Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1437 ]  Страница 8 из 72  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Оформить инвалидность без госпитализации ребенка

Инвалидность — правовые аспекты
Инвалидность — правовые аспекты. Часть 2

Льготы и права детей-инвалидов

Ссылка на сайт ФСС для отслеживания очереди на санаторно - курортное лечение

Льготы инвалидам в 2015 году

О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации (с изменениями на 21 июля 2014 года)

ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю"

Порядок обжалования решений МСЭ
Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы

Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Практический совет:

Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...

Дополнительно:

В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.

Что вы еще не знали об ИПР?!

Тренажер для активных и эффективных действий родителей

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

О льготах для детей-инвалидов и защите их прав

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
rune,
mari-ko,
мне сказали что тоже выплачивать перестанут, потому что долги за прошлые года есть......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Энергия,
Не, у нас никаких долгов нет, пересчитывать с прошлого года тоже нечего, потому что только в январе оформили. В феврале ничего не было, потом в марте за два месяца получили, а вот в апреле - опять ничего :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девочки, пожалуйста, ткните носом-подскажите, с какого времени введена льгота 50% оплаты капитального ремонта по квартиртплате для семей с детьми-инвалидами.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати, по Ленинскому району губернаторскую 1000 не дали в этом месяце.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Материнский капитал в Приморье позволит помочь детям-инвалидам
Социальную выплату теперь можно использовать по новому направлению.

Средства регионального материнского капитала в Приморье теперь можно использовать по новым направлениям. В перечень включили траты на помощь и содержание ребенка-инвалида.
В департаменте труда и социального развития края сообщили, что теперь социальную выплату можно направить на приобретение товаров и оплату услуг, предназначенных для реабилитации, социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. По словам директора департамента, изменения в равной степени касаются как родных детей-инвалидов, так и усыновленных. За подробностями о работе нового закона руководитель ведомства порекомендовала обратиться в отдел департамента по месту жительства.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мне позавчера выдали на почте 137рублей. Сегодня звоню в соцзащиту, узнать что за деньги. Оказывается это за капремонт. И она ещё меня предупредила, что скорее всего у меня эту сумму вычтут, т.к. за капремонт какая-то сумма возвращается только если собственником является ребёнок. В общем я так и не поняла :1. почему 137 рублей ( я плачу 450р). 2. Почему только первый раз мне пришла эта сумма. 3. Очень приятно :ti_pa: , что их у меня теперь вычтут
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
Saprano писал(а) 20 апр 2016, 12:39:
т.к. за капремонт какая-то сумма возвращается только если собственником является ребёнок.

я выше писала: какпремонт компенсируют только тем, кто собственник, ребенок не обязательно должен быть собственником. Например, мы с ребенком прописаны вдвоем в квартире, но мы не собственники, поэтому мы пролетаем над Парижем. Но льготу в 50% при этом получаем на все остальное.

Сообщение Добавлено:  
Для меня льгота с капремонтом актуальна, сумма немалая, я собственница квартиры и два ребенка инвалида. Единственно есть ли зависимость от площади, введены ли ограничения, а то у нас свыше нормы на человека получается.

Сообщение Добавлено:  
Мне она объясняла, что деньги за капремонт будут возвращать только ребёнку и то, только если он является собственником квартиры. И почему-то такая сумма небольшая.
и ещё девочки, по билетам. Оказывается на билете, с обратной стороны должны ставить какие-то специальные штампы. Тогда деньги за дорогу возвращают. а вот как мы сейчас ездили во Владивосток и я показала билеты, их не приняли. Потому что они обычные, без печатей сзади

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Saprano,
мы ездили никаких штампов не ставили. И даже не возвращали ничего
Изображение

Сообщение Добавлено:  
я вчера в нашу соцзащиту заходила, показывала билеты. Сказали, что такие не примут. Мы на автобусе ездили

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Saprano,
нам тоже соцзащита билеты покупала, мы на лечение ездили. Так я их даже не возвращала........
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
А если мой ребенок родился в моей квартире, он является собственником?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Треугольник,
Собственник - это тот, на кого оформлены документы на собственность.
Факт рождения к собственности отношения не имеет. Вы можете подарить, например, долю в квартире ребенку (зачем?), затем переоформить свидетельсво о регистрации.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
rune,
Просто как то нелогично. Квартира у семьи своя, а получить скидку на коммуналку ребенку-инвалиду мы не сможем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Треугольник,
Скидку на кап.ремонт наверно?
Обычную скидку на ЖКХ дают просто по прописке ребенка.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня по капремонту бухгалтера ТСЖ озадачила, пока оплачивать его не стала. Он вообще идёт отдельно как то.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
Saprano,

в личном кабинете на соц.портале появилась новая графа - "родители ребенка инвалида". Это графа добавлена специально для выплаты льготы по кап.ремонту. Но ее выплачивают, только родителям, которые являются собственниками жилья. Эта строчка в данный момент стоит в личном кабинете у всех: и кому положена льгота и кому не положена. Издержки программы :-) Я на той недели была в соц.защите - они мне это объяснили. Дополнительно еще уточняла в департаменте соц.защиты.

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз
то есть , если у меня квартира в ипотеке (естественно дети не собственники) то выплата льготы за кап.ремонт мне не светит?

Сообщение Добавлено:  
123LADA,
если вы или ваш супруг не собственники жилья, тогда не светит, я так поняла: родители должные быть собственниками жилья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
О, мне вчера оказывается 1000 пришла. А коммуналки, да, не было в этом месяце.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1437 ]  Страница 8 из 72  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов