Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Как|тус писал(а) 28 мар 2016, 22:15:
за чужой беленький паркет

ну про беленький паркет я конечно с иронией написала. :-)
Жар-птица писал(а) 28 мар 2016, 23:45:
Вы очень эмоциональны

То же самое подумала. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
курочка-тата писал(а) 28 мар 2016, 23:27:
А тут о грязных ботинках ещё думать.

А я вот думаю. Мне как то думается, что на ботинках какашки собачек и кошечек могут оказаться. Наверное я очень мнительная. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA писал(а) 29 мар 2016, 12:21:
Мне как то думается, что на ботинках какашки собачек и кошечек могут оказаться. Наверное я очень мнительная.

Бахилы дома подстрахуют :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Верса писал(а) 28 мар 2016, 19:45:
Не, ну было бы забавно в присутствии представителей "книги рекордов Гиннеса" одеть бахилы за 2 секунды.

Ну не 2 сек. (не придирайтесь), но достаточно быстро, и не обиделись на меня за предложенные им бахилы. Им я ничего плохого не сказала. Всё было чинно и благородно между нами. Так что не нужно домысливать и развивать не в ту сторону дискуссию.
Я лишь здесь высказалась, что было бы не плохо одевать врачам бахилы при посещении больных на дому. Что в этом криминального?! 21 век на дворе!

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Я вообще не понимаю при чем тут бахилы и руки :-) если изначально речь о том,что бригад СП не хватает на население?!Скоро не от кого будет бахил требовать.

За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Жемчужный микс писал(а) 29 мар 2016, 10:01:
Научите как поить с рвотой, когда вода не задерживается совсем и рвет после каждого глотка

поить чайной ложкой подсоленной водой через каждые пять минут, от чайной ложки не будет рвоты, соль задержит воду в организме

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Мне как то думается, что на ботинках какашки собачек и кошечек могут оказаться

Ага, у них в машинах собаки и кошки в туалет ходят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
А я вот думаю. Мне как то думается, что на ботинках какашки собачек и кошечек могут оказаться. Наверное я очень мнительная.

наверное у вас не было такой ситуации когда о таких мелочах просто не думаешь.

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Мне как то думается, что на ботинках какашки собачек и кошечек могут оказаться. Наверное я очень мнительная.

Добавлю. Еще в уличной пыли и грязи палочки Коха хорошо сохраняются. А у нас регион неблагополучный, да. Вместе с какашками кошечек и собачек - вообще страшная сила.

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA писал(а) 29 мар 2016, 12:36:
не плохо одевать врачам бахилы при посещении больных на дому. Что в этом криминального?! 21 век на дворе!

Одно но, им ни кто не выдает бахилы,если предложат то думаю все адекватно отнесутся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Да ради бога, предлагайте бахилы, полотенце, мыло, это очень замечательно.
Не надо только требовать, чтобы бахилы были в чемоданчике. Может эта конкретная бригада себе купила, может и нет, рассчитывать на это, пока норма в законе не прописана, не надо.
Но и ковер скатать, и ведерко с водичкой с хлоркой приготовить - тоже можно, если врач по каким-то причинам откажется их одевать.

Однажды я себе вызывала скорую, когда съев черт знает сколько парацтамола, аспирина, терафлю и еще чего-то, так и не сбила себе температуру, она уже к 40 ползла, а у меня грудничок на руках и муж в командировке.

Ползком, но все я приготовила - и бахилы, и полотенчико. А врач отказался от бахил, руки протер салфеткой, осмотрели меня прямо в прихожей, там же укольчик поставили и убежали. Большего мне и не надо было.

Конечно, 21 век на дворе, было бы приятнее, если бы прошли в квартиру, тщательно вымыли руки, опросили как следует и т.п. Но по факту, когда эпидемия гриппа, там минута, там минута сэкономленная - еще один вызов в свою нерезиновую смену смогут обслужить люди.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Луна в КозерогеМира
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Мира писал(а) 29 мар 2016, 13:32:
Одно но, им ни кто не выдает бахилы,если предложат то думаю все адекватно отнесутся
Это точно :a_g_a:
Вот хоть смейтесь, хоть не смейтесь, а бахилы тоже денег стоят.. что ж они должны их за свой счет покупать?! Пусть не много стоят, но если по 10 вызовов (а то и больше) на день, круглая сумма набегает. Если им не выдают бахилы.. Хоть бы медикаменты необходимые с собой оказались и на том спасибо

Последний раз редактировалось Алю 29 мар 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а) 29 мар 2016, 13:42:
Одно но, им ни кто не выдает бахилы,

А я про что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Мира писал(а) 29 мар 2016, 13:43:
А я про что?

:-) дописала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
magic sky писал(а) 29 мар 2016, 13:31:
Еще в уличной пыли и грязи палочки Коха хорошо сохраняются.

:sh_ok:
Дома сидеть? Детей на улицу не выпускать? Самим не выходить, разуваться-раздеваться в подьезде, и без обработки хлоркой домашних в квартиру ни-ни? :de_vil:
Или какашки и палочка Коха только на врачей липнет?
Это уже перебор.
Как|тус писал(а) 29 мар 2016, 13:30:
наверное у вас не было такой ситуации когда о таких мелочах просто не думаешь.

Дай бог что б и не было конечно. Я свои ситуации (две) девушкам привела в пример, им смешно. Эмоциональная говорят.

Сообщение Добавлено:  
Так что не нужно домысливать и развивать не в ту сторону дискуссию.

вы помните свой первый пост?
он был гораздо более эмоциональный :smile:

Я лишь здесь высказалась, что было бы не плохо одевать врачам бахилы при посещении больных на дому.

огромная разница между двумя фразами :ro_za:

я просто констатирую факт - нигде в документах, регламентирующих работу СП, не написано про сменную обувь, бахилы и т.п.
это добрая воля сотрудников, при условии, что у них есть на это возможность.

кстати, у всех нас может быть добрая воля - носить в кармане бахилы и одевать их при входе в д/сад, школу, аптеку, салон красоты... :smile: любые места, где требуется чистота.

офф про бахилы
я упоминала как-то - жила неделю в китайском госпитале/роддоме.
за всю неделю бахил не видела ни разу :ps_ih: без них меня даже ненадолго пустили в ПИТ.
хотя в палате был один новый комплект домашних тапок, но это, видимо, исключительно для комфорта, потому что многочисленные гости спокойно проходят в уличной обуви.
правда вход в некоторые помещения просто запрещен для посторонних - оперблок, неонатология, независимо от одежды и обуви.
у них везде чисто ':roll:'

а вот на плановый прием домой к трехнедельной малышке два врача пришли со своими бахилами, одели их по собственной инициативе, помыли руки - все, как в России. естественно, нам это понравилось. но в любом случае - спорить бы не стали.

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге писал(а) 29 мар 2016, 13:53:
Дома сидеть? Детей на улицу не выпускать? Самим не выходить, разуваться-раздеваться в подьезде, и без обработки хлоркой домашних в квартиру ни-ни?
Или какашки и палочка Коха только на врачей липнет?
Это уже перебор.

Хорошо, что вы это понимаете. И я это понимаю. И многие это понимают. Но не все. Я про перебор и пишу, все эти чрезвычайно опасные какашки, кошечки, беленькие полы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
сейчас ехала - вижу "женщина" (язык не поворачивается) в канаве валяется и ее всю корчит, явно обколотая, либо ломка...
набрала скорую, и, как ожидала смысла в этом не было
оператор сказала, а вот вы сами у нее спросите, нуждается ли она в наших услугах
их понять можно, конечно..
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
yamagutti,
У меня друг в скорой работает, так вот провели мы с ним ни один вечер за разговорами о том какая у нас помощь странная и непонятная для большинства для нас обычных людей, вместе с диспетчерами на том конце провода. Начала понимать их отчасти. Финансирование им сокращают регулярно, бригады скорой помощи тоже... И вот что касается таких людей в канаве, рассказывал, что очень часто раньше выезжали они на такие вызовы, а там просто человеку хорошо, пока они тратят время на этого спящего алкаша или виснущего наркомана, поступает вызов более тяжелый и бывают просто не успевают приехать. Другое дело когда диспетчеру говорят про симптомы инфаркта скажем или еще какие причины серьезные падения на улице. Еще они делают разделение на возраст людей в первую очередь посылают к детям с тяжелыми ситуациями, потом к более молодым людям и потом к пенсионерам, поэтому часто спрашивают возраст. Важнее спасти молодое поколение способное работать и размножаться. Как-то так. И еще пока вызывают скорую люди с температурой 38 (очень часто), поступающие вызовы с инфарктами и инсультами откладываются, а все опять таки из-за нехватки бригад скорой помощи на районы. Кстати на вл недавно публикация была о финансовом скандале на нашей станции скорой помощи.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: Allogia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
SweetFreedom писал(а) 09 апр 2016, 23:08:
И вот что касается таких людей в канаве, рассказывал, что очень часто раньше выезжали они на такие вызовы, а там просто человеку хорошо, пока они тратят время на этого спящего алкаша или виснущего наркомана, поступает вызов более тяжелый и бывают просто не успевают приехать.

я знаю
по этому сразу сказала, что наркоша там
просто если б я и попытки не сделала сама себя потом ругала бы...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
yamagutti,
Жалко конечно таких людей, но они сами виноваты. Сами отказываются от лечения. Пусть и жестоко но, я не вызываю таким скорую.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов