Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Свершилось получили мы заветную розовую бумажку... Подскажите, куда, кроме пенсионного фонда, нужно предъявлять ее в первую очередь? Например работодателю надо?
Имя: Таня С нами с: 10 фев 2009 Сообщений: 1020 Благодарил (а):226 раз Поблагодарили:211 раз
Треугольник Надо работодателю, если ходите в сад, то в бухгалтерию ( будет 100% льгота по оплате), ещё в соц окно оформить льготу на жкх (я брала с собой документы на квартиру и последние квитанции)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: У нас завтра комиссия в 9-00
Надо. И заявление на вычет написать, и 4 дня дополнительных оплачиваемых выходных в месяц, и направление в командировки и ночные работы, и сверхурочные только с вашего письменного согласия.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: И отпуск в удобное время, мимо графика
Имя: Таня С нами с: 10 фев 2009 Сообщений: 1020 Благодарил (а):226 раз Поблагодарили:211 раз
Уф, продлили нам ещё на год. Промурыжили нас в ожидании решения. У нас по хирургическому диагнозу, хотели отправить на дообследование, ссылались на то, что в выписке из стационара из материнстве не достаточно развёрнуто расписали нам все. Сказали в следующем году отправят, если так же все будет написано
С нами с: 12 июн 2013 Сообщений: 418 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:85 раз
Здравствуйте. В соответствии со статьёй 11-1 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ http://docs.cntd.ru/document/902021711 Распоряжением от 30.04.2016 № 831-р http://docs.cntd.ru/document/420353172 утверждён Перечень товаров и услуг. Правила компенсации расходов утверждены Постановлением от 30.04.2016 № 380 http://docs.cntd.ru/document/420353161 В соответствии с пунктом 8 Порядка, утверждённого Приказом от 31.07.2015 № 528н http://docs.cntd.ru/document/420294044, для изменений и дополнений Индивидуальной Программы Реабилитации (Абилитации) ребёнка-инвалида Вы имеете право получить в медицинских организациях новые Направления на Медико-Социальную Экспертизу по форме № 088/у-06, утверждённой Приказом от 31.01.2007 № 77 http://docs.cntd.ru/document/902030072, и пройти новые освидетельствования в общем порядке.
Последний раз редактировалось Исд 14 май 2016, 22:01, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Я запуталась)) Если субсидия по ЖКХ на ребенка-инвалида 50%, то это половина от всей коммуналки, или половина от доли ребенка? Т.е. если нас в семье четверо и в квитанции 2000, то возвернут 1000 или 250?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.