Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 235 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возьму для мамы одиночки
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
evgenia3000 писал(а) 06 май 2016, 23:56:
иришк@ писал(а) 06 май 2016, 19:22:
evgenia3000,
ванночка не нужна. нужно мыльно-рыльные принадлежности, таз, кастрюльки,полотенца,постельное. памперсы, питание. календула ребенка купать.личико цветет у нее.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
как проехать
едете на Змеинку. на конечной на кольце поворачиваете налево наверх. потом направо вдоль панельной 5-этажки. дальше поворот налево.его не проедите дальше домов нет проходная ДМП. По левую сторону свалка справа дома частные.бордовый железный забор и адрес тупик босфора 30 заходите в калитку и идете вниз.деревянный барак двухэтажный. первая дверь.

Спасибо за информацию!
Мыло, шампунь, зубную щетку, зубную пасту, мочалку - привезу с запасом. Есть кпб в хорошем состоянии, готова отдать, полотенца разных размеров, кухонные - по 3 шт, плед для девочки. Подгузники куплю. Поеду в вск. Если до этого времени уговорите ее в Ковчег - сообщите и скорректируйте меня. Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Буду ехать с шилкинской, готова забрать котельникова на остановке

Добрый вечер!
Девочки, из тех, кто ездил - все это актуально?
Умывальные принадлежности: Зубная паста, зубная щетка, мыло, мочалка, шампунь
1. Комплект постельного белья
Полотенца- банное + 2 для рук
кухонные полотенца - 3 шт

Тонкий плед для девочки
подгузники

Я собираюсь ехать завтра (воскресенье) в первой половине дня - часов в 9-10 выезжаю с Шилкинской. Не знаю, насколько корректно - буду пытаться поговорить насчет Ковчега Надежды. Готова сразу отвезти и помочь собраться, есть автокресло. Если есть желающие присоединиться за компанию - только приветствую. Время можно скорректировать.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарил: Сумасшедшая белка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
evgenia3000,
пробуйте уговорить в Парус Надежды... припугнуть её что ли опекой, хотя тоже опасно, драпанет куда нибудь еще

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Сумасшедшая белка писал(а) 08 май 2016, 00:06:
evgenia3000,
пробуйте уговорить в Парус Надежды... припугнуть её что ли опекой, хотя тоже опасно, драпанет куда нибудь еще

Парус Надежды - это детский дом, скорее всего, туда она и не хочет.
А Ковчег надежды -это некоммерческий приют для мам в сложной жизненной ситуации, это проект "Живой надежды" (фонд), туда ей и надо.

Попробую, конечно, но одной мне как-то боязно, боюсь, не буду убедительной, стушуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
evgenia3000,
я просто ошиблась, имела ввиду как раз приют для мамочек временный

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
БО ярова писал(а) 07 май 2016, 18:17:
Entina писал(а) 06 май 2016, 22:07:
Девушки, я честно сказать в некотором роде боюсь вести сбор на карту, чтоб потом не стать виноватой, если вдруг все пойдёт не по нашему идеальному сценарию.

может на эти деньги еды мамочке купить и пампов, думаю все кто помогает, делает это бескорыстно и не будут спрашивать с вас отчетов в случае неудачного исхода.
скиньте и мне карту, помогу чем смогу.
мне вот интересно, если она в ЖН переедет куда весь скарб, с собой?

Я ей в четверг закупила продуктов на 1-2 недели точно + ещё Ирина привозила
Памперсы ей вчера привезли
Если она поедет в ЖН конешно все вещи с собой.

Сбор то открыть не проблема, но нам нужно чтоб она согласилась на переезд, а при наличии продуктов и памперсов, это будет сложнее.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Сумасшедшая белка писал(а) 07 май 2016, 18:24:
Мира писал(а) 07 май 2016, 10:00:
Выбора у нее нет,самостоятельно, в жилье без окон и дверей, в окружении узбеков, безнадежно помощи ( а она времянная) ,результат будет плачевный

вот тоже, читаю тему, а сама в полном недоумении, памперсы-тазики - это конечно помощь, но...
Жилья нет? - НЕТ
Работы нет? - НЕТ
Средств к существованию нет? - НЕТ
Это ведь все не игрушки, у ребенка грудного заложен носик - это до воспаления в трипятнадцать доиграются.
О какой такой помощи вообще речь? Ей пинок хороший нужен в помощь. Срочно надо в "Живую Надежду" или девушка доиграется и ребенка просто отберут.
Простите за жесткость и прямоту, но это глупость полная, тянуть такую ситуацию.

Я понимаю ваши эмоции, но иногда убедить человека жестко и прямо, гораздо сложней, чем мягче и со временем.
У неё был врач, нос стал лучше гораздо с четверга, капает физ раствор и вытаскивает корочки, не могу ответить почему раньше ей никто об этом не говорил (
Про таз и памперсы если конкретно,_ то это чтоб несколько облегчить быт до переезда. Я уже писала что должен подключится психолог. Там не все так просто.
Вы поймите пжлст, то место где они сейчас, она считает своим домом, пусть холодно и убого, но свой.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
@vok@do писал(а) 07 май 2016, 22:29:
ofochka писал(а) 07 май 2016, 21:03:
кстати,а где она рожала без документов?

+100
Я понимаю пелёнки не купить комбезы в роддом .... но кастрюли и др... должно быть... Кто ее забирал с роддома ? Конечно ей нужен юрист !!!! Документы, пособия, в поликлинике детской все оформить ! На садик в очередь стать в соц защите!

С роддома сама, на автобусе.
Для того что вы все перечислили, ей юрист не нужен, ей нужно дождаться паспорт, который сделают после 18 мая. И мы поедем и все оформим.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
evgenia3000 писал(а) 07 май 2016, 23:56:
evgenia3000 писал(а) 06 май 2016, 23:56:
иришк@ писал(а) 06 май 2016, 19:22:
evgenia3000,
ванночка не нужна. нужно мыльно-рыльные принадлежности, таз, кастрюльки,полотенца,постельное. памперсы, питание. календула ребенка купать.личико цветет у нее.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
как проехать
едете на Змеинку. на конечной на кольце поворачиваете налево наверх. потом направо вдоль панельной 5-этажки. дальше поворот налево.его не проедите дальше домов нет проходная ДМП. По левую сторону свалка справа дома частные.бордовый железный забор и адрес тупик босфора 30 заходите в калитку и идете вниз.деревянный барак двухэтажный. первая дверь.

Спасибо за информацию!
Мыло, шампунь, зубную щетку, зубную пасту, мочалку - привезу с запасом. Есть кпб в хорошем состоянии, готова отдать, полотенца разных размеров, кухонные - по 3 шт, плед для девочки. Подгузники куплю. Поеду в вск. Если до этого времени уговорите ее в Ковчег - сообщите и скорректируйте меня. Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Буду ехать с шилкинской, готова забрать котельникова на остановке

Добрый вечер!
Девочки, из тех, кто ездил - все это актуально?
Умывальные принадлежности: Зубная паста, зубная щетка, мыло, мочалка, шампунь
1. Комплект постельного белья
Полотенца- банное + 2 для рук
кухонные полотенца - 3 шт

Тонкий плед для девочки
подгузники

Я собираюсь ехать завтра (воскресенье) в первой половине дня - часов в 9-10 выезжаю с Шилкинской. Не знаю, насколько корректно - буду пытаться поговорить насчет Ковчега Надежды. Готова сразу отвезти и помочь собраться, есть автокресло. Если есть желающие присоединиться за компанию - только приветствую. Время можно скорректировать.

Спасибо большое!!!
Но памперсы не надо, ей привезли и одеялко одно у неё есть и я привозила.
Продукты есть. Если не затруднит купите пжлст парочку йогуртов хорольских и сметаны. Для лактации.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ванина писал(а) 07 май 2016, 20:17:
Мы съездили, ее дома не застали, она в магазине. Условия, конечно, плачевные. Но все чисто, камфорки две включены, чтобы тепло было. Очень темно в помещении, мрачно, совсем не для ребенка.

Она мне вчера звонила просила передать большое спасибо, и за вещи и за памперсы, очень довольна что есть теперь балетки :ro_za:

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
ofochka писал(а) 07 май 2016, 22:44:
Сумасшедшая белка писал(а) 07 май 2016, 22:32:
Мира,
так вряд ли без пинка поймет, у детдомовских, к сожалению огромному, выработано годами, что им должны и она быстро приспособится к потребительству... В соседних ветках много примеров таких :-(

согласна, что нужен пинок, но только пинок от органов опеки будет действенен в этом случае! а до этого лучше не доводить!!! во многом мне девочка импонирует (старается, ребенка не бросила, переживает за нее), хочется ей помочь, но у меня так много вопросов в голове (где документы? есть ли отец ребенка? есть ли подруги, знакомые? где раньше жила? почему абсолютно ничего нет из утвари? и тд)

а вообще, если совсем не захочет перебраться в Живую Надежду, то может общими усилиями наладить более менее ей быт и дать шанс попробовать выкарабкаться самой??? может сама придет к мысли о ЖН...

Опека может только забрать ребенка. Типа на время, чтоб она улучшила свои условия, за это время она может потерять молоко, это раз, а два кардинально улучшить условия у неё не получиттся.
Я у неё была 3 часа и все это время мы говорили без умолку и вопросов все равно больше чем ответов.
Немного продолжу историю Насти, может некоторые вопросы отпадут.
Ещё будучи в Спасске она познакомилась по интернету с парнем. Он сам с Дальнегорска. Он её перевез во Влад, они жили вместе 3 года, снимали гостинку. Вроде все нормально было. И про ребенка говорит вместе говорили. Потом летом когда Настя уже была на 6месяце они переехали в этот барак, временно как он озвучил. И как то он у неё спросил можно ли сделать ещё аборт, она сказала что уже поздно такие разговоры заводить. И все он вроде как поехал к себе в Дальнегорск и пропал.
Онаиработала и самамплатила за квартиру. А сейчас у неё уже 2й месяц в долг.
Я её спросила хочет ли она чтоб он, папа девочки вернулся, она сказала да. Пока она мне рассказывала все это в глазах появлялись слёзы. И было видно что говорит искренне.

Может быть причина её отказа переехать кроется ещё в том что она надеется что он вернётся, а у неё и быт налажен и дела вроде неплохо.
Она мне сказала что хозяин ей вроде пообещал установить ванну и унитаз для девочки, что возьмёт с неё только за установку.

Я повторюсь она считает это место домом. Уже планирует как и что улучшит в нем. Я ей озвучивала что малышка быстро вырастет и начнёт ползать и играть ей где то надо, ходить гулять, и что там в той помойке это невозможно. А у неё ответ выше нас есть площадка детская большая, будем туда ходить. Я ей говорю тебе лучше добиться получения своего жилья и туда уже вкладывать силы и деньги. И что зимой они просто умрут там от холода. Она молчит. Поэтому я очень жду когда подключиться психолог.
Я уже писала часто ей мёд сестра которая к ним ходила ей толи так сказала толи Настя так услышала, что опеке самое главное чтоб у ребенка была кроватка,_ коляска и т.д. да и Настя сама говорит что там много с маленькими детьми и ничего, никто никого не отбирает. Вот она и тешит себя надеждами.

А по поводу обеспечить ей немного бытовые условия если откажется переехать, я думала, если действительно так получится, то поможет конешно. Но главная цель у нас другая. Поэтому и прошу пока не привозить ей в большом кол-во вещи,_ продукты, мебеля. Иначе это ей придаст чувство стабильности.

Мне тоже она очень импонирует, она не кукушка, могла ведь и в роддоме оставить, видно что она любит дочь и заботится о ней, переживает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Entina,
да уж!!! три года прожить и не узнать человека! не думаю, что его невозможно найти, тем более, что он пользователь интернета, наверняка во всех соц.сетях есть, вопрос: а нужен ли такой папа? ее понять можно, она просто еще не осознает своего положения.

так а паспорт куда делся?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ofochka писал(а) 08 май 2016, 10:11:
Entina,
да уж!!! три года прожить и не узнать человека! не думаю, что его невозможно найти, тем более, что он пользователь интернета, наверняка во всех соц.сетях есть, вопрос: а нужен ли такой папа? ее понять можно, она просто еще не осознает своего положения.

так а паспорт куда делся?

Ой, ну не смешите, лдюди всю жизнь живут и иногда такие вещи о казалось бы родных людях узнают.
Наверняка не = точно. Нам что ещё папу разыскать надо и его отпорицать?)
Я понимаю ваше возмущение, но это все пустое. Если мы хотим помочь,_ надо идти по плану.
Про паспорт говорит украли. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Entina,
Так папашу надо найти и на алименты подать. Или в графе отец прочерк?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Опять непонятно-3года жили и нет кастрюль, тазиков? Где и кем она работала, декретные есть? Какое образование?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Entina писал(а) 08 май 2016, 08:56:
Потом летом когда Настя уже была на 6месяце они переехали в этот барак, временно как он озвучил.

А сколько сейчас ребенку? Как она там зимой жила без отопления, окон, кастрюль и т.д?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
ребенок рожден в марте. сегодня разговаривала с медсестрой:ребенка в месяц приносили на прививку, он набирает вес сейчас 4 кг. ждут когда сделает паспорт получит полис и пойдут по врачам, которых надо было в месяц проходить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
говорит раньше жила в другой комнате.там условия получше.сейчас не платит и хозяин перевел ее в эту.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
медсестра говорит: с чего вы взяли, что ребенка заберут? куча детей живут в таких условиях. у нее несколько детей с этого барака на участке
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
Просто надо постоянно в разговоре с девушкой упоминать о том, что холод в комнате и ребенок будет часто болеть, лекарства не дешевые, да и как она потом сможет работать если будут одни больничные.если она ждет что мч вернется, то пока можно ее не разубеждать, но жить надо сейчас, растить ребенка тоже сейчас, поэтому ожидания-ожиданиями, но нужно стараться улучшить условия и пытаться работать над собственным жильем. Незнаю клму она больше поверит-психхологу или просто реальным мамам которые ей помогают :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
иришк@ писал(а) 08 май 2016, 17:49:
говорит раньше жила в другой комнате.там условия получше.сейчас не платит и хозяин перевел ее в эту.

А, ясно. Упустила этот момент.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
иришк@ писал(а) 08 май 2016, 17:49:
медсестра говорит: с чего вы взяли, что ребенка заберут? куча детей живут в таких условиях. у нее несколько детей с этого барака на участке

Бедные детки...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вообщем пару часов назад мне позвонила Настя, в истерике, плачет, к ней приехали 2 девушку, одна из них психолог была, которая вроде как я услышала, или работает в Колыбели Надежды или имеет какое то отношение к этой организации. По отрывку разговора я услышала что был все жёстко достаточно, не уговоры и убеждения, а как бы сказать прессинг. Может это была методика шоковой терапии конешно, но не на всех она работает.
Я сама как на иголках уже пару часов, жду новостей, звоню трубку не берут.
Я конешно не знаю специфику работы с подобными случаями именно с позиции психолога, но меня бы так точно никто никуда не уговорил(
Я знаю что многие сейчас скажут что ей нужен пинок и т.д.но в данном случае как мне казалось необходима была элементарная любовь и тепло.
Очень жду когда Евгения выйдет на связь и расскажет как все было.

Сообщение Добавлено:  
Блин, запугают совсем :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В двух словах
Она таки сьездила в ЖН и обещала подумать о переезде, там очень глубокая психологическая травма, у неё уже был ребёнок и его дважды изымала опека,_ в итоге ребеночека она запустила и он умер в больнице :cry_ing: поэтому она так боится что ребенка отнимут
Все подробности или я или Евгенья попозже озвучит

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а) 08 май 2016, 19:43:
По отрывку разговора я услышала что был все жёстко достаточно, не уговоры и убеждения, а как бы сказать прессинг. Может это была методика шоковой терапии конешно, но не на всех она работает.

Почти такая же история была и нашей подопечной бабушки с тремя внуками, о ней Лена ( Сумасшедшая белка) писала .
Вообще мне кажется странным , приехали вторглись ,напугали . Настя у них документы спросила ? На мой взгляд вся связь должна проходить через Вас. Кто,что,зачем,почему? А то наворотит дел,не разгребешь. Да и вообще мало ли кто может приехать ,девчонка по сути без защиты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
Если у неё вторые роды значит она может получить маткапитал и как вариант купить на него дом в деревне где -нибудь

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Валь, у меня ощущение, что мы "догнали и причинили добро" :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 235 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов