Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
сказали, что муж должен работать, либо стоять в центре занятости. Вопрос мой о том, что он может предоставить справку о том что не стоит в центре занятости и пособие не получает их не интересует . Ответ был:должен работать. Хотя вроде в изменениях нигде не прописано, что теперь он обязан стоять в центре занятости и получать там пособие и ОБЯЗАН иметь доход (если пособие по уходу не считают доходом). Очень странная формулировка получается: уход за ребенком инвалидом в ПФР работой считается и в стаж тоже считают и трудовую требуют, чтобы нигде не работал и не вел трудовой деятельности и не стоял в центре занятости, а как про предоставление справки - так не доход. А даже если я выйду сейчас на работу - надо оформлять мужа по уход уза ребенком до 3 лет - тоже официально и где-то,т.к. опять же потребуют документ. Но это точно не наш вариант - у меня хорошее место работы. и как только появится возможность выйти - пойду работать сразу.
С нами с: 14 мар 2007 Сообщений: 9302 Изображений: 2 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1254 раза Поблагодарили:860 раз
Девочки у кого детки посещают детский сад. Нам для продления инвалидности нужна характеристика из сада. Кто знает, что лучше писать а что нет? Может у кого есть образец? У нас ДЦП
С нами с: 14 мар 2007 Сообщений: 9302 Изображений: 2 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1254 раза Поблагодарили:860 раз
Фея Ника, Я не знаю. Это в одноклассниках просят коляску для мальчика 15 лет. Если у кого есть. Мама говорит ходила ей сказали денег нет не ходите. Они в Хороле.
С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 1403 Откуда: Vladivostok, 1я Речка Благодарил (а):434 раза Поблагодарили:114 раз
vladkristal, Это обычная история. Коляски фсс закупает по аукциону, и когда есть у них деньги. Нам сказали раньше осени не ждать. Есть вариант купить самим и оформить документы на компенсацию. Но сумма компенсации - крохи, 22 тысячи или около того.
Разве могут из-за отсутствия денег что-то не вписать? Врачи смотрят только на показания, положено, не положено. Реабилитологи на МСЭ сотрят, что врач в посыльном листе указывает, то и вписывают, но конечно с корректировкой, глядючи на свои нормативки. Сейчас все урезано по нормам, федеральный бюджет экономят.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Денежки сегодня на карту пришли. Так оперативно и с подписью, что это пенсия, а то приходят иногда только СМСки с суммой, а откуда, чего... Садиковская компенсация так ни разу и не приходила в этом году((
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Да, нам повезло только последние 2 месяца из 5-ти лет походить бесплатно И то сейчас пришла забирать медкарту, а мне говорят что у меня долг и никто ничего не знает как и про ту компенсацию...
Имя: Оксана С нами с: 27 дек 2013 Сообщений: 251 Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:14 раз
Девочки, может кто подскажет? Столкнулись с ситуацией: всегда 2 раза в год проходили консервативное лечение в больнице рыбаков, даже в ИПР прописано таковое. В июле оформлялись на очередное плановое лечение и нас огорошили, что скорее всего лежать мы будем в последний раз - мол у нас не гостиница тут. Владивостокские дети лечиться теперь будут только на дневном стационаре. В поликлинике комплексным курсом получить мед помощь по нашему диагнозу невозможно - у нас там и процедуры, и уколы..самый лучший эффект от лечения - если все делается комплексно. Мы многодетная семья, ребенок имеет инвалидность до 18 лет - у нас диагноз с неблагоприятным прогнозом. Неужели это действительно правомерно??? вот думаю: где все-таки нам искать правды и добиваться, чтобы нас брали в стационар - в этот раз с оговорками нас положили, но замечу, что уже сейчас мы городские там единственные лежим- остальные все краевые лежат. Получается дети из Владивостока вообще за бортом остались.. А ездить на дневной стационар с Тихой до Рыбаков нереально просто. Ладно, если бы не инвалидность....???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.