Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Отличный отчет )))) В это путешествие нужны здоровые ноги! :-)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Цитата:
De Yuan Roast Duck Restaurant

Боже мой, ностальжи. Наш любимый ресторан, мы там жили в хостеле неподалеку в 13 и 14гг летом. Порции огромные, утку еле в три рта осилили. Мне креветки в кляре с орешками очень понравились, и коричневый рис с предпоследней страницы меню - вкуснейший, что я ела в своей жизни.
Скучаю по району Цянмень и вообще по Пекину.

За это сообщение автора Ireth поблагодарил: KuKa
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2015
Благодарил (а): 4 раза
Как жаль, что я не прочла Ваш отчёт перед поездкой. В парк Житань бы сходили, ведь были около торгового центра, но про парк не подумали, а Ябаолу так и вовсе не нашли. По Вашим следам не было бы ничего проще!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
KuKa,
А вам не встречались торговые центры, где на последних этажах располагаются пищевые комплексы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
Нюрхен,
Неа, только тот, где Жемчужный рынок напротив Храма Неба. Правда, мы там в цоколь спускались. Там большой фудкорт на -1 этаже. А на прследнем как раз ничего нет.
Аксана,
Спасибо, я готовилась долго, про Пекин много инфы. Но, согласна, что если бы ехала с фирмой, наверно тоже бы положилась на руковода...

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: Нюрхен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Можно я немного вклинюсь?
Нюрхен, если будите на Ванфудзине, то там примерно посередине есть здание торгового центра, на нем еще башенка с часами, так вот в этом здании на шестом этаже, в той части еще где лифты и банкоматы, есть хороший фудкорт с большим выбором заведений. Не такой прям дешевый, но не дорогой, есть что выбрать. В отчете писала и еще раз повторюсь - очень советую ресторанчик 天意 в голубом интерьере. Не могу забыть их волшебный суп :smu:sche_nie: А этажом ниже, в другой стороне есть и супермаркет.
Вообще есть в Пекине , конечно, такие центры, но точного местоположения других сейчас не вспомню.

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Нюрхен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
KuKa,
А можно еще вопрос. У вас случайно визитки ресторана, где ели пекинскую утку, не осталось? Если есть можно ее фото.(на вацап)? А утку целиком заказывали или половинку? Места в нем заранее надо заказывать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нюрхен,
Визитки точно нет. Но этот ресторан есть на трипадвизоре.
И у меня в записях он должен быть с адресом, вы не смотрели?
Поищу завтра.
По-моему целую брали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 18 раз
Tien Nu писал(а) 26 апр 2016, 20:36:
очень советую ресторанчик 天意

А можно ориентиры, где находится, как доехать? а то китайский то не все знают. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2014
Благодарил (а): 3 раза
Нюрхен писал(а) 26 апр 2016, 20:49:
KuKa,
А можно еще вопрос. У вас случайно визитки ресторана, где ели пекинскую утку, не осталось? Если есть можно ее фото.(на вацап)? А утку целиком заказывали или половинку? Места в нем заранее надо заказывать?

Посоветую Вам место на Qianmen - Qiánmén Quánjùdé Roast Duck Restaurant, на китайском - 全聚德烤鸭店.
Всегда там очередь на посещение, заказать столик заранее нельзя.
Лучше всего придти в 5-6 часов,чтобы наверняка покушать утку!:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anastasia_kornietskaya,
Этот ресторан прямо на Qianmen? Там еще утенок перед входом стоит? Мы наверно мимо него проходили, было часов 5 вечера - там такааааааая очередь была :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2014
Благодарил (а): 3 раза
KuKa писал(а) 28 апр 2016, 21:02:
anastasia_kornietskaya,
Этот ресторан прямо на Qianmen? Там еще утенок перед входом стоит? Мы наверно мимо него проходили, было часов 5 вечера - там такааааааая очередь была :sh_ok:

Все верно, именно он!Очень хороший ресторан,приятная обстановка и атмосфера!Раньше можно было столик заранее заказывать,но потом они изменили политику, теперь приходится по номеркам ждать столика

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
KuKa,
Марина как непривычно читать отчет и смотреть фото без главной фотозвезды :mi_ga_et: : вашего сынули.
Всегда с удовольствием читаю ваши отчеты, познавательно и информативно и интересно :ro_za: .

За это сообщение автора lisen@k поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 11 раз
Мы жили в гостинице "Beijing Joy City" ,недалеко от станции метро Сидань. С противоположной стороны отеля в этом же здании имеется большой супермаркет, в который можно войти прямо с холла гостиницы. В супермаркете полно всяких кафе :японская, тайская, европейская кухня, рядом была прекрасная кондитерская.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helen2608,
Зашла на букинг для интереса - не нашла этот отель. А по цене не подскажете, какой номер брали и сколько стоил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 11 раз
KuKa,
Мы были в 2011 году, цена тогда была приемлима, гостиницу заказывали через Билетур , ездили индивидуально.
http://www.booking.com/hotel/cn/beijing ... ty.ru.html

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Re: МЕГАПУТЕШЕСТВИЕ В ПЕКИН – Места, которые нас впечатлили!!!
KuKa,
Ой, сейчас только увидела , что в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле,но отель шикарный, с летним садом внутри.

Сообщение Добавлено:  
KuKa,
Подскажите пожалуйста знатоки, какой вкус у утки? Мясной, рыбный? А то очень туда хочу, а мой нелюбитель рыбы- муж, не пробовал ее говорит что она воняет рыбой. Опирается он на мнение его мамы, которая утку пробовала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Butterfly_,
Нет у пекинской утки привкуса рыбы, поскольку её не кормят рыбой и рыбной мукой, а лишь отборным зерном.
А вот передать на словах вкус этой утки невозможно, это нужно пробовать! :smile:
Главное, что вкус этот формируется за счёт утиного жира, который не сказывается на ожирении, а наоборот, способствует хорошему метаболизму.
В общем, лучше один раз попробовать, а дальше уж решите для себя...
Но я не припомню людей, которым бы не понравилась утка по-пекински.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GurMan,
Вот спасибо! Уговорила своего уже, на днях пойдем пробовать. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 86 раз
KuKa
Вчера вернулись из Пекина, были всего три дня, в основном по тем же местам, и в том же отеле. Дополню по впечатлениям и изменившемся ценам.
Отель King Joy Стоимость за 3 дня/3 ночи по акции всего 439 юаней + 100 депозита. Из минусов: Мы прилетели в два ночи, на ресепшене темнота и тишина, только аквариум шумит и китаец на диване дрыхнет. Еле докричались девушку с ресепшена, она тоже в подсобке спала видать, сказала отель под завязку, поэтому раньше прописанного чек ина в 8.00 заселить не могут, хоть я им и писала, что у нас рейс только ночной и во сколько мы прибудем. Пришлось на диванах куковать до утра, немножко поспали, в 7 открылся ресторан, сходили на шведский стол позавтракать. Завтрак 20ю, выбор блюд не особенно большой - булки на пару двух видов, картоха жареная, рис с овощами, 3-4 вида салатов из овощей, 2 вида каш, неизменные вареные яйца, колбаса и сосиски ярко розового цвета, тосты (к ним масло и джем), нарезка из фруктов, чай, кофе , сок. Есть гриль, чтоб тосты или сосиски поджарить.
Нас заселили в 8, но сказали что номер убирают, погуляйте до 11 :sh_ok: . Мы сдали багаж на хранение и пошли гулять на Цяньмень. Покатались на музейном трамвайчике, билет 20ю, посадка рядом с воротами на северном конце улицы. Едет до южного конца и потом обратно. Прогулялись по магазинам, накупили всякого, моих любимых фруктов в карамели на палочке. Номер у нас был на 6 этаже, лифт только до пятого, а на шестой пешком. Номер стандартный твин, чистый, убрались и правда знатно, никакой пыли по углам, я проверила :-) Кондиционер под окном, судя по цвету пластмассы еще с 80-х годов, но работал исправно. На этаже тихо, ни разу не столкнулись ни с соседями, ни с персоналом, что удивительно, обычно они не церемонятся, дверями хлопают и орут с утра пораньше. Из окна во внутренний двор видать крышу дворца на Тянанмень и шпиль телебашни.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Короче, мы проспали часа 4, практически день потеряв, у меня уже в трамвае глаза слипались, какие уж там прогулки. Вечером пошли в ресторан De Yuan Roast duckна Дашилань, мой любимый. Утиный сет также 138ю, половину не продают, я узнала. Еще брали салат, два пива и сок, пончики манто со сгущенкой и лепешку с луком, с расчетом унести с собой. Все обошлось в 252ю. Ни супа, ни костей нам не принесли, да я и не просила, знала, что мы и то, что нарезано еле осилим.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Салат в левом верхнем углу - очень рекомендую, много разной зелени и овощей и вкусная кисло-сладкая заправка
Изображение
Лепешки с луком за 18ю, манто со сгущенкой за 16ю - :co_ol:
Рис коричневый в левом нижнем углу - :co_ol:, очень вкусный, брали в прошлые разы.
Еще тыквенные пирожки с бобовой начинкой с правой страницы вверху за 25ю - сильно на любителя, я все не осилила.
Изображение
Вот это ассорти из морепродуктов в соевом соусе св левом нижнем углу очень рекомендую
Изображение

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Великая Китайская Стена участок Мутианью Mutianyu Great Wall
Огромное спасибо за подробную инструкцию как ехать, все нашли без проблем. Доехали до остановки в Хуайроу, таксист сам к нам автобус зашел и вывел под белы ручки к машине, мы там единственные иностранцы были в автобусе. Кстати тот же самый :-) , посмотрела потом по номеру машины и телефона. Нас он по той же схеме туда-обратно и подождать три часа отвез за 260ю, правда вывез не к вокзалу обратно, а к остановке. Пришлось стоять всю дорогу, еще и в пробку попали на участке платной дороги. Я уже потом на газетку на ступеньки села и сидела, пока в город не въехали, потом и места освободились.
Цена на вход также 45ю, на шатл бас 15ю, на цивильный подъемник с закрытыми кабинками 100ю вверх/вниз. Я с мамой была, она на тобоган отказалась наотрез. У нее коллега с работы перевернулась на этих санках, не справившись с управлением и чуть руку не сломала. так что вариант не для всех. Да и подъемник к нему открытый - просто лавки, как на горнолыжных курортах, тоже страшно. По цене открытый подъемник+тобоган тоже 100ю.
Мы поднялись до 14 башни, и пошли на запад, прогулялись до башни от которой самый крутой подъем в горку. Вверх мы уже не поперлись, и так прилично отмахали, нам хватило. Рекомендую брать с собой зонтик, так сак солнцепалево с утра и до вечера, можно обгореть, а также на чем сидеть, газетку или стульчик, потому как очень утомительно, а также еду и побольше воды, там все дорого. В башнях прохладно и хорошо, обдувает со всех сторон, но много народу, отдыхают и перекусывают на окошках :-) Выходов в лес на этом участке нет, все на лопату закрыто.
Мутианъю стоит посетить не один раз, потому как все не объять, не обойти, красота нереальная.

Добавлено спустя 59 минут 7 секунд:
Термальные источники в отеле Jiuhua Spa & Recort 5*
Тут с тем как добраться на метро проблем нет, от Tiantongyuan North на выходе к нам сразу девушка таксистка подошла, за 50ю довезла до дверей. На ресепшене нас тоже не хотели понимать, персонал тоже по английски не бум бум, хотя в самом резорте надписи дублированы. С помощью переводчика на телефоне выяснили таки, что входной билет 180ю, а депозит аж 200 :sh_ok: , так что надо денег брать с запасом. Народ там и правда с картами какими то ходит, я там поняла, что депозит скорее всего блокируют с них. Вообщем в эти все спа надо идти с бумажкой и написаным иероглифами текстом, типа здрасти, мы хотим купаться, нас N человек, скажите сколько стоит: а - входной билет, б - депозит?
С собой кроме купальника надо брать шапку в бассейн, без нее не пускают купаться. Меня спасатель завернул за ней, продаются в баре, 10ю шапочка. Еще можно взять с собой другие приблуды для плавания, очки, надувные круги и прочая. ну и конечно еду и питье, китайцы просто оргомными мешками прут с собой хавчик и термосы с чаем. в баре покупала сок 5ю маленькая бутылочка, как везде. Где подают еду так и не нашла, может там баффет по определенным часам. в основном все едят свое. На массажи цены дикие, лучше не надо. Есть несколько видов саун, две сухая и влажная прямо в душевой, финские - два фигвама с оленьми головами, там где детские бассейны с горками. В плавательном бассейне вода теплая, но ли нагрели, то ли сама прогрелась под солнцем, вообщем хотелось похолоднее. Есть комнаты с каменными лежаками с подогревом - народ там валяется и спит. Мы были в понедельник, народу довольно много, в том числе детей - там где крытый детский бассейн, есть горки и игровая зона, какие-то автоматы еще, вообщем детям раздолье.
Обратно такси поймать оказалось проблемой, дорога боковая. мало кто ездит, автобусная остановка есть, но хз куда он едет. Вобщем пришлось прогуляться до трассы и перейти дорогу, там нам прохожий помог с частником договорится, за 40ю довез до метро.

За это сообщение автора Ireth поблагодарил: KuKa

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов