Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 38 из 47  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 15 раз
Добрый вечер! Мама инвалид 3 группы и ветеран труда проживает в квартире, но не является собственницей квартиры. В данной квартире прописано три человека, но по факту проживает только она одна. Имеет ли она льготы по квартплате и услуг ЖКХ? Если да, то в каком размере и как происходит расчет? Раньше имела льготы, а сейчас говорят, что не положено, тк не собственница квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Helen74,
Отказали не потому,что она не собственница,режим собственности не влияет на предоставление льгот,требует только предоставление определенного договора с собственником.

В квартире зарегистрированы 3 человека,которые несут солидарную ответственность за содержание имущества.Для получения субсидии необходимо предоставить справки о доходах всех,при этом оплата ЖКХ не должна превышать 22 % совокупного дохода всех проживающих.

Льготы инвалидам и ветеранам так же не зависят от его статуса в жилом помещении,в пределах нормы обязаны предоставить.
Вот тут подробно почитайте
http://ombu.primorsky.ru/articles.php?id=152

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 15 раз
Виза писал(а) 15 апр 2016, 22:12:
Helen74,
Отказали не потому,что она не собственница,режим собственности не влияет на предоставление льгот,требует только предоставление определенного договора с собственником.

В квартире зарегистрированы 3 человека,которые несут солидарную ответственность за содержание имущества.Для получения субсидии необходимо предоставить справки о доходах всех,при этом оплата ЖКХ не должна превышать 22 % совокупного дохода всех проживающих.

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Виза писал(а) 15 апр 2016, 22:12:

Моему дедушке отказывают именно по причине того, что он не собственник, ссылаясь на статью 65 ЖКРФ. Договор найма есть, зарегистрирован в квартире только он.
Цитата:
в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае

Где можно посмотреть стандарты?
Вот под этой ссылкой http://www.socialnaya-podderzhka.ru/socialnaja_podderzhka_v_regionah/primorskij_kraj/zakon_206_kz/
тот же закон "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,
ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ", только редакции 2015г.
Например, говоря о Ветеране труда уже не сказано, что: "Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от формы собственности", значит не положены льготы не собственникам?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота,
Вы со слов дедушки пишете? Пусть дедушка потребует мотивированный отказ.Тогда будет видно ,в чем проблема.

"Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от формы собственности"

Независимо,сам собственник претендует или наниматель жилого помещения,независимо от формы собственности (муниципальная или частная) при наличии подтвержденной нуждаемости субсидии предоставляют всем.

Миосота,а на какую часть ст.65 ЖК РФ они ссылаются,прям любопытно мне.Может просто пенсия достаточная для предоставления льгот ?

Сообщение Добавлено:  
Виза
А льготы за кап ремонт вроде как собственник при любом раскладе оплачивает? И льготы нанимателя не учитываются, правильно?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота,
Точно не скажу,но если по аналогии с муниципальным жильем,где наниматель не оплачивает кап.ремонт,эта обязанность возлагается собственника,то вполне и с наймом у частного лица так же.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Я поняла, спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Подскажите, на дачном участке стоит магистральный электрический столб, установленный обществом. Столб начал гнить и накренятся на дом. Неоднократно писали заявления председателю, о замене столба, либо о переносе за границы участка, реакции не какой. Недавно в обществе объявили о сборе денег на замену столбов, причем столб на нашем участке в эту замену не вошел. Мы отказались сдавать деньги. Тогда электрик в наше отсутствие прошел на наш участок, залез на столб и снял наши провода (отключил от электричества). :-( Столб обломился и сейчас висит над домом по углом 45%. Магистральные провода до других участков, которые шли через наш столб, сейчас прокинуты по деревьям. Председатель на контакт не идет.
Законны ли действия электрика по отключению от электричества дома? Если столб упадет на дом, кто будет возмещать ущерб? Что делать? Обращаться в суд? Не скажут столб на вашем участке вы и убирайте его. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
acp2000,
Вам нужно руководствоваться уставом общества,там должны быть четко прописаны санкции в виде отключения эл.снабжения за неуплату целевых взносов.
Столб принадлежит обществу,значит в суд обращаться на общество в лице председателя.

В качестве досудебного урегулирования напишите претензию,некоторые люди устные требования не воспринимают.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: acp2000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Виза,
Подскажите еще, претензию председателю писать? (просто у меня есть уже 2 письма с просьбой замены столба). А суд куда обращаться по месту прописки? Заказным письмом можно направить? Просто никогда не обращалась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
acp2000,
Претензию в СНТ,на имя председателя.
Напомните,что все судебные издержки возмещаются за счет причинителя вреда,в том числе и экспертиза,которую вы намерены провести.
В суд по месту нахождения СНТ.
Можно заказной почтой,подлинник квитанции об оплате госпошлины,заявления (для суда и ответчика),к своему экз.прикрепляете квитанцию почты.

Ищите свидетелей,которые подтвердят ваши доводы в суде,а еще лучше провести экспертизу столба на безопасность. Еще можно в пожарный надзор заявить об услуге,не удовлетворяющей требования безопасности,провода по деревья это нарушение.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: acp2000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Подскажите, пожалуйста.
Есть такой закон о защите прав потребителей.
Если я правильно понимаю - потребитель оплачивает услугу , и если он ее оплатил ( переводом на карту, или на расчетный счет организации) то услуга оказывается.
Если услуга не оказана - то потребитель может потребовать возврата денежных средств?

Вопрос - имеет ли приоритет Закон о защите Прав потребителей над внутренними Правилами ООО, где заявлен основной вид деятельности "Оказание рекламных услуг"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Здравствуйте,

У меня вопрос, никто из знакомых не может ответить однозначно.
В судебном решении было установлено, что я работала в ООО "Рога и копыта". С какого момента считается установленным факт наличия трудовых отношений между мной и ООО? С момента вынесения решения, или с момента вступления решения в законную силу?

Помогите, пожалуйста :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
НаSLEDниК,
Если решение не будет обжаловано,то через месяц вступит в законную силу и именно с этого момента юридический факт считается подтвержденным/установленным.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Виза,
Спасибо большое! Для меня это было очень важно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Добрый вечер. Как быстро можно восстановить Свидетельства о праве на дом и землю? куда обращаться? Кто может- помогите!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Vorobey,
для какой цели?
Можно обратиться по месту выдачи,в Росреестр или БТИ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Для сделки,как быстро восстанавливают,не знаете?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Vorobey писал(а) 06 июл 2016, 22:08:
Для сделки,как быстро восстанавливают,не знаете?

В МФЦ. 5 дней

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 38 из 47  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов