Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера, религия и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 20 апр 2016, 17:34:
и вообще на эту тему - табу, которое больше не обсуждается.

Для религиозных фанатиков запреты - это пустой звук. Они их просто проигнорируют.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
ну как сказать...
если ему вера настолько дороже :du_ma_et: , чем внук, то может и права была в свое время мама ТС, что ограничила общение детей с биоотцом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
диагноз " фанатик" кто ставит?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 апр 2016, 17:49:

обычно институт имени Сербского самое точное заключение выдает.
но стоит ли до этого доводить?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 апр 2016, 17:49:

Дочь, ну и судя по всему и бывшая жена, раз запрещала отцу общаться с детьми.
И получается, есть в их "диагнозе" зерно истины, раз ТС поставила условием общения своего отца с внуком - никакой религиозной тематики, а он, наплевав на просьбы дочери, все равно приносит ребенку литературу и ведет религиозные беседы

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 апр 2016, 15:58:
Верса,
вменяемость- понятие суб' ективное)))

Совершенно объективное. Медико-юридическое.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Верса писал(а) 20 апр 2016, 15:41:
belladonna писал(а) 20 апр 2016, 15:37:
Oliсa,
ну я например тоже против многих мед манипуляций)) надо меня лишить материнских прав :-)

в каких-то случаях врачи имеют право законно обойтись без разрешения невежественных родителей :men:
сейчас придет Анна-Мария и подтвердит либо опровергнет меня :smu:sche_nie:

Не могут, к сожалению :-( только в судебном порядке, даже для спасения жизни ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
Жаль...
я имею в виду вот такие фанатичные крайности.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
в случае ТС суб' ективное .если вы не поняли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
belladonna писал(а) 20 апр 2016, 15:12:
А что плохого в Иеговах? 25 лет отец там провел, что случилось? отобрали квартиру? Я просто не в курсе, чем секты от несект отличаются?

Так как мамина подруга ещё лет 20 назад, вступила в их ряды.
могу вспомнить, что особенно поразило.
Постепенно втягивают всю семью, пытаются занять этим и родственников, знакомых.
Любое общение сводится к их Богу...
пришли помню просто в гости, через 5 минут достают видеокассету (про Свидетелей) часа на 3, давайте мол смотреть вместе.
проповедование, является обязательным, составляют списки, кто сколько людей приведёт.
в результате девочка, хорошо учившаяся в школе, после школы стала уборщицей.
на мои вопросы объяснила, что зато времени больше на проповедование, а получать образование вовсе не обязательно.
в результате, вышла замуж за своего))
никакие праздники не признают, особенно меня поразило, что рвут открытки с поздравлениями, которые им приходят.
десятину с доходов, так же все должны отдавать.
вообщем, общение в итоге очень сильно стало напрягать по- моему всех))
когда, они поняли, что нас не затащить в их ряды, потеряли всякий интерес к нам, несмотря на многолетнюю дружбу.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
так дело именно в иеговах, не в самих личностях?
не стали бы иеговами, пошли бы в кришну или в сыроеды, или стали бы фанатичными православными( таких нет?)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ТС так и не говорит, что ужасного натворил отец..ну да, живет этим, многие рыбалкой живут только о ней и трындят..или спортом фанатеют,

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
недавно тему одна кришнаидка создавала, так тут помидорами кидали в тех, кто говорил про сектанство...
а по мне так все они одинаковы - иеговы, кришны. пока не нарушают закон РФ

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 апр 2016, 22:26:
Летняя ночь,
так дело именно в иеговах, не в самих личностях?
не стали бы иеговами, пошли бы в кришну или в сыроеды, или стали бы фанатичными православными( таких нет?)

Традиционные концессии не ставят своей задачей контроль всей социальной жизни человека,не лишают его свободы воли, не занимаются целенаправленной рекламой, маркетингом и программированием сознания приверженцев. Безусловно, на рекламу и нлп (в любых сферах) ведутся не все люди, но не попав в целевое поле секты, можно благополучно прожить жизнь в социуме, не отказываясь от социальной реализации и свободы.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а по мне так все они одинаковы - иеговы, кришны. пока не нарушают закон РФ

это очень издалека так кажется)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 20 апр 2016, 22:38:
Традиционные концессии не ставят своей задачей контроль всей социальной жизни человека,не лишают его свободы воли, не занимаются целенаправленной рекламой, маркетингом и программированием сознания приверженцев.

Я из этой фразы убрала бы все частицы "не" и подписалась бы :-)
Как и belladonna не вижу существенной разницы между официально признанными религиями и непризнанными

За это сообщение автора Нася поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Летняя ночь,
так дело именно в иеговах, не в самих личностях

Кто близко сталкивался с иеговами, понимают, что на этом построена вся деятельность свидетелей.
Они очень навязчивые, одногрупница от них пряталась даже
сходила на одно собрание и поняла, что не ее, но не тут то было, на лавочке возле дома ее поджидали)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 20 апр 2016, 22:51:
не вижу существенной разницы между официально признанными религиями и непризнанными

Нась, ты не видишь разницы даже в том, что все они признанные. :a_g_a: Не все секты-тоталитарные; не все, даже тоталитарные секты-запрещены, а не запрещенные-официально зарегистрированы как религиозные НКО. Даже Церковь Летающего Макаронного Монстра.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria,
Я имела в виду не их юридический статус, а принципы их работы, цели и способы...
Таже православная церковь имеет рекламу на ТВ, занимается маркетингом, программированием сознания и прочими вещами, которые ты указала с частицей "не" или не указала вовсе. Я об этом толкую

За это сообщение автора Нася поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Нася, кстати, можно узнать, какой тотальный контроль над жизнью твоих религиозных родных осуществляют единоверцы: и православные, и мусульмане? Насколько я помню, браку детей из семей с разным вероисповеданием не препятствовали (ну, коли уж мы тут болтаем). В тоталитарных религиозных структурах это невозможно, по определению. Это один из примеров различий. Еще: свобода смены вероисповедания во всех традиционных течениях. Не одобряемая, но вполне принимаемая: на лавочке отступника караулить не будут. Из секты люди так просто не уходят: им не дают, включая не только психологическое, но и физическое давление.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Нася писал(а) 20 апр 2016, 23:17:
Anna-Maria,
Я имела в виду не их юридический статус, а принципы их работы, цели и способы...
Таже православная церковь имеет рекламу на ТВ, занимается маркетингом, программированием сознания и прочими вещами, которые ты указала с частицей "не" или не указала вовсе. Я об этом толкую

Где? Как? В храме? Программированием или просвещением и духовным воспитанием? Ты же, как педагог, должна понимать разницу?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Лельь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз
О, автор! Как я вас понимаю.... В свое время моего ребенка крестили без моего согласия и согласия мужа, т.е. крестили тайно, украдкой, знали, что я буду резко против...
Как мне было неприятно, я была зла до безумия...Честно, боялась даже за себя - что своей злостью сделаю хуже себе... До сих пор не могу простить этих людей...
Придерживаюсь такого же мнения как Вы - ребенок вырастит, захочет, сам выберет, а я его познакомлю со всеми религиями, для информации и кругозора.. Поэтому резко против преподавания православия в чистом виде в школе. Считаю, ребенок должен знать разные религии (но НЕ СЛЕДОВАТЬ им).
Единственный совет - ограничить общение с вашим отцом, только при Вас, пока маленький. Я не уберегла ребёнка - доверяла близким людям, легко с ними оставляла ребёнка и увы.... Сейчас стараюсь, чтобы мой ребенок с ними не общался, либо только со мной, ненадолго.... Тяжело очень, это очень мне близкие люди, любимые, но не могу после такого...

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 20 апр 2016, 23:03:
Кто близко сталкивался с иеговами, понимают, что на этом построена вся деятельность свидетелей

Вот именно. Моя сестра еле оттуда ушла, ей это удалось потому что она человек довольно жесткий и волевой. Так просто они не отпускают, преследования, психологическое давление - это только вершина айсберга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
парень знакомый из Свидетелей. Женился на девушке из общины. Первый раз поцеловались они на своей свадьбе. Трое деток уже. У него дела финансовые хорошо идут, ну и церкви - как положено - десятину носит. НО - как бизнесмен он кидает людей, и считает, что если они не истинно верующие - греха нет. И порвал со своей матерью, потому что она не повелась, не вступила в ряды. Можно сказать, что изначально такой был гнилой человек, но юным я его другим знала - и человеком порядочным, и очень ласковым сыном.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Синфусо,

Нам бабушка в детстве читала библию и мы читали сами детскую библию, постоянно слышала про божий суд и верила в него, даже и не знаю когда это прекратилось и причины, но лет наверное после 10 этого не было уже :du_ma_et: Но от этого я не стала послушницей, в церковь хожу, уважаю, ребенка крестили, но не более того.
Еще смеюсь со своей соседки, она у меня тоже из "этих", про Бога любит говорить, но мне это как то не надоедает, так вот она гуляет со своей внучкой которой года 4 и у них спор - внучка говорит, что монстры Хай всех победят, а соседка, что Иисус всех победит, выглядело это очень комично :hi_hi_hi: Так что все зависит наверное от основного воспитания, а это родители.

Также приходилось мне общаться с парнем из протестанской церкви, ему было за 20 и он прям тупо веровал в то что Земля была создана Богом, что он пяту свою сжал в кулак и образовалась наша планета (дословно с его слов) и т.п. и главная причина веры в том, что парень этот с деревни и когда он вырос он понял, что ему там либо спиться, либо к Богу обратиться, тем самым он спас себя и свою душу. - вот это уже из-за необразованности.

Если будете своему сыну объяснять простые законы Природы, объяснять про космос, вселенные, и т.п. то он просто не поймет всех законов религии и не станет явно фанатиком, а вот привить дополнительно положительные качества через библию можно.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов