Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 45 из 59  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Здравствуйте! Нас скоро 6 мес, даю прикорм( каша и баночки: брокколи и цв капуста), такой вопрос... Сначала давать грудь, а потом прикорм или наооборт? Бывает грудь не берет после каши или овощей, больше балуется.
И ещё, если я сцедилась, сколько его можно держать при комнатной температуре?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ley, Lulu Пожалуйста! :smile:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
ОЛЬГАНОЧКА писал(а) 22 фев 2016, 15:36:
Здравствуйте! Нас скоро 6 мес, даю прикорм( каша и баночки: брокколи и цв капуста), такой вопрос... Сначала давать грудь, а потом прикорм или наооборт? Бывает грудь не берет после каши или овощей, больше балуется.
И ещё, если я сцедилась, сколько его можно держать при комнатной температуре?

Здравствуйте! Обычно сначала дают прикорм, потом предлагают грудь, но это не жесткое правило. Если ребенок хорошо ест прикорм и вам надо, чтобы он лучше грудь сосал, можно поэкспериментировать с этим, посмотреть что будет, если дать сначала грудь.
Сцеженное молоко хранится
при 15 C - 24 часа, при 19-22 C - 10 часов, при 25 C - 4-6 часов
Вот тут подробная статья про хранение молока
http://www.llli.org/russian/nb/storage.html

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер.
вы уже консультировали меня и мою дочь - кормящую мамочку - заочно. (Втянутые соски, кормление сцеженным молоком, потом постепенно полный переход на грудное вскармливание)
прошу вас опять о помощи.
девочке 5 мес, вес при рождении - 3900, сейчас - 7000. За последние дни потеряла 200 гр.
мамочка простыла, ларингит, желудочный грипп.
Видимо, в связи с этим перестало хватать грудного молока. До недавнего времени ребенок быстро насыщался и отпускал грудь. Теперь висит долго, потом хватает палец и сосет, ну и объективно потеря веса...
прикладывание каждые два часа. Но мама не чувствует наполнение груди вообще.

вопрос - можно ли временно перейти на смесь? Как это технически организовать? Можно ли начинать с груди и докармливать смесью? Или чередовать одно кормление смесью (сцеживая в это время молоко) и одно кормление грудью, допаивая ранее сцеженным молоком?
Они этот месяц в отпуске, через 3 дня предстоит длительный перелет. Не хочется дополнительного стресса, связанного с нехваткой молока. А дома будет уже спокойнее восстановить лактацию в полном объеме, я не ошибаюсь?
Ребенок явно предпочитает грудь, мама тоже не готова отказываться от ГВ в ближайшие месяцы. Прикорм пока не вводили никакой в связи с поездкой.
добавлю, что маму лечит врач, кормить грудью разрешает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Здравствуйте! Потеря веса - однозначное показание к докорму, конечно, смесь данном случае нужна.
Большие перерывы между кормлениями снижают выработку молока. Поэтому эффективней для поддержания лактации прикладывать детку к груди каждые 2-3 часа, давать обе груди с перекладыванием. http://breastfed.info/more-milk-protocol/
И после груди давать докорм. Ночью докорм желательно давать в минимальных количествах, чтобы ребенок просыпался и прикладывался к груди 2-3 раза в промежутке с 3 до 8. Если малышка сосет недолго, меньше 20 минут, есть смысл еще дополнительно сцеживаться после кормления. Маме есть смысл обсудить с врачом можно ли ей какое-то обогащенное питание, вроде молочной смеси для кормящих мам, чтобы она побыстрей восстанавливалась.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо, Елена Юрьевна!
Будут следовать вашим советам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
фиалка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Дочери 3,5 месяца. Родилась 3080, сейчас 6000 Полностью гв. Три недели назад стало меньше молока. Перед сном докармливала своим замороженным молоком по 100-150 мл. Потом запасы закончились купили смесь. Докармливала из бутылочки. Получилось что бутылка была минимум два раза в день. Теперь с молоком наладилось, но дочь отказывается от груди. Кормлю во сне ночью, в дневной сон. Остальное время из шприца или ложки. Пустышкой пользуемся, но только в плохое настроение и на улице. Она не особо любит.
Сейчас иногда получается её уговорить взять грудь днем, но под вечер прям ленится сосать, просит бутылку. Сама грудь сосет недолго минут 10. из шприца докармливаю, но тоже она быстро устаёт и за раз получается дать максимум 80 мл. Из за этого есть просит каждые 1,5-2 часа даже ночью. Если вдруг сильно проголодается, что плачет, пинается если пытаюсь дать грудь. Очень тяжело сохранять настрой на гв :(
Хотчется как то вернуться к прежнему режиму, когда она ела хорошо и через 3-3,5 часа и не переживать что ребёнок голодный.
Что вы посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2010
Елена Юрьевна здравствуйте!
Обращалась к Вам за советом в прошлом году, по поводу своего 2-х летнего сына, находящегося на грудном вскармливании. Сейчас ему 2 года и 9 месяцев и у нас ничего не поменялось. Сын прикладывается к груди довольно часто: на ночной сон, ночью просыпается и просит грудь 1-2 раза, утром с 6.00 до 7.00 еще раз просит и опять засыпает, при побуждении в 9.00 снова просит. До обеда, если ничего не случится ( никто не обидет или не ударится) может не просить. На дневной сон тоже обязательно просит и при пробуждении. Вечером может еще раза 2 попросить грудь и на ночь само собой. Вот примерно так. Если ему больно или обидели обязательно просит грудь.
Наш педиатр настоятельно рекомендует заканчивать грудное вскармливание, из-за перспективы развития у ребенка невроза и молочного кариеса зубов.
Хотелось бы еще раз услышать мнение специалиста.
Благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

КетиЕль писал(а) 11 мар 2016, 22:49:
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Дочери 3,5 месяца. Родилась 3080, сейчас 6000 Полностью гв. Три недели назад стало меньше молока. Перед сном докармливала своим замороженным молоком по 100-150 мл. Потом запасы закончились купили смесь. Докармливала из бутылочки. Получилось что бутылка была минимум два раза в день. Теперь с молоком наладилось, но дочь отказывается от груди. Кормлю во сне ночью, в дневной сон. Остальное время из шприца или ложки. Пустышкой пользуемся, но только в плохое настроение и на улице. Она не особо любит.
Сейчас иногда получается её уговорить взять грудь днем, но под вечер прям ленится сосать, просит бутылку. Сама грудь сосет недолго минут 10. из шприца докармливаю, но тоже она быстро устаёт и за раз получается дать максимум 80 мл. Из за этого есть просит каждые 1,5-2 часа даже ночью. Если вдруг сильно проголодается, что плачет, пинается если пытаюсь дать грудь. Очень тяжело сохранять настрой на гв :(
Хотчется как то вернуться к прежнему режиму, когда она ела хорошо и через 3-3,5 часа и не переживать что ребёнок голодный.
Что вы посоветуете?

Здравствуйте! Беспокойное поведение под грудью - психологически всегда очень непростая ситуация для мамы. Замечательно, что вы сохряняете гв!
Важно несколько откорректировать ваши ожидания. Детка подросла, а для малышей старше 3 месяцев характерно уменьшение интереса к сосанию в состоянии бодрствования. То есть такого расслабленного длительного сосания как от новорожденной от нее можно ожидать только при засыпании.
Редкие кормления раз в 3-3,5 часа и привели к недостатку молока. И если вы сейчас к ним вернетесь, молока снова станет меньше.
Очень хорошо, что вес у малышки полностью соответствует возрастной норме.
Беспокойство под грудью и сокращение времени сосания с одной стороны связано с возрастными особенностями, с другой стороны с тем, что поток молока из груди несколько слабее стал и это малышку беспокоит.
Поэтому есть смысл временно разделить процессы кормления и сосания. То есть, кормить детку с ложки или из шприца надо, когда она бодрствует, чтобы она была сытая и хорошо себя чувствовала, а прикладывать к груди сонного ребенка на засыпание или на просыпание.
Во время сосания можно ребенка тихонечко подкачивать, включать белый шум.
Желательно давать обе груди, и если получится переложить от одной груди к другой 2 раза. Можно сжимать аккуратно грудь, чтобы усилить поток молока.
Ребенок сильнее всего нервничает, когда он реально голоден, а из груди не течет молоко или слабо на его взгляд течет. Если дать ей немного докорма перед грудью, она станет спокойней и нервничать под грудью будет меньше.
Иногда, причиной беспокойного поведения под грудью являются некоторые сложности с процессом сосания остеопатического харкатера. Если детку еще не смотрел остеопат, стоит убедиться, что в этом смысле все в порядке.

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Love83 писал(а) 13 мар 2016, 18:21:
Елена Юрьевна здравствуйте!
Обращалась к Вам за советом в прошлом году, по поводу своего 2-х летнего сына, находящегося на грудном вскармливании. Сейчас ему 2 года и 9 месяцев и у нас ничего не поменялось. Сын прикладывается к груди довольно часто: на ночной сон, ночью просыпается и просит грудь 1-2 раза, утром с 6.00 до 7.00 еще раз просит и опять засыпает, при побуждении в 9.00 снова просит. До обеда, если ничего не случится ( никто не обидет или не ударится) может не просить. На дневной сон тоже обязательно просит и при пробуждении. Вечером может еще раза 2 попросить грудь и на ночь само собой. Вот примерно так. Если ему больно или обидели обязательно просит грудь.
Наш педиатр настоятельно рекомендует заканчивать грудное вскармливание, из-за перспективы развития у ребенка невроза и молочного кариеса зубов.
Хотелось бы еще раз услышать мнение специалиста.
Благодарю за ответ.

Здравствуйте!
Молочного кариеса зубов не бывает. В молоке большое количество антимикробных веществ, которые препятствуют развитию бактерий, в отличие от смеси или компота.
http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
Развитие невроза более вероятно от резкого прекращения гв. В компетенции педиатра - соматическое здоровье ребенка: рост и развитие. Ваше гв ее вообще не касается. Этот вопрос имеет смысл обсуждать с кем-то, только если вас это беспокоит саму. И это скорее в компетенции детского психолога.
Если у вас есть желание прекратить гв, то стоит сосредоточиться на обучении ребенка новым способам успокоения и засыпания. То есть отделить сосание от момента засыпания. Например, на сон книжку почитали, спинку погладили, песенку спели, грудь пососали, отпустили и спать. С ребенком обязательно надо обсуждать причины: грудь устала, сосать можно, но немножко. Обязательно договариваться, утешать его другими способами: обнять, взять на руки, покачать. Надо научить ребенка другим способам утешения, предложить ему что-то взамен, дать ему достаточно внимания и телесного контакта (игры, обнимания-щекотания и тп) и на этом фоне уменьшать присутствие груди в его жизни. Ночью водичку и тп.
Меня в вашей ситуации единственное что смущает слегка, это отсутствие динамики за 10 месяцев. Обычно все таки с возрастом меняется число прикладываний и они становятся скорее приятным дополнением в жизни мамы и ребенка, моментами близости, а не основными средствами утешения и засыпания. В самом факте, что ребенок в этом возрасте на гв никакого криминала нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2010
Большое спасибо, будем следовать вашим советам. Думаю, что мы все-таки плавно отойдем от ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 45 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна.Ребенку 1,9 хочу прекратить гв,но не знаю как это сделать без стресса для ребенка, тк спать без груди он категорически отказывается.Сначало я сократила колличество прекладываний,убрала все кроме как на сон,путем отвлекания. Чтобы убрать прикладывания на сон я ой, ошибочка вышла... : качать и песенки петь ,погладить,массажикотвлекала как могла и муж ой, ошибочка вышла... уложить,уже готова была на бутылочку или сосу перевести,но он их не взял.Был крик,слезы,орал истерически ,я сдалась.Первый раз когда ой, ошибочка вышла... снять с гв ему было 1,3. Сейчас в 1,8 ой, ошибочка вышла... сразу после ванны не грудь и спать,а говорила что пойду попить водички и сейчас приду,а ты ложись.По идеи он не с первого раза но должен был недождаться и уснуть .Первый раз он отпустил немного подождал и пришел за мной.На второй день он просто сразу бежал за мной,на третий как слышал что не собираюсь сразу ложиться в крики и орал пока я не пришла,муж пытался его уложить бесполезно! Вводила ритуалы ,тоже после ванны книжки почитать,массажики,даже готова была чтобы подмульт заснул,бесполезно,он показывает на выключатель и орет ,типо давай спать все эти ритуалы завтра))
Еще ой, ошибочка вышла... как насосется вытащить,он будет искать,дать,потом опять вытащить.Тоже якобы в один момент уснет без груди у меня вопит пока не дам обратно и еще рукой потом придерживает.
Я просто не знаю что делать,плавно слезть ну никак не получается сосет на сон и ночью.На дневной сон стараюсьподольше гулять и он засыпает в коляске.Уже думаю о кардинальных мерах. Одеть водлолазку(чтобы не было доступа) и не давать,но это будут истерики и слезы часовые.Не хочу ребенку психику сломать.Но и кормить дальше и ждать пока молоко пропадет сил нет. :shout:

Спим вместе с 7 мес,начали лезть зубы,часто просыпался и буквальнотри ночия от усталости его не переложила и остался спать с нами и все ....
Заранее вам большое спасибо за смоветыи рекомендации. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ю.Я писал(а) 26 мар 2016, 01:26:
Здравствуйте Елена Юрьевна.Ребенку 1,9 хочу прекратить гв,но не знаю как это сделать без стресса для ребенка, тк спать без груди он категорически отказывается.Сначало я сократила колличество прекладываний,убрала все кроме как на сон,путем отвлекания. Чтобы убрать прикладывания на сон я ой, ошибочка вышла... : качать и песенки петь ,погладить,массажикотвлекала как могла и муж ой, ошибочка вышла... уложить,уже готова была на бутылочку или сосу перевести,но он их не взял.Был крик,слезы,орал истерически ,я сдалась.Первый раз когда ой, ошибочка вышла... снять с гв ему было 1,3. Сейчас в 1,8 ой, ошибочка вышла... сразу после ванны не грудь и спать,а говорила что пойду попить водички и сейчас приду,а ты ложись.По идеи он не с первого раза но должен был недождаться и уснуть .Первый раз он отпустил немного подождал и пришел за мной.На второй день он просто сразу бежал за мной,на третий как слышал что не собираюсь сразу ложиться в крики и орал пока я не пришла,муж пытался его уложить бесполезно! Вводила ритуалы ,тоже после ванны книжки почитать,массажики,даже готова была чтобы подмульт заснул,бесполезно,он показывает на выключатель и орет ,типо давай спать все эти ритуалы завтра))
Еще ой, ошибочка вышла... как насосется вытащить,он будет искать,дать,потом опять вытащить.Тоже якобы в один момент уснет без груди у меня вопит пока не дам обратно и еще рукой потом придерживает.
Я просто не знаю что делать,плавно слезть ну никак не получается сосет на сон и ночью.На дневной сон стараюсьподольше гулять и он засыпает в коляске.Уже думаю о кардинальных мерах. Одеть водлолазку(чтобы не было доступа) и не давать,но это будут истерики и слезы часовые.Не хочу ребенку психику сломать.Но и кормить дальше и ждать пока молоко пропадет сил нет. :shout:

Спим вместе с 7 мес,начали лезть зубы,часто просыпался и буквальнотри ночия от усталости его не переложила и остался спать с нами и все ....
Заранее вам большое спасибо за смоветыи рекомендации. :ro_za:

Здравствуйте! Замечательно, что вы хотите завершить гв как можно мягче для ребенка!
Ситуация довольно сложная и у нее нет простого решения. Пока ребенок сосет, молоко никуда не пропадет. И он сосет не для еды, а для процесса. Я знаю случаи, когда дети сосали при практическом отсутствии молока. Возраст сложный. Малыш уже вовсю качает права.
Усталость у мам к двум годам ближе, конечно, уже накапливается. И важно восстанавливать свой внутренний ресурс, регулярно из дома уходить и оставлять малыша с папой. С одной стороны вы сможете отвлечься и отдохнуть немного от рутины ежедневной. С другой стороны, ребенок будет тренироваться с папой засыпать без груди.
Чтобы ребенок научился засыпать без груди, нужно постепенно сокращать время сосания.
Важно разговаривать с малышом, объяснять ему, что грудь "устала" и сосать можно, но немножко.
Вот тут мама свой удачный опыт описывает http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez
Кстати, возможно, консультация специалиста по сну будет вам полезна.
Ограничения - нормальная часть взрослой жизни. Если ребенок будет делать что-то опасное для себя, вы же его остановите и не позволите ему продолжать, как бы он не плакал? Ребенку нужно постепенно учиться справляться со своей печалью и разочарованием от того, что он не получает желаемого. Поэтому малыша нельзя оставлять плакать одного. Кто-то близкий должен быть рядом, и помогать ему, утешать его, обнимать, если это возможно.
Еще один аспект - ваша уверенность, в том что вы делаете. Когда мама приняла окончательное решение, ребенок обычно, это чувствует и меньше сопротивляется. Если мама сомневается, малыш сопротивляется очень активно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2013
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Хотела бы задать Вам вопрос. Сейчас сыну 2,5 месяца. Вес при рождении 3450, при выписке 3260, сейчас вес 6200. Примерно недели 2 назад сын стал сосать кулак, потом и палец. Находимся на ГВ. Грудь сосед столько, сколько хочет. И как только прекращает сосать грудь, засовывает палец в рот. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это или может не наедается??? Соску не берет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Olga1812 писал(а) 29 мар 2016, 20:37:
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Хотела бы задать Вам вопрос. Сейчас сыну 2,5 месяца. Вес при рождении 3450, при выписке 3260, сейчас вес 6200. Примерно недели 2 назад сын стал сосать кулак, потом и палец. Находимся на ГВ. Грудь сосед столько, сколько хочет. И как только прекращает сосать грудь, засовывает палец в рот. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это или может не наедается??? Соску не берет.

Здравствуйте, Ольга! Отличный вес! Судя по прибавкам с питанием у малыша все хорошо. Сосание пальцев в этом возрасте вполне нормально. Выкладывайте на животик, давайте в руки игрушки. Малыш со временем еще ноги свои "найдет" и тоже будет пытаться их сосать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2013

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Елена Юрьевна, здраствуйте....объясните, что с моим ГВ было, а пока и есть еще?? .
история "болезни" роды вторые ( первые так же ГВ до 2 лет) сейчас 2 ребенку 1 год 3 мес. на ГВ - так сказать активно осисяйчает только ночью, т.е днем не сосет или сосет не активно и мало( мене 10 минут), а на ночь и ночью 2-3 раза и может подолгу. Грудь большая у меня. До этого особых проблем с ГВ не было.
Сегодня ночью проснулась от озноба и болью в нижней доли правой груди - померила температуру 37,4. Грудь просто болезнена и горячая, напряжена, но уплотнения не нащупала, покраснения не было.
провела массаж, дала пососать ребенку в позе лежа-валет....после этого намазала камфорным спиртом( все что нашла ночью) вроде температура спала, напряжение так же уменьшилась. но болезненность в течении всего дня сохранялась, в течении дня давала больную грудь ребенку, уплотнений нет...все что беспокоит болезненность. прикладываю после кормления капустный лист.
Что это лактостаз в 1год и 3 на ГВ??? :sh_ok: Через сколько при моих методах болезненность уйдет? и все ли делаю правильно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Случай у меня непростой был. Ребенок только в 2.5 месяца взял грудь, а до этого я сцеживалась днем и ночью каждые три часа. Вспоминать не хочется это время ))) сейчас малышу 1.4 года, постепенно сокращала кормления и они сошли на нет. Сын отказался сам без каких -либо проблем.
Хочу поблагодарить Вас за все советы и рекомендации, они помогли мне сохранить молоко и справиться с лактостазами. Очень рада, что у владмамочек есть возможность обратиться за помощью к квалифицированному специалисту :ro_za:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Добрый день, Елена Юрьевна!
Моему малышу почти 4 месяца. На днях придётся его оставить на несколько часов, для этого нужно сцедить молоко. Но дело в том. , что он все съедает, сцедить ничего не получается ((( молоко прибывает (по ощущениям ) только ночью.
Как быть, чай попить для лактации ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер!

Снова к Вам с вопросами. Сейчас у нас прикорм + ГВ, даю грудь на дневной сон (1-2 раза, смотря как спим) и на ночной сон, а также в течении ночи. Засыпал всегда с грудью во рту. Иногда днем не кормлю, если сон случается в машине или в коляске, но это довольно редко получается, не чаще раза в неделю. Недавно (7-10 дней назад) начала пытаться разделять грудь и сон, начиная с ночного сна. Даю грудь на ночь, и если он не засыпает в течении минут 10-15 с грудью, отпускает ее, начинает то прикладываться, то отстраняться, мягко вынимаю и укладываю без груди. Первые пару дней было невероятно тяжело (верно говорят, это надо просто пережить). Достаточно сказать, что первую укладку Миша протестовал в течении 1ч20мин. Пела, гладила, обнимала – все шло в ход. Потом стало значительно легче, давала грудь, он прикладывался перед сном, потом расставался с нею и засыпал в обнимку со мной. Я очень воодушевилась и намеревалась закрепить успех, укладывая так хотя бы месяц, а потом уже думать, что делать с ночными кормлениями (которых сейчас, как правило 3-4 за ночь, а то и больше гораздо). Но вот 2 дня назад Миша заболел. Вирусная инфекция, врач назначила лечение, температура небольшая (37-37.5). В первый день болезни уложить без груди не удалось, заснул с ней во рту. Сегодня уложила без груди, но он плакал (не так, конечно, как первые разы, но и хуже засыпал, чем у нас получалось в итоге). Я в сомнениях, что делать? Давать опять грудь до победного? Но ведь таким образом мы перечеркнем всю предыдущую работу и придется начинать сначала. Или же то, что сейчас Миша приболел, все же важнее? Ночью даю грудь без ограничения, на дневной сон то же и бывает даже днем в течении сна он просыпается, прикладывается и спит дальше.
Извините, что так подробно, пишу чтобы ситуация была ясна со всех сторон.
Кормить планирую до осени (если честно, свернулась бы раньше, в 1.2-1.3, но выпадает на самое лето). Вопрос о разделении груди и сна встал потому, что Миша не умеет засыпать без груди-и невозможно его оставить папе или бабушке, с ними он не засыпает... Как мне показалось, после начала разделения стал чуть лучше спать ночью-иногда достаточно было обнять и он засыпал (скажем, 1 раз из 4-5 ночных подъемов, но я и этому была рада).
Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Корица писал(а) 04 апр 2016, 22:00:
Елена Юрьевна, добрый вечер!

Снова к Вам с вопросами. Сейчас у нас прикорм + ГВ, даю грудь на дневной сон (1-2 раза, смотря как спим) и на ночной сон, а также в течении ночи. Засыпал всегда с грудью во рту. Иногда днем не кормлю, если сон случается в машине или в коляске, но это довольно редко получается, не чаще раза в неделю. Недавно (7-10 дней назад) начала пытаться разделять грудь и сон, начиная с ночного сна. Даю грудь на ночь, и если он не засыпает в течении минут 10-15 с грудью, отпускает ее, начинает то прикладываться, то отстраняться, мягко вынимаю и укладываю без груди. Первые пару дней было невероятно тяжело (верно говорят, это надо просто пережить). Достаточно сказать, что первую укладку Миша протестовал в течении 1ч20мин. Пела, гладила, обнимала – все шло в ход. Потом стало значительно легче, давала грудь, он прикладывался перед сном, потом расставался с нею и засыпал в обнимку со мной. Я очень воодушевилась и намеревалась закрепить успех, укладывая так хотя бы месяц, а потом уже думать, что делать с ночными кормлениями (которых сейчас, как правило 3-4 за ночь, а то и больше гораздо). Но вот 2 дня назад Миша заболел. Вирусная инфекция, врач назначила лечение, температура небольшая (37-37.5). В первый день болезни уложить без груди не удалось, заснул с ней во рту. Сегодня уложила без груди, но он плакал (не так, конечно, как первые разы, но и хуже засыпал, чем у нас получалось в итоге). Я в сомнениях, что делать? Давать опять грудь до победного? Но ведь таким образом мы перечеркнем всю предыдущую работу и придется начинать сначала. Или же то, что сейчас Миша приболел, все же важнее? Ночью даю грудь без ограничения, на дневной сон то же и бывает даже днем в течении сна он просыпается, прикладывается и спит дальше.
Извините, что так подробно, пишу чтобы ситуация была ясна со всех сторон.
Кормить планирую до осени (если честно, свернулась бы раньше, в 1.2-1.3, но выпадает на самое лето). Вопрос о разделении груди и сна встал потому, что Миша не умеет засыпать без груди-и невозможно его оставить папе или бабушке, с ними он не засыпает... Как мне показалось, после начала разделения стал чуть лучше спать ночью-иногда достаточно было обнять и он засыпал (скажем, 1 раз из 4-5 ночных подъемов, но я и этому была рада).
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Аня! Спасибо за подробный рассказ. Замечательно, что вы работаете над обучением самостоятельному засыпанию! Я думаю, не существует универсального "правильно" для таких случаев, все очень индивидуально, важно слушать свою интуицию и проявлять гибкость. По-моему, стоит сейчас сосредоточиться на выздоровлении, а к регуляции сна вернуться, когда Миша выздоровеет. Возвращать уже освоенное легче, чем осваивать в первый раз. Пожалуйста!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 45 из 59  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов