йогурта - термофильный стрептокок и болгарская палочка. Ну и еще бифидобактерии добавляют часто - типа для пищеварения полезно



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 27 фев 2016, 17:15:
Самое главное в заквасках для йогурта - термофильный стрептокок и болгарская палочка. Ну и еще бифидобактерии добавляют часто - типа для пищеварения полезно

От такого потока инфы,голова кругом :)-(: иду записывать :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Мира
я еще и на латыни умею :-)
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Вот главные культуры в йогурте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 27 фев 2016, 17:20:
Мира
я еще и на латыни умею :-)
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Вот главные культуры в йогурте

Помилуйте, осталось дело за малым латынь выучить :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 15 окт 2008
Сообщений: 5925
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 441 раз
NDemon
А можно при приготовлении йогурта использовать например капсулу "линекса" или "аципола" и т.п.
Если да , то сколько на 1л?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Дочки-сыночки
не пробовал, надо в состав смотреть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Дочки-сыночки
в аптеке есть маленькие флакончики Наринэ, типа как пенициллиновые
отличный йогурт получается :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
В Наринэ Lactobacillus acidophilus. Полезно, но такой шелковистой структуры, как у болгарского йогурта, не получится. Для этого как раз нужны термофильный стрептокок и болгарская палочка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
NDemon
Не томите,в каких заквасках они :smu:sche_nie:язык
сломаешь пока выговоришь


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мира
вот тебе, к примеру, из закупки
http://www.100sp.ru/good.php?gid=117736539

http://www.100sp.ru/good.php?gid=117736510



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
Gibiskus писал(а) 25 фев 2016, 19:53:
Кица
все семейные смотрю в социальные переименовывают. Так что может где ближе к вам такая точка есть.

а сейчас у них еще и сайт есть с их социальными ценами,удобно как у Монастырева твояаптека.рф


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Мира писал(а) 27 фев 2016, 17:56:
в каких заквасках они

Дайкири писал(а) 27 фев 2016, 17:59:
к примеру, из закупки

Еще есть китайский вариант http://www.100sp.ru/good.php?gid=117480559


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
термофильные дрожжи и термофильные молочнокислые стрептококки это одно и тоже или нет ??? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Мира
нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 27 фев 2016, 17:45:
В Наринэ Lactobacillus acidophilus. Полезно, но такой шелковистой структуры, как у болгарского йогурта, не получится. Для этого как раз нужны термофильный стрептокок и болгарская палочка.

То есть ,если в аптеке купить обычный лактабактерин или бифидум, иогурт будет отличаться лишь структурой?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Мира
вкусом тоже. Где-то у меня была статья, какие бактерии дают какой вкус. Правда это про сыры, но к йогуртам тоже можно применить

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а не... посмотрел, там нет про бифидобактерии и ацедофильные. Они просто в сыроделии не применяются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Мира писал(а) 27 фев 2016, 18:25:
NDemon писал(а) 27 фев 2016, 17:45:
В Наринэ Lactobacillus acidophilus. Полезно, но такой шелковистой структуры, как у болгарского йогурта, не получится. Для этого как раз нужны термофильный стрептокок и болгарская палочка.

То есть ,если в аптеке купить обычный лактабактерин или бифидум, иогурт будет отличаться лишь структурой?

Я пыталась получить йогурт из линекса и из ацепола, только продукты перевела. То ли на фальсификат нарвалась, то ли там технология особая.
Короче, зачем изобретать велосипед? Когда есть закваски и магазинные живые йогурты?
Классический йогурт из заквасок - самый вкусный. Еще мне очень понравилась закваска ацидофильная, йогурт из нее жиже, и такой тягучий что ли. Но дети его отказались мои есть.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]