Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 1890
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 511 раз
Я замораживаю только полуфабрикаты самодельные (котлеты, пельмени, фрикадельки и тп), зелень и овощи (перец сладкий приморский и свеклу-морковку ( когда на борщ ушло по половинке и осталось на вторую порцию)).
А морозить готовое блюдо ... Мне не понятен смысл такого действия. Я лучше сейчас маленькую порцию приготовлю и потом когда-нибудь свеженькое приготовлю.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Samsara писал(а) 25 мар 2016, 14:30:
Я замораживаю только полуфабрикаты самодельные (котлеты, пельмени, фрикадельки и тп), зелень и овощи (перец сладкий приморский и свеклу-морковку ( когда на борщ ушло по половинке и осталось на вторую порцию)).
А морозить готовое блюдо ... Мне не понятен смысл такого действия. Я лучше сейчас маленькую порцию приготовлю и потом когда-нибудь свеженькое приготовлю.

Ну почему же. Постоял, один раз провонялся котлетами - и все, на неделю наготовил. Так же актуально для мужей и детей, которые сами жарить не будут, а так пришли-разогрели, маму не кантуют.
Суп на неделю ИМХО хуже. Там уже точно ничего полезного не остается.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Lukolle
Ну котлеты целую неделю тоскливо есть
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
А как можно просто разогреть замороженную готовую котлету? Ее же надо разморозить сначала? Потом уже греть :du_ma_et: Если иначе - структура не та уже будет... Короче, возни более чем

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Еще вопрос - кто знает, где можно купить за "нидорага" конфеты Красный Октябрь, Ротфронт и иже с ними? А то беру на 1 Речке за 600 и больше, уже откровенно жаба давит :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 17 мар 2010
Сообщений: 1030
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 88 раз
В Рэми огурцы свежие сегодня по 89 руб. В Домия скидка 30% на всё.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 22 фев 2011
Сообщений: 1363
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 551 раз
А в Приморском кондитере на Руднева акция на 4 вида шоколадных конфет по 144 рубля. Продавец мее сказала, что это уже не новогодние, а просто акция.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Litvina
котлета уже жареная, разогреваю на сковороде и готово. такая же вкусная и ароматная :a_g_a:



За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Жемчужный микс писал(а) 25 мар 2016, 14:42:
Lukolle
Ну котлеты целую неделю тоскливо есть

не всем :-) некоторые день без котлеты помыслить не могут.
И потом, срок годности замороженной котлеты неделей не ограничивается.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Litvina писал(а) 25 мар 2016, 14:57:
А как можно просто разогреть замороженную готовую котлету? Ее же надо разморозить сначала? Потом уже греть Если иначе - структура не та уже будет... Короче, возни более чем

В жареной котлете белок уже денатурированный, уже нет разныцы - быстро размораживать или постепенно. Можно в микроволновке или на сковороде сразу греть до нужной температуры. Ничего от этого не изменится - хоть сутки ее по градусу размораживай, хоть за минуту.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
MIRNAYA
Ну :nez-nayu:, белок плотнее становится, мне проще заморочиться свежими, тем более все равно редко их едим


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Никак не могу понять, а чем то экономия, да еще и с умом, в том, чтобы морозить готовую пищу? :-( Больше на лень смахивает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Андэлэ писал(а) 25 мар 2016, 15:27:
Никак не могу понять, а чем то экономия, да еще и с умом, в том, чтобы морозить готовую пищу? :-( Больше на лень смахивает.

Экономия времени, которое тоже деньги. А не только огурцы подешевле



За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 orvikТаня7
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Lukolle писал(а) 25 мар 2016, 15:28:
Экономия времени, которое тоже деньги

Сомнительная экономия. Тем более, что размороженное уже не такое вкусное и полезное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Я тоже почти все морожу. Насчет полезности поспорю - заморозка не губит витамины .
Вкус не меняется.
Картофель не морожу))) хотя была мысль нарезать заморозить а потом пожарить фри,получится ли как в фастфуде? )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Андэлэ писал(а) 25 мар 2016, 15:30:
Lukolle писал(а) 25 мар 2016, 15:28:
Экономия времени, которое тоже деньги

Сомнительная экономия. Тем более, что размороженное уже не такое вкусное и полезное.

Магазинное еще невкуснее и неполезнее, так что если я уезжаю, могу мужу наморозить котлет, плова. Заморозка должна быть шоковая (у нас морозильная камера -24) и в вакуумных пакетах. Отличие есть, но незначительное.
Выпечку морожу на Пасху, когда все тетушки и бабушки надарят куличей. Потом месяц едим, вообще очень вкусно после разморозке, а если в микроволновке разогреть - мягкое, как из духовки почти.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Замороженная котлета или любая другая еда - разморозить можно просто,дав постоять в холодильнике,либо при комн температуре

Добавлено спустя 54 секунды:
LukolleО спасибо за идею. Я обожаю куличи и раз в год ем как сумасшедшая,теперь буду морозить и не объедаться сдури


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 25 мар 2016, 15:35:
Выпечку морожу

:ro_za: Спасибо за идею,возьму на заметку


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Куличик, кстати, можно в духовке разморозить, еще вкусней, но не всегда есть желание духовку гонять. Так что обычно на ночь просто в холодильник, потом в микроволновку. Научили меня морозить парни - студенты ДВГТУ. Им давали талоны на питание сколько-то там, они все выбирали булочками и пирожками, морозили и грели потом. Было очень вкусно (еще бы, в голодном-то студенчестве).
Вспомнила студенчество - и коронное блюдо - картошка жаренная с колбасой и чесноком. Секрет в том, что колбасы можно чуть-чуть, потереть на терке, а чеснока побольше, и закинуть его, уже выключив сковороду. Вот где вкуснотища была :-) Надо приготовить что ли.



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
С хлебобулочными соглашусь я иногда и просто хлеб в морозилку кладу (бывает и я и муж купим - если сухари лень делать, то в морозилку, потом мокрым полотенцем обернул и в духовке разогрел - супер!
Про картошку поспорю. А как же вареники? Никто вареники с картошкой в прок не делает? Ничего с пюре не становится. В общем морозить вполне можно, если есть необходимость. У меня такой необходимости нет. Поэтому только полуфабрикаты и хлеб.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Marsala
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Сообщений: 430
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 92 раза
Ну блинчики,котлеты и готовые и полуфабрикаты можно морозить, вкус не испортится, но плов будет невкусным рис, он потом противненько так к зубам липнет и ломается, и супы тоже не вкусно.А булки некоторые можно морозить,вкус не меняется.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Maksi
Уже ответили девчатки, присоединяюсь к опыту большинства (не морозят только приготовленную картошку, естессно).
Голубцы, котлеты, отбивные, даже с овощами и соусом. Не будешь же готовить затратное по времени по чуть-чуть - иначе просто жить некогда будет! Кусочек-три тортика домашнего, запеканки... Быстрая заморозка и не длительное хранение совершенно не отражается на вкусе, можете поверить старой сове... Проверено годами

Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:
Поделюсь опытом экспериментальной экономии на бытовой химии из магазина Все по 33.
Средство для мытья посуды Селена. Моет до хруста, но расход большой. А запах! С ароматизатором "яблоко" сливается амбрэ, напоминающее сапожную ваксу. Мыла посуду, вытянув руки. Вернулась к корейскому Пон-Пону.
Ополаскиватель для белья с антистатиком "Золушка". По каким-то неведомым причинам он действительно не вымывается из кюветы машинки-автомат, как писала Пална! Проверю на ополаскивании после ручной стирки некоторого трикотажа.
Вывод классический: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас



За это сообщение автора Nelika поблагодарили: 2 LukolleПална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]