Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Секретный файл,
ну по идее там же тоже густо все посажено. вроде как трава должна меньше расти :-) я в этом году тоже попробовала первый раз такие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
iihito писал(а) 23 апр 2016, 00:59:
Секретный файл,
ну по идее там же тоже густо все посажено. вроде как трава должна меньше расти :-) я в этом году тоже попробовала первый раз такие

И как результат? А траву кладете на все, все грядки и морковь, свеклу то же? :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а) 23 апр 2016, 00:47:
еще понравилось грядку когда полешь скидывать траву в черный мешок. тут же недалеко ставишь. потом завязываешь. и через месяц может там тоже так все хорошо перегнивает. компост такой получается. пробовала один раз. теперь хочу так делать

В прошлом году,так сделала,мне нравиться все,кроме кучи черных мешков :-)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Секретный файл писал(а) 23 апр 2016, 01:01:
iihito писал(а) 23 апр 2016, 00:59:
Секретный файл,

И как результат? А траву кладете на все, все грядки и морковь, свеклу то же? :smu:sche_nie:

Земля не любит быть неукрытой, сорняки держат воду, поэтому мульчирование лучший способ

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Секретный файл

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2015
Благодарил (а): 12 раз
Грядки под мелочевку огораживал резаными покрышками, той частью, где протектор, причём боковины нужно срезать как можно ближе к протектору, получившееся кольцо потом режется турбинкой(внутри проволока). Ленты между собой скручивал шурупами. Вдоль грядки натягивается шнур, набивается ряд колышков(арматура, обрезки уголка или труб и т.п.), и ставится эта лента. Присыпали- прижали землей, всё. Для эстетики можно покрасить. Утомительное занятие конечно, зато навсегда :smile: . Покрышки забесплатно на любой шиномонтажке, нужно выбрать пошире, типа джиповских, чтоб грядка повыше была.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
элис74 писал(а) 22 апр 2016, 22:25:
Если в руки не брали лопаты, то по вашему списку не скажешь, что это ленивый способ вести огород. Работы ничуть не меньше. А вместо лопаты возьмите торнадо - спину не гнуть, а вскопать можно за 5 минут
Именно ленивый, навоз тачкой завез , на этом, в принципе, всё. Пройтись граблями- три минуты, растягивать шланги- бочки и тд, таскаться с лейкой- не надо. Выдрать пару десятков лебеды, которая смогла пробиться из-под мульчи- тоже пять минут. Плёнкой, что так, что так по весне закрываю, земля быстрее отходит, чеснок в зиму обязательно закрыть надо, иначе вымерзнет. А раскидать солому с ветками по пустой грядке- вилами пять минут. Летом весь уход составляет минут двадцать в неделю- соломки подсыпать да чуть травы убрать. А копать землю не надо, структура почвы формируется так, что верхний слой( где находятся корни растений) богат бактериями, перерабатывающими органику, и червями, вырабатывающими гумус, делающими ходы для вентиляции и дренажа. А вы все это перемешиваете, ставите с ног на голову. Поэтому только грабли- чуть подровняли -подрыхлили и всё. Земля мягкая.

За это сообщение автора Андрей 80 поблагодарил: Малефисента

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Anzhela5 писал(а) 22 апр 2016, 23:52:
Рея,
А брус это окантовка грядок?он же сгниет быстро

мы не на землю его ставили.плюс обработку древесины никто не отменял :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Малефисента писал(а) 23 апр 2016, 00:33:
А эффект должен быть уже в этом году. Главное верить в то что ты творишь.

в этом году вряд ли будет.здесь дело не в вере а в принципе работы всей этой системы. там же накопительный эффект. пока там слой нормальный образуется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Андрей 80,
Я тоже мульчирую, но не скажу, что все это нетрудоемко. Часа два занимает чтоб пройтись по газонам с газонокосилкой подстричь траву, раскидать ее потом. Не все культуры любят влажную почву. Где-то применяю вместо травы черный агротекс. С лейкой в любом случае хожу, потому что что-то приходится обрабатывать и кормить. Но я посадки стараюсь садить так, чтоб траве просто не было места. У меня во всех дырках цветы. И даже осенью, когда огород убран, участок радует глаз.
Просто хочу сказать, что избавившись от прополки и копания лопатой, я не скажу, что меньше стало работы на участке. Просто смотря как к этому подходить. Одного трясет от осознания, что надо ехать на дачу, а мне в радость сесть и "заземлиться" :-)

За это сообщение автора элис74 поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
элис74,
По сравнению с традиционным способом он ленивый. Позавчера посадила картошку (как научил интернет). Разложила прямо на непаханную грядку до которой и в прошлом году руки не дошли. Закидала прелым сеном (у меня с ним проблем нет). Когда будет трава её всё равно как ни крути косить придётся, то буду ещё травой закидывать. И поливать не буду всё лето ради эксперимента. Вторую грядку картошки посажу как обычно: пропахать, выкопать лунки, накидать навоз, закопать, позже окучить, прополоть и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
я на эксперимент с картошкой так и не решилась в том году. у меня фазаны бродят :-) как то из земли картошку вытаскивали. только посаженую неглубоко. подружка так садила. довольная. в этом году кажется будет повторять

За это сообщение автора iihito поблагодарил: Малефисента

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
меня тоже эта тема заинтересовала. В этом году сделала одну маленькую грядочку, огородила шифером. На дно накидала кукурузняк, засыпала перегноем с землей, воткнула огурцы, накрыла агротексом и междурядие - черным агротексом. Это 14 апреля было. Посмотрим, что будет.
Я читала про систему узких грядок по Игорю Лядову. Он дальневосточник (Амурская область), так что метод испробован в нашем климате.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я до тёплых грядок на огроде ещё не дошла, осенью собираюсь готовить. А вот в теплицу завтра уже буду высаживать в тёплую грядку перцы, баклажаны, помидоры. Не могу понять как фото сюда прикреплять, разберусь и скину.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Lukolle,
Сиянием или ЭМкой пользовались?

Сообщение Добавлено:  
Малефисента писал(а) 24 апр 2016, 00:06:
Lukolle,
Сиянием или ЭМкой пользовались?

нет, мы не пользуемся вообще никакими удобрениями из пакетов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Lukolle,
Да это не удобрение. Найдите в интернете инфо, почитайте. Меня очень заинтересовало. Хотя навоза перепревшего горы лежат, всё равно Сияние в этом году решила использовать.

Сообщение Добавлено:  
У нас нет проблем с плодородием почвы, есть проблемы с божьей коровкой, которой тьмы, с засухой в июне-июле и с потопом в августе. И еще с сорняками, которые прут и прут. Огород 25 соток, все выпалывать несколько раз нереально.
Никто мне, конечно, не разрешит заменить огород на высокие грядки, но в палисаднике поэкспериментирую.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Lukolle,
Смотрите только что огурцы при темп 14 град замирают , а при 10 погибают! :no:
Главное им ночью создать температуру не ниже десяти :-ok-:

За это сообщение автора Aglaonema поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Вчера пересадили. Переночевали отлично.

Вложения:
Комментарий к файлу: Наши перчики, баклажанчики.
2016-04-25 16.57.54.jpg
2016-04-25 16.57.54.jpg [ 509.2 КБ | Просмотров: 388 ]

Сообщение Добавлено:  
Малефисента,
у вас на этой грядке еще что-то растет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Верса,
На этой ещё огурцы в начале и конце воткнём, на грядке напротив рассада помидор и зелень растёт.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мы в этом году эксперементируем. Под агродексом компост. Земля только в лунках с растениями. Всё проливаем ЭМкой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
У наших тоже почти все грядки под мульчой, прополки практически не требуют, в жару меньше сохнут.

Еще облегчает земледелие, конечно, Подземный полив. Обязательно буду потом его рассматривать при устройстве сада.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Это мой эксперимент с картошкой. В непаханой грядке сделала лунки и положила картошку. Сверху сено. Не знаю какой будет результат. Буду время от времени заглядывать под сено и фотографировать .

Вложения:
2016-04-28 23.30.13.jpg
2016-04-28 23.30.13.jpg [ 227.67 КБ | Просмотров: 326 ]

За это сообщение автора Малефисента поблагодарил: Секретный файл

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Вот так теперь выглядит моя картофельная грядка. Часть картофеля накрыта сеном и в лунки уложена, а часть прямо на непаханной грядке (непаханной года два) лежит и просто закрыто сеном. Никаких прополок и окучиваний делать не буду! Только травой сверху заваливать буду. Я на своём огороде раньше ни разу не получала картошку. Работаешь, работаешь, а осенью в лучшем случае 5 картошин с куста собираешь. Это и заставило двигаться в другом направлении. Ещё сено сверху посыпала ЭМ-отрубями. Буду ждать результат.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Единственное за что я переживаю, что мыши там в сене хорошо устроятся: дом есть, еда тоже ;;-))) :e-d-a:

Вложения:
2016-05-03 19.17.47.jpg
2016-05-03 19.17.47.jpg [ 429.65 КБ | Просмотров: 298 ]

За это сообщение автора Малефисента поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов