через форму на сайте ДЭК (без регистрации) http://www.dvec.ru/pokazaniya/ (сервис работает с 23-го по 26-е число каждого месяца)
Передать показания по SMS. В сообщении необходимо указать через пробел: номер лицевого счёта, номер счётчика и показания (без дробной части) и отправить его на номер 8-924-234-4000. Поступившая информация обрабатывается автоматически, а потребителю направляется уведомление о получении его показаний. В случае неправильного оформления SMS, отправитель получит сообщение с описанием ошибки.
Передать показания по телефонам Единого информационного центра ОАО «ДЭК»: 8-800-333-04-44, 62-80-80, либо по телефонам отделения: 69-68-91, 62-30-77. Также приём показаний осуществляют агенты по сбыту электроэнергии, их телефоны указаны в квитанциях на оплату электроэнергии.
Передать показания за горячую воду в Примтеплоэнерго
с 23-го по 26-е число каждого месяца через абон. отделы по телефону:
Абонентский отдел ул. Юбилейная, 2. Тел. 62-20-03 Абонентский отдел ул. Северный проспект, 61. Тел. 63-51-18 По электронной почте ars@primtep.ru 8-914-710-87-74 8-914-710-87-08 8-984-140-64-45
Примтеплоэнерго call центр 8 800 100 50 78
Соц.защита адрес Школьная, 3
т. 698-541 т.приемная 692-172 8 (423) 6-698-547 8 (423) 6-692-172
Время работы: Пн-Пт с 08:30 до 17:00; обед с 12:00 до 13:00; выходные Сб,Вс
Образцы жалоб или подать жалобу на работу управляющей организации http://roszkh.ru/
С нами с: 05 мар 2012 Сообщений: 324 Благодарил (а):37 раз Поблагодарили:35 раз
Добрый вечер, девушки у кого теплосчетчик стоит в доме, подскажите какие счета в январе вам пришли за тепло. у нас 64.2 кв.м. насчитали по счетчику 4676р. это немного? раньше счетчика не было, сравнить с прошлым годом не могу
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Всем за горячую воду за прошлый месяц перессчитали? Мне за одну квартиру перессчитали, а за другую нет и еще твари 13 кубов горячей воды начислили Придется ехать разбираться, что за хрень такая
Всем за горячую воду за прошлый месяц перессчитали? Мне за одну квартиру перессчитали, а за другую нет и еще твари 13 кубов горячей воды начислили Придется ехать разбираться, что за хрень такая
Переходите на титан, горячяя вода дороже намного выходит
Имя: Таисия С нами с: 25 мар 2011 Сообщений: 1558 Откуда: Находка, Арсеньева Благодарил (а):188 раз Поблагодарили:328 раз
Девочки, вот интересует меня один вопрос, может кто в курсе. Два года назад жили по другому адресу и в доме у нас жир работник ГЖУ. Так вот, когда решили устанавливать теплосчётчик в доме на собрании жильцов этот работник ГЖУ представил нам сведения, что из тех средств, которые мы платим за содержание и текущий ремонт, неиспользованными осталась определенная сумма денег. Так вот, он предлагал эти деньги использовать на тепловой счётчик, их конечно не всех хватало, остальную сумму было решено собрать с жильцов... Так вот к чему я, нашла интервью в интернете с ген.директором управляющей компании...
— Каким образом собственники помещений влияют на распределение средств, собранных по статье текущий ремонт?
— Прежде всего, напоминаю, что на содержание и ремонт дома идут только те средства, которые собраны жильцами именно этого дома. Никаких «перераспределений» между домами быть не может.
Ежегодно мы составляем программу текущего ремонта жилфонда на основании осенне-весенних обследований, а также пожеланий и жалоб жителей. Бывает, что на одном доме необходимо выполнить несколько видов ремонтных работ: ремонт инженерных сетей, ремонт фасада и т. д. В этом случае, если средств хватает на все виды работ, то они все включаются в план по проведению ремонта. В том случае, если средств не хватает, то в первую очередь выполняются те работы, которые более необходимы. Бывает, что мы принимаем решение не проводить в первую очередь работы, которые кажутся жильцам первично необходимыми. Это объясняется довольно просто: жильцам кажется, что пришло время делать ремонт в подъездах, а наши специалисты видят, что в ремонте нуждается, скажем, замена розлива отопления в подвале. Обывателю трудно оценить первостепенность тех или иных работ. Организуем собрания, ходим по квартирам и объясняем ситуацию. Взаимопонимание находим всегда. В данном случае нельзя настаивать, но и на самотек пускать тоже нельзя. Наша задача именно в том, чтобы расставить приоритеты и подсказать жильцам максимально приемлемый вариант.
— Каким образом управляющая компания должна отчитываться перед жителями за израсходованные средства?
— Управляющая компания обязана ежегодно предоставлять собственникам помещений в многоквартирных домах отчет о проделанной работе. По закону отчет должен предоставляться собственникам в первом квартале текущего года, если иное не оговорено в договоре управления. В нашем договоре управления годовой отчет предоставляется до 1 июля текущего года. Это связано с тем, что в первом квартале предприятие готовит бухгалтерский отчет за прошлый год. По его итогам мы можем оперировать конкретными цифрами и выкладками. Но до 1 июля никогда не «тянем», обычно отчитываемся перед жителями в первые две недели апреля, в крайнем случае — к концу апреля. Варианты информирования могут быть самыми разными — размещение отчета на информационных стендах, в подъездах и других местах общего пользования. Кроме того, все отчеты мы размещаем на нашем сайте, и каждый, имеющий доступ в Интернет, в любой момент может ознакомиться с поступлением и расходованием средств по статье «содержание и ремонт жилфонда» по своему дому.
Если у кого-то по итогам отчета остаются вопросы, милости просим — встретим, расскажем, объясним лично.
— Если средства собираются по каждому конкретному дому и на него же расходуются, могут ли появиться «излишки» и на что они обычно направляются?
— Я бы не называл это излишками, скорее — это остатки, которые появляются, если те или иные работы по стоимости составили меньше, чем собрано по дому. Но эти деньги никуда не расходуются, они остаются на балансе конкретного дома и переходят на следующий год. Что, кстати, всегда, отражено в отчете.
Кто-нибудь когда-нибудь обращался в гжу о предоставлении этого отчёта? как это делается?
С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 5585 Откуда: Находка Благодарил (а):2219 раз Поблагодарили:803 раза
Таисия Д Отчет ГЖУ обязаны ежегодно выкладывать на своем сайте, а так же по запросам собственников. Мы каждый год запрашиваем
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Залезешь в отчет и волосы шевелятся, воруют и приписками занимаются, уже куда только не жаловались, судиться нужно.
За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: Таисия Д
Имя: Ирина С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 18315 Изображений: 0 Откуда: СПб Благодарил (а):931 раз Поблагодарили:1106 раз
МУП «Находка-Водоканал» для удобства абонентов выделил отдельный телефонный номер, по которому можно передавать показания индивидуальных водомеров – 8 984 195 83 55
По этому телефону оператор будет принимать показания водомеров с 20 по 25 число каждого месяца (в будние дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00). Обращаться по этому телефону нужно только собственникам жилых помещений (не юрлицам) и только для передачи показаний приборов учета. Для вызова контролера и консультаций нужно звонить в водоканал по прежнему дежурному номеру - 74 55 82. Кроме того, передать показания, вызвать контролера и задать вопрос всегда можно через официальный сайт МУП «Находка-Водоканал» по адресу www.nakhodka-vodokanal.ru. Нужно иметь в виду, что достаточно передавать показания приборов учета в водоканал один раз в месяц, если абонент это уже сделал при оплате (вписав в квитанцию или внеся данные в терминал), можно другим способом не передавать. Пресс-служба МУП «Находка-Водоканал»
С нами с: 01 окт 2009 Сообщений: 2714 Откуда: г.Находка Рыбный порт Благодарил (а):429 раз Поблагодарили:433 раза
девочки, кто оплачивал через Ссберонлайн квитанции Примтепло в этом месяце.....? В квитанции один счет, в сберонлайне другой. а по номеру указанному в квитанции вообще не ищется (
Имя: Ольга С нами с: 18 мар 2009 Сообщений: 527 Откуда: г. Н А Х О Д К А Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:36 раз
девочки. у меня такая ситуация. мне звонит на сотовый "чистый город "и сообщает что у меня задолженность 2000р. я уже два пытаюсь им дозвонится на указанный тел.65 74 86 а там факс срабатывает. позвонила им в юр.отдел 656921-они открещиваются что не работают с физ.лицами и телефонов других не знают. может кто знает как дозвонится туда??. а то я даже не знаю что задолженность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0