Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 10 из 83  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Санья - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 25 май 2016, 09:24:
И вообще имеет ли смысл брать в Санью маску с ластами, а то просто протаскать их тоже не хочется - они полчемодана места занимают.

Я всегда таскаю. Но в Санье сноркать - только расстраиваться ((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Ну значит тогда возьмем одну пару ласт и одну маску - на всякий случай.

edd75 писал(а) 25 май 2016, 17:58:
Но в любом случае, если сейчас и есть паром с города на остров, плыть там гораздо больше чем 10 мин. Гляньте по карте где находится этот остров. Мы ездили организованной группой. На автобусе до пирса, потом на пароме. Несколько часов на острове и таким же образом назад.

Да я посмотрела - о.Пиратов находится очень близко от бухты Хайтаньвань, там находится порт Учжичжоу и до него можно доехать на автобусе 28 и 23 (на 23 с пересадкой потом на 28). Так что может и попробуем сами туда добраться, особенно если за экскурсию заломят кучу юаней.

edd75 писал(а) 25 май 2016, 17:58:
Но купаться разрешали только в одном месте. Все остальное-пешая прогулка. Единственный момент, мы были там в 2006 году. Зная китайцев, уверен там уже все по другому.

Тоже уверена, что изменилось очень сильно. А разве нельзя куда-нибудь уйти гулять по острову и купаться в другом месте? Или там все перегорожено было - туда нельзя, тут тоже стоять, расстрел на месте?

Пересмотрев кучу экскурсий решили пока остановиться на о.Пиратов, может быть в термальные источники съездим и еще одна бредовая идея пришла в голову - поехать на скоростной электричке до города Хайкоу, а от туда возят на вулкан, вроде бы там очень красиво - и можно спуститься в жерло вулкана, есть лавовые пещеры. Такая вот экстримальная поездка получится.

Хотя мы в Даляне в 2006 году в Дискавере ленде группе сказали Пока и взяли такси и поехали на море. Показали таксисту картинку - туда, ну он и повез. Мы едем и едем, едем и едем и привозят нас далеко от моря на шикарное поле. Мы такие :sh_ok: , а таксист показывает знаками на картинку в путеводителе и руками машет - гольф тут, гольф клуб ;;-))) Мы машем головой - нет, нам плавать надо (все языком жестов разумеется), а таксист машет - это назад :-) Ну мы еще по свободной экономической зоне погуляли, а потом вернулись назад к Дискавере ленду и там за ним это море и оказалось. Причем таксист объяснил, что тут есть скоростная электричка и можно за 8 юаней вернутся в Далянь, причем он не знал английского, а мы китайского.

Так что посмотрим что получится, но мы алкоголь пьем только для запаху - дури своей хватает, так что не удивлюсь, что на вулкан съездим сами, ну в случае чего заночуем в городе ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
Совсем НЕ Ангел писал(а) 26 май 2016, 16:46:
Или там все перегорожено было - туда нельзя, тут тоже стоять, расстрел на месте?

:smile: Все так и было! Подходишь к воде, откуда ни возьмись появляется охранник и жестами показывает, что сюда нельзя. Гулять можно было только по пешеходной зоне, купаться на небольшом огороженном участке.
Мои Отчеты из путешествий blog.php?u=50908&b=1161

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
edd75 писал(а) 26 май 2016, 21:01:
Подходишь к воде, откуда ни возьмись появляется охранник и жестами показывает, что сюда нельзя. Гулять можно было только по пешеходной зоне, купаться на небольшом огороженном участке.

Надо почитать, а то заплатишь столько денег, а там как в Северной Корее - гулять только по стрелкам и с приставленным охранником.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 25 май 2016, 09:24:
Я понимаю, что там скорее всего лучше, но каждый день мотаться покушать - не слишком хорошая перспектива. Это купаться и гулять можно в разные места. Мы уже просто так жили на Самуи - хорошо в самом отеле неплохой был ресторанчик и не слишком дорогой. А так ездить иногда и не получалось или же дождь был или еще что-то. А кушать то хочется каждый день Тем более если я могу и перебиться чем-то с магазина, то мужу нужно плотненько так покушать.

А зачем вам каждый день ездить кушать в Дадунхай? На ялунване достаточно мест, где покушать. Там есть пицца хат например, KFC, бургер кинг, китайские ресторанчики. В отеле горизонт продаётся очень вкусная и недорогая пицца. Но я вас не уговариваю, просто удивилась прочитать, что надо ездить куда-то кушать.

Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:
Немного моего любимого Ялунваня :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SuperMa писал(а) 27 май 2016, 13:10:
А зачем вам каждый день ездить кушать в Дадунхай?

То что там есть еда и где покушать - кто бы сомневался, а цена вопроса? Везде писали, что там дороже.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 27 май 2016, 14:54:
SuperMa писал(а) 27 май 2016, 13:10:
А зачем вам каждый день ездить кушать в Дадунхай?

То что там есть еда и где покушать - кто бы сомневался, а цена вопроса? Везде писали, что там дороже.

Да дороже и выбора меньше если пиццы и ход доги не ешь..
Посмотрела на фото вспомнила, что там ветер постоянно очень сильный был, в Дадунхае его не было...
Гестхаус норм отель, но по моему там к морю идти через помойку..и только там я видела таких больших и жирных крыс :-) которая через дорогу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 27 май 2016, 14:59:
Да дороже и выбора меньше если пиццы и ход доги не ешь..

Вот это и остановило - ценник. И бухта Дадунхай более закрытая, если смотреть по карте и может волн будет поменьше, а мы же в июне едем и там обещают волны и еще раз волны.

Да уже поздно пить боржоми - уже забронировала Гест Хаус.

но по моему там к морю идти через помойку..и только там я видела таких больших и жирных крыс которая через дорогу.

Этим меня не напугаешь - во Вьетнаме тоже в кустах крысы бегали, а на Симеланах вообще что-то жило в бунгало - банкетка была прогрызена внизу и мы так сначала постучали - вдруг жилец там внутри сидит :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2016
Благодарил (а): 15 раз
Были в Санье в ноябре 2015. Жили в Дадунхае в Resort Intime. Дадунхай уже не тот... русских мало, русские кафешки почти все позакрывались. Нет любимой "Киевской Руси". Цены высокие, но если везти с собой юани, а потом не пересчитывать цены на рубли, то всё ок. В юанях всё осталось по прежнему :-) Гест Хаус не плохой отель, но уж очень далеко от моря. Это даже не вторая линия, а скорее третья.По жаре и духоте - пешком не находишься( а в июне будет сильная влажность). Но если всё уже решено, то остаётся только паковать чемоданы :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Харитошка,
Это да, меня уже предупредили, что русских почти нет, одни китайцы :-)

Цитата:
Гест Хаус не плохой отель, но уж очень далеко от моря. Это даже не вторая линия, а скорее третья.По жаре и духоте - пешком не находишься( а в июне будет сильная влажность).

Не, я смотрела его местоположение на карте, понимаю что и далеко и в сопку, но это честно говоря мало волнует - переживем, главное погода и чтоб без накладок было. Тем более осталось сделать визу и юани купить и можно паковать чемоданы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Выбор забегаловок меньше, это да, а насчёт цен на еду.. Ну по-моему одинаковые цены были в этих двух бухтах..
Отдаленность Гест Хауса не была проблемой, потому что шатлы ходили постоянно, хотя мы были в высокий сезон, может в низкий сезон они не так часто ходят.
И крысы там да, очень жирные :)-(: одна, кстати, жила возле второго бассейна, у неё там прямо тропа была вытоптана до кухни, она также свободно ходила по балконам первого этажа (там с номеров первого этажа можно сразу выходить к бассейну). Так что я бы не стала брать номер на первом этаже, с видом на бассейн, лучше повыше.

если пиццы и ход доги не ешь..

В пицца хат продаётся вполне себе сносная паста,и суп, похожий на наш борщ)) и вообще в такую жару, кушать особо и не хочется, только пить и пить

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел,
От моря минут 15 отель, все будет :-ok-:

Последний раз редактировалось Фьюжн 29 май 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Харитошка писал(а) 27 май 2016, 16:13:
Нет любимой "Киевской Руси".

Жалко. Очень нравилось там.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В Пицца Хат очень вкусная пицца на чугуне, крем-супы, но цены гораздо выше, чем в обычных кафешках. На первой линии вдоль моря, есть недорогое кафе "Лена". Цены приемлемые, порции большие, готовят вкусно.!Там работает толстенький китаец Яша (в очках) он хорошо говорит по русски. На одной линии с Гест Хаусом, есть китайский супермаркет - там фрукты дешевле, чем у уличных торговцев. Большой выбор молочки и выпечки. На против него торговый центр "Ананас", в нем на последнем этаже есть пельменная 1+1, и "Самовар" дешево и вкусно!

За это сообщение автора Харитошка поблагодарили: 3 153fishСовсем НЕ АнгелПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Харитошка,

Спасибо. :ro_za: Как приятно читать. Коротко, ясно и очень информативно. Хоть я и не собираюсь в Санью. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Харитошка писал(а) 28 май 2016, 08:05:
На одной линии с Гест Хаусом, есть китайский супермаркет - там фрукты дешевле, чем у уличных торговцев. Большой выбор молочки и выпечки.

А по какой линии - параллельно морю или же перпендикулярно? Если от отеля смотреть? Очень заинтересовал этот супермаркет.
Вы так хорошо все расписываете :smile:

Еще вопросик - а розетки у них какие, обычные или нужен переходник?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Параллельно морю. Розетки подходят под наши вилки.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если встать спиной к Гест Хаусу, то нужно идти налево вдоль дороги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Харитошка,
Большое спасибо за подробную инструкцию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В Дадунхае, при входе на "Площадь еды", слева, стоит прекрасный ларек с фруктами. В нем готовят отличное фруктовое мороженое. Очень увлекательный процесс! :bra_vo: Кто-нибудь еще любит мороженое так же, как и я :hi_hi_hi: ? Я - просто обожаю... Самое любимое из манго :ya_hoo_oo:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_6856.JPG
IMG_6856.JPG [ 219.02 КБ | Просмотров: 1912 ]
IMG_6850.JPG
IMG_6850.JPG [ 453.79 КБ | Просмотров: 1912 ]
IMG_6849.JPG
IMG_6849.JPG [ 450.7 КБ | Просмотров: 1912 ]
IMG_6843.JPG
IMG_6843.JPG [ 517.64 КБ | Просмотров: 1912 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Харитошка писал(а) 06 июн 2016, 18:00:
В Дадунхае, при входе на "Площадь еды",

А это где в Дадунхае "Площадь еды" находится? Подскажите, плииз, ориентиры - это если стоять лицом к морю - левая часть бухты будет? Там какие отели поблизости есть - чтоб на навигаторе найти.

А то в самой Санье площадь еды я нашла на карте и в избранное занесла. Так и с Дадунхаем надо сделать же.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 10 из 83  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов