Не, ну было бы забавно в присутствии представителей "книги рекордов Гиннеса" одеть бахилы за 2 секунды.
Ну не 2 сек. (не придирайтесь), но достаточно быстро, и не обиделись на меня за предложенные им бахилы. Им я ничего плохого не сказала. Всё было чинно и благородно между нами. Так что не нужно домысливать и развивать не в ту сторону дискуссию. Я лишь здесь высказалась, что было бы не плохо одевать врачам бахилы при посещении больных на дому. Что в этом криминального?! 21 век на дворе!
Имя: Катерина С нами с: 30 мар 2010 Сообщений: 6185 Изображений: 2 Благодарил (а):840 раз Поблагодарили:917 раз
Я вообще не понимаю при чем тут бахилы и руки если изначально речь о том,что бригад СП не хватает на население?!Скоро не от кого будет бахил требовать.
За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: Lukolle
Мне как то думается, что на ботинках какашки собачек и кошечек могут оказаться. Наверное я очень мнительная.
Добавлю. Еще в уличной пыли и грязи палочки Коха хорошо сохраняются. А у нас регион неблагополучный, да. Вместе с какашками кошечек и собачек - вообще страшная сила.
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Да ради бога, предлагайте бахилы, полотенце, мыло, это очень замечательно. Не надо только требовать, чтобы бахилы были в чемоданчике. Может эта конкретная бригада себе купила, может и нет, рассчитывать на это, пока норма в законе не прописана, не надо. Но и ковер скатать, и ведерко с водичкой с хлоркой приготовить - тоже можно, если врач по каким-то причинам откажется их одевать.
Однажды я себе вызывала скорую, когда съев черт знает сколько парацтамола, аспирина, терафлю и еще чего-то, так и не сбила себе температуру, она уже к 40 ползла, а у меня грудничок на руках и муж в командировке.
Ползком, но все я приготовила - и бахилы, и полотенчико. А врач отказался от бахил, руки протер салфеткой, осмотрели меня прямо в прихожей, там же укольчик поставили и убежали. Большего мне и не надо было.
Конечно, 21 век на дворе, было бы приятнее, если бы прошли в квартиру, тщательно вымыли руки, опросили как следует и т.п. Но по факту, когда эпидемия гриппа, там минута, там минута сэкономленная - еще один вызов в свою нерезиновую смену смогут обслужить люди.
Одно но, им ни кто не выдает бахилы,если предложат то думаю все адекватно отнесутся
Это точно Вот хоть смейтесь, хоть не смейтесь, а бахилы тоже денег стоят.. что ж они должны их за свой счет покупать?! Пусть не много стоят, но если по 10 вызовов (а то и больше) на день, круглая сумма набегает. Если им не выдают бахилы.. Хоть бы медикаменты необходимые с собой оказались и на том спасибо
Последний раз редактировалось Алю 29 мар 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Еще в уличной пыли и грязи палочки Коха хорошо сохраняются.
Дома сидеть? Детей на улицу не выпускать? Самим не выходить, разуваться-раздеваться в подьезде, и без обработки хлоркой домашних в квартиру ни-ни? Или какашки и палочка Коха только на врачей липнет? Это уже перебор.
Я лишь здесь высказалась, что было бы не плохо одевать врачам бахилы при посещении больных на дому.
огромная разница между двумя фразами
я просто констатирую факт - нигде в документах, регламентирующих работу СП, не написано про сменную обувь, бахилы и т.п. это добрая воля сотрудников, при условии, что у них есть на это возможность.
кстати, у всех нас может быть добрая воля - носить в кармане бахилы и одевать их при входе в д/сад, школу, аптеку, салон красоты... любые места, где требуется чистота.
офф про бахилы
я упоминала как-то - жила неделю в китайском госпитале/роддоме. за всю неделю бахил не видела ни разу без них меня даже ненадолго пустили в ПИТ. хотя в палате был один новый комплект домашних тапок, но это, видимо, исключительно для комфорта, потому что многочисленные гости спокойно проходят в уличной обуви. правда вход в некоторые помещения просто запрещен для посторонних - оперблок, неонатология, независимо от одежды и обуви. у них везде чисто
а вот на плановый прием домой к трехнедельной малышке два врача пришли со своими бахилами, одели их по собственной инициативе, помыли руки - все, как в России. естественно, нам это понравилось. но в любом случае - спорить бы не стали.
Дома сидеть? Детей на улицу не выпускать? Самим не выходить, разуваться-раздеваться в подьезде, и без обработки хлоркой домашних в квартиру ни-ни? Или какашки и палочка Коха только на врачей липнет? Это уже перебор.
Хорошо, что вы это понимаете. И я это понимаю. И многие это понимают. Но не все. Я про перебор и пишу, все эти чрезвычайно опасные какашки, кошечки, беленькие полы.
С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
сейчас ехала - вижу "женщина" (язык не поворачивается) в канаве валяется и ее всю корчит, явно обколотая, либо ломка... набрала скорую, и, как ожидала смысла в этом не было оператор сказала, а вот вы сами у нее спросите, нуждается ли она в наших услугах их понять можно, конечно..
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Имя: Анастасия С нами с: 03 апр 2016 Сообщений: 2244 Откуда: Владивосток Благодарил (а):123 раза Поблагодарили:205 раз
yamagutti, У меня друг в скорой работает, так вот провели мы с ним ни один вечер за разговорами о том какая у нас помощь странная и непонятная для большинства для нас обычных людей, вместе с диспетчерами на том конце провода. Начала понимать их отчасти. Финансирование им сокращают регулярно, бригады скорой помощи тоже... И вот что касается таких людей в канаве, рассказывал, что очень часто раньше выезжали они на такие вызовы, а там просто человеку хорошо, пока они тратят время на этого спящего алкаша или виснущего наркомана, поступает вызов более тяжелый и бывают просто не успевают приехать. Другое дело когда диспетчеру говорят про симптомы инфаркта скажем или еще какие причины серьезные падения на улице. Еще они делают разделение на возраст людей в первую очередь посылают к детям с тяжелыми ситуациями, потом к более молодым людям и потом к пенсионерам, поэтому часто спрашивают возраст. Важнее спасти молодое поколение способное работать и размножаться. Как-то так. И еще пока вызывают скорую люди с температурой 38 (очень часто), поступающие вызовы с инфарктами и инсультами откладываются, а все опять таки из-за нехватки бригад скорой помощи на районы. Кстати на вл недавно публикация была о финансовом скандале на нашей станции скорой помощи.
И вот что касается таких людей в канаве, рассказывал, что очень часто раньше выезжали они на такие вызовы, а там просто человеку хорошо, пока они тратят время на этого спящего алкаша или виснущего наркомана, поступает вызов более тяжелый и бывают просто не успевают приехать.
я знаю по этому сразу сказала, что наркоша там просто если б я и попытки не сделала сама себя потом ругала бы...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0