Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 39 из 77  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Виза писал(а) 01 апр 2016, 22:16:
Медунок писал(а) 29 мар 2016, 20:05:
еду стали отбирать, у них глаза испуганные , стали окна зашторивать.

Вы ничего не путаете? Именно открыть,а не закрыть шторки всегда требуют перед ответственным этапом полета.

Согласно правилам обеспечения безопасности полетов, во время руления, взлета и посадки самолета шторки иллюминаторов должны быть открыты. Дело в том, что именно на эти этапы воздушных перевозок приходится наибольшее количество аварийных ситуаций. Поэтому безопасности уделяется пристальное внимание.

Во-первых, ваши глаза должны привыкнуть к естественному освещению, благодаря этому вы сможете лучше видеть при возникновении аварийной ситуации. Вы, наверное, замечали, что при взлете/посадке также выключается и основное освещение в салоне.

Во-вторых, бортпроводники или даже пассажиры могут видеть, что происходит за бортом. Это позволит своевременно сообщить о возникновении нештатной ситуации экипажу или оценить во время эвакуации положение за бортом. Например, увидеть, есть пожар или нет. Кроме того, в случае аварийной посадки через иллюминаторы спасатели смогут увидеть, что происходит в салоне.

Ну, а в-третьих, для того, чтобы пассажиры не поранились. Ведь при жесткой посадке пластмассовая шторка может расколоться и повредить лицо осколками.

Не путаю, мы в этот момент на высоте были, только ее набрали. Скорее всего что то с двигателем было, и закрывали, чтобы паника не началась, они что то говорили при этом. При посадке открыли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
:-)
imer& писал(а) 02 апр 2016, 08:49:
scorpio7,
Когда соседи паникуют - еще страшнее....
Так, однаджы, напилась с дедом - рыбаком, который летел с Фиджи, с самолета выползла с полной сумкой будвайзера)))

Я ,Budweiser ,не очень уважаю)Но в тандеме с рыбацкими байками,нормуль)Самое главное,неподалеку от туалета сидеть))
И ,вообще,грех в такой компани бояться :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ЭнТэСи писал(а) 01 апр 2016, 20:34:
Треугольник,
Может Вам в Институт КПП обратиться за профпомощью? :nez-nayu:

Это где? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Liza S. писал(а) 01 апр 2016, 20:35:
Треугольник писал(а) 01 апр 2016, 16:41:
Если бы все было так просто

Негативное мышление развивается автоматически, а позитивное надо развивать. Да, это не просто. Проще таблетками забивать.

Я не просила "проще", я спрашивала "где и как?". Вас послушать, так достаточно подумать о хорошем и все пройдет...
Повторяю - у меня нет страха в голове и раньше не было, а организм реагирует на перелет как на вирусную инфекцию((

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Fiona_east писал(а) 01 апр 2016, 22:28:
и не на что летать

Только этим пока и спасаюсь :hi_hi_hi:
Синяя птица писал(а) 01 апр 2016, 22:35:
Количество полетов не влияет на статистику моих страхов

Я кстати читала, что как раз частые перелеты заглушают страх, м.б. надоедает бояться :du_ma_et: Вот у меня как раз фобия развилась когда стала летать редко :-( Сейчас трудно представить, что было даже интересно пару раз в страшноватых ситуациях :smile:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Liza S. писал(а) 02 апр 2016, 09:23:
я давно уже поняла, что тема не как перестать боятся и научиться получать удовольствие от полетов, а как запугать всех

:no: Тема для того, чтобы поделиться своими страхами и обменяться опытом борьбы с ними. Мне на самом деле немножко легче от того, что я не одна такая)) очень хорошо на эту тему писала любимая моя Лора Белоиван "всю дорогу я не ем, не сплю, не дышу, удерживаю самолет в воздухе усилием мысли за подлокотники сиденья..."
Когда было реально страшно в сильный шторм на морском судне, я спокойненько нашла и надела на себя с сыном жилеты и держались друг за друга, чтобы не летать по всему пароходу, блевали и молились , но ничего похожего на самолетные панические атаки и близко не было и раньше я точно так же как вы рассуждала, что если такого не бывает, если самому себя не накручивать((
На каждую негативную мысль надо 7 позитивных подумать.

С позитивными мыслями у меня все нормально, в мыслях то я уже под пальмой :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
Выпейте таблетку , поспите и прилетите уже))))
Чем такой страх испытывать 7-9 часов полета и стресс для организма, лучше таблетку выпить и спокойно лететь.
Я вроде и не боялась уже летать, но новости посмотришь в деталях и накрывает ((((

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хочется конечно на будущее избавиться от этой болячки и получать удовольствие как раньше :smile: Когда мы болеем, то идем к врачу, а не "придумываем позитивные мысли", когда есть трудная жизненная ситуация, то ищем пути ее решения... поэтому так бесит, что эта реакция приходит совершенно неожиданно и неконтролируемо, и без того в жизни проблем хватает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
В лс подробненько напишу,ок?

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Треугольник писал(а) 02 апр 2016, 23:29:
Я кстати читала, что как раз частые перелеты заглушают страх,

Я когда летим семьей вообще спокойна, но когда одна летала, а дома дети с мужем у меня паника была. 150 мыслей ужасных в голове.
Да мне кажется, даже самый стрессоустойчивый человек при возникновении ЧС испугается.
На сколько у меня муж не поддается панике, стрессоустойчив, но когда пираты в море нападали на судно и обстреливали, тогда испугались все без исключения. Также и с перелетами

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Мне вот хорошо помогают не бояться трезвые рассуждения здравомыслящих людей, таких как Liza S. (у которых нет этого "вирусного" иррационального страха). Раньше муж таким был. А сейчас ему уже надоело вести со мной душеспасительные разговоры, садится в самолет, открывает книжку и все, привет через 9 часов :ny_tik: .
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
МурМур,
Не, ну это напрягает, если 9 часов человек причитает. Или какие Вы разговоры ведете?
У меня все начинается дома, мусор не выносить, присесть на дорожку, вопросы - никто ничего не забыл... Муж на этом этапе с меня ржет. В аэропорту мне все нравится, а в самолет сажусь, переживать начинаю, если одна, то весь полет переживаю :-) , но соседей не достаю разговорами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
scorpio7,
Во, у меня также. Мусор не выносить, полы не мыть, на дорожку присесть, ничего не зашивать, ничего не забыть. Муж крайний раз права забыл, с полпути в аэропорт возвращались, я рыдала :-)

Сообщение Добавлено:  
scorpio7, не, ну я на борту относительно прилично себя веду, не истерю. Мне просто надо, чтобы кто-нибудь меня периодически подбадривал (там при турбулентности, например).

О, вспомнила один дикий случай, произошедший со мной в Москве (в плане истерии). Вылетали в Одессу (до этого прилетели из Влк в Москву, перекантовались у родственников пару часов и снова в аэропорт, т.е. уже усталость накопилась). Рейс и так достаточно поздний, где-то в 23 должен был улететь. Его стали задерживать, короче, мурыжили нас еще часа полтора в накопителе. И тут вроде объявляют выход на посадку, все в очередь встают ( у меня еще дочь спящая 4-летняя на руках), проходят на посадку. И вот до нас доходит очередь, девочки-сотрудницы берут наши билеты, переглядываются между собой и заминка какая-то происходит. Я понимаю, что что-то не так. Нас отводят в сторону, говорят - подождите и пропускают вперед людей, которые за нами стояли. Я понять ничего не могу, спрашиваю, в чем дело и т.п. И тут они нам говорят, дескать, извините, но именно ваши места испорчены и мы не можем вас на них посадить. Я в шоке :sh_ok: , спрашиваю, как они могут быть настолько испорчены? Тут меня накрывает, я сразу "Пункт назначения" в красках вспоминаю, думаю, все, это знак свыше, что лететь этим самолетом нам нельзя, начинаю рыдать, просить мужа сдать эти билеты, вылететь завтра и т.п. Люди как на сумасшедшую на меня смотрели. В-общем, девочки, мне сейчас очень стыдно, что я так себя вела. Но в тот момент, это капец был, я прям четко была уверена, что все будет плохо, если мы полетим. Прям животный страх. Потом выяснилось, что эти места были запачканы так, что их не смогли очистить оперативно, поэтому решали вопрос, куда нас посадить. В итоге, кто-то не пришел на рейс, мужа посадили в эконом, а нас с дочкой в бизнес. Так и долетели до Одессы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
МурМур писал(а) 03 апр 2016, 18:15:
Потом выяснилось, что эти места были запачканы так, что их не смогли очистить

это кто-то до вас тоже побоялся :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna, да, похоже :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2016
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 7 раз
Ну вас и колбасит, девоньки. Чего бояться то?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
AAR писал(а) 12 апр 2016, 15:50:
Чего бояться то?

боли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да я давно уже поняла, что тема не как перестать боятся и научиться получать удовольствие от полетов

Мне кажется, это нереально.
Ну... реально не бояться, а вот удовольствие то еще, полет. :-) Любым классом.
Меня вымораживает взлет-посадка и постоянный непрекращающийся шум. Этот шум за 6-8 часов полета способен вскипятить мозг, какое там может быть удовольствие.
Еще помню случай.
Когда пропал малазийский лайнер, через сутки мы летели из Вьетнама над той же территорией, полет был кошмарным. задержали рейс, трясущийся самолет, гроза (прям молнии видели, облетали фронт) и все время полета постоянное изменение высоты. :ze_le_ny: то вверх, то вниз, уши натренировали, капец. Мои не знали про малазийский боинг. По прилету только рассказала. :sh_ok: вот такие глаза были у всех: типа, ты знала и так спокойно летела???
Интересно, что я должна была делать. Орать, заливаясь слезами? Или остаться жить во Вьетнаме? Или может поезда ходят какие :-)
Поэтому да, бояться бессмысленно, удовольствия ноль, при любой возможности и наличии разумной альтернативы предпочитаю поезд.
Вот там и комфорт, и удовольствие, и тишина. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 12 апр 2016, 16:35:
удовольствие то еще, полет. Любым классом

Вот вот(
Пускай в хорошем классе так не затекает тело и ноги,но все равно сушит кожу и слизистые
Я выхожу из салона вечно с красными шарами :-(

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
tigra писал(а) 12 апр 2016, 16:35:
о я должна была делать. Орать, заливаясь слезами?

Сразу вспоминаю Экипаж))
Когда тетка паниковала-галдела ,ей сказали-Заткнитесь,ПОЖАЛУЙСТА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ЭнТэСи писал(а) 12 апр 2016, 16:52:
Заткнитесь,ПОЖАЛУЙСТА

Сообщение Добавлено:  
AAR писал(а) 12 апр 2016, 15:50:
Чего бояться то?

Ужаса
Первый Пункт назначения
Прямо впечаталась сцена разрушения лайнера в небе(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
ЭнТэСи писал(а) 12 апр 2016, 16:52:
Сразу вспоминаю Экипаж))

О, я эту сцену обожаю :rolleyes: "Я тебя очень прошу, дорогая, если тебе не трудно, пожалуйста, заткнись" :-)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: ЭнТэСи

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 39 из 77  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов