Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19323 Изображений: 1 Благодарил (а):599 раз Поблагодарили:1311 раз
Marta I, ну вот приехали, сняли жилье , а дальше что???? В России все понятно, открыл список вакансий -нашел работу - устроил делей в сады/школы....А в Вашем случае? Где работу искать, как детей в школы-сады устроить? Если заболел зуб, а страховки нет, что делать?
Имя: Елена С нами с: 19 мар 2009 Сообщений: 4902 Откуда: Vladivstok Благодарил (а):593 раза Поблагодарили:860 раз
Низкопрофильная, да как оценивать?все быстро прошло,без болезненно,дети,они быстро вливаются в среду ,у них то никаких проблем,приехали,в школу и все по накатанной.Самые сложные это два года,но больше конечно для родителей,пока встали на ноги и т.д В школах есть дополнительные классы для вновь прибывших ,для изучения языка. В Канаду летели,так сказать,уже закаленные и тут все вообще прошло гладко.
С нами с: 21 авг 2012 Сообщений: 678 Откуда: Владивосток-Hollywood Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:360 раз
imer& все решаемо я надеюсь и работа будет и страховка.
Сегодня в очередной раз убедилась, что земля ой какая круглая Наши соседи оказывается с Владивостока и с Михайловки
Так как в ближайшем будущем собираюсь идти сдавать на права, хочу еще поделиться своими мыслями по поводу дорог и движения в целом.
В целом дороги хорошие, ям нет. Серьезно, не встречала еще ни одной. Есть неровности на дороге, трещины, но они не вынуждают сбавлять скорость, максимум это перестроиться в другой ряд. И что самое главное для меня и удивительное, это разметка. Она есть абсолютно везде, как и знаки и светофоры. Я не видела ни одного нерегулируемого в нашем понимании перекрестка. Я навсегда запомню, когда училась в нашей автошколе ездила по Нейбута. И если знаете, как ехать от начальной точки маршрута вниз налево будет перекресток Т-образный вроде, рядом еще супермаркет 5+ стоит. И подъезжаю я к нему, значит, такая еще серьезная, с правильными представлениями о качественной работе дорожных служб. А знаков никаких нет... Кто кому уступает я не знаю.. И у меня инструктор спрашивает - где главная? Я честно отвечаю, что не знаю, при этом в голове судорожно листаю книжку с ПДД пытаясь понять что я упустила. Он долго меня пытал, и, когда я окончательно сдалась, он мне говорит: "Воооон видишь в деревьях знак к тебе спиной? Треугольничек перевернутый? Это знак машинам, которые едут к тебе на встречу - уступи дорогу, следовательно у тебя главная." То что я была в шоке, это мягко сказано. С нашей стороны знак, оказывается украли. Я ему пыталась объяснить тогда, что это не правильно, что я не должна читать знаки с изнанки, но все в пустую. Российский водитель должен уметь все И так же я поссорилась с мужем, когда я ехала от Гайдамака к Луговой, он мне твердил чтобы я ехала за потоком, а не по разметке, а я не понимала почему если есть разметка на дороге все едут как попало? Еще мне очень нравится как ведут себя водители когда едет скорая или пожарная или полицейская машины. Представляете, весь поток останавливается без исключений, жизнь на дороге на несколько секунд останавливается. Очень эффектно смотрится, если такое слово применимо здесь. И наверное, здесь скорая не едет 4 часа на вызов. И если что-то случается, то на место сразу выезжают и полиция и скорая и пожарные, полным комплектом, а на месте уже наверное разбираются кто именно нужен но, местные девушки меня могут поправить в этом вопросе, если я не совсем правильно осведомлена, т.к. мне слава Богу еще не приходилось никого вызывать. К пешеходам удивительно уважительное отношение. Здесь пешеходов пропускают всегда. Стоит тебе остановиться на краю проезжей части, сразу все останавливаются. И для пешеходов очень удобно все сделано. Пока я для себя определила три типа пешеходных переходов. Первый со светофором, как у нас. Второй - светофор, срабатывающий принудительно. Подходишь, нажимаешь кнопочку, ждешь недолго, светофор останавливает потоки и ты спокойно переходишь. А третий светофор для меня очень интересен Он располагается обычно в окрестностях школ, университетов и других общественных местах. Он обозначен дополнительными большими желтыми знаками и зебра окрашена в желтый цвет. Подходишь, нажимаешь кнопку, светофор начинает мигать желтым и ты переходишь. Наверное это как у нас нерегулируемые переходы. Тротуары везде, где мы были, широкие. Еще интересную вещь вычитали недавно. Люди с ограниченными возможностями подали коллективный иск в суд с требованием привести в порядок все тротуары в округе Лос-Анджелес. Судья вынес решение - внести поправки в бюджет, дабы к 2030 году все тротуары были удобны для людей с ограниченными возможностями. И вообще, здесь инвалиды чувствуют себя значительно комфортнее чем в России. Если у тебя сломана нога или ты пожилой человек, то в супермаркетах тебе предложат маленькую машинку, на которой будешь совершать покупки. И, кстати, в каждом магазине есть реструм Еще мне нравится, что деревья не обрезают как у нас. У всех деревьев очень пышная крона, ее только подрезают снизу, чтобы людям не мешало ходить. А что плохо, так это то, что не все хозяева убирают за собаками. Грязи конечно меньше, но все равно есть. Ощутимый плюс, это то что моя собака не режет лапы, в России это происходило постоянно.
С нами с: 01 ноя 2007 Сообщений: 3006 Изображений: 3 Откуда: Владивосток/ San Jose, CA, US Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:210 раз
Marta I, Так как Вы еще не получили права, скорее всего ПДД не читали. Там очень четко регламентированы правила поведения по отношению к Скорой, Пожарной, Полицейской машинам с мигалками, а так же к пешеходам Так же прописана система штрафов. Думаю, после прочтения нарушать не захочется Так же, как не захочется нарушать скоростной режим, ездить без прав, мусорить на дороге и ездить за рулем в нетрезвом состоянии. Ну и прочее, прочее. Конечно, народ нарушает. Кого то ловят, но чаще нет (работы у них много, а сотрудников мало, у нас, так точно). Однако, если раз поймают, мало не покажется. Для примера, что точно помню, так как знаков много. За мусор на дороге штраф 1000 долларов.
С нами с: 21 авг 2012 Сообщений: 678 Откуда: Владивосток-Hollywood Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:360 раз
vmgizzmo ПДД читала Я к тому, что у нас тоже много правил написано в тоненькой книжке, но нарушает их 99% водителей - то пешехода не пропустят, то скоростной режим превысят, то на газоне припаркуются или просто в неположеном месте. И я из этих 99%, сама возле дома парковалась на газоне, когда негде было машину оставить на несколько часов. Здесь я не вижу таких нарушений на каждом шагу. Ко мне, как к пока пешеходу, очень уважительное отношение и не приходится думать как обойти оставленную на тротуаре кем-то машину И я думаю что дело не только в крупных штрафах, а еще и в неотвратимости наказания. Из минусов могу отметить то, что все экстренные службы ездят по ночам с сиренами, иногда аж бесит
С нами с: 01 ноя 2007 Сообщений: 3006 Изображений: 3 Откуда: Владивосток/ San Jose, CA, US Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:210 раз
Marta I, На самом деле, действует простой принцип: "Твои права и свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого человека". И думаю, дело не в неотвратимости наказания, а во взаимном уважении. Следовать законам и соблюдать правила, это не нечто неординарное, НОРМА.
Ну а экстренные службы. Представьте, что вы в беде и они едут к вам (т.т.т) Все еще бесит?
vmgizzmo Я просто не понимаю зачем включать сирену ночью на пустых дорогах? У нас по ночам включают только мигалку. А бесит, потому что по ночам просыпаешься пару раз из-за этих звуков. И сирены здесь намного громче, чем в России.
Marta I, На самом деле, действует простой принцип: "Твои права и свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого человека". И думаю, дело не в неотвратимости наказания, а во взаимном уважении. Следовать законам и соблюдать правила, это не нечто неординарное, НОРМА.
Ну а экстренные службы. Представьте, что вы в беде и они едут к вам (т.т.т) Все еще бесит?
Мне в России очень не хватает взаимного уважения
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))
Нет, не только Еще привлекает спокойная жизнь. Когда все бытовые вопросы решаются простым звонком. Шопинг быстрый и беспроблемный. Не надо ехать ни на какую Базу, искать, где что подешевле. Да и чтобы качество нормальным было. Когда самая большая сложность в жизни, это решить, что делать в выходные. Вот сотовая связь и интернет дорогие, это да...
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Все равно непонятно. Выше задавали уже вопросы. Вот ты в чужой стране. У тебя высокая температура, плюс зуб болит, еще и флюс, например. Куда обращаться без страховки и без работы?
Ну для таких случаев ты и едешь в другую страну не со $100, а имеешь хоть чуть-чуть денег. По приезду уже оформляешь все документы, в том числе и страховку. Я в России имела полис. Но по нему ни разу не обращалась в медучреждения, я привыкла к платной медицине. Поэтому наверное мне легче воспринять тот факт, что вылечить зуб стоит денег. А по поводу "куда", есть Google и советы местных.
Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19323 Изображений: 1 Благодарил (а):599 раз Поблагодарили:1311 раз
ну не хотите писать "кем были -кем стали" и ладно, напишу я.... Все мои знакомые, уехавшие после 25-30 и тд лет - няньки, дворники и тд, все те кто уехал после школы с другими результатами! Назад, естественно, никто не собирается, говорят и дворниками хорошо Что касается лично меня, по своей профессии я могу работать, только мой инглиш из нот гуд, а вот муж мой со своим перфект инглиш вряд ли сможет работать экономистом... Спросила у него сможет/захочет ли он работать заправщиком в США сказал - да
У меня знакомая в США уехала в 2010 году сразу после учебы в ДВГУ, ездила туда во время учебы на 3-4 мес., по сути она знала только язык и был диплом туризма, отучилась там в мед колледже 3 года, и теперь работает в интенсивной терапии что то среднее между медсестрой и фельдшером .., получает хорошо, всем довольна, муж уже получил гражданство , работает на самолетостроительном заводе в Вирджинии , родили дочку там, после выхода на пенсию родители к ней едут, папа полковник на пенсии, долго не хотел, но полетав в гости, принял однозначное решение, переезд. На счёт страховки, они платили когда переехали и гражданство не было, 300 долларов в месяц на двоих. И каждое посещение врача 40 $. Но при зарплате 4-5 тыр $ мужа, это наверное не проблема... Сейчас наверное после получения мужем гражданства условия изменились...
Нет, не только Еще привлекает спокойная жизнь. Когда все бытовые вопросы решаются простым звонком. Шопинг быстрый и беспроблемный. Не надо ехать ни на какую Базу, искать, где что подешевле. Да и чтобы качество нормальным было. Когда самая большая сложность в жизни, это решить, что делать в выходные. Вот сотовая связь и интернет дорогие, это да...
А почему не надо ехать на базу? В смысле, там есть магазины разной ценовой категории, или как?
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))
главное, чтобы люди счастливы были. Может сидит в России бухгалтер и мечтает стать нянькой А тут бац и в Америку уехала и осуществила свою мечту и счастлива.
Разумный вопрос, хорошо когда им задаются до отъезда. Страховку частично оплачивает работодатель или берут за свои. Без страховки зуб, конечно, вылечить можно, но вот вырезать аппендицит стоит около 30 000 баксов, имея страховку мы заплатили 1200. Согласитесь, есть разница. Можно заложиться на молодость и здоровье, и не болеть. Но случаи, они бывают разные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0