Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 37 из 77  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Liza S.
нуну....сегодня аварийную посадку совершил боинг АК Ютэйр....

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
imer&
И что? А сколько людей сегодня в стране успело умереть не своей смертью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Liza S.

Я не пойму, Вы что хотите сказать? Не могут все думать одинаково! Кто-то боится пауков, кто-то считает их милейшими созданиями. Вы ездите за рулем, я ни за что и никогда за руль не сяду. Вы не боитесь летать, другие люди боятся. Вы думаете, что свою уверенность в людей вселите?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Последний раз редактировалось Пална 21 мар 2016, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Право на незнание
starshinazapasa
March 20th, Естественная реакция психически здорового человека при виде смерти - отвернуться. Желание узнать ненужные тебе подробности гибели другого человека - отклонение от нормы.
В этом смысле российское информационное пространство однозначно больно.
Каждый раз, когда разбивается самолёт, начинается одна и та же информационная вакханалия. Списки погибших, фотографии, эксклюзивные подробности, аккаунты в соцесетях, эксперты, версии, он-лайн трансляции.
Самолеты разбиваются. Это бывает. А уж в России это бывает так часто, что, казалось бы - уже как за хлебом сходить.
Здесь вообще людей убивают. Здесь люди как мухи гибнут. Здесь только детей за год две тысячи убивают. Здесь вообще война.
Но нет. Каждый раз одно и то же.
Каждый раз выбирается интонация, что случилось что-то невероятное. Что-то такое, после чего наша жизнь никогда не будет прежней. Какое-то настолько дикое и редчайшее событие, про которое нужно узнать все, в деталях, в подробностях, немедленно и прямо сейчас. С интонацией - если ты отвернешься от экрана, от этого будет зависеть твоя жизнь.

В мире семь миллиардов человек.
Мне не нужно знать имени каждого из них.
Не нужно видеть фотографию каждого из них.
Даже если он и погиб.

Зачем мне он-лайн трансляция о падении самолета рядом с обгороженным ленточкой местом трагедии? Я что, председатель комиссии по расследованию? Какие жизненно необходимые подробности вы хотите мне сообщить, которые требуют вот этого прямого непосредственного залезания в мой мозг?
Которые НАВЯЗЫВАЮТ моему сознанию включение механизма - если ты не хочешь знать, какого цвета лак для ногтей был у жены погибшего пилота перед вылетом - ты мерзавец?

В этой трагедии непричастного человека должно интересовать только три вещи
1. Причины
2. Если есть фактор вины, то кто понёс наказание.
3. Что сделано для предотвращения повторения в будущем.

Все. Больше мне ничего знать не нужно. Всем остальным должны заниматься профессиональные, специально обученные - в том числе и психологически - люди.
Любое другое навязывание подробностей смерти вызывает только ответную агрессию и раздражение.

Берегите себя. Берегите своё здоровье. Не позволяйте СМИ под видом сочувствия к трагедии впаривать вам жаренные факты. Не позволяйте им вводить вас в состояние искусственного неоправданного стресса. Не позволяйте им расшатывать вашу психику. Не впускайте в свою голову негативной не нужной вам информации больше, чем это необходимо.

Точно ли тебе надо знать это? Точно ли тебе надо читать это? Точно ли тебе надо видеть это?
А главное - точно ли тебе надо репостить это?
Точно ли ты должен непременно заставить своих друзей увидеть это на своём экране?
Знать и не делать - хуже, чем не знать.

Если Вы не можете влиять на ситуацию - Вы имеете право на незнание.
Помните об этом.
Не глазейте на смерть. Отвернитесь.
Не будьте механизмом в руках других для решения их проблем или достижения их целей - коммерческих ли, рейтинговых ли, истерических ли.
Это - Ваше право на незнание.
Воспользуйтесь этим своим правом.
А главное - постарайтесь соблюдать его в отношении других.

я согласна.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 4 LakkLiza S.polusikПална

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Пална
А тема называется "Как перебороть страх" или "Как нагнать побольше"?
От страхов перед пауками лечат общением с пауками и никак иначе.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарили: 2 belladonnaLenaavr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Верса писал(а) 21 мар 2016, 13:27:
Списки погибших, фотографии, эксклюзивные подробности, аккаунты в соцесетях, эксперты, версии, он-лайн трансляции.

ничего этого не видела.
мне ничего СМИ не навязывает, я фильтрую :nez-nayu:

Добавлено спустя 40 секунд:
Верса писал(а) 21 мар 2016, 13:27:
А уж в России это бывает так часто, что, казалось бы - уже как за хлебом сходить.

ох уж эти интернет-писаки ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Liza S.
вы молодец, всё правильно говорите...успокаивай меня еще, успокаивай...в апреле мне летать много :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 21 мар 2016, 13:50:
ничего этого не видела.
мне ничего СМИ не навязывает, я фильтрую

да мне какбэ :ti_pa: тоже не навязывают - я эти дни стараюсь не смотреть, не слушать и не читать (хотя по горячим следам проглядела пару ресурсов, каюсь)
потому что дети мои летают много и часто.
и теми же эмиратовскими авиакомпаниями, и не только ими.

но давайте будем честными - СМИ именно навязывают это горе, эти подробности всем, кто включает любой российский канал с наличием новостей.
заявляю это с полной уверенностью, потому что муж два выходных щелкал с канала на канал и везде одна и та же информационная вакханалия.
какие известные ростовчане летели этим рейсом, кто кому путевку на 50-летие подарил, какой жених какую невесту взял в командировку, сколько детей, фото из социальных сетей и т.д. вот вроде и не смотрела на экран, а в мозгу все отложилось...

по теме - но даже если я не буду знать ничего об авиапроисшествиях и авиакатастрофах, это - увы - не вылечит меня от моего персонального страха перед полетами :-)

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 Liza S.Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Я вообще не смотрю новости и не знаю, что в мире происходит. Спросила на днях у подруги, как там дела, все ли страны еще на карте мира. Говорит, все. Ну и слава богу. Про самолет случайно узнала. Полезла на сайт первого канала за документальными фильмами и увидела - информационный выпуск висит про самолет.
Пална писал(а) 21 мар 2016, 13:22:
Вы думаете, что свою уверенность в людей вселите?

Я ничего не думаю, я не психотерапевт. Но о-о-очень хочу, чтобы люди перестали бояться выдуманных проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Летать боюсь, но планирую отпуск. Я вот покапалась в себе откуда у меня аэрофобия и решила, что она с молоком матери передалась :-) Мама со мною до года шесть раз из Владивостока в Кавалерово летала, и в один из полетов дым пошел по салону и долго не приземлялись (это она мне рассказывала), испугалась она тогда хорошо. Но желание отдохнуть меня пересиливает. Даже несмотря на эксцессы в полете. Летали в Тай через Гонконг, первая часть полета отлично прошла, а из Гонконга только взлетели, еду раздавать начали, как стюардессы забегали, еду стали отбирать, у них глаза испуганные :sh_ok: , стали окна зашторивать. И тут объявляют, что по техническим проблемам мы возвращаемся в Гонконг. Я напилась валерьянки и тряслась весь полет. Сели хорошо, с самолета долго не выпускали, вокруг пожарных машин штук 5 :ps_ih: Потом на другой самолет пересаживали еще часа полтора, пока багаж перегрузили, а у нас еще и стыковка была в 7,5 часов и поесть не удалось, короче я потом мечтала оказаться в самолете, лишь бы только накормили скорее :-) и пофиг, что чуть было не было.

За это сообщение автора Медунок поблагодарил: Мята

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 37 раз
Медунок писал(а) 29 мар 2016, 20:05:
а у нас еще и стыковка была в 7,5 часов и поесть не удалось, короче я потом мечтала оказаться в самолете, лишь бы только накормили скорее :-) и пофиг, что чуть было не было

о! вы озвучили рецепт как побороть страх перед полетом, накануне сверх меры уработаться и проголодаться, чтобы ждать вылета как манны небесной - отдохнуть и поесть)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Если бы я увидела перепуганных стюардесс, зашторивающих окна, на месте бы и откинулась((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Calmness
Вот кстати самый чудесный полет у меня был, когда накануне я до 21.00 работала, а после сразу попала в ГАИ на фонтанную, где меня мурыжили до 5 утра, так что я успела только сумку дома схватить и в самолёт прыгнуть (вылет был на 8 утра) - полет был чудный потому что я отрубилась до взлёта и проснулась после посадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
belladonna писал(а) 29 мар 2016, 21:13:
Если бы я увидела перепуганных стюардесс, зашторивающих окна, на месте бы и откинулась((

Вот-вот, и никакая валериана не поможет.

Я жуткий аэрофоб. Пришлось пару лет дважды летать в Корею. МАМАДОРОГАЯ, до сих пор не знаю, как инфаркт не получила. Хорошо, что по времени короткий перелет. Плюс еще и в этот день шторм передали и рейс на три часа отложили. Когда взлетели, командир корабля сказал, что ветер встречный и будем очень надеяться, что не будет бокового. Весь полет у меня были вот такие глаза. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А с годами эта фобия лишь усиливается. Даже во сне иногда снится, что я в самолете, который как-то не так летит. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Мне такие сны тоже снятся, но конец всегда хороший.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Про стюардесс выше писали, что у них выдержка, это видать наших дрессеруют :-) , тайцы не такие стрессоустойчивые. Это еще хорошо, что я по тайски не понимаю, да и с английским не особо дружу. О том что по связи объявили не сразу разобрали, пришлось рядом сидящую американку пытать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Медунок
Галя, не нужно бояться, лети в отпуск спокойно.
я живу по принципу, чему быть, того не миновать.
в ДТП гибнет гораздо больше людей, чем в авиакатастрофах. мы все под Богом ходим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Медунок писал(а) 29 мар 2016, 22:16:
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Мне такие сны тоже снятся, но конец всегда хороший.

У меня иначе.
В 16 лет, будучи юной девой, летела Владивосток-Москва-Питер и обратно. Не припоминаю,чтобы тогда боялась полетов. Видимо, меньше знаешь-крепче спишь. Сейчас новости мозг засоряют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Liza S. писал(а) 21 мар 2016, 14:16:
чтобы люди перестали бояться выдуманных проблем

Если бы все было так просто :no:
Я очень много летала с 20-ти лет до 35-ти, мне всегда нравились самолеты и перелеты, я никогда не понимала, зачем бояться летать, если можно попасть под машину и т.д. и т.п. но пару лет назад на меня напала аэрофобия :du_ma_et: причем не было никаких предпосылок и в первый раз я думала, что мне так плохо от какой то вирусни... Т.е. я не боюсь головой, я с удовольствием планирую поездку, но при выезде из дома в аэропорт у меня повышается температура, дико болит голова и желудок, пульс под 200 и руки-ноги трясутся. В самолете блюю и мечтаю потерять сознание :ps_ih: Вот после 3-х таких поездочек я даже на фотографии самолетов не могу смотреть спокойно... От алкоголя или ново-пассита было только хуже((
Я чего зашла то, хотела спросить - интересует опыт лечения аэрофобии в нашем городе с помощью гипноза, или перелет со снотворным, помогает? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Треугольник,
Может Вам в Институт КПП обратиться за профпомощью? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Треугольник писал(а) 01 апр 2016, 16:41:
Если бы все было так просто

Негативное мышление развивается автоматически, а позитивное надо развивать. Да, это не просто. Проще таблетками забивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Liza S.,
Может Вам уже бизнес открыть, по мастер-классам "как перебороть страх перед полетом?"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 37 из 77  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов