Дорогие девушки, прошедшие этап удаления ЖП. Подскажите, долгий ли этап восстановления после операции? Сегодня дали направления на операцию, а у меня билеты в отпуск на 17 декабря на море. Вся в замешательстве, делать и сдавать билеты или же смогу не отказываться от поездки.
У Вас лапароскопическая операция будет или полостная ? Если я не ошибаюсь, полостную делают при камнях более 2 см, и при камнях в протоках.В остальных случаях можно расчитывать на лапароскопическую.
Я удаляла жп в 2008, лапароскопически. Первый день до обеда легла в больницу, весь день и до ночи подготовка к операции, утром забрали в операционную, потом после операции сутки в реанимации,потом назад в свою первую палату, на 4 день выписали к 12-00, полных трое суток в больнице провела.Мне канюлю после операции поставили, на следующий день утром сразу вытащили, потому что у меня не было приступов последние 2 года, и жп был в не воспален.Поехали домой, еле свою шубу легкую одела, каждая мышца болела. Делали 4 прокола, шрамов уже через 3-4 месяца не было.

Через неделю после операции меня приспичило дома делать генералку

, давай намывать шкафы, мышцы натрудила, слегла с болями на трое суток,

, я то думала, что все можно, думаю просто поднимать ни чего не буду больше 1 кг. Ну оклемалась я, и что мне же что-то опять делать надо , давай свою шубу перешивать

оказывается такая работа ,как иголкой шубу протыкать тоже после операции сказывается и больно , и мышцы эти же опять болят, и все болит, ну это первые 10-12 дней после операции, потом легче. Через 18 дней я поехала с детьми на горки

я не каталась, я детям сноуборды таскала в горку, и поддерживала их. По склону вверх- вниз бегала, аккуратненько так, не трясясь, не припрыгивая, на этот раз уже ни чего не болело. И где то через месяц я уже не удержалась и встала на горные лыжи,

покаталась, ни чего так , ни чего не не разболелось, но я аккуратненько без встрясок, в горку пешком медленно, муж лыжи носил за двоих, я палочки за двоих

ни каких подъемников. На жесткой диете сидела полгода. Врач вообще сказал- кушайте,что хотите.Ну я вредную еду типа жаренного или копченого ем один раз в месяц, всю жизнь, и до операции и после, думаю это не опасно раз в месяц.
Я думаю , если Вы в конце этой недели прооперируетесь, или вначале следующей, то к 17 декабря у Вас все нормально будет. Только не поднимайте чемодан, не ешьте острого, не трясите внутренние органы.
Я еще накануне операции нашла в инете видео операций таких, и вся такая уравновешенная и подготовленная на операцию пошла, еще шуточки с анекдотами врачам и больным отпускала

Меня за три дня, и один из них в реанимации, все врачи по имени отчеству запомнили

деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.