Что за трагедию устроили?! Как будто на чуркин переезжает! Нерчинская отличный район, да сизо не айс, а так отличный! Школа 75 очень большая и пустая, а 1 гимназии нужно расширяться, я думаю не так просто найти пустое здание в центре, чтоб всем угодить, если столько лет они думали о слиянии, значит наверно они искали варианты, видимо нет их! Школа хорошая, стены не падают, да ремонт не такой как в 1 гим., ну это временно! Автобусы пустят дополнительные , сказали же! Что так переживать то?! Район центр, кто возил детей с Луговой или Второй речки, тот так же и будет возить, ну не направо а налево, какая разница? В центре машину то негде поставить! Наркоманов особо не видно, да и вообще если ребенок захочет попробовать дряни, свинья везде грязь найдет! Я просто счастлива от того, что будет слияние! Два года думала в какую школу, в 75 или в 1гим., думала все за и против, а тут все само разрешилось

Ну хоть кто-то счастлив!!! Я вот совсем несчастлива, что мой ребенок вместо школы в шаговой доступности получает в 2км от дома, да еще и в сопку с 6кг за спиной, а так всё супер, конечно!
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Я бываю в школе часто. Мой сын сейчас учится во вторую смену. Прихожу и к концу школьного дня, бываю в середине. Но когда бы я не пришла, количество детей на перемене..., я даже не знаю какие подобрать слова, это просто перекрещивающиеся волны цунами. Детей очень-очень много. Им даже просто передвигаться на перемене тяжело. Не раз наблюдала картину, когда дети (преимущественно, конечно, начальная школа) бросают ранцы, портфели там, где им вздумается, например, в узких проходах и из-за этих портфелей идущие следом просто падают и так по цепочке. Сейчас, когда подобные ранцы вижу, по-крайней мере убираю их с прохода, чтобы исключить дальнейшее аварийное движение. Школа просто задыхается от количества детей.
А еще. Родители, вы никогда не стояли в очередь к учителю, чтобы с ним поговорить? А я стояла. И не однократно.
Вывод. Детей на единицу площади очень много. Также очень много детей на учительскую единицу. Наша классная-одновременно классная и в другом классе.
Я за переезд. За расширение площади и учительского контингента.
А Вы знаете, что здание 75-й школы рассчитано на такое количество учеников? Идите посмотрите насколько выдана лицензия. А еще готовьте деньги, потому что ремонт будет осуществляться за наш счет, а там регулярно полы проваливаются и т.д.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:Anna-Maria,
она превратится в сельскую школу только по той причине, что уже многие высококлассные специалисты задумываются об уходе из гимназии, многие родители переводят детей в другие школы, вот и не будет по три класса в гимназии, сейчас уже не могут даже 1 класс набрать на будущий учебный год, и в профильные классы в этом году не пошли многие, совсем ушли из гимназии, а то ли еще будет!