Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Моей дочери 12,5 лет, ребенок не тихоня. Порезы на руках были, неглубокие, но на обеих руках от кистей до локтя с внутренней стороны. Ножик - тоже был. И разговоры, что она не хочет жить были. И фотка в ВК с китом тоже есть!! Только порезы, фотка и разговоры были пару лет назад, ну год назад как максимум. Сейчас фотка у нее эта еще стоит (не на главной), руки больше не корябает, разговоров таких нет. В общении со мной стала поспокойнее, еще год назад была крайне агрессивная, в том плане, что каждое слово у нее вызывало отрицание. Мы даже ходили к психологу. Очень ее колбасило.
Сейчас меня трясет на работе, не знаю, как себя вести, какие разговоры вечером заводить, и можно ли проявлять свою осведомленность, что я в курсе этой темы? Немного охолаживает, что это всё имело место быть более года тому назад..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Спасибо за поднятую тему! Только что прошерстила ВК своей дочери. Пока она мне доверяет и страница не закрыта. Я и раньше заглядывала тайком, но у меня и мысли не было просматривать группы. Нашла несколько групп так называемых "Китов", отписалась от них. Но я нашла несколько фотографий ее подружек с порезами на руках, просто множественные порезы от бритвы, по руке стекает кровь. И они между собой делятся этими фотографиями! Я в ужасе! Сегодня проведу беседу со своей дочерью. Но как быть с теми девочками?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Party3aHка писал(а) 17 май 2016, 13:12:
Но как быть с теми девочками?

пригласите всех на чай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Party3aHка,
С родителями подруг дочери знакомы? Возможно, их эта тема тоже волнует.
Дочь помогает ухаживать за местами захоронений членов вашей семьи?
Медики в семье есть, в морг сводить?
Сколько лет ребенку, может быть в ее телефоне вам такое
отписалась от них

делать нежелательно?
Я бы сходила посоветоваться к психологу. Чтобы дров не наломать.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
FlyFish писал(а) 17 май 2016, 13:22:
пригласите всех на чай

Отличная идея! Только тема чаепития должна быть далекой от китов и ня!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
В контексте этой темы хочу посоветовать родителям книгу Эндрю Мэтьюза "Останови их! Как справиться с обидчиками и преследователями".
"Книга о том что мы можем и должны делать, чтобы защитить своих детей".
Совсем недавно прочитала одну из его книг и обнаружила, что на сегодня это самый легкий язык, которым автор доносит до читателя общие идеи и законы жизни (если сравнивать с Норбековым, Свияшем, Козловым, Зеландом), поэтому увидев, что есть его книги для подростков, купила обе.
Думала, что в вышеназванной книге будут общие рецепты позитивного мышления, адаптированные для детей, как не стать изгоем и строить отношения. Но эта книга больше для родителей, с первых страниц говорится о подростковом суициде, соцсетях, смс и интернет-травле, о причинах, толкающих жизнерадостных ребят, о которых родители и подумать не могли ничего такого, на добровольный уход из жизни.
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарили: 6 ltataSinguyamaguttiКошаТреугольникчерепашка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
не менее лет 5 назад по тв передача про это была
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
ltata писал(а) 17 май 2016, 13:33:
Только тема чаепития должна быть далекой от китов и ня!

как это далекой, если приглашаешь людей поговорить именно об этом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Barbimama писал(а) 17 май 2016, 12:38:
Зачем это надо каким то ВЗРОСЛЫМ моральным уродам!!!? Все эти схемы/сайты/группы/комментарии - стоят денег!
как будто кто-то отрабатывает технологии по созданию смертников?

да терроризм
нам в институте на радиобиологии рассказывали про технологии с помощью которых можно доводить до самоубийства огромные массы людей
а тут еще и соцсети...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 17 май 2016, 13:43:
именно об этом

Видимо, у нас разные методы :ro_za:
Мой подразумевает создание предпосылок для жизнеутверждающих поступков и мыслей.
Помните запрет: не думай о белой обезьяне! Чтобы о ней не думать, нужно думать, как сшить красивую юбку. Или там скворечник сделать :smile:
Возможно, вы умеете разговаривать с детьми так, чтобы у них получался нужный настрой :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Симфония писал(а) 17 май 2016, 13:00:
Немного охолаживает, что это всё имело место быть более года тому назад..

Т.е. ребенку тогда еще не было 12-ти... я думала подростковые проблемы начинаются несколько позже((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а) 17 май 2016, 13:50:
подростковые проблемы начинаются несколько позже

У мальчиков, насколько я знаю, действительно чуть позднее, чем у девочек.
Их может вообще не быть :smile: при грамотных действиях родителей

Последний раз редактировалось ltata 17 май 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
ltata,
Через месяц 12 исполнится.
Подруги в ВК. Я их не знаю, родителей тем более. Они между собой ведут переписку и хвастаются своими "подвигами".
Все захоронения в других городах, здесь нет никого! Но сестра медик, думаю экскурсию в морг устроить можно.
Я в ее телефон не лажу, но если прошу для чего-то, она всегда дает без проблем. ВК в свободном доступе на домашнем компьютере.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ltata,
У Вас уже был удачный опыт отговорить хоть одного ребенка не делать эти порезы? Или вы так, чисто теоретически?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Моей сестре 12 лет. Вконтакте сидит, но я не знаю, в каких группах. Мама отмахивается от подобных разговоров, считая их несерьёзными, не видит опасности... Что делать? Лезть самой в телефон? Мы не живём вместе. Разговаривать с ней? Попробую, конечно, но боюсь, результата не будет... Сын говорит, что она постоянно в ВК :-( страшилки, приколы читает. Рассказала сыну о таких группах, которые визуально нормальные, но заставляют детей убивать себя - прыгать с крыши, бросаться под поезд, он в шоке конечно. Объяснила, что информация может изменять подсознание ребёнка, что у них ещё не сформированы собственные мысли и взгляды, поэтому на них легко влиять с помощью соц.сетей. Задумался. Может он сможет донести до сестры...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ltata писал(а) 17 май 2016, 13:52:
Их может вообще не быть при грамотных действиях родителей

Надеюсь вы щас как опытный психолог говорите?

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Легкое отношение и эдакий романтизм смерти у детей начинается с "безобидных" куколок Монстер Хай, которые сами мамы покупают маленьким девочкам.
Не повод ли еще раз задуматься ?

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарили: 6 БаSяняLukolleMoulin RougeyamaguttiЛекамамина улыбка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Андэлэ писал(а) 17 май 2016, 14:01:
начинается с "безобидных" куколок Монстер Хай,

Началооось

За это сообщение автора Aspidistra поблагодарили: 2 MeykИзумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 17 май 2016, 14:01:
Легкое отношение и эдакий романтизм смерти у детей начинается с "безобидных" куколок Монстер Хай, которые сами мамы покупают маленьким девочкам.
Не повод ли еще раз задуматься ?

У поколения детей котором сейчас по 15—18 лет этих кукол не было, а проблемы были…

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Андэлэ,
Смертники—террористы тоже думаете этими куклами играли? Детей просто зомбируют

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Спасибо за поднятую тему! Только что прошерстила ВК своей дочери. Пока она мне доверяет и страница не закрыта. Я и раньше заглядывала тайком, но у меня и мысли не было просматривать группы. Нашла несколько групп так называемых "Китов", отписалась от них. Но я нашла несколько фотографий ее подружек с порезами на руках, просто множественные порезы от бритвы, по руке стекает кровь. И они между собой делятся этими фотографиями! Я в ужасе! Сегодня проведу беседу со своей дочерью. Но как быть с теми девочками?

Если местные - сообщите родителям + статья. Если нет - ссылку на статьи. Только не с аккаунта дочери! Посчитают предателем

Сообщение Добавлено:  
ltata писал(а) 17 май 2016, 13:49:
Помните запрет: не думай о белой обезьяне! Чтобы о ней не думать, нужно думать, как сшить красивую юбку. Или там скворечник сделать :smile:
Возможно, вы умеете разговаривать с детьми так, чтобы у них получался нужный настрой

я говорю с детьми на равных и честно, поэтому не представляю как донести что "жизнь прекрасна", рассказывая о том как собрать урожай картошки в январе.

Последний раз редактировалось FlyFish 17 май 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов