Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 19 из 25  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, продолжу историю двухлетней давности :)
Напомню, что у дочки очень давно начал убегать левый глазик. Невролог сказала смириться, но у нас не получилось :)
Я обратилась в Ост-оптик К, который в центре возле Ив Роше. Там отличная врач (в результате там все сотрудники оказались замечательными :)), правда фамилию сейчас не вспомню. В итоге осмотра зрение у дочки было идеальным, определили угол косоглазия, ещё какие-то параметры и назначили аппаратное лечение: по 15 дней амблиокор и синоптофор, 10 дней магнит. Начали мы лечение в октябре прошлого года. Лечение выходит недешевое, но результат порадовал. После первого курса чуть улучшились показатели. После второго курса мы дополнительно сводили дочь к мануальному терапевту, плюс прошли курс полного массажа. В этом октябре прошли третий курс на аппаратах.
В общем, уже летом глаз перестал убегать! За последние несколько месяцев я ни разу не замечала. Весной ещё раз проверимся.
Это не реклама, просто делюсь нашим опытом :)

Сообщение Добавлено:  
МаМу при таком варианте как у Вас нужно постоянно проводить аппаратное лечение и делать упражнения для глаз. Та клиника, про которую Вы пишите, дерет в три шкуры денег. И более того - амблиокор далеко не всем нужен, а они его назначают всем подряд.
Тот же синоптофор в муниципальном центре на Светланской можно пройти бесплатно, если стоять там на учете.
Просто если постоянно проходить курсы именно в Ост-Оптик К, то нужно иметь очень тугой кошелек. И даже это не гарантирует, что косоглазия не будет. Пока ребенок растет, то все не очень устойчиво и угол может появиться даже от нервного перенапряжения, стресса.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2016
Всем добрый вечер.Кто исправлял деткам косоглазие с помощью хирургии.Расскажите пожалуйста весь процесс,от госпитализации до выписки.Сколько длится операция,как ребёнок после операции,когда пошли домой?Буду благодарна любой информации :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Продолжаю нашу историю, доча наконец-то перестала бояться врачей, и ей удалось нормально проверить зрение. Получилось -0,5 один глаз, -1 другой. Хуже тот, что больше ленится, хотя от заклеек косоглазие стало дружественным. Александрова подумала, и приняла решение не прописывать нам очки. Но с мая мы попробуем аппаратное лечение (доча говорит уже хорошо, может пойти на контакт), если все будет удачно, осенью будет операция. Александрова считает, что в нашем случае тянуть не стоит. А потом опять аппараты. Угол косоглазия 25, поэтому как скоро мы победим пока непонятно.

Сообщение Добавлено:  
Shalui87 я писала где-то в этой теме про нашу операцию в Хабаровске, давно это было, операция длится недолго (минут 40 в общей сложности), в клинике были 3 дня. Первый день обследования, второй - операция, третий - выписка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Расскажите, а кто оперировал косоглазие во Владивостоке ребёнку. Где? Нас посылают на первую речку. Если нет выхода пойдём, но не горю желанием туда идти. Т.к. судя по другим отделениям...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки! Кто оперировал косоглазие в Хабаровске? Туда реально попасть на бюджет? Если платно, во сколько обойдется вся процедура? Написала им, пока тишина. Нам дают направление во Владивосток, а я боюсь тут делать (

Сообщение Добавлено:  
Koshelka, мы делали. Реально на бюджет, только ждать долго и к ним два раза ехать придется. Сперва чтоб провели диагностику и поставили в очередь. А потом на саму операцию. А почему здесь боитесь? Здесь не хуже уже врачи и

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Koshelka,
Я на 14 стр. 01.04.2014г. писала отзыв об операции во Владивостоке. Почитайте. Осталась довольна. Возможно сейчас больше оперирующих врачей появилось. Подумайте. И бесплатно и никуда не ехать.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, сыну отменили глазные пластыри (окклюдеры), носим очки просто и ходим на аппараты, а я запаслась ими... лежит 3 пачки целых по 7 штук плюс 5 штук в начатой...отдам за половину стоимости. Нахожусь в районе 3 рабочей. Подробности по вотсап 89084489559.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а) 12 фев 2016, 14:03:
Shalui87 я писала где-то в этой теме про нашу операцию в Хабаровске, давно это было, операция длится недолго (минут 40 в общей сложности), в клинике были 3 дня. Первый день обследования, второй - операция, третий - выписка.

А подскажите, пожалуйста, после операции нужны будут перевязки? Я все же хочу в Хабаровск, думаю только, как лучше добираться (поезд или самолет) и нужны ли будут консультации в хирургии именно после операции. (а в Больницу Рыбаков опасаюсь, потому что довелось мне как-то там лежать, отношение к пациентам и условия ужасные. Возможно, что-то изменилось у них в лучшую сторону или мне тогда так не повезло, но есть у меня предубеждение)

Сообщение Добавлено:  
Koshelka, нет, там нет никаких перевязок, глазик просто закрыт бинтом на пластыре, по типу окклюдера. Пару дней там закапывают глаза и потом отпускают домой, дольше 3-х дней в клинике никого особо не держат, если все идет по плану. Мы ехали поездом, один раз простым купе, второй раз Океаном. Самолетом не летала, т.к. по цене также выходило как Океан, но нужно было много времени потерять на регистрацию, багаж и потом добраться еще, а на жд вокзале меня сразу знакомая встречала, у которой мы жили. Но это было давно, сейчас может и летать недорого, не знаю, надо узнавать.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, привет!
Взяла направление на операцию. Александрова Т.И. очень рекомендовала Титовец, я взвешиваю все за и против, наверное, попробуем к ней. В Хабаровске у меня никого нет, доча укачивается в транспорте, в плане удобства, конечно, здесь лучше. Да и мнению Татьяны Ивановны я доверяю. Кстати, грустная новость - Александрова Т.И. уезжает из Приморского края, отличный специалист и замечательный человек, вот прям жаль.
На консультацию и запись на операцию попробуем попасть 3 октября.

Добавлено спустя 2 минуты:
А еще после операции доча будет еще с заклейкой на неопределенный срок + лечение на аппаратах. А я почему-то думала, что разрешат без заклеек ходить.

Сообщение Добавлено:  
Koshelka писал(а) 29 сен 2016, 14:03:
А я почему-то думала, что разрешат без заклеек ходить.
все индивидуально, но после операции мы еще 2,5 года носили заклейку. Операция убирает лишь косметически косину, функции глаза она не восстанавливает и их по прежнему нужно тренировать, заставлять глаз работать, иначе есть риск, что косина вернется, мышцы ослабнут и все результаты операции сойдут на нет.

Добавлено спустя 46 секунд:
В принципе это должна была сразу врач Вам рассказать, нам Курникова сразу все объяснила, что чуда мол не ждите, чисто внешне уберете косину, а дальше опять большой труд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая,
Она и объяснила в этот прием. А раньше и она об этом не говорила, и я не спрашивала. Будем носить, раз надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, никому не нужны клеющиеся окклюдеры на глаз? Лежат без дела. В личку.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Koshelka писал(а) 29 сен 2016, 14:03:
Кстати, грустная новость - Александрова Т.И. уезжает из Приморского края

Да, нам тоже посоветовали обратиться к другому специалисту, потому что доктор Александрова меняет ПМЖ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Здравствуйте! Мы сделали операцию в Больнице Рыбаков. Оперировала Титовец Валерия Викторовна. В целом все понравилось, только вот доча тяжело выходила из наркоза (а я не догадалась спросить про платный заранее, вдруг можно сделать другим препаратом. А еще простудилась в больнице, кашель сильный, теперь вот лечимся. В палате 6 коек, окна деревянные с щелями и при этом очень жарко. Дети были кашляющие тоже. Но, повторюсь, результатом довольна, а это главное. Нам предстоит ещё как минимум одна операция, хочу все же свозить Ее на консультацию в Хабаровск, потому что здесь нет понимания за сколько раз удастся выровнять глазки, послушаю, что там скажут

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день. Есть тут такие кто справился с паралитическим врожденным косоглазием? Слышали что-нибудь о докторе Игорь Азнаурян (Москва)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день! С радостью приобрету окклюдеры мальчику 3 года. Может у кого есть остатки, которые уже не пригодятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
рЮккола,
Расскажите, пожалуйста, как у вас дела? Выправили глазки?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А наши дела такие, прошел год после операции, угол косоглазия 28 и вертикаль 15 :cry_ing:
На аппаратах заниматься дочь не может. Нужно срочно делать еще операцию. Алишунин сейчас оперирует во Владивостоке в центре микрохирургии глаза, предлагает сделать операцию сразу на 2 глазика (платно это будет 50 тыс). Титовец по направлению бесплатно. Хабаровск не рассматриваю. Я в растерянности, куда податься ) Кто где оперировался? И какой результат? Понимаю, что все очень индивидуально, но после операции в Рыбаков результат вообще никакой (

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 19 из 25  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов