Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Liza S.
Я не пойму, Вы что хотите сказать? Не могут все думать одинаково! Кто-то боится пауков, кто-то считает их милейшими созданиями. Вы ездите за рулем, я ни за что и никогда за руль не сяду. Вы не боитесь летать, другие люди боятся. Вы думаете, что свою уверенность в людей вселите?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Последний раз редактировалось Пална 21 мар 2016, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Пална поблагодарил: Ванина
Право на незнание starshinazapasa March 20th, Естественная реакция психически здорового человека при виде смерти - отвернуться. Желание узнать ненужные тебе подробности гибели другого человека - отклонение от нормы. В этом смысле российское информационное пространство однозначно больно. Каждый раз, когда разбивается самолёт, начинается одна и та же информационная вакханалия. Списки погибших, фотографии, эксклюзивные подробности, аккаунты в соцесетях, эксперты, версии, он-лайн трансляции. Самолеты разбиваются. Это бывает. А уж в России это бывает так часто, что, казалось бы - уже как за хлебом сходить.
Здесь вообще людей убивают. Здесь люди как мухи гибнут. Здесь только детей за год две тысячи убивают. Здесь вообще война. Но нет. Каждый раз одно и то же. Каждый раз выбирается интонация, что случилось что-то невероятное. Что-то такое, после чего наша жизнь никогда не будет прежней. Какое-то настолько дикое и редчайшее событие, про которое нужно узнать все, в деталях, в подробностях, немедленно и прямо сейчас. С интонацией - если ты отвернешься от экрана, от этого будет зависеть твоя жизнь.
В мире семь миллиардов человек. Мне не нужно знать имени каждого из них. Не нужно видеть фотографию каждого из них. Даже если он и погиб.
Зачем мне он-лайн трансляция о падении самолета рядом с обгороженным ленточкой местом трагедии? Я что, председатель комиссии по расследованию? Какие жизненно необходимые подробности вы хотите мне сообщить, которые требуют вот этого прямого непосредственного залезания в мой мозг? Которые НАВЯЗЫВАЮТ моему сознанию включение механизма - если ты не хочешь знать, какого цвета лак для ногтей был у жены погибшего пилота перед вылетом - ты мерзавец?
В этой трагедии непричастного человека должно интересовать только три вещи 1. Причины 2. Если есть фактор вины, то кто понёс наказание. 3. Что сделано для предотвращения повторения в будущем.
Все. Больше мне ничего знать не нужно. Всем остальным должны заниматься профессиональные, специально обученные - в том числе и психологически - люди. Любое другое навязывание подробностей смерти вызывает только ответную агрессию и раздражение.
Берегите себя. Берегите своё здоровье. Не позволяйте СМИ под видом сочувствия к трагедии впаривать вам жаренные факты. Не позволяйте им вводить вас в состояние искусственного неоправданного стресса. Не позволяйте им расшатывать вашу психику. Не впускайте в свою голову негативной не нужной вам информации больше, чем это необходимо.
Точно ли тебе надо знать это? Точно ли тебе надо читать это? Точно ли тебе надо видеть это? А главное - точно ли тебе надо репостить это? Точно ли ты должен непременно заставить своих друзей увидеть это на своём экране? Знать и не делать - хуже, чем не знать.
Если Вы не можете влиять на ситуацию - Вы имеете право на незнание. Помните об этом. Не глазейте на смерть. Отвернитесь. Не будьте механизмом в руках других для решения их проблем или достижения их целей - коммерческих ли, рейтинговых ли, истерических ли. Это - Ваше право на незнание. Воспользуйтесь этим своим правом. А главное - постарайтесь соблюдать его в отношении других.
ничего этого не видела. мне ничего СМИ не навязывает, я фильтрую
да мне какбэ тоже не навязывают - я эти дни стараюсь не смотреть, не слушать и не читать (хотя по горячим следам проглядела пару ресурсов, каюсь) потому что дети мои летают много и часто. и теми же эмиратовскими авиакомпаниями, и не только ими.
но давайте будем честными - СМИ именно навязывают это горе, эти подробности всем, кто включает любой российский канал с наличием новостей. заявляю это с полной уверенностью, потому что муж два выходных щелкал с канала на канал и везде одна и та же информационная вакханалия.
какие известные ростовчане летели этим рейсом, кто кому путевку на 50-летие подарил, какой жених какую невесту взял в командировку, сколько детей, фото из социальных сетей и т.д. вот вроде и не смотрела на экран, а в мозгу все отложилось...
по теме - но даже если я не буду знать ничего об авиапроисшествиях и авиакатастрофах, это - увы - не вылечит меня от моего персонального страха перед полетами
Имя: Маруся С нами с: 08 июл 2010 Сообщений: 7047 Откуда: оттуда Благодарил (а):438 раз Поблагодарили:424 раза
Я вообще не смотрю новости и не знаю, что в мире происходит. Спросила на днях у подруги, как там дела, все ли страны еще на карте мира. Говорит, все. Ну и слава богу. Про самолет случайно узнала. Полезла на сайт первого канала за документальными фильмами и увидела - информационный выпуск висит про самолет.
С нами с: 30 июн 2007 Сообщений: 2381 Откуда: Дальпресс. Благодарил (а):212 раз Поблагодарили:231 раз
Летать боюсь, но планирую отпуск. Я вот покапалась в себе откуда у меня аэрофобия и решила, что она с молоком матери передалась Мама со мною до года шесть раз из Владивостока в Кавалерово летала, и в один из полетов дым пошел по салону и долго не приземлялись (это она мне рассказывала), испугалась она тогда хорошо. Но желание отдохнуть меня пересиливает. Даже несмотря на эксцессы в полете. Летали в Тай через Гонконг, первая часть полета отлично прошла, а из Гонконга только взлетели, еду раздавать начали, как стюардессы забегали, еду стали отбирать, у них глаза испуганные , стали окна зашторивать. И тут объявляют, что по техническим проблемам мы возвращаемся в Гонконг. Я напилась валерьянки и тряслась весь полет. Сели хорошо, с самолета долго не выпускали, вокруг пожарных машин штук 5 Потом на другой самолет пересаживали еще часа полтора, пока багаж перегрузили, а у нас еще и стыковка была в 7,5 часов и поесть не удалось, короче я потом мечтала оказаться в самолете, лишь бы только накормили скорее и пофиг, что чуть было не было.
За это сообщение автора Медунок поблагодарил: Мята
а у нас еще и стыковка была в 7,5 часов и поесть не удалось, короче я потом мечтала оказаться в самолете, лишь бы только накормили скорее и пофиг, что чуть было не было
о! вы озвучили рецепт как побороть страх перед полетом, накануне сверх меры уработаться и проголодаться, чтобы ждать вылета как манны небесной - отдохнуть и поесть)
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Calmness Вот кстати самый чудесный полет у меня был, когда накануне я до 21.00 работала, а после сразу попала в ГАИ на фонтанную, где меня мурыжили до 5 утра, так что я успела только сумку дома схватить и в самолёт прыгнуть (вылет был на 8 утра) - полет был чудный потому что я отрубилась до взлёта и проснулась после посадки.
Если бы я увидела перепуганных стюардесс, зашторивающих окна, на месте бы и откинулась((
Вот-вот, и никакая валериана не поможет.
Я жуткий аэрофоб. Пришлось пару лет дважды летать в Корею. МАМАДОРОГАЯ, до сих пор не знаю, как инфаркт не получила. Хорошо, что по времени короткий перелет. Плюс еще и в этот день шторм передали и рейс на три часа отложили. Когда взлетели, командир корабля сказал, что ветер встречный и будем очень надеяться, что не будет бокового. Весь полет у меня были вот такие глаза. А с годами эта фобия лишь усиливается. Даже во сне иногда снится, что я в самолете, который как-то не так летит.
С нами с: 30 июн 2007 Сообщений: 2381 Откуда: Дальпресс. Благодарил (а):212 раз Поблагодарили:231 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А Мне такие сны тоже снятся, но конец всегда хороший.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Про стюардесс выше писали, что у них выдержка, это видать наших дрессеруют , тайцы не такие стрессоустойчивые. Это еще хорошо, что я по тайски не понимаю, да и с английским не особо дружу. О том что по связи объявили не сразу разобрали, пришлось рядом сидящую американку пытать
С нами с: 29 окт 2008 Сообщений: 12607 Изображений: 2 Благодарил (а):376 раз Поблагодарили:548 раз
Медунок Галя, не нужно бояться, лети в отпуск спокойно. я живу по принципу, чему быть, того не миновать. в ДТП гибнет гораздо больше людей, чем в авиакатастрофах. мы все под Богом ходим.
Н-А-Т-А-Ш-К-А Мне такие сны тоже снятся, но конец всегда хороший.
У меня иначе. В 16 лет, будучи юной девой, летела Владивосток-Москва-Питер и обратно. Не припоминаю,чтобы тогда боялась полетов. Видимо, меньше знаешь-крепче спишь. Сейчас новости мозг засоряют.
Если бы все было так просто Я очень много летала с 20-ти лет до 35-ти, мне всегда нравились самолеты и перелеты, я никогда не понимала, зачем бояться летать, если можно попасть под машину и т.д. и т.п. но пару лет назад на меня напала аэрофобия причем не было никаких предпосылок и в первый раз я думала, что мне так плохо от какой то вирусни... Т.е. я не боюсь головой, я с удовольствием планирую поездку, но при выезде из дома в аэропорт у меня повышается температура, дико болит голова и желудок, пульс под 200 и руки-ноги трясутся. В самолете блюю и мечтаю потерять сознание Вот после 3-х таких поездочек я даже на фотографии самолетов не могу смотреть спокойно... От алкоголя или ново-пассита было только хуже(( Я чего зашла то, хотела спросить - интересует опыт лечения аэрофобии в нашем городе с помощью гипноза, или перелет со снотворным, помогает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1