Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 5 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
lutsik
На все вопросы был один ответ: если гимназия, являясь образовательным центром, не найдет дополнительные площади для соответствия всем требованиям нового федерального стандарта, то в 2023 году она не пройдет государственную аттестацию и не сохранит за собой свой статус.

«Можно будет снимать вывеску "Гимназия" и вешать "Средняя образовательная школа". Не будет деления на три специализированных профильных направления с седьмого класса, деления на группы по русскому языку, пять иностранных языков мы тоже теряем», — пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Мария Крит.

Да. идет в этом году!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Tarja
значит сделают дорогу, не переживайте :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
насколько я знаю, до 23 года гимназия должна перейти в одну смену.

Сообщение Добавлено:  
Я бываю в школе часто. Мой сын сейчас учится во вторую смену. Прихожу и к концу школьного дня, бываю в середине. Но когда бы я не пришла, количество детей на перемене..., я даже не знаю какие подобрать слова, это просто перекрещивающиеся волны цунами. Детей очень-очень много. Им даже просто передвигаться на перемене тяжело. Не раз наблюдала картину, когда дети (преимущественно, конечно, начальная школа) бросают ранцы, портфели там, где им вздумается, например, в узких проходах и из-за этих портфелей идущие следом просто падают и так по цепочке. Сейчас, когда подобные ранцы вижу, по-крайней мере убираю их с прохода, чтобы исключить дальнейшее аварийное движение. Школа просто задыхается от количества детей.
А еще. Родители, вы никогда не стояли в очередь к учителю, чтобы с ним поговорить? А я стояла. И не однократно.
Вывод. Детей на единицу площади очень много. Также очень много детей на учительскую единицу. Наша классная-одновременно классная и в другом классе.
Я за переезд. За расширение площади и учительского контингента.

За это сообщение автора NushaMama поблагодарил: shulipochka

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Цитата:
Вывод. Детей на единицу площади очень много.
.
Вопрос. Зачем столько набирать каждый год?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Автор темы
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
shulipochka
Вас при подаче документов предупредили, что первоклашки будут учиться на Нерчинской или скромно промолчали?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tarja
я думаю, тогда она не была бы гимназией.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
lutsik
Лично я подавала по прописки на Нерчинскую, но с надеждой что будет гимназия.
Родители подруги моей дочери подали по прописки в гимназию, им сказали что первые классы будут на Нерчинской .

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Автор темы
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
shulipochka
Спасибо.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Вложение:
IMG_20160330_204150.jpg
IMG_20160330_204150.jpg [ 567.26 КБ | Просмотров: 3359 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
После того, что случилось в Находке, я знала, что будет именно так, как написано выше.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня зауч. школы просто грудью встала, чтобы не пропустить меня выше первого этажа. И все мои аргументы, что я иду поговорить с учителем, чтобы она пересадили сына, так как во время мед. комиссии у него неожиданно для нас было обнаружено резкое снижение зрения. Я просто хотела попросить классную до момента, когда ему выпишут очки, посадить сына поближе к доске. Но... Мне было сказано, что нужно решать проблему по-другому и мне не надо сердится.
Треш. Как по-другому? Ответ:"Вам нужно выписать пропуск." Я попросила мне его выписать. После этого зауч просто ушла. Я постояла в раздумье И , нарушая режим, все-таки прошла к учителю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
NushaMama писал(а) 30 мар 2016, 20:56:
Мне было сказано, что нужно решать проблему по-другому и мне не надо сердится.
Треш. Как по-другому?

Окулист справку даёт для школы, где указано, на каких партах рекомендовано сидеть ребенку. Ребенок несёт эту справку в школу и отдаёт кл.руководителю.
Мама при этом совершенно не нужна :mi_ga_et:
Можно потом, если волнуетесь, позвонить учителю и уточнить, передал ли ребенок справку.
Я только так и делаю...

ma-sha писал(а) 30 мар 2016, 20:53:
После того, что случилось в Находке, я знала, что будет именно так, как написано выше.

Я тоже этого ожидала :a_g_a: Вопросы безопасности детей - прежде всего!
Поговорить с кл.руководителем можно и по телефону.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Tarja писал(а) 29 мар 2016, 23:16:
Цитата:
Вывод. Детей на единицу площади очень много.
.
Вопрос. Зачем столько набирать каждый год?

И снова здравствуйте... Это уже обсуждалась не раз. Школы имеют подушевое (ужасное слово) финансипование. От количества учащихся зависитт ее бюджет и количество учителей. Один-два класса невозможне будет учить нескольким иностранным языкам, невозможно будет обеспечить углубенное изучение профильных предметов в старших классах путем деления класса на подгруппы. В конце концов, просто невозможно будет обеспечить учебный процесс, так как и зарплата учителя зависит от количества учеников. Снизив набор учиников легко превратить гимназию в малокомплектную :ti_pa: сельскую школу, из которой все творческие учителя с всевозможными педагогическими регалиями просто разбегутся.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
Не дала нам оккулист такой справки. У нас только обнаружилась эта проблема. Сейчас лечение. Потом по результатам лечения очки. Я не могу ждать так долго всех процедур, так как уже дети пишут контрольные, вчера, например, писалась диагностическая работа по русскому языку, и если мой ребенок что-то не увидит с доски, то это скажется плохо на его оценках.
А вообще такое дистанцирование родителей от учителя, особенно в начальной школе, считаю фатальным. Здесь важно живое общение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
NushaMama, вы так радуетесь переезду в 75-ку. Думаете там учителя ближе станут?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Tarja,
Я не радуюсь. Неправильная формулировка. Я думаю. В том числе о будущем. Станут ли учителя ближе в 75? Не знаю. У нас образование -это очень проблемное поле. В 1 гимназии я в достаточной степени разачарована. По многим причинам. В дальнейшем будет ли мой сын там учится? Сейчас мы это в семье обсуждаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
NushaMama писал(а) 31 мар 2016, 06:35:
А вообще такое дистанцирование родителей от учителя, особенно в начальной школе, считаю фатальным. Здесь важно живое общение.

А в чем дистанциирование :sh_ok: ? Наоборот, приучение ребенка к самостоятельности, живое общение ребенка с учителем - самому спросить у учителя, самому передать справку/записку, самому объяснить...
Тем более, учитель не один, а их много в начал.школе. Мама замучается бегать к каждому учителю что-то спрашивать, уточнять, просить)))
Есть, конечно, ситуации, которые без родителя ребенок не решит. Но большинство вопросов можно поручить самому ребенку :-ok-:
Это я к тому, что не виновата завуч, когда не пускала Вас в школу. У неё, как и у администраций других школ нашего края есть указание об ужесточении пропускного режима - она его выполняет. Была бы какая-то чрезвычайная ситуация (ребенку стало плохо, например) - родителя бы пропустили, а тут сочли, что нет необходимости.
NushaMama писал(а) 31 мар 2016, 06:35:
Не дала нам оккулист такой справки. У нас только обнаружилась эта проблема.

Вы спрашивали справку и окулист отказалась Вам её выдать, несмотря на то, что ребенок стал плохо видеть :du_ma_et: ?
Или Вы НЕ спросили - она и НЕ выдала?
У меня ОБА ребенка стоят на учете у окулиста с 1 класса.
У дочери появились проблемы в конце 1 четверти - учитель пожаловалась, что она встаёт с места (сидела на послед.парте) и подходит к доске... оказалось, зрение за одну четверть сильно ухудшилось :-( На каникулах помчались к врачу, нам сразу дали справку с рекомендацией сидеть на 1-2 парте! лечились потом в течение 2 недель, но справка уже была.
У сына также - справку врач выписывает 1 раз в год, а лечимся 2 раза в год.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
NushaMama писал(а) 31 мар 2016, 07:30:
В 1 гимназии я в достаточной степени разачарована. По многим причинам.

А в чем разочарованы, если не секрет?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
Я спросила про справку, но врач сказала, что сначала нужно пролечиться. Больше я не настаивала. Может быть, нужно было проявить больше напора. Через две недели встречаемся с врачом, тогда буду уже справку требовать.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
А по поводу самостоятельности. Мой сын мог бы и не поговорить с учителем о зрении, так как своей только что обнаруженной близорукости стесняется. Он и так, как оказалось, это долго скрывал.
А по поводу завуча. Она меня очень хорошо знает. Я к ней долго ходила с просьбой повлиять на учителя английского языка, которая не проставляет оценки в электронный дневник вообще, в обыкновенный журнал -редко, а домашнее задание в рабочей тетради не проверяется четвертями, также порой не может наш учитель в личной беседе обосновать оценку, говорит, что это оценка за отсутствие работы, когда ей эту работу показываешь, лишь пожимает плечами и оценку все-таки в конце концов не исправляет. И вот на эту ситуацию завуч никак повлиять не может, как говорится, а "воз и ныне там".
А тут еще пронеслись слухи о мини ОГЭ по английскому. Хотела пойти к учителю поговорить об этом предстоящем испытании. Надеюсь, хотя бы через пропуск меня пропустят.
Кстати, ситуация с английским - это и к вопросу о разочарованиях. Подробнее напишу позже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
NushaMama,

Разочарование - это когда ждешь одного, а получаешь совсем другое.
Если Вы читали данную тему, то не должны были испытывать никаких иллюзий на счет преподавания английского языка в гимназии и связанных с этим проблем. А потому, какие тут могут быть разочарования.
Кстати, это очень распространенная проблема для всех неязыковых школ, во многих еще хуже дела обстоят.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
Мои разочарования не связаны только с английским языком. Я написала, что это лишь один показатель. И да, я ожидала другого. Я сама педагог, между прочим, финалист конкурса некогда Учитель года. И у меня есть свое понимание инновационной, современной педагогики. Говорить, что такая педагогика на 100% присутствует в 1 гимназиии, я не могу. Отдельные учителя, которые, кстати, зачастую идут против системы, мне очень симпатичны, а система в целом нет. Но об особенностях этой системы я напишу позже. Сейчас все-таки рабочий день и времени на такие детальные исследования у меня нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
shulipochka писал(а) 28 мар 2016, 21:49:
Что за трагедию устроили?! Как будто на чуркин переезжает! Нерчинская отличный район, да сизо не айс, а так отличный! Школа 75 очень большая и пустая, а 1 гимназии нужно расширяться, я думаю не так просто найти пустое здание в центре, чтоб всем угодить, если столько лет они думали о слиянии, значит наверно они искали варианты, видимо нет их! Школа хорошая, стены не падают, да ремонт не такой как в 1 гим., ну это временно! Автобусы пустят дополнительные , сказали же! Что так переживать то?! Район центр, кто возил детей с Луговой или Второй речки, тот так же и будет возить, ну не направо а налево, какая разница? В центре машину то негде поставить! Наркоманов особо не видно, да и вообще если ребенок захочет попробовать дряни, свинья везде грязь найдет! Я просто счастлива от того, что будет слияние! Два года думала в какую школу, в 75 или в 1гим., думала все за и против, а тут все само разрешилось :smile:

Ну хоть кто-то счастлив!!! Я вот совсем несчастлива, что мой ребенок вместо школы в шаговой доступности получает в 2км от дома, да еще и в сопку с 6кг за спиной, а так всё супер, конечно!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
NushaMama писал(а) 29 мар 2016, 22:59:
Я бываю в школе часто. Мой сын сейчас учится во вторую смену. Прихожу и к концу школьного дня, бываю в середине. Но когда бы я не пришла, количество детей на перемене..., я даже не знаю какие подобрать слова, это просто перекрещивающиеся волны цунами. Детей очень-очень много. Им даже просто передвигаться на перемене тяжело. Не раз наблюдала картину, когда дети (преимущественно, конечно, начальная школа) бросают ранцы, портфели там, где им вздумается, например, в узких проходах и из-за этих портфелей идущие следом просто падают и так по цепочке. Сейчас, когда подобные ранцы вижу, по-крайней мере убираю их с прохода, чтобы исключить дальнейшее аварийное движение. Школа просто задыхается от количества детей.
А еще. Родители, вы никогда не стояли в очередь к учителю, чтобы с ним поговорить? А я стояла. И не однократно.
Вывод. Детей на единицу площади очень много. Также очень много детей на учительскую единицу. Наша классная-одновременно классная и в другом классе.
Я за переезд. За расширение площади и учительского контингента.

А Вы знаете, что здание 75-й школы рассчитано на такое количество учеников? Идите посмотрите насколько выдана лицензия. А еще готовьте деньги, потому что ремонт будет осуществляться за наш счет, а там регулярно полы проваливаются и т.д. :smile:

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Anna-Maria,
она превратится в сельскую школу только по той причине, что уже многие высококлассные специалисты задумываются об уходе из гимназии, многие родители переводят детей в другие школы, вот и не будет по три класса в гимназии, сейчас уже не могут даже 1 класс набрать на будущий учебный год, и в профильные классы в этом году не пошли многие, совсем ушли из гимназии, а то ли еще будет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мята,
да, тем кто по району тяжко придется. Но им видимо ничего не остается. Не пойму посему детей забрали, ведь их никуда переводить не собираются! Посмотрим, что будет дальше!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 5 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов