Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
NAZARIYA писал(а) 25 мар 2016, 00:21:
Ночью поликлиника не работает (детская в том числе).
работают дежурные больницы (детские в том числе). плюс такси сейчас приезжают очень быстро

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
:-) Слушайте, но про бахилы - это сильно ;;-))) Светлые полы ;;-)))
Я когда дочке прошлым летом вызвала Скорую, мне стало стыдно, когда они на пороге достали бахилы и одели... Неужели думали, что я буду переживать из-за полов :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Хакерша писал(а) 25 мар 2016, 16:17:
:-) Слушайте, но про бахилы - это сильно ;;-))) Светлые полы ;;-)))
Я когда дочке прошлым летом вызвала Скорую, мне стало стыдно, когда они на пороге достали бахилы и одели... Неужели думали, что я буду переживать из-за полов :smu:sche_nie:

Кто-то не то что переживает, а может интенсивная терапия потребоваться - удар хватит - грязища на паркете :-) Это, небось, была стреляная бригада, пару раз откачивали, решили, что проще и дешевле на бахилы потратиться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Девочки, столько комментариев от вас для меня! :-) Столько слов!
А всего то дело в двух секундах - одеть бахилы и всё! Разве это так сложно?! Не понимаю... :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Ринrf писал(а) 25 мар 2016, 08:26:
А в стационаре они всегда возмущаются, а почему ни кто родственника из ложечки не кормит и пр.Когда их просят приходить и хотя бы минимально ухаживать за своими родственниками, так как санитарок нет,а мед.сестер не хватает,как то ни кто не хочет.Брезгуют подмыть,покормить.Им почему то обязана делать это все чужая тетя.Вот тетя обязана,которой нет кстати,а они нет не обязаны.Проще ходить к врачу и возмущаться и митинговать,а взять тарелку и покормить ни у кого ума не хватает.

Почитала я тут истории людей и нашей спасительной медицины... Ужас!
//www.change.org/p/требуем-от-минздрава-обязать-больницы-не-препятствовать-посещению-близких-в-реанимации/u/15866417?tk=oXqZwG6c4PMjy6a0xEV63EsklWGz-EAlXWfCkTx8CIw&utm_source=petition_update&utm_medium=email

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
NAZARIYA писал(а) 26 мар 2016, 01:42:
Почитала я тут истории людей и нашей спасительной медицины... Ужас!

А зачем читать я и сама знаю что Ужас!!!Ремонта в больнице нет,питание ужасное,персонала нет...Но неужели вы думаете врачи во всем этом виноваты?!Они что должны ремонт самостоятельно делать или сами продукты закупать с медикаментами?!Они тоже хотят работать в нормальных условиях как и средний и младший мед.персонал.И не хотят они выслушивать жалобы про то к чему они не имеют отношения. :ps_ih: А почему у вас томографа нет?А почему еда не вкусная?А почему узких специалистов мало?И тд.Ну неужели вы думаете этим простые врачи занимаются?!Поэтому очень многие уходят в платную сферу или вообще из медицины уходят.На данный момент у нас лечится не возможно и работать в медицине тоже.Но ни кто не жалуется,почему у нас работников мало,почему оборудования нет и пр.Вернее жалуются но вот тут на форуме.А вот писать письменно.Вот завалило бы крайздрав жалобами почему у нас на скорой так мало бригад или почему там то там то не таких специалистов,вот тут бы им уже шевелится пришлось,так как это письменное обращение,его надо отработать и ответить.А так у нас все хорошо,мало ли кто там что в интернете пишет.

За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: Shoksusha

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA
У СП есть нормативные акты, которые регламентируют их работу.
про бахилы там не сказано.
да и логично - какие могут быть бахилы на автодорожке, на пожаре, в лесу или на берегу моря?

В конце концов, при отсутствии доступа в квартиру, вполне можно осмотреть больного и в спецмашине. Может, кого-то такой вариант больше устроит?
главное, суметь объяснить больному, что чистота полов гораздо важнее его жизни и здоровья.

стационары и здравоохранение в целом логичнее было бы обсуждать в другой теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 88 раз
NAZARIYA писал(а) 25 мар 2016, 00:21:
Ночью поликлиника не работает (детская в том числе).

платные работают, и скорые с врачами приезжают со своими бахилами!

Сообщение Добавлено:  
Хакерша
Видимо очень чисто у вас было))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Anzhela5
Бригада женщин приезжала... Женщины в этом плане более тактичные... Я, кстати, вспомнила - они разулись, а не бахилы одели :smu:sche_nie:
Кстати, объясните мне логику приверженцев бахил. В уличной обуви, значит, по полу ходить нельзя... А к ребенку прикасаться и делать разнообразные манипуляции с ним можно и нужно :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Хакерша писал(а) 27 мар 2016, 10:35:
В уличной обуви, значит, по полу ходить нельзя... А к ребенку прикасаться и делать разнообразные манипуляции с ним можно и нужно .

Чем прикасаться? Обувью?)) Если вы про руки, то руки перед осмотром скорая моет - это их обязанность
если человек реально умирает, то не до рук и бахил. В остальных случаях, гигиена - неотъемлемая часть мед персонала

За это сообщение автора katirinka поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 840 раз
А стулья после бригады скорой ни кто не дезинфицирует?!Они в своей одежде где только не труться :ps_ih: и ни кого это не смущает.Что там руки,бахилы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Ринrf писал(а) 27 мар 2016, 11:31:
А стулья после бригады скорой ни кто не дезинфицирует?!Они в своей одежде где только не труться :ps_ih: и ни кого это не смущает.Что там руки,бахилы.

Тссс) а то подадите инициативным товарищам идею обязать бригады свои чехлы на стулья возить, в комплекте с бахилами)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Расслабились тут, сразу на входе противочумный костюм надевать надо :men:

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 27 мар 2016, 11:02:
если человек реально умирает, то не до рук и бахил. В остальных случаях, гигиена - неотъемлемая часть мед персонала

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 27 мар 2016, 11:02:
Хакерша писал(а) 27 мар 2016, 10:35:
В уличной обуви, значит, по полу ходить нельзя... А к ребенку прикасаться и делать разнообразные манипуляции с ним можно и нужно .

Чем прикасаться? Обувью?)) Если вы про руки, то руки перед осмотром скорая моет - это их обязанность

Хм... тогда надо на законодательном уровне вменить в обязанность мед.персонала гигиену частного жилища :du_ma_et: пусть в бригаду санитарок включают, что ли.

Сообщение Добавлено:  
Пока убрала, пойду приказы почитаю :du_ma_et:

Последний раз редактировалось magic sky 27 мар 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
magic sky
Думала всегда как и Вы про неотложку. А оказалось, что Скорая помощь делится на экстренную (20 мин прибытие) и неотложную (от 2 часов можно ехать). Сама была удивлена, но вот 388 приказ (если не ошибаюсь) так их разграничил :nez-nayu:
Есть критерии экстренности у диспетчера. Остальное на неотложку "переводят" а это чуть ли не весь день ждать можно.

Сообщение Добавлено:  
belorybka
Ок, спасибо за уточнение.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Поняла, в чем ошиблась. Я обычно с неотложными состояниями могу справиться сама. Вызываю только в случае экстренного. Поэтому мне не понятно, зачем вызывать скорую, если это не жизнеугрожающее состояние. У меня не было опыта вызова скорой по другим причинам, не экстренным.
Но тогда тем более, если не экстренное состояние у человека в доме, то можно абсолютно спокойно всё подготовить, и полы и бахилы и что-угодно другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Верса писал(а) 27 мар 2016, 23:08:
Хм... тогда надо на законодательном уровне вменить в обязанность мед.персонала гигиену частного жилища пусть в бригаду санитарок включают, что ли.

Что бы работник скорой помыл руки, ему нужна в штате санитарка? Вот уж бред, простите

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 28 мар 2016, 09:14:
Вот уж бред, простите

Согласна с Вами.
Какую бы тему не затронули на ВМ, всегда найдутся те, кто эту тему доведут до абсурда. А главное отвечать им бессмысленно, абсурд будет ещё абсурднее. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора NAZARIYA поблагодарил: Коша_Бекоша

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов