Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1934 ]  Страница 43 из 97  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом+Адыгея списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Верочка77-Вера
Российская-40 лет Победы (ЖК Симфония)
Diamondaa-Женя
р-он Энки, на ул. Кореновской
Яхонт-Лена
Центре - р-н Авроры
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская
Сердечка-Лена
Козет (Адыгея)

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Любая реклама,в том числе реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже,найме жилья ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Тема информационная.
Флуд,смайлы без текста,"голые" ссылки без описания содержания относятся к разряду недопустимых сообщений и удаляются без предупреждения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2010
Девы доброго дня!
Скажите пж квантифероновый тест можно сделать в Краснодаре?
Если да дайте аж контакты мёд учреждения чтоб все моменты уточнить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
amurchanka писал(а) 28 фев 2016, 01:22:
Девы доброго дня!
Скажите пж квантифероновый тест можно сделать в Краснодаре?
Если да дайте аж контакты мёд учреждения чтоб все моменты уточнить

А вам для чего? Заставляют делать манту?
Меня задолбали в поликлинике с этим, а нам в сад путёвку дали, вот комиссию проходить надо, манту делать не собираюсь, пока не знаю как отреагируют на это...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2008
amurchanka
Делают квантифероновый тест в Москве, Питере и Новосибирске. :-( И по стоимости недёшево (3500-4000р).
Я конечно не знаю сути дела, но может мой опыт будет полезен другим: у сына проба Манту за несколько лет уменьшалась не так, как хотелось мед сестре нашего садика. У них е есть местный (Кубанский :-)) приказ о тех детях, которые нуждаются в консультации фтизиатра.
Я знаю сколько времени и сил нужно потратить на походы в фтизиатру, диаскин-тест и прочее - это нужно уйти с работы на неделю :ne_vi_del: Может я плохая мать, но мы просто сделали рентген легких и все вопросы отпали.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!4ч
[b]osen11[
Если у ребенка нет результатов пробы Манту или справки от фтизиатра, он не может посещать детский сад или школу. Вдруг у вас сосед болеет активной формой туберкулёза? :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Делают квантифероновый тест в Москве, Питере и Новосибирске. :-( И по стоимости недёшево (3500-4000р).
Этот тест и во Владивостоке есть, только периодически нет реактивов. По цене так же
Цитата:
Если у ребенка нет результатов пробы Манту или справки от фтизиатра, он не может посещать детский сад или школу. Вдруг у вас сосед болеет активной формой туберкулёза? :men:
Начиталась тут я..вообще то могу посещать, но это право нужно доказать, и не всегда только в кабинете заведующей, на что у меня нет ни сил, ни времени, ни желания. Пойдем делать манту. Не знаю что хуже, манту или рентген, но ведь последний не исключает туберкулез костей или мочеполовой системы например?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
osen11
Вы правы, туберкулез других органов не исключается рентгеном, но для садика опасна именно легочная форма. Все остальное - редкость.
Будем надеяться, что р. Манту у вас будет без нареканий! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Мы перед и после Манту пьем антигистаминные, чтобы аллергическая реакция не давала ее необоснованного увеличения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верочка77
Я тоже на это надеюсь, иначе :ps_ih: посешение фтизиатра и дополнительные обследования не входят в мои планы ну вообще никак ))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Рита002 писал(а) 29 фев 2016, 20:55:
Мы перед и после Манту пьем антигистаминные, чтобы аллергическая реакция не давала ее необоснованного увеличения.

Вы только перед и после манту даете антигистамины или перед остальными прививками тоже?

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 29 фев 2016, 21:18:
Вы только перед и после манту даете антигистамины или перед остальными прививками тоже?

Только Манту, так как это же не прививка, а тест, и он может дать аллергическую реакцию, и придется тащиться к фтизиатру, поставят на учет и так далее. Во Владе это все прошли, с учета сняли, так как типа это была аллергия. Теперь стараемся хоть этого избежать.
Но может стоит и перед другими прививками принимать антигистаминные...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верочка77
Вспомнила сейчас что ребенку ренген без показаний и направлений никто делать не будет. Вам давали направление на него т.к.врачу не нравилась манту?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Рита002 писал(а) 29 фев 2016, 21:21:
osen11 писал(а) 29 фев 2016, 21:18:

Только Манту, так как это же не прививка, а тест, и он может дать аллергическую реакцию, и придется тащиться к фтизиатру, поставят на учет и так далее. Во Владе это все прошли, с учета сняли, так как типа это была аллергия. Теперь стараемся хоть этого избежать.
Но может стоит и перед другими прививками принимать антигистаминные...

Я к чему спросила то, просто некоторые врачи перед прививками назначают антигистамины, читала это крайне неверно, т.к. они смазывают картину аллергической реакции, что не правильно в корне.
Если у вас признали что именно манту реакцию даёт, это разве не причина больше её не делать?

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 29 фев 2016, 21:26:
Если у вас признали что именно манту реакцию даёт, это разве не причина больше её не делать?

Я снижаю риск того, что она будет увеличена из-за аллергической реакции, а не реальной туберкулезной палочки. То есть если будет палочка - то Манту покажет. А если нет - то она не увеличится от простой аллергии и мне не придется делать рентген ребенку и ходить к фтизиатру. От манту отказываться не собираюсь, делают их в саду и школе - и пусть делают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рита002
А с увеличенной манту куда фтизиатр направляет? На диаскен или на ренген?

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 29 фев 2016, 21:44:
А с увеличенной манту куда фтизиатр направляет? На диаскен или на ренген?

Здесь не знаю, во Владе - на рентген нас направляли. Плюс еще делали в тубдиспансере насечки. Все это время там толкались в очередях с больными, мне было не по себе. Очень тесные коридоры и кашляющие люди.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
osen11
У нас была другая ситуация - сын уже посещал сад и очередная проба Манту не понравилась медсестре (тубвиража не было, просто уменьшение папулы незначительное). Нас отправили к фтизиатру, я (врач) стала спорить. Мне показали местный (Кубанский) приказ о том, кого нужно отправлять к фтизиатру. Я спросила у медсестры: "Если я принесу рентген, вы от меня отстанете?" Получив положительный ответ - притащила рентген.
Ждем следующей пробы Манту :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Итак, что мне не понравилось в Краснодаре:
1. Дороги : отвратительное дорожное покрытие, светофоров больше чем населения...., пробки - кто там говорил, что у нас машин много...ага, в Краснодаре больше и пробки просто не реальные :cry_ing:
2. Погода: я все же думала, что +5 - это тепло, оказывается это не так...наши +5 и +5 в Краснодаре - это разные ощущения, плюс ветер такой же как и у нас...
3. Река....я привыкла к красивым видам воды...(в Хбр - Амур - красивая река, у нас - море), в Краснодаре - это грязный ручей...и вот эти "типо" видовые квартиры на Кубанской набережной - :ze_le_ny: там не на что смотреть из окна...

Все остальное мне понравилось, особенно близость к Мск (1 ч 50 мин и ты на месте), 4ч 30 мин и ты в Сочи....Таким образом, из Краснодара я съездила много куда - и самое главное нет этих мучительных 8 часовых перелетов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2016
Благодарил (а): 10 раз
imer& писал(а) 02 мар 2016, 14:53:
Итак, что мне не понравилось в Краснодаре:
1. Дороги : отвратительное дорожное покрытие, светофоров больше чем населения...., пробки - кто там говорил, что у нас машин много...ага, в Краснодаре больше и пробки просто не реальные :cry_ing:
2. Погода: я все же думала, что +5 - это тепло, оказывается это не так...наши +5 и +5 в Краснодаре - это разные ощущения, плюс ветер такой же как и у нас...
3. Река....я привыкла к красивым видам воды...(в Хбр - Амур - красивая река, у нас - море), в Краснодаре - это грязный ручей...и вот эти "типо" видовые квартиры на Кубанской набережной - :ze_le_ny: там не на что смотреть из окна...

Все остальное мне понравилось, особенно близость к Мск (1 ч 50 мин и ты на месте), 4ч 30 мин и ты в Сочи....Таким образом, из Краснодара я съездила много куда - и самое главное нет этих мучительных 8 часовых перелетов :smile:
А жить бы переехали?)

Сообщение Добавлено:  
Zuderman писал(а) 02 мар 2016, 17:41:
А жить бы переехали?)

Только если бы была работа на тех же условиях, которые есть здесь :smile: Просто так переезжать потому, что понравилось - нет!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2016
Благодарил (а): 10 раз
imer& писал(а) 02 мар 2016, 17:48:
А жить бы переехали?)

Только если бы была работа на тех же условиях, которые есть здесь :smile: Просто так переезжать потому, что понравилось - нет!
Вот и я об этом раньше писала)Что просто так менять место жительства без веских на то причин,зачастую необоснованно не имеет смысла) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Zuderman писал(а) 02 мар 2016, 17:53:
imer& писал(а) 02 мар 2016, 17:48:
А жить бы переехали?)

Вот и я об этом раньше писала)Что просто так менять место жительства без веских на то причин,зачастую необоснованно не имеет смысла) :smile:

Мне здесь хорошо, но если бы были комары и холодина - я бы даже не раздумывала, уехала бы туда где тепло и комфортно, даже без работы!
Там я могу купить жилье, которое мне подходит, а здесь нет, из-за этих цен :de_vil: Но, куплю я там жилье, деньги быстро исчезнут и буду я сидеть в Краснодаре и мечтать о поездках хоть куда-нибудь....как, например, мои знакомые и родственники, которые в Сочи 1 раз ездили...а билет, стоит 611 рублей..., но для них это дорого, тк зп от 25 до 40...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
imer& писал(а) 02 мар 2016, 18:26:
в Сочи 1 раз ездили...а билет, стоит 611 рублей..., но для них это дорого, тк зп от 25 до 40...

Странно... Я с зп 40 в Вдк, снимая квартиру, умудрялась на Тайланд к концу года отложить.. Было бы желание, как говорится...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Дороги : отвратительное дорожное покрытие,
а по мне так не хуже во владивостоке, я бы сказала даже в целом лучше...хотя не была 1,5 года во владивостоке, может что то там и поменялось.
Светофоры да, много, плюс еще надо знаки смотреть всегда, а то едешь, едешь по главной, и раз, а ты на встречке ))
и эвакуаторы шныряют везде, за 3 минуты грузят, засекали ) Я тут за год на штрафы и услуги автоюриста потратила больше чем во Владивостоке за стоянку платила ) Не говоря уже о том что два раза машину на штрафстоянках искала ))
Ну и видов красивых на воду тут нет

За это сообщение автора osen11 поблагодарил: Бархатная

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1934 ]  Страница 43 из 97  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов