Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Anna-Maria писал(а) 24 мар 2016, 07:27:
Ненормально, на мой взгляд, когда родственники полностью устраняются от помощи в транспортирование своего близкого.

Как такое возможно?! То есть родственники стоят в сторонке и хладнокровно смотрят, как врач самостоятельно в единственном числе волочит по лестнице их родного человека?! Вот встали в позу и смотрят? Ведь у родственников нет выбора! Они вызывают скорую для своего близкого, родного человека не для того, чтоб встать в позу, в тот момент, когда срочно нужна госпитализация, а санитаров в бригаде нет.
Бригады с санитарами должны выезжать к не ходячим больным! А не родственники бегать по соседям! Вот всё, что я пытаюсь донести.

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA писал(а) 24 мар 2016, 23:11:
То есть родственники стоят в сторонке и хладнокровно смотрят, как врач самостоятельно в единственном числе волочит по лестнице их родного человека?!

Обычно неадекватные родственники кричат, что будут звонить и жаловаться на бригаду, которая приехала. Они, конечно, понимают, что изменить всю прогнившую систему наверху они не могут, но "делать-то что-то надо, не помирать ведь".

Сообщение Добавлено:  
Буквально на этой неделе в ЖЖ была довольно активная волна дискуссий на тему, пускать ли на порог врачей скорой без бахил.
это к тому, что некоторые вызывают скорую именно для того, чтобы "встать в позу" :men: прямо на пороге.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ну про бахилы, это тоже тема ещё та! :de_vil:
Меня это всегда возмущало и возмущает. У меня конечно есть теперь бахилы для таких случаев. Буквально недели две назад вызывала скорую. И как всегда собрались чесать в грязной обуви по моему чистому беленькому паркету. Еле успела их затормозить на пороге. Вручила в руки бахилы.
А в голове вопрос: НУ ПОЧЕМУ нельзя в чемоданчике с собой бахилы возить?!!! Как можно, не морщась, в грязнющей обуви (на улице такая слякоть!) переть по чистым полам и коврам?! И это медики!

Сообщение Добавлено:  
No comments, как говорится.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 3 Anna-MariabelladonnaKraska

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA
Я нечасто скорую вызываю.
всегда в таких случаях, когда плевать на порядок, лишь бы спасли.
если голова думает о чистоте, то 100% можно самому не спеша прогуляться до поликлиники.
А эти, в грязных ботинках, пусть спасают жизни реально нуждающимся.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 12 AllogiaAnna-MariaGLudmilaAKraskaLakkTerracottaValikoФлёрВизамама Димаськи и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
Верса
Странно рассуждаете.С такими взглядами у нас никогда в России цивилизации не будет. Ну да ладно... Не буду спорить.
А на счёт "спасают" скажу - если бы действительно спасали... Можно много рассказать, КАК "спасают". Ни в коем случае не обобщаю. Есть конечно и те, кто реально спасают. Преклоняюсь перед такими. Но таких единицы!

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA
Еще один повод не набирать 03, а прогуляться до поликлиники :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ночью поликлиника не работает (детская в том числе).

Сообщение Добавлено:  
Когда мне пришлось вызвать скорую своему ребенку, я думала о многом, но мыслей о чистоте полов у меня не было. Скорую вызывают в экстренной ситуации, а не температуру измерить. Еще с пожарных бахилы скоро требовать начнут. Ну нельзя так, люди.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 5 Anna-MariaLakkNata32TerracottaВиза

Сообщение Добавлено:  
А разве одно другому как то мешает? Соглашусь, ладно если по полу в обуви с собачьим помётом на подошве пройдутся "спасатели", пол ещё помыть можно, не сложно, а вот если по ковру, на котором ребёнок ползает, это уже проблематичнее...

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA
То есть к ребенку вызывали?
Но беленький паркет тем не менее очень дорог...
Единственный вывод напрашивается у меня.
скорая была не настолько необходима, как, допустим, автору темы.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 Anna-MariaLakkNata32

Сообщение Добавлено:  
Верса
Спокойной ночи! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA
Да Боже мой, пусть проходят по ковру, я справлюсь, главное, чтобы потом было кому на нём ползать.

В чем проблема постелить большую старую простынь, целлофан, держать пачку бахил дома для разных приходящих служб, скатать ковер, да что угодно.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Жизнь человеческая настолько хрупкая и её так легко и быстро можно потерять. Это высшая ценность. Ковры, паркет....

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 5 LakkLukolleMersedesОльгиттамама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA
Спасибо, я не ребенок и не ваш :-) :ro_za:

крайний раз, когда я вызывала скорую, приехала бригада из трех человек.
Врач залетела буквально, не тормозя нигде, на ходу спиртовой салфеткой руки протирая.
второй тоже. Третий уже не спешил, остановился на пороге, бахилы обул.
потом уже, после экг и лекарства, они огляделись и констатировали факт, что да - натоптали. Причем сильно :men:
мне искренне было плевать на светленький паркет.
я Спасителей ждала, а не медицинскую услугу.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 6 Anna-MariaLakkLukolleРинrfTerracottaВиза

Сообщение Добавлено:  
В большинстве стран, на которые мы стремимся равняться в области медицины, вызов скорой помощи для "не экстренной" помощи не оплачивает страховой компанией, а оплачивается за счёт пациента. Нам уже тоже пора учится понимать разницу между экстренной и неотложной помощью и помощью, за которой мы сами должны обращаться в плановом порядке, в поликлинику.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: ТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
NAZARIYA
Вы бы пожарников тоже бахилы одеть заставили :ps_ih:?!! Экстренные службы на то и экстренные.
NAZARIYA писал(а) 24 мар 2016, 23:11:
Как такое возможно?! То есть родственники стоят в сторонке и хладнокровно смотрят, как врач самостоятельно в единственном числе волочит по лестнице их родного человека?! Вот встали в позу и смотрят? Ведь у родственников нет выбора! Они вызывают скорую для своего близкого, родного человека не для того, чтоб встать в позу, в тот момент, когда срочно нужна госпитализация, а санитаров в бригаде нет.
Бригады с санитарами должны выезжать к не ходячим больным! А не родственники бегать по соседям! Вот всё, что я пытаюсь донести.

Поверьте родственники стоят просто и смотрят,а многие специально вызывают скорую что бы лежачего больного забрали в больницу,устали они от него.И даже до машины не проводят и с ним не поедут.Вот вы со своими бахилами встаете в позу и они так же.А в стационаре они всегда возмущаются, а почему ни кто родственника из ложечки не кормит и пр.Когда их просят приходить и хотя бы минимально ухаживать за своими родственниками, так как санитарок нет,а мед.сестер не хватает,как то ни кто не хочет.Брезгуют подмыть,покормить.Им почему то обязана делать это все чужая тетя.Вот тетя обязана,которой нет кстати,а они нет не обязаны.Проще ходить к врачу и возмущаться и митинговать,а взять тарелку и покормить ни у кого ума не хватает.

За это сообщение автора Ринrf поблагодарили: 4 didohaLakkLukolleMersedes

Сообщение Добавлено:  
Моя родственница с двумя малышами-погодками живет у нас в районном центре.
сами понимаете, всякое бывает. Хоть она и не паникерша, но иногда приходится вызывать скорую.
так вот, они ни разу не жаловалась на задержку с приездом.
но!! Приезжает фельдшер. Ставит предварительный диагноз и, в зависимости от состояния, либо стабилизирует ребенка на дому, либо везет в стационар, где дежурит доктор.

И я вот думаю, что мне тоже было бы предпочтительнее дожидаться фельдшера с литичкой или для эвакуации с сиреной в стационар через положенные 20 минут максимум, чем врача, но через 4 часа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
NAZARIYA писал(а) 25 мар 2016, 00:13:
Странно рассуждаете.С такими взглядами у нас никогда в России цивилизации не будет. Ну да ладно... Не буду спорить.

Вся цивилизация вообще без проблем в обуви везде ходит, и даже в садиках детей не переобувают - в каких сандаликах привели - в тех и в группе, и в этих же сандаликах можно прилечь на матрасике в уголке. И не всегда, и не везде там улицы с мылом вымыты, но разувать всех в пороге - наш прикол.

Если так волнует чистота полов, нужно в пороге стоять с бахилами на вытяжку и любезно просить их надеть.
А так - нет санитарных норм, по которым врачи должны одевать бахилы, приезжая на вызов. Соответственно, бригадам бахилы не выдаются. Покупать за свой счет, чтоб в чемоданчике возить - вариант?

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Lakk
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Приходится периодически вызывать скорую маме. Если есть возможность до приезда скорой от нее отойти, то скатаю ковер. Если нет, то пофиг на ковер, потом отмою.
Если еще кто-то кроме меня в этот момент дома, то он смотрит в окно и бежит встречать подъехавшую скорую, чтобы помочь женщине-фельдшеру поднять на 4 этаж мед. чемоданчик, принимает у них на входе куртки. Требовать надеть бахилы или разуться - для меня это за гранью.

Lukolle писал(а) 25 мар 2016, 09:41:
Вся цивилизация вообще без проблем в обуви везде ходит, и даже в садиках детей не переобувают - в каких сандаликах привели - в тех и в группе, и в этих же сандаликах можно прилечь на матрасике в уголке. И не всегда, и не везде там улицы с мылом вымыты, но разувать всех в пороге - наш прикол.

У японцев еще с этим строго (в смысле разуться на пороге) :hi_hi_hi:
Изображение

За это сообщение автора Экспедиция поблагодарили: 2 Anna-Mariaмама Димаськи

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов