Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 14:31:
Как вы себе представляете это проверять? Взламывать профили? У них после определенного возраста есть личное пространство. У Вас не было?

подружки друг о друге все узнают взламывая профиль, проверяя телефон, читая письма?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
DeLis писал(а) 18 май 2016, 14:33:
и в каждом случае есть объяснение - у кого то убили брата, кто то зол на весь мир -потому что убили брата - и есть желание отомстить

Прям в каждом? Я не слышала…
Плюс к этому - разделили мир - на "верных" и "неверных", где сама вера" подталкивает" к тому, чтобы остались лишь одни верные. Плюс обещания рая, где ты соединишься с чем то важным.

славян они позже обращают в свою веру, но для начала их вербуют как то же. И в этих группах обещания не рая, так другого

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Маркиза Карабаса писал(а) 18 май 2016, 14:35:
чаще это шантаж, насколько знаю.

А вы много знаете? У меня нет задачи Вас убедить.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
FlyFish писал(а) 18 май 2016, 14:36:
подружки друг о друге все узнают взламывая профиль, проверяя телефон, читая письма?

Вы рассказывали маме все то, что и подругам? Я нет, хотя отношения с мамой были очень близкие
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ну, противоречит всему ходу жизни - лишать себя жизни.

А корябать (или даже просто рисовать) вены на руках и ногах и выставлять фотки в интернете не противоречит? :ne_vi_del: Подозреваю для многих это начинается как игра, а в игре смерти нет, а далее ребенка можно давить, шантажировать, соблазнять, брать на слабо, обещать что так будет всем (в том числе родителям) лучше и т.д. и т.п. Речь о подростках - самый неуравновешенный, неконтролируемый и незащищенный возраст, вам ли не знать

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 14:41:
Вы рассказывали маме все то, что и подругам?

Я нет, но я не говорю что у меня с мамой отношения были не доверительные а прям подружки.
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 13:52:
с мамой не просто доверительное отношение, а подружки,

Но родители меня всегда чувствовали, всегда определяли если что случилось, когда вру, делали вид что верят но ухо держали востро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
FlyFish писал(а) 18 май 2016, 14:50:
Но родители меня всегда чувствовали, всегда определяли если что случилось, когда вру, делали вид что верят но ухо держали востро.

Вам повезло. Я не всегда определяю, когда меня обманывает дочь.

Сообщение Добавлено:  
Симфония писал(а) 18 май 2016, 14:53:
Вам повезло.

на тот момент я так не думала

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а) 18 май 2016, 14:50:
Я нет, но я не говорю что у меня с мамой отношения были не доверительные а прям подружки.

А я говорю, но подружка мама и просто подружка, это разное, не?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Вчера с ребенком был серьезный разговор на доверии. Прочитали вместе статью, просмотрели все ссылки и видео с изуродованным трупом Рины. Многое для нее было не ново(((. Многое она мне сама показала и рассказала. Объяснила ей, что такое смерть, что это навсегда и невозвратно, что в жизни все можно исправить кроме смерти. Удалили все подозрительные группы. Ребенок воспринял все нормально с пониманием (надеюсь), сказала, что не знала, что это так серьезно.
Про девочек с порезами на руках. Одна только из Владивостока, остальные не местные. С мамой нашей девочки вчера поговорила (оказывается это дочь моей знакомой, но так как они берут себе другие имена и фамилии сразу ее не признала), ссылку на статью дала. Говорить про то, что знаю про порезы не стала, просто сказала проверить руки на шрамы, что это один из признаков. Сегодня с мамой девочки созвонились и вот, что она мне сказала: ее ребенок на все разговоры о смерти сказал так, мама смерть это не навсегда, это как игра, девочка из Уссурийска Рина до сих пор приходит к своим друзьям и родственникам и общается с ними :sh_ok:
Говорит поведет к психологу...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 15:04:

Согласна на все сто!!! Подружка всегда подружка, а грань между мамой и ребенком очень шаткая, можно потерять это доверие одним неверным поступком.

За это сообщение автора Party3aHка поблагодарил: ltata

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 18 май 2016, 14:58:
Симфония писал(а) 18 май 2016, 14:53:
Вам повезло.

на тот момент я так не думала

Мне кажется неправильным проводить какие-либо параллели между собой в подростковом возрасте и нынешними подростками. Абсолютно разные поколения, стереотипы, системы ценностей и так далее. Нами было гораздо легче управлять и мы боялись. Сейчас дети (в разной степени) неуправляемы и никого не боятся.

За это сообщение автора Симфония поблагодарил: Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Party3aHка писал(а) 18 май 2016, 15:11:
ее ребенок на все разговоры о смерти сказал так, мама смерть это не навсегда, это как игра, девочка из Уссурийска Рина до сих пор приходит к своим друзьям и родственникам и общается с ними

Вот о чем я писала выше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Треугольник писал(а) 18 май 2016, 14:50:
Ну, противоречит всему ходу жизни - лишать себя жизни.

А корябать (или даже просто рисовать) вены на руках и ногах и выставлять фотки в интернете не противоречит? :ne_vi_del: Подозреваю для многих это начинается как игра, а в игре смерти нет, а далее ребенка можно давить, шантажировать, соблазнять, брать на слабо, обещать что так будет всем (в том числе родителям) лучше и т.д. и т.п. Речь о подростках - самый неуравновешенный, неконтролируемый и незащищенный возраст, вам ли не знать

Лишать себя жизни - противоречит ходу жизни, пусть из философских рассуждений - не нами жизнь создана и дана, и лишать себя жизни - что то здесь не так.
Потому всегда тема суицида - имеет такой отклик.

А вот корябать и рисовать вены на руках и ногах - прежде всего - это действие, которое делает ребенок, подросток.
Как факт.
И тогда смотреть глубже - о чем идет речь? К чему ребенок привлекает внимание?
Тема - жизнь и смерть - и есть граница. Настоящая. И желание в группе сверстников показать - "я могу"
Ты сможешь перейти? Или "слабо"?

И если в возрасте 3 лет - когда кризис "Я сам" - ребенок пробует проявлять свою волю - отказываясь сделать то, что хотят родители- что его воля "круче" - если он прошел, настоял на своем - то его воля и "я сам" будет вести по жизни.
Но если и не прошел - то не смертельно, ну подломили волю в себя.

То подростковый возраст - и исследование темы границ - "жизнь" - "смерть" - "свобода" и на "слабо" - вот это уязвимое место.
И вот "где тонко - там и рвется" - что перевесит? Сказать "да, слабо", но потом получить поддержку в семье, да и от самой жизни, или "нет, не слабо" - доказать что то, и перейти границу, где возврата нет.

Вот у меня такая метафора, такой образ - есть канат, связь - которая держит ребенка с семьей, с мамой - и проверка "на слабо" - в всегда будет в жизни. В любом возрасте. Но подростковый возраст - пик.
и вот если этот канат толстый и основательный , и есть опора - откуда это канат - то удерживается ребенок в границах семьи, в границах жизни и живого.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 15:04:

для меня мама и подружка это вообще разные люди.
как и в Вашей истории, а не подружка, мама которая не совсем во время заметила проблемы дочери, ведь если б эти отношения были доверительные, то и проблема решилась раньше и проще, или ее вообще не было б.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Lenaavr писал(а) 18 май 2016, 11:14:
Мой призыв к родителям один и это я говорю всем своим знакомым - Да, проверяйте все соцсети, любыми способами лезьте в их компы, телефоны, записи, куда угодно. Не умеете. научитесь.

:co_ol:
У меня двое подростков 12 и 14 лет. Я именно так и делаю, любыми доступными мне способами :-) и в профили захожу, и переписку могу втихушку прочитать, и историю постоянно просматриваю. Нахожу там много того, что мне не нравится, но в общем-то допустимо наверное в современных реалиях.
И если за девочку я более-менее спокойна, то за парнем глаз да глаз нужен, несмотря не то, что учится хорошо и спортом занимается 5 раз в неделю. Очень зависим от всего этого и ооочень любобытен.
В 11 вечера, а иногда еще и раньше, мы отключаем в доме wi-fi и забираем у сына телефон. Иначе никак. Вчера вот уснула рано, подскочила около часа, сидит как ни в чем не бывало в ноуте, зараза. Днем легче - школа, тренировка, уроки, улица (улица для меня безопаснее, чем виртуал ). Я не представляю, как дети сидят в этих группах в 2-4 часа ночи, они что, в другой квартире проживают? Пару раз поймала ночью с телефоном или планшетом, все, никаких гаджетов.
Сама бы чокнулась, если бы мама меня так контролировала, но я другая была, и время другое было, это факт
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а) 18 май 2016, 15:41:
не подружка, мама которая не совсем во время заметила проблемы дочери, ведь если б эти отношения были доверительные, то и проблема решилась раньше и проще, или ее вообще не было б.

Ой, как надоели диваные теоретики! Я Вам ещё раз говорю у меня мама тоже была подружка, но рассказать ей всё я не могла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Очень полезная тема, я пока высказываться воздержусь, хоть и очень хочется -на данный момент дети маленькие еще :smile:
Жемчужный микс, вас поддержу- когда сталкиваешься с бедой в реальности, любые теории после слушать невыносимо

За это сообщение автора mon amour поблагодарил: Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 16:09:
Ой, как надоели диваные теоретики! Я Вам ещё раз говорю у меня мама тоже была подружка, но рассказать ей всё я не могла

Подружка в ЧЁМ ? какая Ваша дружба

Сообщение Добавлено:  
FlyFish, Вы не поймёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 16:25:
FlyFish, Вы не поймёте

Практика и теория весьма далёкие друг от друга понятия. К сожалению. Я "варюсь в этом котле" сейчас, абсолютно понимаю о чем пишет Жемчужный микс, сама пишу о том же. Остальных, кого махровый подростковый период собственных детей не коснулся, раздражает читать, если честно. К чему изречения "мои вот родители", "надо занимать ребенка", "учитесь вызывать доверие у ребенка" и прочая лабуда? Я тоже горазда порассуждать на темы, которые меня не касались. Когда коснется, тогда меняется восприятие того, что читаешь, понимаете? Больно всё это. У меня со вчерашнего дня спина и грудная клетка напряжена, и сердце покалывает, дышать свободно не могу, напугана очень за своего ребенка, за других детей....

За это сообщение автора Симфония поблагодарили: 4 LilaMimarianParty3aHкаЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ее ребенок на все разговоры о смерти сказал так, мама смерть это не навсегда, это как игра

Сколько лет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
ее ребенок на все разговоры о смерти сказал так, мама смерть это не навсегда, это как игра, девочка из Уссурийска Рина до сих пор приходит к своим друзьям и родственникам и общается с ними

жжесть...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов