Мы съездили, ее дома не застали, она в магазине. Условия, конечно, плачевные. Но все чисто, камфорки две включены, чтобы тепло было. Очень темно в помещении, мрачно, совсем не для ребенка.
Она мне вчера звонила просила передать большое спасибо, и за вещи и за памперсы, очень довольна что есть теперь балетки
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:Мира,
так вряд ли без пинка поймет, у детдомовских, к сожалению огромному, выработано годами, что им должны и она быстро приспособится к потребительству... В соседних ветках много примеров таких

согласна, что нужен пинок, но только пинок от органов опеки будет действенен в этом случае! а до этого лучше не доводить!!! во многом мне девочка импонирует (старается, ребенка не бросила, переживает за нее), хочется ей помочь, но у меня так много вопросов в голове (где документы? есть ли отец ребенка? есть ли подруги, знакомые? где раньше жила? почему абсолютно ничего нет из утвари? и тд)
а вообще, если совсем не захочет перебраться в Живую Надежду, то может общими усилиями наладить более менее ей быт и дать шанс попробовать выкарабкаться самой??? может сама придет к мысли о ЖН...
Опека может только забрать ребенка. Типа на время, чтоб она улучшила свои условия, за это время она может потерять молоко, это раз, а два кардинально улучшить условия у неё не получиттся.
Я у неё была 3 часа и все это время мы говорили без умолку и вопросов все равно больше чем ответов.
Немного продолжу историю Насти, может некоторые вопросы отпадут.
Ещё будучи в Спасске она познакомилась по интернету с парнем. Он сам с Дальнегорска. Он её перевез во Влад, они жили вместе 3 года, снимали гостинку. Вроде все нормально было. И про ребенка говорит вместе говорили. Потом летом когда Настя уже была на 6месяце они переехали в этот барак, временно как он озвучил. И как то он у неё спросил можно ли сделать ещё аборт, она сказала что уже поздно такие разговоры заводить. И все он вроде как поехал к себе в Дальнегорск и пропал.
Онаиработала и самамплатила за квартиру. А сейчас у неё уже 2й месяц в долг.
Я её спросила хочет ли она чтоб он, папа девочки вернулся, она сказала да. Пока она мне рассказывала все это в глазах появлялись слёзы. И было видно что говорит искренне.
Может быть причина её отказа переехать кроется ещё в том что она надеется что он вернётся, а у неё и быт налажен и дела вроде неплохо.
Она мне сказала что хозяин ей вроде пообещал установить ванну и унитаз для девочки, что возьмёт с неё только за установку.
Я повторюсь она считает это место домом. Уже планирует как и что улучшит в нем. Я ей озвучивала что малышка быстро вырастет и начнёт ползать и играть ей где то надо, ходить гулять, и что там в той помойке это невозможно. А у неё ответ выше нас есть площадка детская большая, будем туда ходить. Я ей говорю тебе лучше добиться получения своего жилья и туда уже вкладывать силы и деньги. И что зимой они просто умрут там от холода. Она молчит. Поэтому я очень жду когда подключиться психолог.
Я уже писала часто ей мёд сестра которая к ним ходила ей толи так сказала толи Настя так услышала, что опеке самое главное чтоб у ребенка была кроватка,_ коляска и т.д. да и Настя сама говорит что там много с маленькими детьми и ничего, никто никого не отбирает. Вот она и тешит себя надеждами.
А по поводу обеспечить ей немного бытовые условия если откажется переехать, я думала, если действительно так получится, то поможет конешно. Но главная цель у нас другая. Поэтому и прошу пока не привозить ей в большом кол-во вещи,_ продукты, мебеля. Иначе это ей придаст чувство стабильности.
Мне тоже она очень импонирует, она не кукушка, могла ведь и в роддоме оставить, видно что она любит дочь и заботится о ней, переживает.
человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!